Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7726 2024-01-08 13:20:31

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:
Анон пишет:

А где Сова в костюме?

Обнови приложение, будет на иконке.

О, увидел. Спасибо!
Какой-то у него взгляд…обдолбанно-грустный.  :snow:

#7727 2024-01-08 13:26:42

Анон

Про увольнение переводчиков. Интересно, вот он был, переводил, после ухода результат его работы оставят, или заменят на ИИ? Если первое, то покорёжит только часть курса, если второе, то это всё будет нежизнеспособным.

#7728 2024-01-08 13:54:19

Анон

Какой вообще смысл увольнять людей, знающих языки и пилящих курсы, брать фигню, которую компилирует ИИ путем далеко не самого осмысленного миксования запихнутой в него инфы, и отдавать ее на редактуру людям, которые будут эту фигню приводить в порядок путем перемиксовывания инфы обратно в ту структуру, из которой она и была изначально взята (!), для чего они должны - та-дам - знать языки. Просто  з а ч е м. Ради экономии на зарплатах и только?

#7729 2024-01-08 15:13:14

Анон

Анон пишет:

для чего они должны - та-дам - знать языки. Просто  з а ч е м. Ради экономии на зарплатах и только?

Думаю, да. Тому, кто разрабатывает курс, нужно платить больше, чем тому, кто слегка правит за ии. Дума, правки будут очень поверхностными, только чтоб не было грубых косяков. Ну вот как если бы это были картинки нейросети: лишние пальцы редактор уберёт, ну и норм. Ведь и так в курсах куча ошибок, но зачем их исправлять, если можно закрыть обсуждения.

#7730 2024-01-08 15:23:46

Анон

Пора подыскивать замену дуо, значит.

#7731 2024-01-08 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Просто  з а ч е м. Ради экономии на зарплатах и только?

И не только. Благодаря ИИ можно генерить множество дополнительного контента и активностей вне рамках основного курса (как например, это сделали с уровнями-звездами под картинками персонажей).
Или можно обратить внимание, что при переработке курса его длина и количество занятий вырастают сильно больше, чем количество слов для изучения (а есть курсы, где вообще не растет или даже сокращается).
Сове не выгодно, чтобы пользователь быстро и успешно проходил свой курс - их специально растягивают по времени и дают дополнительные активности и ачивки, лишь дольше и больше сидели. А для этого профессиональные переводчики не нужны.

#7732 2024-01-08 15:56:56

Анон

Анон пишет:

да :bubu:

#7733 2024-01-08 19:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, там явно тренд на повышение играбельности за счет снижения пользы. Все эти три кружочка вместо пяти, уменьшение заданий на перевод: чтобы пользователь делал меньше ошибок, потому что тупо собирать предложения из блоков проще. А то, что так запоминается хуже, ну что ж...
Анон планирует добить свой курс французского и дальше уходить из совы.

#7734 2024-01-08 19:34:03

Анон

Зря обновил приложение. Теперь говорение не засчитывает, если "ошибаешься". А учитывая, что "ошибаешься" ты, потому что, как ни произноси, некоторые слова сова ни в какую не принимает...  :hmm:

#7735 2024-01-08 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Теперь говорение не засчитывает, если "ошибаешься".

Не поняла. Теперь не засчитывают, даже если ты один артикль произнес неправильно или что?

#7736 2024-01-08 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Теперь не засчитывают, даже если ты один артикль произнес неправильно или что?

Да, сова мне дважды сказала, мол, что-то вы не то говорите, давайте еще раз, а на третий отметила ошибкой со словами "в другой раз".

#7737 2024-01-08 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Да, сова мне дважды сказала, мол, что-то вы не то говорите, давайте еще раз, а на третий отметила ошибкой со словами "в другой раз".

Это у меня было с самого начала 600+ дней назад  :think: Я думала, ужесточили требования. Сейчас сова принимает фразу, если правильно произнесено больше половины слов, вроде бы.

#7738 2024-01-08 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Это у меня было с самого начала 600+ дней назад 

У меня впервые за 5 месяцев засчитало задачку на говорение как ошибку, всегда принимало ответ. Не засчитывало из фразы всегда ровно одно слово, не знаю про "больше половины".

#7739 2024-01-08 19:43:15

Анон

Анон пишет:

У меня впервые за 5 месяцев засчитало задачку на говорение как ошибку, всегда принимало ответ

Может, ты просто всё это время произносил правильно?

#7740 2024-01-08 19:46:41

Анон

А кто-нибудь отвечал на тренировочные тесты Дуо? Как результат? Интересует английский.

#7741 2024-01-08 19:47:01

Анон

Анон пишет:

Может, ты просто всё это время произносил правильно?

Мое произношение не изменилось. Речь про другое. Раньше с одним не услышанным словом сова засчитывала ответ как верный зеленым, теперь она два раза сказала "что-то не то, повторите" и отметила желтым, на третий засчитала красным как ошибку. Она не слышит некоторые отдельные слова никак, числительные, например.

Отредактировано (2024-01-08 19:47:24)

#7742 2024-01-08 19:48:39

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь отвечал на тренировочные тесты Дуо?

Какие тесты? На определение уровня, чтобы не начинать курс с нуля, когда ты В1 какой-нибудь?

#7743 2024-01-08 19:49:07

Анон

Анон пишет:

теперь она два раза сказала "что-то не то, повторите", на третий засчитала красным как ошибку. Она не слышит некоторые отдельные слова никак, числительные, например

Я об этом и говорю, 600 дней назад было ровно это же, от обновлений не зависит. И да, именно числительные она и не слышит, тут многие страдали на ту же тему,)

#7744 2024-01-08 19:51:19

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю, 600 дней назад было ровно это же

А у меня сейчас такое произошло впервые ровно после того, как обновил сегодня приложение  :dontknow:  И понадобилось же на сову в костюме посмотреть.

#7745 2024-01-08 19:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь отвечал на тренировочные тесты Дуо?

Какие тесты? На определение уровня, чтобы не начинать курс с нуля, когда ты В1 какой-нибудь?

Не, это пройденный этап.
Я про тесты на их сайте.
У них же можно экзамены сдавать, которые на фиг никому не упали, конечно, но есть, и есть тренировочный тест к этому к экзамену.
Речь о нем.
https://englishtest.duolingo.com

#7746 2024-01-08 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Я про тесты на их сайте.

Не знал. Пройду попозже из интереса.

#7747 2024-01-08 19:57:50

Анон

Анон пишет:

которые на фиг никому не упали, конечно

Почему, по результатам дают сертификат, который принимают при поступлении в учебные заведения США и Европы. Как TOEFL, только сова.

#7748 2024-01-08 19:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про тесты на их сайте.

Не знал. Пройду попозже из интереса.

Буду рада, если поделишься результатами. :)

#7749 2024-01-08 20:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые на фиг никому не упали, конечно

Почему, по результатам дают сертификат, который принимают при поступлении в учебные заведения США и Европы. Как TOEFL, только сова.

Я знаю) но мне вот поступать не надо, как и многим, toefl ielts более многофункциональны в этом плане.
Либо хочу посмотреть у кого на гражданство)работу приняли сертификат Совы. Узнаю новое, переменю мнение)

Хаять не хаю, сама пользуюсь, отрабатываю словарный запас до уровня собачки Павлова:)

Отредактировано (2024-01-08 20:04:27)

#7750 2024-01-08 20:20:58

Анон

У меня с произношением до абсурда доходит. Я французский учу с английского и с русского. Одна и та же фраза (с числительными, ага) в английском курсе засчитывается, а в русском нет. Я одинаково хреново говорю по-французски что на вкладке с английским, что на вкладке с русским курсом  :lol: Но почему-то вот так…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума