Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
〰️〰️〰️〰️
У вас сначала сова даёт грамматику в обычных заданиях, а потом как-то спустя время попадается грамм кружок на эту тему? Или наоборот?
У меня в англ-исп вариант 1. А вот в англ-франц ток что был грамм кружок на «Мы, вы, они и их склонение», хотя до этого задания были только на я, ты, он/она. И ток после того кружка пошла эта тема в обычных заданиях
С русского? Потому что в немецком с английского тема прилагательных и их согласования с существительными прекрасно подана, анон в универе постоянно путался в этой теме, а с дуо наконец разобрался.
с русского
〰️〰️〰️〰️
У вас сначала сова даёт грамматику в обычных заданиях, а потом как-то спустя время попадается грамм кружок на эту тему?
Тоже сначала мучайся, а потом вот тебе грамматика
А я то думал, для чего люди ходят в зоопарк - попить пива!
Или это для попоить животных?
〰️〰️〰️〰️
Кто-то писал, что в их курсах нет историй? Я знаю где они
В англо-французском курсе. Они прячутся там
Эт какой-то треш. Секция 1, юнит 5 - 9, мать его, 9 историй! В прошлом юните 4, в сл 6
Зачем столько?
(Я догадываюсь, что это после очередного сжатия курса произошло, но бесит история на истории)
В англо-французском курсе. 9 историй! В прошлом юните 4, в сл 6
Зачем столько?
В наши времена такого не было
〰️〰️〰️〰️
Кто-то писал, что в их курсах нет историй? Я знаю где они
В англо-французском курсе. Они прячутся там
Эт какой-то треш. Секция 1, юнит 5 - 9, мать его, 9 историй! В прошлом юните 4, в сл 6
Зачем столько?(Я догадываюсь, что это после очередного сжатия курса произошло, но бесит история на истории)
И это говорит человек после курса испанского!
Внимание под спойлер!
Секция 1 юнит 3
И считаем - сколько там историй в испанском в одном юните?
10 - десять! историй на один юнит - испанский побеждает!
О, у них есть согласование? Я только начал, пока не видел, чтобы форма менялась в зависимости от рода.
Рано радовался
Когда прилагательное после глаголов sein, bleiben и werden (Mein Sohn ist klein), тогда это "предативное" (или как оно там называется) прилагательное, и оно действительно не меняется по родам (по числам, наверное, тоже, но я не помню в Сове примеров, похожих на вышеуказанный, со множественным числом сущ.).
А прилагательное перед существительным (какой? какая? и т.д.) меняется по родам и числам. И чего-то я начинаю подозревать, что у Совы с этим есть ошибки... Но там тоже свои нюансы, которые Сова нихрена не объясняет, как обычно. Жду хаммеровский справочник по немецкой грамматике, чтобы наконец разобраться со всем, блин.
Отредактировано (2024-01-10 10:33:48)
Ну вот да, я как раз прилагательные после sein исключительно и видел
Ну посмотрим, что там дальше будет… Спасибо!
И считаем - сколько там историй в испанском в одном юните?
10 - десять! историй на один юнит - испанский побеждает!
С русского так же чередуются, а потом их резко мало становится Всё в начало запихали.
И это говорит человек после курса испанского!
Внимание под спойлер!
Секция 1 юнит 3
И считаем - сколько там историй в испанском в одном юните?10 - десять! историй на один юнит - испанский побеждает!
▼Скрытый текст⬍
〰️〰️〰️〰️
Ахахаха
Я когда проходила испанский курс, то там было около 15-20 юнитов, в первой секции. А когда была на средине 5 секции, то курс резко урезали (где-то тут писала тогда об этом). Поэтому те 10 историй не видела😂
Секция 1, юнит 5 - 9, мать его, 9 историй! В прошлом юните 4, в сл 6
Зачем столько?
Это для таких как я сделали. Я в дуо только истории и любил.
Я в дуо только истории и любил.
+
Текстами и диалогами легче запоминается, чем коротенькими предложениями без контекста
истории в дуо - мои любимые задания)
еще один анон
〰️〰️〰️〰️
А мне сложновато. В историях на конкретное слово когда нажимаешь, оно не озвучивается (а мне хотелось бы). В общей фразе я иногда не понимаю как звучит новое слово. Сам сюжет я хорошо помню, ибо прошла уже ~90% всех историй с испанского. А во французском, для меня слишком много новых слов в историях, и я их вообще не успеваю запомнить, тем более, что потом в заданиях их нет пока
Истории про девушек, состоящих в отношениях, в испанском ужасно милые.)
Хочется обратно вкатиться в заброшенный испанский. Но так не хочется делать все эти обычные задания с унылыми предложениями. Можно отдельный спецкурс с одними историями и этими новыми подкастами?
первый анон - любитель историй
истории в дуо - мои любимые задания)
еще один анон
И еще один анон - любитель историй! В немецком с английского они забавные, и начитаны классно. Люблю переслушивать-перечитывать отдельные фразы и догадываться о значении новых слов.
Я за побольше историй!))
Только мне жаль, что их с самого начала напихивают, когда ты еще ничего не знаешь.
Когда они были отдельной вкладкой, я сначала прошел несколько юнитов (сейчас это модули называется, по-моему), освоил настоящее, прошедшие и будущие времена, и потом пошёл читать истории, обогащаясь словарным запасом и выражениями)
Сейчас учу на дороге новый язык и нифига не понимаю в первых историях. Но просто язык послушать тоже хорошо. Потом я все равно это повторять буду неоднократно за 5 очков
Анон пишет:истории в дуо - мои любимые задания)
еще один анонИ еще один анон - любитель историй! В немецком с английского они забавные, и начитаны классно. Люблю переслушивать-перечитывать отдельные фразы и догадываться о значении новых слов.
Я думал, они все одинаковые, просто переведены на разные языки. Но нет, французские и немецкие разные. По крайней мере, те две, которые я уже прочитал
Для любителей историй
Максимальное количество историй на курс - лидеры:
французский с английского 408
испанский с английского 406
английский с испанского 419
английский с португальского 408
английский с французского 369
английский с итальянского 323
английский с украинского 323
английский с чешского 323
английский с китайского 376
английский с корейского 339
английский с греческого 322
английский с турецкого 323
английский с русского 367
английский с индонезийского 323
английский с тайского 323
английский с нидерландского 309
английский с румынского 238
_________
не лидеры:
немецкий с английского 187
немецкий с русского 123
французский с русского 114
португальский с английского 100
итальянский с английского 84
испанский с русского 84
английский с польского 84
Для любителей историй
Анончик, а ты где эту статистику подсмотрел? Хочу понять, можно ли мне надеяться на истории в следующих блоках в моём греческом с английского
Вроде в курсе вообще нет историй
Ладно. Возможно, загляну потом в английский с греческого, там и посмотрю эти истории.