Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Испанский с английского - самый большой и проработанный курс на Дуолинго. Они пишут, что он доводит до уровня B2, и это похоже на правду.
Так в субботу потом другая игра начинается, ее тоже можно с хэппи аур сочетать…
Мэтчинг этот ненавижу, бесполезная трата времени, особенно в языках с родами, потому что существительные идут без артикля. Я всю жизнь знаю, что яблоко - это апфель, теперь бы запомнить, что оно мужик![]()
〰️〰️〰️〰️
А я прост как раз ненавижу вот эту игру по выходным😂
Как по мне много финансов надо и мало очков зарабатываешь
и вот раньше сова при вводе показывала клавиатуру языка
У меня две клавиатуры, т.к. мне не нравится предустановленная гугловская. Обычно пользуюсь более простой, там русский и английский, в английском есть добавочные буквы с дополнительными точками и другими загогулинами, мне норм. Гугловская была дополнительной для всякой экзотики вроде рукописного ввода китайского, всё было норм, что последнее там открывал, то и открывается в следующий раз. После одного из последних обновлений (и дуо, и андроида, не знаю, кто из них виноват) гуклоклавиатура в дуо сама подстраивается под изучаемый язык. Сначала мне понравилось, не пришлось ручками добавлять арабский. Но теперь бесит, т.к. считает, что китайский я должен вводить пиньинем, а никак не малевать ручками, и каждое на гребаное задание в рамках урока мне приходится это переключать. В настройках я этого не нашёл, настройки клавиатуры считают, что у них только английский и рукописный китайский. Сова живёт своей жизнью и других развращает.
Аноны, кто изучает испанский - курсы с русского и с английского сильно отличаются?
Одно и то же, просто в другом порядке и количестве.
〰️〰️〰️〰️
А я прост как раз ненавижу вот эту игру по выходным😂
Как по мне много финансов надо и мало очков зарабатываешь
Каких финансов? не в рф эти игры денег стоят?
Анон пишет:А я прост как раз ненавижу вот эту игру по выходным😂
Как по мне много финансов надо и мало очков зарабатываешьКаких финансов?
не в рф эти игры денег стоят?
〰️〰️〰️〰️
Голубенькие кристаллики - тоже деньги🤣
Я ими дорожу, и мне как-то жалко 30 крист потратить на 8 очков опыта
В моей картине мира это дорого
Голубенькие кристаллики - тоже деньги🤣
В моей картине мира это дорого
Я как-то потратил тысячи 4 на легендарки, чтоб получить ачивку за 1 место в алмазке
С тех пор тоже экономлю
А зачем их тратить? Сложно становится примерно с 28 баллов, ну так и их же можно заново пройти.
Ну то есть не в рф нужно кристаллы платить за игры?!
В РФ тоже нужно, если не успеваешь пройти уровень. Доплачиваешь за дополнительное время.
Да, когда я выезжаю за границу, я почти полностью забиваю на игры, лишь бы из лиги не вылететь.
Я все равно не понял
За сам факт участия надо платить алмазы или только если ты не успел пройти уровень и не хочешь его с начала начинать?
〰️〰️〰️〰️
А в рф не платят кристаллы за возможность игры (не продление)?
Я не в рф и у меня 30 кристаллов за игру
А в рф не платят кристаллы за возможность игры
Нет, бесплатно.
Пздц, а зачем тогда эти игры вообще нужны? 8 очков за 30 кристаллов (которые мне 3 дня собирать), потом 16 очков за еще 30 кристаллов…
Когда можно ебашить повторение за 5-10 очков…
Отредактировано (2024-01-13 21:56:25)
Пздц, а зачем тогда эти игры вообще нужны? 8 очков за 30 кристаллов (которые мне 3 дня собирать), потом 16 очков за еще 30 кристаллов…
Когда можно ебашить повторение за 5-10 очков…
〰️〰️〰️〰️
Вот поэтому мне и не нрав эта игра выходного дня
А в мэтче хоть «заработок» норм за эти же «вложения»
Но у меня легендарки хоть бесплатные
Аноны, кто изучает испанский - курсы с русского и с английского сильно отличаются?
Да, сильно, русский фиговый, я сейчас на начальном этапе и задолбался об явно автоматически составленные фразы типа "паук ест хлеб", "лошадь пьёт молоко" или "он ест сахар", с английского и близко такой херни нет. И историй там до фига.
Отредактировано (2024-01-13 22:15:41)
Во франко-английском дали фразу: эт была снова реклама, поэтому я повесил трубку.
Я-то, дурачок, думал, звонки с охуевшей рекламой чисто наша проблема
После одного из последних обновлений (и дуо, и андроида, не знаю, кто из них виноват) гуклоклавиатура в дуо сама подстраивается под изучаемый язык.
Вот, а у меня как раз перестала! Раньше она от совы получала сигнал, на каком языке сова хочет текст, и подстраивалась, а теперь она старые языки подстраивает по-прежнему, даже не скачанные специально в ней, типа испанского, а новые не хочет, как тот же французский. Но сам андроид у меня давно не обновлялся, обновлялась только гуглоклава наверняка, у меня все обновляется автоматически, за датами не слежу. Так что все равно грешу на сову.
У меня какая-то очень странная компания подобралась на этой неделе: не 30 чел как обычно, а только 23. Выходит что никто даже не вылетит, все останутся в алмазной даже те которые в самом хвосте с 10 ХР У вас аноны такое бывало?
У меня какая-то очень странная компания подобралась на этой неделе: не 30 чел как обычно, а только 23. Выходит что никто даже не вылетит, все останутся в алмазной даже те которые в самом хвосте с 10 ХР
У вас аноны такое бывало?
Обычно так бывает, когда попадаешь в турнир, они частенько до конца не заполняются.
А попадают в турнир те, кто закончил прошлую неделю в первой десятке - ты прошлую неделю на каком месте закончил?
После турнира возвращает обратно в обычные 30
У меня такое постоянно.
Не, это не турнир, обычная группа
Прошлую неделю я закончил на 19 месте, особо жопу не рвал
Но сам андроид у меня давно не обновлялся, обновлялась только гуглоклава наверняка, у меня все обновляется автоматически
Может, в этом дело. У меня как раз она не обновлялась давно, возможно никогда. И я ей давно не пользовалась. Возможно, с какой-то версии Совы они были в коннекте, но я не видел. А у тебя она обновилась, и всё накрылось. У меня версия клавы 13.3.06.ещёмногоцифр.
Я не считаю очки, я считаю уроки. До НГ делала штуки 4 в день обычно, то есть от 60 до 120 очков. А теперь я постановила себе делать по 3 кружочка в день, не считая сториз и радио, это получается где-то 15 уроков - два обычных кружочка по 6 уроков и "гантелька" на 3 урока, это, значит, от 225 до 450 очков в день. Не знаю, осилю ли, мне это много, но пока так.
Знаешь в чем сейчас прикол делать по 3 кружочка в день?
Раньше, до осени, до тотальных изменений курсов, на одном уровне было разнообразие тем кружочков.
Как пример - вот такое содержание кружков одного уровня (юнита) - это было аж 4 темы на уровень:
Используйте предлоги, Освойте местоимения, 📪, Используйте прилагательные, Посчитайте, 🛠️, Используйте предлоги, 📪, Освойте местоимения
И вот ты пару дней трудишься над одним уровнем с 4 разными темами и на третий-четвертый день, перейдя на новый уровень, повторяешь темы из прошлого уровня. Таким образом пройденное в памяти закреплялось намного лучше, поскольку повтор шел в течении 3-4 дней
Но структуру курсов внутри уровней с осени изменили - теперь в одном уровне как правило:
3 кружка одной темы + 3 кружка другой темы
И если ты идешь по 3 кружка за день, то нет повторения на 3-4 день, если только ты сам не пойдешь не повторишь.
У меня по их новой схеме без самостоятельного отката назад для повтора - в одно ухо влетает в другое забывается, то есть новая схема для меня однозначно хуже.
Аноны, отпишитесь кто что думает на эту тему.
У меня по их новой схеме без самостоятельного отката назад для повтора - в одно ухо влетает в другое забывается, то есть новая схема для меня однозначно хуже.
Я не смог в полной мере оценить разные кружочки, т.к. тогда занимался больше повторением. Но да, сейчас практики очень мало. Получается, вернулись обратно к дереву: в юните 2 темы по 3 кочки, это выходит как 2 кружочка дерева, но по 3 уровня в каждом. Ещё и количество заданий в кочке меньше, чем было в уровнях кружочка. Мне и раньше было недостаточно, чтоб нормально усвоить, теперь вообще ни о чём. Сейчас закончил юнит, в следующем 100500 новых слов, а я ещё эти не запомнил.