Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#8026 2024-01-26 23:28:46

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

когда мне впервые написало про это, сразу предложило

А мне всегда писало, с первой легендарки. Я их сразу прохожу. Иконок как не было, так и нет)

Отредактировано (2024-01-26 23:29:14)

#8027 2024-01-26 23:33:57

Анон

По нажатию на количество дней, где заморозки и ВИП за год каждодневных занятий в сове, нет оранжевой иконки?

#8028 2024-01-27 05:55:51

Анон

Почти закончив курс финского в сове, этот анон решил заглянуть в учебники. Уже на первом уроке в нормальном учебнике я понял, что сова даже не научила меня, как сказать, откуда я приехал и сколько мне лет. Но зато я знаю, как сказать "я плачу, лук смеется" или что коты танцуют танго  :facepalm:

#8029 2024-01-27 06:48:30

Анон

Анон пишет:

Почти закончив курс финского в сове, этот анон решил заглянуть в учебники. Уже на первом уроке в нормальном учебнике я понял, что сова даже не научила меня, как сказать, откуда я приехал и сколько мне лет.

Курс финского в Сове просто убогий, даже для Совы, она не может даже в падежи и склонения, только в некоторые и на словах, которые меняются попроще.

#8030 2024-01-27 07:04:01

Анон

Анон пишет:

Почти закончив курс финского в сове, этот анон решил заглянуть в учебники. Уже на первом уроке в нормальном учебнике я понял, что сова даже не научила меня, как сказать, откуда я приехал и сколько мне лет.

Аналогично, в первом же уроке учебника давалось больше грамматики, чем во всём курсе Совы.

Анон пишет:

Но зато я знаю, как сказать "я плачу, лук смеется" или что коты танцуют танго  :facepalm:

А ещё — что ёжик говорит tuh tuh, а медведь — mur mur!!1

#8031 2024-01-27 07:06:07

Анон

Анон пишет:

а медведь — mur mur!!1

Милота какая  =D

#8032 2024-01-27 07:28:20

Анон

блин, как хорошо что я бросил финский в сове...

#8033 2024-01-27 09:09:43

Анон

Анон пишет:

блин, как хорошо что я бросил финский в сове...

Не, ну так-то какой-то словарный запас сова дает, просто не очень полезный  ;D

#8034 2024-01-27 20:53:33

Анон

Я в финале турнира сейчас, и тут какая-то тестостероновая вечеринка :lol:  под конец недели все парни стали от полутора до трёх, а то и восьми тысяч очков в день набирать, так и скачут все в пределах десятки. Первый раз такую борьбу вижу.

#8035 2024-01-27 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Я в финале турнира сейчас, и тут какая-то тестостероновая вечеринка :lol:  под конец недели все парни стали от полутора до трёх, а то и восьми тысяч очков в день набирать, так и скачут все в пределах десятки. Первый раз такую борьбу вижу.

У меня наоборот - алмазка из ленивцев
А я завтра как выскочу, как выпрыгну и всех обгоню ))

Скрытый текст

#8036 2024-01-27 21:45:34

Анон

Анон пишет:

А я завтра как выскочу, как выпрыгну и всех обгоню ))

Никто не ждал коварного анона :lol:

#8037 2024-01-28 09:00:54

Анон

На ФБ принесли тексты под общим названием 'Duo — значит абьюз"  :lol: 
https://archiveofourown.org/collections/duo  (нужен впн)

#8038 2024-01-28 16:38:17

Анон

А я спрошу про розетту стоун. Кто-нибудь знает, до какого уровня там идет немецкий? Там пять дисков, в начале второго вижу, что уже идет датив и отделяемые приставки. (в конец посмотреть нельзя, до него дойти надо)

#8039 2024-01-28 17:34:15

Анон

Анон пишет:

"я плачу, лук смеется" или что коты танцуют танго 

Финн - волшебник, швед - викинг!  =D но вариации предложений с котами и собаками в самом сердце, такая наркомания)

#8040 2024-01-28 18:31:06

Анон

Вот не знаю, с одной стороны, ждать от бесплатной игрушки-приложения академический подход как-то странно, а с другой стороны, меня тоже иррационально бесят всякие ich bin Batman, когда встречаются чаще раза-двух за юнит  :lol:

Отредактировано (2024-01-28 18:32:18)

#8041 2024-01-28 18:35:34

Анон

Анон пишет:

ich bin Batman

Любимое выражение в курсе немецкого. Может это из-за того, что анон решил отложить до лучших времен курс (остановившись на первом же разделе), но ящитаю крайне необходимо зацчить Бетмена. :troll:

Отредактировано (2024-01-28 18:35:47)

#8042 2024-01-28 18:37:55

Анон

Анон пишет:

меня тоже иррационально бесят всякие ich bin Batman, когда встречаются чаще раза-двух за юнит 

А я только ими и держусь))

#8043 2024-01-28 18:39:24

Анон

Анон пишет:

На ФБ принесли тексты под общим названием 'Duo — значит абьюз"  :lol: 
https://archiveofourown.org/collections/duo  (нужен впн)

:lol: Чего только не пишут!

#8044 2024-01-28 18:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ich bin Batman

Любимое выражение в курсе немецкого. Может это из-за того, что анон решил отложить до лучших времен курс (остановившись на первом же разделе), но ящитаю крайне необходимо зацчить Бетмена. :troll:

В курсе французского была фраза типа - мне никогда не нравился твой бывший, неприятный и на Супермена не похож!  :lol:

#8045 2024-01-28 18:56:56

Анон

"Извините, я яблоко", "Почему в моей постели норвежский архитектор", "Я ем хлеб и плачу на полу"... Бля, я сейчас осознал, что они могут делать это специально. Как сделать приложение по изучению языков популярнее? Мемы! Оттуда же и агрессивность совы. Было ли бы у совы так много юзеров, если бы там все предложения были нормальными в стиле "Он читает книгу" и не было угрожающих уведомлений? То-то же.

#8046 2024-01-28 18:58:07

Анон

Ну я из-за этой агрессивности снес дуо к чертям.

#8047 2024-01-28 19:03:44

Анон

Анон пишет:

Бля, я сейчас осознал, что они могут делать это специально

Ну конечно, они делают это специально))
И польза для учащихся тоже есть: тренирует слушание, например.

#8048 2024-01-28 19:04:15

Анон

Моё любимое в испанском: «он появился без рубашки».  ;D

#8049 2024-01-28 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Моё любимое в испанском: «он появился без рубашки».  ;D

У меня в английском была целая цепочка "снимай скорее свои штаны" и "не забудь надеть штаны")
А в испанском "она трогает мою одежду"  =D

#8050 2024-01-28 19:25:06

Анон

Анон пишет:

Кто учит китайский/японский в сове? Как вам?

Анон прошел курс японского, но больше для практики, так-то анон несколько лет до этого учил с репетитором. Как набор словарного запаса еще более-менее, но вообще — не советую. В японском порядок слов в предложении не сильно фиксированный, за счет этого есть довольно большая вариативность, которую сова не всегда засчитывает (то есть, ты поставил слова в порядке А, Б, В, Г, Д, а сова не засчитала, потому что у нее записан только вариант А, Б, Г, В, Д; справедливости ради, в других языках эта проблема тоже попадается, но именно в японском там вообще все печально).
Иероглифы запоминаются не очень, потому что ты их не сам пишешь, а составляешь предложения из блоков.
Порой попадаются очень странные предложения, и если раньше можно было из комментов узнать, что это отсылка или там название популярной книги, то сейчас комменты прикрыли.

Анон пишет:

Уже на первом уроке в нормальном учебнике я понял, что сова даже не научила меня, как сказать, откуда я приехал и сколько мне лет.

Анон так в арабском страдал: всякую фигню типа "работа домохозяина сложная" дали, а счет до ста или там "право-лево-вперед-назад" — хренушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума