Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон прошел курс японского, но больше для практики, так-то анон несколько лет до этого учил с репетитором.
Влезу в дискуссию. Курс японского странный. Анон сам учил года... четыре(?) назад по учебникам, но дропнул из-за проблем ирл, а воо недавно решил в сове хоть что-то вспомнить. Знания выветрились из головы, но то что предлагает Дуо выглядит каким-то неправильным.
Скажите мне "покажи на практике, анон, что не так", я не покажу, т.к не помню, но от ощущения этого избавиться не могу.
Анона с польским затрахал раздел повторения в Дуо, и он решил подключить учебник, чтобы как-то разнообразить обучение.
Надеялся, что хотя бы юнитов 5-7 смогу скипнуть, так как самое начало же.
Какой там. В первом же юните такое количество новых слов приветствий и прощаний, какое я в Сове никогда не видел.
Очень забавное состояние - одновременно могу спокойно читать и понимать тексты из середины учебника, но при этом в первых же юнитах куча новой базовой лексики.
Отредактировано (2024-01-28 21:40:38)
〰️〰️〰️〰️
Уже второй раз так происходит: остаётся 2,5 кружка и появляется PowerChest
Кто-то ещё отследил что-то?
А, и интересно, что в первый раз я прям ускорилась и за ~30 мин после появления открыла сундук и там было меньше алмазов, чем когда я открыла спустя день (тут было 96, а в первом 90-92 вроде)
Почти закончив курс финского в сове, этот анон решил заглянуть в учебники.
А что за учебники, анон?
У меня ощущение, что эти сюрприз-сундуки тупо раз в неделю появляются. Какой курс открыт, там и появилось.. Нет?
У меня таких сундуков ни разу не было
У меня ощущение, что эти сюрприз-сундуки тупо раз в неделю появляются. Какой курс открыт, там и появилось.. Нет?
〰️〰️〰️〰️
Да, появляются в открытом курсе
Но у меня вот сундук был уже 2 раза за эту неделю
О, закинуло в алмазную лигу с подзаголовком "japanese learners", впервые такое.
Кто знает - это только для японского такое, или есть ещё отдельные лиги по языкам?
Я у себя никаких подзаголовков ни разу не видел.
О, закинуло в алмазную лигу с подзаголовком "japanese learners", впервые такое.
Ого, тут недавно анон писал, что в лиге тоже были одни японцы.
Новый курс )))
Любимое выражение в курсе немецкого.
Моё любимое там - "Ведьма пришла со своим кавалером и это медведь"
"Ведьма пришла со своим кавалером и это медведь"
Тот медведь, который Фальстаф?)
Тот медведь, который Фальстаф?)
Биографию его не описывали, может, совсем чужой левый медведь)
Новый курс )))
Какая прелесть
Как вы смотрите на отдельный тред?
Положительно.
Как вы смотрите на отдельный тред?
Отлично смотрим.
"Скажи-ка дядя" в немецком попадается мне слишком часто, я задолбался
"Скажи-ка дядя" в немецком попадается мне слишком часто, я задолбался
Это начиная с какого уровня/юнита примерн?
Эдди в немецких сторис как-то на алкаша немного похож. От французского другое впечатление было. Хотя актёр вроде тот же самый озвучивает…
Я тут читала Дуолинго-вики, преисполнялась познаний про персонажей. Люси и Лин, оказывается, китаянки (это выводится из того, что про них был пост в официальной инсте к какому-то месячнику в честь людей с азиатско-тихоокеанским наследием, и что Лин где-то говорила, что Люси ее nainai, а это значит бабушка), плюс в испаноязычных версиях Лин небинарная персона. Лили испанка (забыла, почему), Оскар мексиканец, остальные более очевидны.
А судя по магазину Дуолинго, Лили самый популярный из этих персонажей, потому что мерч есть кроме Дуо только на нее.
А судя по магазину Дуолинго, Лили самый популярный из этих персонажей, потому что мерч есть кроме Дуо только на нее.
〰️〰️〰️〰️
Я вот пару дней назад впервые зашла в магазин (когда в ленте было про празднование страйка) и удивилась почему только Лили есть. Может она нравится пользователем из-за надменности? Ну все равно странно, что есть из персонажей только она
А на счёт историй, мне не понятно, почему так мало Викрама и Прити, но так много Юниора и Эдди