Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ребят, кто учит 2+ языка в сове, у вас есть какая-то последовательность/очередность?
Раньше учил, пока курс не кончился. Зашел в один курс, сделал два кружка, потом в следующий. Порядок обычно был фиксированный.
Анон пишет:Ребят, кто учит 2+ языка в сове, у вас есть какая-то последовательность/очередность? Тип закончили один, начали другой, или подряд учите, если подряд, то примерно с какой периодичностью заходите в курсы?
Я быстро устаю если учу только один язык, поэтому просто прыгаю туда-сюда, в зависимости от настроения. В день получается два-три языка.
+++
так же
〰️У меня когда только англ-исп был, мне он не надоедал (ну почти, был месяц выгорания). В новом году добавила франц, сначала сидела только в нем, потом добила исп до перс практики, и теперь ползу. Франц интересно делать, там что-то новое, а тут скучно. Пытаюсь понять как регулировать одновременное прохождения двух
Вот мне наверное тож надо либо утро - 1 курс, вечер другой, либо по кружкам
Вот мне наверное тож надо либо утро - 1 курс, вечер другой, либо по кружкам
у меня такая система: утром я делаю лёгкий курс, так не напрягаясь, а вечером, когда прихожу с работы, то времени побольше и делаю китайский
Это он чуть ли не в два раза больше стал, получается?
Да, основательно переработали! Вот интересно, это он теперь до какого уровня доходит?
Только сейчас, дойдя до темы "Get around a station" и посмотрев, какие там темы дальше, я понял, какое бесполезное (для меня) говно курс японского на Дуолинго. Он очевидно рассчитан на американских туристов и учит главным образом тому, как спросить дорогу до станции, добраться до отеля или вокзала, поесть в ресторане и купить чего-нибудь в магазине, и даже в этом смысле он далек от идеала, потому что забит довольно бесполезной лексикой вроде "йога", "бейсбол" и разными относящимися к школе словечками вроде "урок" или "класс", создающими видимость более широкого тематического охвата.
〰️〰️〰️〰️
Ребят, кто учит 2+ языка в сове, у вас есть какая-то последовательность/очередность? Тип закончили один, начали другой, или подряд учите, если подряд, то примерно с какой периодичностью заходите в курсы?
Через день прыгаю. Но тут фишка что один для расслабона, я не рассчитываю особо ничего выучить на одной сове. А другой серьезнее, сижу обложившись учебниками, переживаю что быстро не удается одолеть. Такое в общем, скакание туда сюда.
Он очевидно рассчитан на американских туристов и учит главным образом тому, как спросить дорогу до станции, добраться до отеля или вокзала
А он учит, как понять ответ? Если да, то курс японского очень продвинутый.
〰️〰️〰️〰️
Ребят, кто учит 2+ языка в сове, у вас есть какая-то последовательность/очередность? Тип закончили один, начали другой, или подряд учите, если подряд, то примерно с какой периодичностью заходите в курсы?
Учу итальянский + корейский, но прямо глобальных целей не ставлю перед собой, узнаю пару слов в песне или дораме - круто, поэтому учу ненапряжно, один язык одну неделю, второй - следующую. Итальянский ещё иногда очень редко по самоучителю бумажному ковыряю, но чувствую, что на корейский скоро тоже понадобится, т.к. правил у совы очень не хватает
Приложение Мемрайза всё?
Пока занимаюсь через браузер, но возмущенные комментарии в соцсетях вызывают подозрения, что создатели всё-таки решили прибить пользовательские курсы(
〰️〰️〰️〰️
Ну лично у меня нет какой-то прям системы.
У меня два языка, один на середине курса, второй я только начал 1 января)))
Когда мне не хватает баллов, я ебашу новый язык, потому что я там все знаю, там короткие предложения и накручиваю несколько удвоений сразу
А в старом языке мне нужно вдумчиво изучать и запоминать новые фразы. В итоге бывает, что я на неделе старый язык вообще ни разу не открываю, зато в выходные у меня забег по нему
Что будет, когда я во втором языке до середины курса дойду и снова понадобятся мозги для занятий - не знаю. Видимо, придется третий язык брать
Видимо, придется третий язык брать
Ето я!
Там это, в тред дебильных законов принесли, что птичку нашу на ЛГБТ пропаганду проверят.
Конечно я и так из под впн почти не вылажу, но
Конечно я и так из под впн почти не вылажу, но
Ну, под впн будет реклама и сердца не бесконечные, так что я все, по ходу, поучил немножко и хватит.
Он очевидно рассчитан на американских туристов и учит главным образом тому, как спросить дорогу до станции, добраться до отеля или вокзала, поесть в ресторане и купить чего-нибудь в магазине
Блин, как анону этого не хватало в курсе арабского Мне не нужны были "королева", "веселый" и "домохозяйка", мне нужны были "направо, налево, вперед, назад" и цифры до ста!
Что будет, когда я во втором языке до середины курса дойду и снова понадобятся мозги для занятий - не знаю. Видимо, придется третий язык брать
〰️〰️〰️
Я, в принципе и так спустя время (полгода-год) собиралась третий язык брать в сове, но мне кажется, что это может произойти и раньше, как только во 2 доберусь до раздела перс практики. Ибо на ней, как по мне, можно умереть, выгореть и удалить сову. И захочется чего-то нового, свежей крови так сказать
Ну, под впн будет реклама и сердца не бесконечные
Если андроид, всегда можно мод поставить
Кто-то третий планирует брать, тут бы хоть с первым разобраться
А у кого вообще сколько?
Анон пишет:Ну, под впн будет реклама и сердца не бесконечные
Если андроид, всегда можно мод поставить
Не андроид.
И мой провайдер умеет блокировать впн, из всех официально заблоченных у меня ни один не пашет.
В общем, зря я думал, что я буду делать, когда второй язык доучу до середины. Не судьба.
Пипец сову плющит! Меня уже по всему модулю растаращило, каждый раз, заходя, оказываюсь на разных кочках, то позади, то впереди, туда, где остановилась на самом деле, ещё не разу не попала
Данунафиг, подожду, пока отпустит.
*входит с мороза*
А, то есть, я не одинок?..
Просто щас захожу к сове, а она меня кинула почти с самого начального уровня (буквально алфавит) на следующий модуль, где уже про еду. Всё бы ничего, но у меня китайский, сука.
Олсо, аноны, в чём может быть затык - сова в упор "не слышит" наушники. То есть, в упражнениях на говорение как будто не работает микрофон. Наушники менял (блютус), подключал проводные через переходник, по совету с 4pda поменял клавиатуру - не слышит и всё. Та же проблема с Busuu.
Во всех других приложениях всё абсолютно нормально. Разрешения все даны вроде (или я не вижу чего-то неочевидного). Можно, дело в том, что они ломаные оба?
А у кого вообще сколько?
8
Не андроид.
И мой провайдер умеет блокировать впн, из всех официально заблоченных у меня ни один не пашет.
В общем, зря я думал, что я буду делать, когда второй язык доучу до середины. Не судьба.
Я с тобой, анон
Планировал, что называется, доучить французский до индивидуальной практики и переключиться на немецкий…
Приложение Мемрайза всё?
![]()
Пока занимаюсь через браузер, но возмущенные комментарии в соцсетях вызывают подозрения, что создатели всё-таки решили прибить пользовательские курсы(
Хз, у меня как открывались уже начатые пользовательские в приложении, так и открываются. А что пишут, анончик?
мне нужны были "направо, налево, вперед, назад" и цифры до ста!
Мне бы тоже не помешали, но сова щас учит меня таким Важным Понятиям в переводе на японский, как "мусорный бак" и "торговый автомат", и это всё даже быстренько проскипать нельзя, как раньше. Сука, никогда еще меня сова так не бесила.