Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А у кого вообще сколько?
Основных, которыми занимаюсь, два. Ещё два открыл посмотреть, эпизодически ковыряю, высока вероятность, что брошу. Ещё два на подхвате на случай если мне понадобится алмазная ачивка или в ежедневных квестах будет "закончить 100500 кочек". Ещё два пока оставлены, но я надеюсь к ним когда-нибудь вернуться.
мне нужны были "направо, налево, вперед, назад"
Аноны, внимание, вопрос! В каких языках это было?
Аноны, внимание, вопрос! В каких языках это было?
Направо-налево везде, в английском, испанском и украинском. Вперед-назад не было пока, а в украинском и не будет, я его закончила.
а в украинском и не будет, я его закончила.
Аноны, кто шарит в украинском, а там везде ударения в озвучке правильные? Мне кажется, что автоматический голос неправильно произносит слова вроде "мене", но у меня мало языковой интуиции в украинском, только заимствованная из русского.
Аноны, кто шарит в украинском, а там везде ударения в озвучке правильные?
Учитывая, что эти ударения всё время разные, я так и не знаю, как правильно( Одно и то же слово сова ударяет то так, то эдак.
мене
На первый.
〰️〰️〰️〰️
На счёт «мене», я не проходила курс, но я так понимаю, что сова не просто так по разному озвучивает
Есть тип два варианта: В мéне немає дому. Менé це дратує
в итальянском было направо, налево, вперед. назад не было.
так что "развернулся - и алга"
Сову опять колбасит. Баллы не считает, сундуки мне так и не дала. Лигу не показывает, даже не знаю, на каком я месте. Хорошо хоть уроки грузит и продление ударного режима считает.
У меня всё стабильно, но у меня не самая новая версия, 5.134.3 от 9.01.
Кто-то третий планирует брать, тут бы хоть с первым разобраться
![]()
А у кого вообще сколько?
у меня 40 курсов
15 языков
Курсов больше, потому что часто беру их в обе стороны
То есть английский считается как 1, но прохожу его с 10 языков (уча английский, закрепляешь тот язык, с которого учишь)
Или френч - 1 язык и 7 курсов - с английского, испанского, русского, немецкого, португальского, нидерландского, итальянского
Из 15 языков арабский, хинди, турецкий, индонезийский и китайский - взяты на попробовать, пройден один юнит и стали на паузу.
Я почти с мороза: а уже когда-нибудь обсуждалось, почему сова по своей инициативе отключает упражнения на аудирование и произношение?
У меня та же хрень недавно началась. Урок выскакивает уже сразу с "заблокированной" серой кнопочкой прослушивания/говорения и надписью, что вернётся через 15 минут. И честно ничего не даёт всё это время(((
Такое в формате глюка у меня встречалось ещё на дереве, но тогда и возвращалось в том же уроке. А теперь у Совы всё серьёзно
Аноны, кто шарит в украинском, а там везде ударения в озвучке правильные?
Там очень много всратой озвучки (особенно роботической), я носитель и уши страдают.
〰️〰️〰️〰️
На счёт «мене», я не проходила курс, но я так понимаю, что сова не просто так по разному озвучивает
Есть тип два варианта: В мéне немає дому. Менé це дратує
Именно этот пример, анон, ты объяснил правильно. Но за этими недо-чат-ботами водится просто убивать интонации (что не удивительно) и ударения.
Для примера, открыл на чём остановился (секция 2, юнит 2, мобильная версия): "Ти шУкаєш (особенно хорошо слышно, если нажать на само слово) нове взуття?", когда правильно "Ты шукАєш нове взуття?". Или это же предложение, но уже на слове "взуття" слышно, как не удаётся правильно произнести "тт".
Отредактировано (2024-02-10 04:44:38)
В общем да, я этот курс восприняла больше как тренировку слушания и расширение словарного запаса, а поговорить мне всё равно вряд ли когда удастся.
Спасибо, аноны с украинским, буду ещё меньше верить роботам!
Урок выскакивает уже сразу с "заблокированной" серой кнопочкой прослушивания/говорения и надписью, что вернётся через 15 минут. И честно ничего не даёт всё это время(((
А если зайти в настройки и включить эти упражнения?
Я с тобой, анон
![]()
Планировал, что называется, доучить французский до индивидуальной практики и переключиться на немецкий…
у нас даже языки одни и те же
А если зайти в настройки и включить эти упражнения?
Так в том-то и проблема, что в настройках всё включено! Даже специально зашёл проверить и выключить-включить, но происходит всё та же хрень.
сердца не бесконечные, так что я все, по ходу, поучил немножко и хватит.
А сердца-то тебе чего? Закончились сердца - идешь делаешь уроки на повторение, на самом деле сплошная польза.
А у меня сова политическая. То все были выборы президента, кандидат пошел на митинг, я ваш кандидат, кандидат изложил свой план... а сегодня с утра сова меня спросила "у какого президента взял интервью журналист?". Я аж взвыла.
Смешная сториз вчера была, как из "Заебавших родственников".