Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Я бы хотел санскрит
Та грузинский то сложно, там алфавит
А вот белорусский могли б добавить
Плюсую к санскриту!
Где сербохорватский (любая вариация)
Да! Очень хотелось бы(
А есть хорошие аналоги дуо для непопулярных языков?
А есть хорошие аналоги дуо для непопулярных языков?
Прям хороших не попадалось, из более-менее терпимых есть Ling, платный, но есть мод на 4пда.
Та грузинский то сложно, там алфавит
А вот белорусский могли б добавить
Где-то я читал что, вроде, готовят курс белорусского
У Клоузмастера (Clozemaster) есть и белорусский, и болгарский (с английского).
Отредактировано (2024-02-13 20:10:51)
У дуо новый шрифт в браузере, ужасно непривычно.
У Клоузмастера (Clozemaster) есть и белорусский, и болгарский
Я так понял, что Клозмастер не для начинашек, а уже для продвинутых изучателей. Сунулся было туда с языком, который почти добил на Дуо, а там сразу сложные фразы с обширным словарным запасом и я такой как мужик с пальто из мема.
Сова дала парное задание, пишет время: 4 дня. Мне казалось, раньше было больше, или я путаю?
Я так понял, что Клозмастер не для начинашек, а уже для продвинутых изучателей.
Зависит от набора слов, который там доступен и который ты выбираешь из доступных, если их несколько.
Скажем, в немецком с русского и в японском с английского есть коллекции 100 Most Common, они дают простые слова и простые предложения. 500 Most Common и Fluency Fast Talk посложнее.
Но есть языки, в которых одна коллекция на всё про всё, вот там могут быть сразу сложные слова и предложения.
Сова дала парное задание, пишет время: 4 дня. Мне казалось, раньше было больше, или я путаю?
У меня всегда было четыре дня
〰️〰️〰️〰️
Я год в сове и у меня всегда вроде было 4
Кстати, у кого что в парном? У меня 60 уроков на 90%(((. Я которая то печатаю пропуская/путаю буквы, то туплю в формах глагола, считаю этот квест полуадом. Ад, это когда сова хочет перфекты
У меня 60 уроков на 90%(((.
И у меня) А у напарника 102 очка за всю предыдущую неделю
У меня 15 уроков на 90%. Но у меня сова без впн теперь не видит парное задание, задание дня и лиги.
Кстати, у кого что в парном? У меня 60 уроков на 90%(((.
1500 очков. Правда, я скорее всего буду делать его в одно рыло, мне кажется, с этим партнером у меня один раз уже так было. Но чоужтам, наберу.
У меня 50 на 90%
Всем, кто хочет выучить Латынь, очень рекомендую курс на Lingust.ru. Сам сейчас на 47 уроке, уже могу читать Вульгату, изредка подсмативая в словарь, грамматику уже всю понимаю.
И у меня 60 на 90%. 9 мы уже сделали, 8 я, один напарница.
Иногда очень раздражает непостоянность совы. То неправильно проставленный артикль засчитывается, ничего страшного, а то одна буква, очевидная опечатка, нет, при этом половина опечаток ей норм. То написанное цифрами принимается как правильный ответ, то внезапно надо было писать цифры прописью и это ошибка. Никогда, блин, не угадаешь.
То написанное цифрами принимается как правильный ответ, то внезапно надо было писать цифры прописью и это ошибка.
В "родном" языке можно писать цифрами, это засчитывается, в изучаемом нельзя. Пропуск артикля проходил только неопределенного в "родном" английском, когда перевести нужно было только одно слово.
в изучаемом нельзя
У меня засчитывается и в изучаемом. Иногда.
У меня во французском с английского зачитывается всегда, с русского - никогда (французский текст цифрами).
Я голосовой ввод всегда использую, айфон автоматом цифры ставит, очень бесит, что приходится удалять и руками вбивать Кто знает - французские цифры тот еще квест и так отрадно видеть правильную цифру, когда ты правильно и быстро говоришь. Если неправильно, то айфон запишет 4 20 2, а не 84