Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
В "родном" языке можно писать цифрами, это засчитывается, в изучаемом нельзя.
Нет, у меня засчитывало и так, и так в предыдущих юнитах, я и запомнил, что можно не париться и ставить просто цифру, лишь бы была правильная, а теперь внезапно цифры вообще не принимает.
Я голосовой ввод всегда использую, айфон автоматом цифры ставит, очень бесит, что приходится удалять и руками вбивать
Да, вот из-за этого я обнаружил, что цифры не принимает и теперь нужно всегда прописью писать вручную.
Пропуск артикля проходил только неопределенного в "родном" английском, когда перевести нужно было только одно слово.
В испанском засчитало просто <слово> там, где должно было быть el <слово>, при этом всегда ругается на спутанные a/un и the/el/la и/или их отсутствие.
В немецком смешно, когда пишешь ein там, где должно было быть eine и задание именно на их разницу в зависимости от рода, а сова такая "опечатался, бывает, засчитываю".
Если неправильно, то айфон запишет 4 20 2, а не 84
Анон, а как у тебя айфон из "катровен катро" двойку находит?
Опечатался, не заметил. 4 должно было быть, уже не могу исправить.
У дуо новый шрифт в браузере, ужасно непривычно.
ага(
А я получил квестовую ачивку.) Это было внезапно, т.к. прогресс по ачивкам Сова теперь мне не показывает.
Мне ее второй раз выбивать пришлось, ибо сова охуела и отобрала...
Мне ее второй раз выбивать пришлось, ибо сова охуела и отобрала
Как?
А черт ее знает, как) Но вот в один день я ее заработал (набивал быстро, не жалко), а на следующий сделал пару уроков и она опять показывает прогресс 15/30.
прогресс 15/30
Я говорил про ту, которая quest explorer. А ты про какую?
одна буква, очевидная опечатка, нет, при этом половина опечаток ей норм
У меня такое обычно бывает, только если опечатка меняет смысл слова. То есть, допустим, должно быть moi, а стало mou (французский).
А до какого примерно ульпана идет курс иврита в сове?
Еще могу порекомендовать в плане латыни приложение Foote Latin App. Там можно угадывать время, залог и т. д. у глаголов, а можно и самому вписывать форму глагола по выданным параметрам. Типа миниигры.
А что для conjugation Spanish verbs кто посоветует?
〰️〰️〰️〰️
Пока мы мечтаем о новых курсах, сова играется
(То что ты пишешь (слово то), прям красиво загорается оранжевым цветом, раньше не было так)
〰️〰️〰️〰️
Тож не понимаю зачем разные нововведения, от которых ноль толку
Вот мне сейчас стало интересно, это баг или нововведение. В заданиях "найди пару" (не тех, что отдельно, а внутри урока) у некоторых слов пары нет, пустой прямоугольник без содержимого.
Вот мне сейчас стало интересно, это баг или нововведение. В заданиях "найди пару" (не тех, что отдельно, а внутри урока) у некоторых слов пары нет, пустой прямоугольник без содержимого.
Забавно. Кажется, попадалось такое в каком-то языков, когда у слова не было прямого перевода. Зачем такие слова вообще запихивают в это задание, конечно же, не понятно…
Кажется, попадалось такое в каком-то языков, когда у слова не было прямого перевода.
У меня в последний раз это было слово interview
Баг, очевидно, если перевода в прямоугольнике так и не появляется.
Ну игралась бы тогда с возможностью заменить одно слово, не выбрасывая все, а не вот это все
〰️〰️〰️〰️
Забудьте о том, что я писала раньше😂 Вот это прикольненько, мне чего-то аж понравилось. Хотя отвлекает чуток
〰️〰️〰️〰️
А мою сову заклинило, после каждого урока пишет "это ваш 4-й идеальный урок сегодня!". А уроков уже было как минимум 14...
Уфф, дотюкала парное на 60 уроков/90% с посильной помощью партнера в четыре урока