Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Аноны, а для испанского нужна отдельная раскладка клавиатуры?
Не нужна. Все диакритики доступны на английской раскладке после долгого нажатия
Дранон на середине третьей секции сейчас
В испанском тоже засчитывается, в том числе ñ без знака.
Спасибо, аноны.
Я с айфона, тут нет проблем поставить еще одну раскладку просто я уже имеющиеся заебался переключать Я чисто хотел попробовать язык потыкать, если затянет за несколько юнитов с головой, то поставлю.
На айфоне в дуо раскладка автоматически выбирается соответствующая изучаемому языку, если поставишь, специально самому выбирать не надо.
В Дуо-то да, а вот в браузере и в мессенджерах - нет, и это боль
Вот сейчас на холиварке он мне для ответа немецкий подсунул, пришлось листать через два других до русского
Отредактировано (2024-02-22 00:18:48)
В браузере все нужные знаки есть под окном ввода текста, английской раскладки достаточно.
Отредактировано (2024-02-22 00:15:56)
У вас тоже пропали сундуки, дававшие алмазики за просмотр рекламы?
Аноны, а для испанского нужна отдельная раскладка клавиатуры?
У меня сова автоматически выводит испанскую клавиатуру, когда надо по испански написать что-то, хотя на телефоне (андроид) я ее не устанавливал. А вот французскую не выводит. Сова такая сова.
У вас тоже пропали сундуки, дававшие алмазики за просмотр рекламы?
О, анон, ты не из РФ?
А расскажи, как оно - бесплатная Сова?
Рекламу для твоего региона показывают (типа для Нидерландов - на голландском)? После каждого урока по ролику? Реклама съедает время от удвоения или нет?
Сколько алмазов надо отдать, чтобы пройти легендарный урок?
Что делать, чтобы сердца восстановить?
В Дуо-то да, а вот в браузере и в мессенджерах - нет, и это боль
Я вот из-за этого не ставлю французскую раскладку. Но мучаюсь, ибо так телефон сам бы исправлял, когда я нажимаю не на нужную букву, а на соседнюю или подсказывал, когда туплю и пишу слово неверно
Но мучаюсь, ибо так телефон сам бы исправлял, когда я нажимаю не на нужную букву, а на соседнюю или подсказывал, когда туплю и пишу слово неверно
А у меня в дуо телефон принципиально не подсказывает. Я думал, это фича такая…
*Анон с китайским и скринами*
Чота у меня из-за всего этого обновления прям все упало и продолжать не хочется. А было 76 дней страйка на одном акке и 16 на другом. Я не хочу про еду, дайте, пожалуйста, обратно мой алфавит, циферки и "Как вас зовут?". Сова, БЛЯТЬ.
В связи с этим два вопроса: было ли у вас такое с совой? Я видел, кто-то отказался от Дуо, когда дорогу ввели, но, на моё имхо, дорога удобнее дерева.
Второй. Чем можно заменить сову? У меня есть Busuu, Lingodeer (спасибо анонам из китайского треда), насчёт чисто китайских приложений спрошу в профильной.
О, анон, ты не из РФ?
А расскажи, как оно - бесплатная Сова?
Рекламу для твоего региона показывают (типа для Нидерландов - на голландском)? После каждого урока по ролику? Реклама съедает время от удвоения или нет?
Сколько алмазов надо отдать, чтобы пройти легендарный урок?
Что делать, чтобы сердца восстановить?
Ну такое
Рекламу 50/50, иногда по региону, иногда по языку интерфейса (у меня не совпадают). После каждого урока, съедает ли время — не засекал. Легендарный урок стоит 100 алмазов, поучаствовать в челлендже (найди пару или ramp up) 30 алмазиков за игру. Сердца либо сами восстанавливаются (1 сердечко — 4 часа ожидания), либо их можно купить за алмазы (70 за сердечко, вроде), либо можно просто урок на повторение пройти.
С алмазами вот засада, раньше их можно было каждый час собирать за просмотр рекламы, а теперь вообще хз, откуда брать, за дейлики-то совсем мало дают, эдак я на один легендарный урок несколько дней копить буду.
Второй. Чем можно заменить сову? У меня есть Busuu, Lingodeer (спасибо анонам из китайского треда), насчёт чисто китайских приложений спрошу в профильной.
SuperChinese, ломаная с 4pda. HelloChinese ломаной нет, но бесплатное начало там неплохое.
В связи с этим два вопроса: было ли у вас такое с совой?
Да. Первый раз когда ввели персонажей и поменяли озвучку. Я тогда сову надолго забросил, но потом вернулся, т.к. для валлийского альтернативы особо нет, да и вообще сова при всех недостатках достаточно удобна. Потом когда курс перехреначили. Дорогу воспринял уже спокойнее, к тому моменту познал дзен.
SuperChinese, ломаная с 4pda. HelloChinese ломаной нет, но бесплатное начало там неплохое.
Супер там есть? Кинь ссылку? Я не нашёл.
Они оба норм и бесплатные.
Норм, но суперчайниз меня бесит рекламой, а в хэллоучайниз хочется пройти дальше, а не могу.
Ну такое
![]()
Рекламу 50/50, иногда по региону, иногда по языку интерфейса (у меня не совпадают). После каждого урока, съедает ли время — не засекал. Легендарный урок стоит 100 алмазов, поучаствовать в челлендже (найди пару или ramp up) 30 алмазиков за игру. Сердца либо сами восстанавливаются (1 сердечко — 4 часа ожидания), либо их можно купить за алмазы (70 за сердечко, вроде), либо можно просто урок на повторение пройти.С алмазами вот засада, раньше их можно было каждый час собирать за просмотр рекламы, а теперь вообще хз, откуда брать, за дейлики-то совсем мало дают, эдак я на один легендарный урок несколько дней копить буду.
Спасибо!
Да уж, нерадостно как-то.
100 алмазов - это 10 дней копить, пздц.
А урок на повторение - это любой из пройденных уроков? Без ошибок? 5 сделал и 5 сердец вернулись?
хэллоучайниз хочется пройти дальше, а не могу
А дальше какого места не можешь?
А урок на повторение - это любой из пройденных уроков? Без ошибок?
Не, по клику на сердечки в правом верхнем углу запускается урок. Там нет «штрафов», ошибок можно делать сколько угодно, один урок = 1 восстановленное сердечко (раньше можно было после урока посмотреть рекламу и восстановить сразу два, но сова и это убрала)
Отредактировано (2024-02-22 16:07:53)
Понял про повторение. Спасибо, анон!
Один урок = 1 восстановленное сердечко (раньше можно было после урока посмотреть рекламу и восстановить сразу два, но сова и это убрала)
А у «меня» есть второе сердце за рекламу.
Тут пишут про квесты на неделю по 75 перфект уроков
А вот вам самый бешеный квест!
Какой прекрасный квест!
А ты какой язык с французского учишь?))
Аноны-испанцы, Сова мне мозг сломала уже на втором уроке Ella читается как эйа или эДЖа?
Я так понял, оба варианта правильные, но какой более правильный?
Ella читается как эйа или эДЖа?
Первый вариант, второго даже не слышала)