Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Так у совы же мексиканский испанский, там это ж или дж и появляется.
Так у совы же мексиканский испанский, там это ж или дж и появляется.
Хз, я у совы такого не слышала...
Я так понял, оба варианта правильные
Вроде бы в испанском двойная l всегда читается как й, о втором варианте я тоже не слышал
Дж обычно заменяет y в словах как yo или ya
Отредактировано (2024-02-23 15:40:53)
Аноны, у меня проблема, может сталкивался кто: открыла новый модуль и внезапно перестало в нем работать аудирование. Второй день ебусь с приложением - кэш чистила, переустанавливала и перехагружала телефон. Все хуйня, аудирования как не было, так и нет(
что делать то(
Ella читается как эйа или эДЖа?
Это зависит от страны и региона. В большинстве стран ll читается как «й», это стандарт. В риоплатских вариантах (в Аргентине, в Уругвае и т.п.) может звучать близко к «дж», «ж» или даже «ш». В некоторых регионах Испании ещё жива норма «ль» (раньше это был самый стандартный стандарт, поэтому и в русском языке это сочетание так передаётся, но сейчас так говорят в основном пожилые люди в нескольких областях).
раньше это был самый стандартный стандарт, поэтому и в русском языке это сочетание так передаётся
Нас в универе лет 20 назад учили как "ль".
Знакомый нейтив за 50 говорит "паэлья", но это единственное слово с ль в его речи, остальное всегда с й.
раньше это был самый стандартный стандарт, поэтому и в русском языке это сочетание так передаётся, но сейчас так говорят в основном пожилые люди в нескольких областях
Интересно, почему этот вариант был вытеснен?
Интересно, почему этот вариант был вытеснен?
Проще произносить, полагаю.
Ребят, как на айфоне удалить единственный курс?
Грасьяс за испано-ликбез, мучачос аноны!
Прошлую неделю я начала с английского курса, и меня запихнули в лигу, где все изучают английский (и, кстати, не считали места - на сколько я поднялась/опустилась). Эту я начала с португальского, и почти никто не изучает английский главным языком, а с английским с русского вообще только двое. Не знаю, или это какие-то очередные эксперименты совы, или я все объясняется тем, что я зашла не в типичное для себя время И ещё там все достигаторы - на нынешний момент десятку первых завершает юзер с двумя тысячами очков
Прошлую неделю я начала с английского курса, и меня запихнули в лигу, где все изучают английский
Аноны про такое уже писали. Но я не понимаю, у вас прямо в лиге пишут, кто что учит? У меня если только у каждого профиль проверять.
Но я не понимаю, у вас прямо в лиге пишут, кто что учит? У меня если только у каждого профиль проверять.
Под названием лиги указан язык.
Вот именно генератора аватарок мне на Дуолинго и не хватало
Вот именно генератора аватарок мне на Дуолинго и не хватало
Ты про чибиков этих?
Кто-нибудь учит сербский с нуля? Рекните хорошие бесплатные приложения?
Под названием лиги указан язык.
Чего только в сове не бывает!
Аноны про такое уже писали.
О, я пропустила, видимо. Интересно, как это работает и не то что бы лига, где все учат один язык, меня особенно вдохновляла бы; наоборот интересно, когда у всех разное.
Чего только в сове не бывает!
Вроде это пока только на андроидах (у меня на ios и пк нет) и не во всех языках, но могу ошибаться.
А я вот 4 языка типа учу, в какую бы лигу меня запихали, интересно…
Давно не заходил в сову, а тут вернулся - и расстроился. Много свистелок и перделок, а контент в чём-то даже пострадал :(
свистелки явно лишние(