Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Затем же, зачем и остальные свистоперделки.
для детей?
У них заканчиваются права на персонажей?
Иначе оно слишком тупо даже для совы. Дорогу сделали в ответ на страдания буридановых ослов, ок, но тут-то кому и что не слава сове?
У меня уже две недели не было сюрприз-сундука…
Да. Вот вместо Эдди с Джуниором или медведя в задании - моя анимированная
аватарка.
Пиздец А озвучка одним голосом?
А что это за аватарки такие? (представила себе, как задания будет зачитывать мне гриб с моей аватарки, но это прям жизненно было бы)
Те, которые мультяшные из конструктора Дуо.
Между тем, новый повод для поздравлений в ленте: юзернейм поддерживал идеальный режим весь февраль!
А что это за аватарки такие?
〰️Как-то так
А я вчера обновила, прошла около 5 уроков, не увидела себя и закрыла сову
Я не делал этот аватар, мне некрасиво. Полагаю, нет аватара - нет и попыток его впихнуть вместо персонажей.
Я не делал этот аватар, мне некрасиво. Полагаю, нет аватара - нет и попыток его впихнуть вместо персонажей.
Боюсь, в какой-то момент Сова его принудительно поставит(((
Отредактировано (2024-02-29 11:39:33)
Фу, какая хуйня. Жаль, что на реддите поголовно рады и хотят эту фичу.
Отредактировано (2024-02-29 15:20:06)
аватары страшенные, я бы поигрался, но это трешак
Я не понимаю, зачем вообще нужны персонажи в заданиях. В историях - понятно, но у меня в основных языках историй нет, а в заданиях они не соотвествуют ни озвучке, ни содержанию. У меня там Pöllönen, а на картинке Karhunen медведь, у меня Owen с апельсинами или Dewi Lingo, а на картинке какие-то девицы. Моя аватарка меня бы вообще крипанула.
Лучше бы истории сделали во всех языках, и картинки поинтереснее, например, в SuperChinese они и больше, и про то, что написано.
Лучше бы истории сделали во всех языках
Лучше бы больше историй делали во всех языках. Мне кажется с них лучше запоиминается материал.
Боюсь, в какой-то момент Сова его принудительно поставит(((
Интересно, что получится из аноновой синицы.
Мне кажется с них лучше запоиминается материал.
Не кажется, а так и есть - в контексте всегда запоминается лучше. И еще лучше в контексте, который тебе заходит)
Бесит, что сова не всегда показывает картинки. Только начал учить французский и там в начале есть задание вставить слово. Фраза "Мальчик и ___". Артикль мужского рода, на выбор что-то там (не помню), плюс мужчина, плюс кот. И мужчина, и кот идут в предыдущих уроках с мужским артиклем, вот как я без картинки должен узнать, кого вставить? Оно мне еще и несколько раз попадалось, и там были оба варианта.
Под 1 из 3 звездочек вместо пар внезапно оказался обычный урок, но с лимитом в две минуты. Странное.
Только начал учить французский и там в начале есть задание вставить слово. Фраза "Мальчик и ___". Артикль мужского рода, на выбор что-то там (не помню), плюс мужчина, плюс кот.
Артикль был определенный или неопределенный?
Артикль был определенный или неопределенный?
Анон, я вообще не понимаю, о чем ты, я же говорю - только начал учить. Артикль там был "un", сова мне показала артикли "un" и "une", их названия она не давала. Я понял, что один женский, а второй мужской, потому что один был перед женщиной, а второй перед мужчиной, но перед котом ставился ровно тот же артикул, что и перед мужчиной, я об этом уже писал. Если перед мужчиной и котом должны ставиться разные, то сова этого не делает.
А, то есть тебе надо было выбрать homme или chat, но картинки не было, чтобы понять, кота тебе надо вставлять или мужика?
Отредактировано (2024-03-01 10:05:33)
Анон пишет:Артикль был определенный или неопределенный?
Анон, я вообще не понимаю, о чем ты, я же говорю - только начал учить. Артикль там был "un", сова мне показала артикли "un" и "une", их названия она не давала. Я понял, что один женский, а второй мужской, потому что один был перед женщиной, а второй перед мужчиной, но перед котом ставился ровно тот же артикул, что и перед мужчиной, я об этом уже писал. Если перед мужчиной и котом должны ставиться разные, то сова этого не делает.
Ок.
но перед котом ставился ровно тот же артикул, что и перед мужчиной, я об этом уже писал
вообще кот и мужчина оба мужского рода: un homme, un chat
p.s. неопределенные артикли: un, une, des
определенные: le, la, les
у меня периодически не работает озвучка, абсолютно спонтанно. условно: в первых 3 заданиях урока глухо, а дальше внезапно включается. Или работает-работает-одно задание вырубается-дальше работает. Бесит(
то есть тебе надо было выбрать homme или chat, но картинки не было, чтобы понять, кота тебе надо вставлять или мужика?
Да, именно. Я на это и плакался.
Бесит, что сова не всегда показывает картинки. Только начал учить французский и там в начале есть задание вставить слово.
Или не дает контекста!
Вчера буквально так попал, курс японского, надо дополнить предложение
私は牛乳を飲み___
, и на выбор карточки, которые совсем не подходят, и две карточки "ます" и "ません", первое даёт перевод "я пью молоко", второе - "я не пью молоко". Как верный вариант засчитывало только "не пью".
Был очень удивлен, кажется, такое впервые встретилось.
у меня периодически не работает озвучка, абсолютно спонтанно. условно: в первых 3 заданиях урока глухо, а дальше внезапно включается. Или работает-работает-одно задание вырубается-дальше работает. Бесит(
О, у меня такая же дичь. Неделю назад прям в настройках отключила, ибо надоело те мучения, когда ты в некоторых заданиях угадываешь что было сказано, ибо озвучка не грузит, а потом оно тебе разом все подряд выдаёт, пока ты делаешь уже что-то совершенно другое