Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
сова охуела и в завершающем кочку уроке выдала мне порцию слов и кандзи которых я до сиз пор в глаза не видела
що это было? О.о
по лексике такое ощущение что курс откатили к версии годовой давности
АПД: реально, опять меня куда-то по курсу унесло. на этот раз вперёд.
Отредактировано (2024-03-05 00:04:40)
Видимо, она без палева подбросила эти слова в один из уже пройденных тобой уроков и теперь делает вид, что они всегда там были.
Видимо, она без палева подбросила эти слова в один из уже пройденных тобой уроков и теперь делает вид, что они всегда там были.
Тем временем у меня проходятся как новые базовые слова, которые я использую в сове вот уже полгода.
Тем временем у меня проходятся как новые базовые слова, которые я использую в сове вот уже полгода.
У меня она называет новыми слова, которые я уже не помню, сколько лет назад проходил. Я очень неторопливый и делал большие перерывы, а те слова были где-то в начале курса.
сова охуела и в завершающем кочку уроке выдала мне порцию слов и кандзи которых я до сиз пор в глаза не видела
що это было? О.о
Дык опять курс обновили, она мне вот радостно сообщила, что синхронизировала мой прогресс с обновлённым и улучшенным курсом, как будто мало мне прошлых улучшений. Вообще, хотелось бы посмотреть на реакцию японцев, с которыми попробует общаться турист, обученный Дуолинго, то есть овладевший кучкой довольно разговорных конструкций вместо стандартного нейтрально-вежливого стиля.
У меня иврит в сове и я чувствую себя бабкой из этого мема, когда говорят о проблемах с озвучкой
▼Скрытый текст⬍
Двачую
А что там с ивритом? Озвучки нет вообще?
чет чем дальше, тем чаще у меня вызывает легкое недоумение английский перевод в курсе испанского с английского. И я не понимаю, это просто я как не-носитель не могу точно оценивать правильность построения предложений, с другой стороны, выражения типа "as far as the sales are concerned..." в смысле "что касается продаж...". Как продажи могут быть conserned? Никогда в жизни такой формулировки не видел
Ну и если смотреть на курс, например, инглиша с русского, там тоже русский перевод иногда такой, рептилоидный
Отредактировано (2024-03-05 14:32:39)
Конкретно "as far as the sales are concerned..." мне норм звучит, но я тож не носитель. даже погуглил, а то мало ли, глючит меня опятть)
Да, тоже несла эту ссылку. Это просто идиома, все тут ок
Да, перевод «на родной» язык часто кривой, когда были комментарии доступны, модеры писали про это, что часто задача этого перевода - показать, что фраза значит дословно, а не художественный перевод подобрать.
Но конкретно та фраза вроде нормальная.
Отредактировано (2024-03-05 14:39:23)
Как продажи могут быть conserned?
Вот тебе пример из кембриджского словаря:
Her job is something concerned with computers.
Но соглашусь, что переводы бывают рептилоидные. У меня в курсе японского повторяется фраза "I sleep around ten thirty" вместо "I go to sleep".
даже погуглил, а то мало ли, глючит меня опятть)
а, спасибо, успокоил))
модеры писали про это, что часто задача этого перевода - показать, что фраза значит дословно, а не художественный перевод подобрать.
ну вот это, кстати, меня иногда раздражало в комментариях, когда в одном случае, когда перевод явно квадратно-гнездовой какой-то, говорили "Дуо просто даёт дословный перевод", а уже в следующем, где не принимается дословный перевод, объяснение: "ну мы же вас учим смысл понимать, а не дословно переводить". Ну как бы
чет чем дальше, тем чаще у меня вызывает легкое недоумение английский перевод в курсе испанского с английского.
Хех... Японскую разговорную конструкцию X wa chotto..., то есть "Х немножко..." (это законченное высказывание, некое негативное продолжение подразумевается, но не озвучивается), Дуо переводит как "I don't really like X". Хотя тут вопрос скорее - на фига вообще было эту конструкцию в курс вводить.
О! Анон уже третью или четвертую, не помню, неделю один тащит парное задание (от партнера 0-5 уроков), и вот, в первый раз мне дали 20 уроков, а не 65-70
Анон, у которого в китайском вместо здрасте-до свиданья вылезла еда, я иду к тебе! У меня курс обновился, и мне просто страшно смотреть на то, сколько всего, я, оказывается, знаю. Особенно на то, где я, оказывается, прошёл легендарный уровень. Они очень радикально повысили уровень сложности. Я не знаю, что с этим делать, хоть обнуляй курс и проходи заново. И я не вижу в этом смысла, разве что заставить пользователя дольше барахтаться, но с такими раскладами скорее все поотваливаются.
О, еще у одного анона с китайским сова решила, что если ты прошел 2 урока первого кружка нового раздела, то можно перекинуть тебя в середину раздела и пройти за тебя легендарку.
*тот анон с китайским, который нёс другое, аж офигел, как он удачно зашёл*
Извините, аноны, но я с совой завязал. Всё прям упало и перегорело после этого блядского обновления и перекидывания. Ушёл изменять с оленем (Lingodeer).
Энивей, я что шёл-то!
Дуо-то я снёс, НО. Захожу пару дней назад в вк, и в реках вижу соо "Китайские мемы на китайском". Захожу. А ТАААМ...
Тоже китайский? И что, как тебе олень?
У совы и пиньинь, и рисовалка лучше и намного понятнее и логичнее, на моё имхо, организованы. Олень, для сравнения:
Мне такая группировка прям совсем неудобна.
А в Busuu с рисовалкой вообще, похоже, жопа: ханьцзы проходятся, но именно рисовать и тем самым отрабатывать их нельзя.
Отредактировано (2024-03-06 00:06:45)
Ебать-копать. Этот анон начал испанский с английского, делаю по два урока на ночь чтобы заснуть. Первый юнит, открываю второй сундук , и оттуда на меня вылетает истерический мульт с Зари и Лили про диминуитивы в испанском. Кажется, я уже не засну, за что так пугать-то?!
Во французском ни разу мультов не было, просто +5 алмазов и все
Что ж у меня-то сундуки такие скучные, в каждом по 5 алмазов без никаких вариантов ((
У меня точно такие же, анон
Зато на третьем году нашего с совой общения и практически бесперебойного пребывания в алмазной лиге меня наконец соизволили включить в турнир, но мне уже не хочется
Ого, у вас ещё и мультики есть... Мем сами вставьте.
Полгода немецкого, пока ноль мультиков.
Алсо, я тут (в треде) новенький, список ников в шапке актуальный?)
список ников в шапке актуальный?)
В основном да)