Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#8576 2024-03-05 00:01:26

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

сова охуела и в завершающем кочку уроке выдала мне порцию слов и кандзи  которых я до сиз пор в глаза не видела
що это было? О.о

по лексике такое ощущение что курс откатили к версии годовой давности

АПД: реально, опять меня куда-то по курсу унесло. на этот раз вперёд.

Отредактировано (2024-03-05 00:04:40)

#8577 2024-03-05 00:03:20

Анон

Видимо, она без палева подбросила эти слова в один из уже пройденных тобой уроков и теперь делает вид, что они всегда там были.

#8578 2024-03-05 00:25:41

Анон

Анон пишет:

Видимо, она без палева подбросила эти слова в один из уже пройденных тобой уроков и теперь делает вид, что они всегда там были.

Тем временем у меня проходятся как новые базовые слова, которые я использую в сове вот уже полгода.

#8579 2024-03-05 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Тем временем у меня проходятся как новые базовые слова, которые я использую в сове вот уже полгода.

У меня она называет новыми слова, которые я уже не помню, сколько лет назад проходил. Я очень неторопливый и делал большие перерывы, а те слова были где-то в начале курса.

#8580 2024-03-05 13:08:23

Анон

Анон пишет:

сова охуела и в завершающем кочку уроке выдала мне порцию слов и кандзи  которых я до сиз пор в глаза не видела
що это было? О.о

Дык опять курс обновили, она мне вот радостно сообщила, что синхронизировала мой прогресс с обновлённым и улучшенным курсом, как будто мало мне прошлых улучшений. Вообще, хотелось бы посмотреть на реакцию японцев, с которыми попробует общаться турист, обученный Дуолинго, то есть овладевший кучкой довольно разговорных конструкций вместо стандартного нейтрально-вежливого стиля.

#8581 2024-03-05 13:19:20

Анон

Анон пишет:

У меня иврит в сове и я чувствую себя бабкой из этого мема, когда говорят о проблемах с озвучкой  =D

Скрытый текст

Двачую

#8582 2024-03-05 14:25:52

Анон

А что там с ивритом? Озвучки нет вообще?

#8583 2024-03-05 14:32:21

Анон

чет чем дальше, тем чаще у меня вызывает легкое недоумение английский перевод в курсе испанского с английского. И я не понимаю, это просто я как не-носитель не могу точно оценивать правильность построения предложений, с другой стороны, выражения типа "as far as the sales are concerned..." в смысле "что касается продаж...". Как продажи могут быть conserned? Никогда в жизни такой формулировки не видел O_o
Ну и если смотреть на курс, например, инглиша с русского, там тоже русский перевод иногда такой, рептилоидный

Отредактировано (2024-03-05 14:32:39)

#8584 2024-03-05 14:37:02

Анон

Конкретно "as far as the sales are concerned..." мне норм звучит, но я тож не носитель.  даже погуглил, а то мало ли, глючит меня опятть)

https://www.merriam-webster.com/diction … 0concerned

#8585 2024-03-05 14:38:18

Анон

Да, тоже несла эту ссылку. Это просто идиома, все тут ок

#8586 2024-03-05 14:38:34

Анон

Да, перевод «на родной» язык часто кривой, когда были комментарии доступны, модеры писали про это, что часто задача этого перевода - показать, что фраза значит дословно, а не художественный перевод подобрать.

Но конкретно та фраза вроде нормальная.

Отредактировано (2024-03-05 14:39:23)

#8587 2024-03-05 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Как продажи могут быть conserned?

Вот тебе пример из кембриджского словаря:
Her job is something concerned with computers.
Но соглашусь, что переводы бывают рептилоидные. У меня в курсе японского повторяется фраза "I sleep around ten thirty" вместо "I go to sleep".

#8588 2024-03-05 14:57:53

Анон

Анон пишет:

даже погуглил, а то мало ли, глючит меня опятть)

а, спасибо, успокоил))

Анон пишет:

модеры писали про это, что часто задача этого перевода - показать, что фраза значит дословно, а не художественный перевод подобрать.

ну вот это, кстати, меня иногда раздражало в комментариях, когда в одном случае, когда перевод явно квадратно-гнездовой какой-то, говорили "Дуо просто даёт дословный перевод", а уже в следующем, где не принимается дословный перевод, объяснение: "ну мы же вас учим смысл понимать, а не дословно переводить". Ну как бы :hmm:

#8589 2024-03-05 15:17:00

Анон

Анон пишет:

чет чем дальше, тем чаще у меня вызывает легкое недоумение английский перевод в курсе испанского с английского.

Хех... Японскую разговорную конструкцию X wa chotto..., то есть "Х немножко..." (это законченное высказывание, некое негативное продолжение подразумевается, но не озвучивается), Дуо переводит как "I don't really like X". Хотя тут вопрос скорее - на фига вообще было эту конструкцию в курс вводить.

#8590 2024-03-05 20:18:18

Анон

О! Анон уже третью или четвертую, не помню, неделю один тащит парное задание (от партнера 0-5 уроков), и вот, в первый раз мне дали 20 уроков, а не 65-70  :lol:

#8591 2024-03-05 20:19:34

Анон

Анон, у которого в китайском вместо здрасте-до свиданья вылезла еда, я иду к тебе! У меня курс обновился, и мне просто страшно смотреть на то, сколько всего, я, оказывается, знаю. Особенно на то, где я, оказывается, прошёл легендарный уровень. Они очень радикально повысили уровень сложности. Я не знаю, что с этим делать, хоть обнуляй курс и проходи заново. И я не вижу в этом смысла, разве что заставить пользователя дольше барахтаться, но с такими раскладами скорее все поотваливаются.

#8592 2024-03-05 20:34:51

Анон

О, еще у одного анона с китайским сова решила, что если ты прошел 2 урока первого кружка нового раздела, то можно перекинуть тебя в середину раздела и пройти за тебя легендарку.

#8593 2024-03-05 23:12:16

Анон

*тот анон с китайским, который нёс другое, аж офигел, как он удачно зашёл*
:lol:
Извините, аноны, но я с совой завязал. Всё прям упало и перегорело после этого блядского обновления и перекидывания. :sadcat:  Ушёл изменять с оленем (Lingodeer). :cool:

Энивей, я что шёл-то!
Дуо-то я снёс, НО. Захожу пару дней назад в вк, и в реках вижу соо "Китайские мемы на китайском". Захожу. А ТАААМ...

Скрытый текст

#8594 2024-03-05 23:23:43

Анон

Анон пишет:

Ушёл изменять с оленем (Lingodeer)

Тоже китайский? И что, как тебе олень?

Анон пишет:

"Китайские мемы на китайском"

Как перестать орать  :lol:

#8595 2024-03-05 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Тоже китайский? И что, как тебе олень?

У совы и пиньинь, и рисовалка лучше и намного понятнее и логичнее, на моё имхо, организованы. Олень, для сравнения:

Скрытый текст

Мне такая группировка прям совсем неудобна.

А в Busuu с рисовалкой вообще, похоже, жопа: ханьцзы проходятся, но именно рисовать и тем самым отрабатывать их нельзя.

Отредактировано (2024-03-06 00:06:45)

#8596 2024-03-06 00:29:34

Анон

Ебать-копать. Этот анон начал испанский с английского, делаю по два урока на ночь чтобы заснуть. Первый юнит, открываю второй сундук , и оттуда на меня вылетает истерический мульт с Зари и Лили про диминуитивы в испанском.  :smoke: Кажется, я уже не засну, за что так пугать-то?!  :lol:
Во французском ни разу мультов не было, просто +5 алмазов и все  :think:

#8597 2024-03-06 00:31:35

Анон

Что ж у меня-то сундуки такие скучные, в каждом по 5 алмазов без никаких вариантов ((

#8598 2024-03-06 00:35:47

Анон

У меня точно такие же, анон =D
Зато на третьем году нашего с совой общения и практически бесперебойного пребывания в алмазной лиге меня наконец соизволили включить в турнир, но мне уже не хочется :lol:

#8599 2024-03-06 01:06:53

Анон

Ого, у вас ещё и мультики есть... Мем сами вставьте.
Полгода немецкого, пока ноль мультиков.  =D
Алсо, я тут (в треде) новенький, список ников в шапке актуальный?)

#8600 2024-03-06 01:09:10

Анон

Анон пишет:

список ников в шапке актуальный?)

В основном да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума