Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А что там с ивритом? Озвучки нет вообще?
Ее рандомно нет. При том, что огласовок там тоже нет. То есть ты либо запоминаешь как звучит слово с первого раза, как озвучка появилась (а это может быть не первая твоя встреча с этим словом), либо додумывай половину гласных, основываясь только на согласных, некоторые из которых имеют два чтения. Гласные, которые таки есть, тоже имеют минимум по два чтения.
Таким образом наша Холиварка вполне могла бы быть прочитана как Хулйибарака. חוליברקה
Отредактировано (2024-03-06 01:51:44)
Холиварка вполне могла бы быть прочитана как Хулйибарака
Не по теме иврита, японские аноны: Хорибар(у)ка или Хориба—ка?
Отредактировано (2024-03-06 02:19:20)
Хориба—ка
ホリ馬鹿, простите
Зато на третьем году нашего с совой общения и практически бесперебойного пребывания в алмазной лиге меня наконец соизволили включить в турнир
У меня с этой недели в лиге появилась разметка, первые десять мест попадут в турнир (на следующей неделе, я так понимаю).
У меня с этой недели в лиге появилась разметка, первые десять мест попадут в турнир (на следующей неделе, я так понимаю).
Дада, вот это.
Дада, вот это.
А, то есть в самом турнире ты пока так и не был?)
А, то есть в самом турнире ты пока так и не был?)
Нет, это вообще первый намек, что турнир существует в моей версии совы.
У меня с этой недели в лиге появилась разметка, первые десять мест попадут в турнир
Та же фигня
Ну, теперь хотя бы понятно, где ты окажешься по итогам недели, а раньше турнир был дофига внезапен и набигал из кустов.
Аноны, а можете какую-нибудь японскую дораму посоветовать? Тематика не важна. Желательно, чтобы можно было к ней японские сабы найти. До этого только аниме в оригинале смотрел, уровень где-то n4-n3.
Продвижение Нобуты)
Всегда так радуюсь, когда партнер по парному заданию такой же упоротый, как и я, и мы закрываем задание практически сразу
ホリ馬鹿, простите
Радует, что отсылку уловили.
Хотя анона с ником LadyRovina не нашло.
Он, вроде, писал позднее, что сделал свой аккаунт скрытым и фолловиться из-за этого теперь не сможет (если ничего не путаю).
Отредактировано (2024-03-06 11:40:41)
О, в сове и такое есть... Не знал.
В общем, если к вам залетит розовый анон с немецким, я местный.
Может, посмотрю на вас и еще и финский возьму...
Ребят, а за 365 дней страйка дают заморозки?
Кстати, так прикольно сделали (или я только заметила) вкладку страйка. Можно посмотреть в каком из месяцев сколько заморозок ты брал
Вот
О, у меня пропала озвучка. Видимо, это как с остальными нововведениями, парные квесты и звёздочки тоже появились не сразу у всех.
Может, посмотрю на вас и еще и финский возьму...
Он куцый и без теории сложный, проходи его в обнимку вот с этим: https://duome.eu/tips/en/fi
ホリ馬鹿
Всегда так радуюсь, когда партнер по парному заданию такой же упоротый, как и я, и мы закрываем задание практически сразу
Это не у нас с тобой был квест на 60 уроков 90%?)
Это не у нас с тобой был квест на 60 уроков 90%?)
Да)
Да)
У меня теперь озвучка пропадает "по-особому": первые слово или два отсутствуют, потом как будто звук из 0% в 100% за миллисекунды появляется, и остаток предложения нормально. Переслушивать - то же самое. Пока что спасает медленное прослушивание, там таких проблем (пока!) не встречалось.