Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Сраная сова врубила техперерыв, когда у меня набивание очков хоботом на утроении было в самом разгаре. Клизму с перцем и имбирём тебе, сова.
Ну, будем надеяться, что они чинят свои рекламы.
Я хз, они правда после КАЖДОГО урока должны вылезать? Я уже и на "заплатить" тыкал, сова выдавала ошибку, и на следующем же уроке опять выкидывала рекламу.
Я хз, они правда после КАЖДОГО урока должны вылезать
Вообще да, до того, как отменили оплату для РФ, так и вылезала...
C’est nul que и It stinks that - насколько вообще синонимичны?
там скорее it sucks.
Я тоже с итальянским и сначала тоже духом пал, а потом он рраз - и подсунул мне конъюнктивы в прошедшем времени, которые я так и не запомнил толком! Так что и там рандом.
Ого, это на каком уровне. Я выбрал не совсем с нуля, но что-то меня подзаебало, одно и то же по сто раз (или в дуолингво так принято?). На высокие уровни идти боюсь, мне на слух воспринимать надо потренироваться, пока понимаю только начальный.
Вообще да, до того, как отменили оплату для РФ, так и вылезала...
Жесть.
Я вроде в декабре подсасывался к ЕС-вафле в отпуске, но не помню, чтобы было столько рекламы или чтобы она так бесила...
Я хз, они правда после КАЖДОГО урока должны вылезать?
А ты почему не пользуешься российским впн? Я за рубежом только этим и спасался от злоебучей рекламы.
А ты почему не пользуешься российским впн? Я за рубежом только этим и спасался от злоебучей рекламы.
Лишние заморочки для недели в Европе. Я волновался о других вещах)
Вообще мысль хорошая, но следующая поездка ладно если через восемь месяцев, я к тому времени уже забуду
Реально, долбаная реклама, почти после каждого урока, сжирает время удвоений, отказаться нельзя, я в РФ, принять нельзя, еще и со звуком сразу, его, конечно, сразу выключаешь, но он же внезапен, как понос посреди города((
Реально, долбаная реклама, почти после каждого урока
У меня тоже появилась в РФ бесит, с чего вдруг вообще?
там скорее it sucks.
Ну вот мне тоже такой вариант больше нравится..
Удивительно, зачем американская сова так над инглишем издевается.
У меня до сих пор нет аватарки, поэтому сова иногда импровизирует и присваивает мне чужую
А какой у тебя язык? Все ники незнакомые.
Я на третьем месте на этом скрине.
У меня до сих пор нет аватарки, поэтому сова иногда импровизирует и присваивает мне чужую
Надо сделать, в зелёном цвете, как бывшая буква Е.)
Сова, конечно, в своём репертуаре.
Я на третьем месте на этом скрине.
Я догадался, но язык не понял.
но язык не понял.
Английский, украинский, испанский.
Получается алмазные лиги разные по составу?
Я учу английский с русского и никогда не видел этих ников.
Конечно. Каждую неделю попадаешь в какую-то новую лигу. У меня очень редко в даймонде кто-то вообще повторяется.
Конечно. Пользователей миллионы, их и распределяют по лигам в определенном количестве.
Анон пишет:там скорее it sucks.
Ну вот мне тоже такой вариант больше нравится..
Удивительно, зачем американская сова так над инглишем издевается.
Я подозреваю, что это мягкая цензура. Sucks все же имеет некоторые... взрослые коннотации, скажет так, а stinks это типа детский вариант. Типа как nuts (коннотация с яйцами) и bananas (совсем безобидное). Дуо не хочет учить тебя плохому
А сколько всего тысяч одинаковых лиг?
Каких одинаковых?
Анончик, ты, может, напишешь, как ты себе представляешь устройство совы, а то я от каждого твоего вопроса заново офигеваю, а так бы за один раз управилась
Анон, ты, наверное, имеешь в виду, сколько людей на самом деле играет одновременно? Ну, на самом деле в алмазной лиге точно больше десяти человек но это во всех играх так. Явно разные серверы, поделенные по часовым поясам, - в моей лиге вечно славяне и турки.
Умиляет, что в испанском с русского во всех предложениях про заведение кота используется глагол «усыновить». Я не уверен, но мне кажется, adoptar всё-таки более общее, абстрактное слово, непосредственно не связанное этимологически с детско-родительскими понятиями и не обязательно предполагающее такую коннотацию? Видимо, русские переводчики в Дуолинго очень трепетно относятся к котикам.