Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ну, если на меня внезапно дела не навалятся, то я добью и начну новое )))
Анон докладывает из страны, язык которой учит: дуолинго реально работает! Понимаю и говорю!
Аноны, у меня внезапно пропало приложение Гугл пей говорит, что оно установлено, но даже там нет кнопки "открыть". Только у меня?
Сова решила, что я настолько продвинулся в курсе, что можно истории и аудирование проигрывать в ускоренном режиме.
В английском пошли истории, где выбор неочевиден. Он зависит от следующих реплик, но я-то их ещё не слышал! К примеру, Джуниор предлагает идеи нестандартных праздников, и меня спрашивают, что он предложит устроить - танцевальный конкурс или бои подушками? И как тут выбирать, блин?
Джуниор предлагает идеи нестандартных праздников, и меня спрашивают, что он предложит устроить - танцевальный конкурс или бои подушками? И как тут выбирать, блин?
Зная Джуниора, рискну предположить, что бой подушками
Анон докладывает из страны, язык которой учит: дуолинго реально работает! Понимаю и говорю!
Ну тут нужно уточнять, что за язык, какой курс, с нуля или как дополнение к чему-то.
Ну тут нужно уточнять, что за язык, какой курс, с нуля или как дополнение к чему-то.
Итальянский с нуля. Учил довольно лениво пару лет, часто всего по уроку в день. Помимо дуолинго только смотрел немного видео в тиктоке или ютьюбе, когда попадались. В целом вообще не напрягался, но результатом доволен. Хотя язык в плане вокабуляра несложный, признаю, многие слова даже учить не пришлось. Опасался, что растеряюсь и все в момент позабуду, но нет, общался вполне свободно.
А сбросьте кто-нибудь парное?
А сбросьте кто-нибудь парное?
ты б хоть сказал - кому?
А оказалось - танцевальный конкурс!
Вот это сейчас было внезапно!
Вот это сейчас было внезапно!
Была история, как Джуниор хотел заняться спортом и выбрал в магазине балетные туфли)
Пернатая тварь уже не в первый раз зависает в конце урока на своей сраной анимации какой-то хуйни, из-за чего задание не засчитывается. И если это было complete unit N1, то делает вид, что я его не заканчивал, а там с самого начала висло complete unit N2 (целиком, ага). Зелёное уёбище, чувствую, скоро удалю.
Сова снова поменяла лиги, что ли? У меня сейчас 8 переходят в следующую, ещё 8 остаются, 4 проваливаются в нижнюю. Вроде недавно проваливалось больше.
Сова снова поменяла лиги, что ли?
У меня пока "старое": 4 проходят, 5 остаются, 10 вылетают
У меня пока "старое": 4 проходят, 5 остаются, 10 вылетают
Я в сапфировой лиге, может, у меня спецпредложение для лузеров начинающих? Типа, сова сначала заманивает, а потом хренак, 10 на вылет.
Блин, надо будет проверить, а то я последние пару раз только очень не хотел попасть в турнир (но, кажется, все равно попал) и следил за тем, где верхняя граница))
А так вроде было - на вылет последние пять человек...
Пернатая тварь уже не в первый раз зависает в конце урока на своей сраной анимации какой-то хуйни, из-за чего задание не засчитывается.
Дааа, у меня тоже бывает
У меня какой-то глюк в упражнениях, где слушаешь аудио и расставляешь слова в нужном порядке. С начала недели половину предложения уже готовая, сразу расставляет сама сова
половину предложения уже готовая, сразу расставляет сама сова
Мне кажется, это чтобы не было случаев, когда пул со словами внизу приходилось сначала разворачивать.
Но не уверен.
Давно отвалился, щас вот слегка сунулся. Этот гений теперь предлагает ржать над теми, кто часто пользуется заморозками? Штозанах
В курсе японского с русского сова, похоже, считает "CD" и "компакт-диск" разными словами.
Вчера была фраза
CDが欲しいです
, в словах для подстановки были и "CD", и "компакт-диск", и CD мне засчитало ошибку.
А сейчас в "радио" была фраза
これは私のCDです
и вопрос "это его компакт-диск?" и на "галочку" говорит, что это ошибка!
А сейчас в "радио" была фраза
これは私のCDです
и вопрос "это его компакт-диск?" и на "галочку" говорит, что это ошибка!
Но 私の - это "мой", а "его" это 彼の...
Аноны! Приложуха Drops. Кто общался? Упал в новый язык с нуля, скачал ломаный премиум, и мне прям нравится. Но он пока показывает штук 15 кучек слов на разные темы, сгруппированных в микроблоки, а дальше пишет "мы готовимся порекомендовать вам следующий модуль". Возможно, перед этим я должен пройти все пять чекпойнтов по имеющимся блокам. И вот интересно, а там дальше много? Модулей? Можно с ним до чего-то заметного доучить, пусть хоть лексику, и есть ли дальше подобие грамматики?