Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#11201 2025-06-09 21:07:32

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Аноны, а что у вас с лигами? У меня теперь 8 переходят в следующую, 6 остаются, 4 проваливаются.
Блин, когда я хотел просто оставаться в одной лиге, сова меня топила, а когда я настроился достигнуть дна, она меня поднимает.  :lol:

#11202 2025-06-10 10:58:48

Анон

Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове? Я скоро ёбнусь от "у меня есть кот" и "женщина ест яблоко". Я понимаю, что слова эти частые, а значит полезные, но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя. Пробовал Memrise и LinguoDeer - там то же самое. Reword и Anki мне не зашли, как не заходят любые карточки, в них без шансов что-то запомнить.

Отредактировано (2025-06-10 10:59:01)

#11203 2025-06-10 15:18:26

Анон

Оо, ты и тут.
Ну, допустим, леолингво или как там его, лингволео? Стоит копейки за год, можно загружать свои книги и учить слова по ним.

#11204 2025-06-10 15:23:04

Анон

Анон пишет:

но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя

А какие ты хочешь предложения?..

#11205 2025-06-10 22:47:00

Анон

Шо, теперь еще и шахматы..?  :really:

#11206 2025-06-10 23:01:19

Анон

Анон пишет:

Шо, теперь еще и шахматы..?

Да.

#11207 2025-06-10 23:02:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове?

Мне понравился Busuu, кмк он более интенсивный в плане изучения языка, плюс там есть обратная связь - твои задания проверяются другими пользователями. Но я им пользовался год назад и забросил, не знаю, как там сейчас

#11208 2025-06-11 00:02:57

Анон

Ебаная птица, каждый ебаный раз, когда мне остается 10 минут до конца суток и я сажусь добить дневное на говорение, у меня не будет нужного количества упражнений в уроках. Надо семь, и все, после шестого как отрезает, три урока подряд ни одного задания на говорение, хотя обычно их минимум два в каждом уроке.  :wall:

#11209 2025-06-11 00:40:16

Анон

Анон пишет:

Reword и Anki мне не зашли, как не заходят любые карточки, в них без шансов что-то запомнить.

Почему без шансов? Карточки же можно сделать такими, чтобы тебе было удобно. У меня именно анки бустанул лексику очень сильно.

#11210 2025-06-11 00:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове? Я скоро ёбнусь от "у меня есть кот" и "женщина ест яблоко". Я понимаю, что слова эти частые, а значит полезные, но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя.

Совет про ИИшные инструменты пойдёт?

на всякий случай уберу под спойлер

#11211 2025-06-11 08:29:31

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, леолингво или как там его, лингволео? ... можно загружать свои книги

Где и тут-то? Это единственная тема, где я писал в последнюю неделю. Лингвалео разве не только на английский? Потому что мне надо французский, можно и с английского. Но идея добавить свои книги мне нравится.

Анон пишет:

А какие ты хочешь предложения?

Более художественные, на более отвлечённые и разнообразные темы сразу с порога.

Анон пишет:

Мне понравился Busuu, кмк он более интенсивный в плане изучения языка

Спасибо. Попробую посмотрю его. В нём кажется ещё и грамматика нормально подаётся.

Анон пишет:

Карточки же можно сделать такими, чтобы тебе было удобно

А мне никакие не удобно, вот в чём дело. Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу. В reword есть в карточке контекст, но он там скорее как дополнение. Плюс я не доверяю своему "я выучил это слово", потому что иногда я реально его потом помню долго, а иногда оно прочно сидит в памяти только день.

Анон пишет:

Совет про ИИшные инструменты пойдёт?

Любой инструмент пойдёт. Его тоже попробую в таком варианте. Я уже попробовал джемини для этого, но чуть иначе. Скачал интересный мне комикс и скармливаю ему его по бабблу, рассказывая, что я в том отрывке понял, и прося объяснения всего остального. Идёт, конечно, медленно, потому что комикс не на а0, но это хотя бы весело.

#11212 2025-06-11 09:46:33

Анон

Анон пишет:

А мне никакие не удобно, вот в чём дело. Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу.

Так я добавляю контекст, мне тоже с ним проще. И обязательно подключаю двустороннее прохождение карточек, в первые месяцы я этого не делала, и результат был в разы хуже. То есть, условно, на одной стороне карточки написано vassoura, а на другой — «метла // É a ____ mais rápida do mundo».

#11213 2025-06-11 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу.

Можно книжную главу, например, нарезать на абзацы/предложения, добавить подстрочник (ИИ справляются неплохо) и озвучку, допустим, синтезатором речи. И загнать это в Анки для перелистывания. Там с первой главой Гарри Поттера уже есть такие колоды, мне очень зашло.

#11214 2025-06-12 17:48:52

Анон

Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал? У меня мод стоит на премиум, слетел сразу на телефоне и на планшете, на планшете вроде спустя два дня одыбал, а на телефоне я его удалил и переустановил в попытке реанимировать, и он мне теперь никак не может дать зайти. Там авторизовываться надо через логин, гугл не прокатывает, а он мне просто страничку авторизации не подгружает никак вообще. Я только серию заново начал и такая подстава  :sadcat:

#11215 2025-06-12 19:37:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал?

в тред блокировок, кажется, кто-то писал, что Бусуу заблокировали? У меня нормально всё, но может быть, ты попал под блок. Ты с впн?

#11216 2025-06-12 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове?

Пчелу пробовал? В смысле FunEasyLearn?

#11217 2025-06-13 00:19:11

Анон

Аноны которые ржут над моими фризами на неделе - я вас запомнил  :evil:

#11218 2025-06-13 00:25:17

Анон

В смысле ржут?

#11219 2025-06-13 00:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны которые ржут над моими фризами на неделе - я вас запомнил

И что ты с ними сделаешь?   :lol:
Сова уже не знает, как извратиться, но для заморозки уж могла бы взять грустный смайлик.

#11220 2025-06-13 00:31:58

Анон

Анон пишет:

В смысле ржут?

В ленте новостей теперь уведомляют, что друг применил 3 заморозки, и отреагировать можно только так: 🤣

#11221 2025-06-13 00:36:29

Анон

Анон пишет:

и отреагировать можно только так: 🤣

Не, там ещё помидор 🍅 можно кинуть и фейспалящую обезьяну 🙈, вроде.

#11222 2025-06-13 00:50:45

Анон

Детский сад какой-то.

#11223 2025-06-13 00:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал?

Нет. Но он у меня обычный, не ломаный, с рекламой.

#11224 2025-06-13 00:58:44

Анон

Анон пишет:

ленте новостей теперь уведомляют, что друг применил 3 заморозки, и отреагировать можно только так: 🤣

Ого… у меня такого пока что нет…

#11225 2025-06-13 01:12:46

Анон

Анон пишет:

Не, там ещё помидор 🍅 можно кинуть и фейспалящую обезьяну 🙈, вроде.

Посмотрел, да, всё так. У меня сначала отображалось только 🤣

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума