Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Аноны, а что у вас с лигами? У меня теперь 8 переходят в следующую, 6 остаются, 4 проваливаются.
Блин, когда я хотел просто оставаться в одной лиге, сова меня топила, а когда я настроился достигнуть дна, она меня поднимает.
Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове? Я скоро ёбнусь от "у меня есть кот" и "женщина ест яблоко". Я понимаю, что слова эти частые, а значит полезные, но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя. Пробовал Memrise и LinguoDeer - там то же самое. Reword и Anki мне не зашли, как не заходят любые карточки, в них без шансов что-то запомнить.
Отредактировано (2025-06-10 10:59:01)
Оо, ты и тут.
Ну, допустим, леолингво или как там его, лингволео? Стоит копейки за год, можно загружать свои книги и учить слова по ним.
но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя
А какие ты хочешь предложения?..
Шо, теперь еще и шахматы..?
Шо, теперь еще и шахматы..?
Да.
Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове?
Мне понравился Busuu, кмк он более интенсивный в плане изучения языка, плюс там есть обратная связь - твои задания проверяются другими пользователями. Но я им пользовался год назад и забросил, не знаю, как там сейчас
Ебаная птица, каждый ебаный раз, когда мне остается 10 минут до конца суток и я сажусь добить дневное на говорение, у меня не будет нужного количества упражнений в уроках. Надо семь, и все, после шестого как отрезает, три урока подряд ни одного задания на говорение, хотя обычно их минимум два в каждом уроке.
Reword и Anki мне не зашли, как не заходят любые карточки, в них без шансов что-то запомнить.
Почему без шансов? Карточки же можно сделать такими, чтобы тебе было удобно. У меня именно анки бустанул лексику очень сильно.
Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове? Я скоро ёбнусь от "у меня есть кот" и "женщина ест яблоко". Я понимаю, что слова эти частые, а значит полезные, но я не могу так, мне пиздец скучно смотреть на эти предложения и мозг тупо отключается и не запоминает нихуя.
Совет про ИИшные инструменты пойдёт?
Ну, допустим, леолингво или как там его, лингволео? ... можно загружать свои книги
Где и тут-то? Это единственная тема, где я писал в последнюю неделю. Лингвалео разве не только на английский? Потому что мне надо французский, можно и с английского. Но идея добавить свои книги мне нравится.
А какие ты хочешь предложения?
Более художественные, на более отвлечённые и разнообразные темы сразу с порога.
Мне понравился Busuu, кмк он более интенсивный в плане изучения языка
Спасибо. Попробую посмотрю его. В нём кажется ещё и грамматика нормально подаётся.
Карточки же можно сделать такими, чтобы тебе было удобно
А мне никакие не удобно, вот в чём дело. Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу. В reword есть в карточке контекст, но он там скорее как дополнение. Плюс я не доверяю своему "я выучил это слово", потому что иногда я реально его потом помню долго, а иногда оно прочно сидит в памяти только день.
Совет про ИИшные инструменты пойдёт?
Любой инструмент пойдёт. Его тоже попробую в таком варианте. Я уже попробовал джемини для этого, но чуть иначе. Скачал интересный мне комикс и скармливаю ему его по бабблу, рассказывая, что я в том отрывке понял, и прося объяснения всего остального. Идёт, конечно, медленно, потому что комикс не на а0, но это хотя бы весело.
А мне никакие не удобно, вот в чём дело. Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу.
Так я добавляю контекст, мне тоже с ним проще. И обязательно подключаю двустороннее прохождение карточек, в первые месяцы я этого не делала, и результат был в разы хуже. То есть, условно, на одной стороне карточки написано vassoura, а на другой — «метла // É a ____ mais rápida do mundo».
Я ещё в школе не мог выучить слова словариком. Я запоминаю быстро только, когда пару раз слово в разных контекстах вижу.
Можно книжную главу, например, нарезать на абзацы/предложения, добавить подстрочник (ИИ справляются неплохо) и озвучку, допустим, синтезатором речи. И загнать это в Анки для перелистывания. Там с первой главой Гарри Поттера уже есть такие колоды, мне очень зашло.
Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал? У меня мод стоит на премиум, слетел сразу на телефоне и на планшете, на планшете вроде спустя два дня одыбал, а на телефоне я его удалил и переустановил в попытке реанимировать, и он мне теперь никак не может дать зайти. Там авторизовываться надо через логин, гугл не прокатывает, а он мне просто страничку авторизации не подгружает никак вообще. Я только серию заново начал и такая подстава
Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал?
в тред блокировок, кажется, кто-то писал, что Бусуу заблокировали? У меня нормально всё, но может быть, ты попал под блок. Ты с впн?
Аноны, а какие есть интересные альтернативы сове?
Пчелу пробовал? В смысле FunEasyLearn?
Аноны которые ржут над моими фризами на неделе - я вас запомнил
В смысле ржут?
Аноны которые ржут над моими фризами на неделе - я вас запомнил
И что ты с ними сделаешь?
Сова уже не знает, как извратиться, но для заморозки уж могла бы взять грустный смайлик.
В смысле ржут?
В ленте новостей теперь уведомляют, что друг применил 3 заморозки, и отреагировать можно только так: 🤣
и отреагировать можно только так: 🤣
Не, там ещё помидор 🍅 можно кинуть и фейспалящую обезьяну 🙈, вроде.
Детский сад какой-то.
Аноны, а ни у кого на этой неделе busuu не вылетал?
Нет. Но он у меня обычный, не ломаный, с рекламой.
ленте новостей теперь уведомляют, что друг применил 3 заморозки, и отреагировать можно только так: 🤣
Ого… у меня такого пока что нет…
Не, там ещё помидор 🍅 можно кинуть и фейспалящую обезьяну 🙈, вроде.
Посмотрел, да, всё так. У меня сначала отображалось только 🤣