Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Я тоже присоединяюсь к зафренду! Kattiekaz
гадкую анимацию с Дуо-единорогом
Мне как-то больше нравился единорог, чем то, что есть сейчас...
А у меня вчера была сова с черепушкой. Значит, и единорог ещё не исчез.
Сова последние дни настойчиво пишет, что что-то сделала с курсом, но я изменений не вижу. Аноны с китайским, а как у вас?
А у меня вчера была сова с черепушкой. Значит, и единорог ещё не исчез.
У меня здоровый единорог время от времени скачет.
Аноны, у кого-то есть, кто-то пробовал?
Да, сегодня появились. Начал проходить, сначала объясняют, как ходят фигуры. На поле фигуры и звездочки, нужно сделать заданное количество ходов и 'съесть' звездочки.
Я начал шахматы с нуля, до этого не играл совсем. Как и с языками - чем дальше, тем больше факторов, которые и ты можешь не учесть, и сова тебе вовремя не подскажет.
Я начал шахматы с нуля, до этого не играл совсем.
Я сейчас на середине шахмат и пока впечатление такое, что сова, конечно, показывает отдельные приёмы, но нет ничего про то, как их в общую стратегию партии связывать, как думать на несколько ходов вперёд и т.п. Вот показала она типичные первые ходы - и всё, что с этим делать, каие из этого можно атаки выводить - решительно непонятно. Или есть задачки на два-три хода, я их щёлкаю, отлично, но как прийти к такой удобной расстановке фигур? Против ИИ-Оскара сейчас играю и просто жду, когда он решит, что хватит меня бить и специально ошибётся, сам вообще не понимаю, как распланировать атаку(
Я, блин, лучше стратегически мыслил, когда в подростковом возрасте пару глав из старого советского шахматного самоучителя прочитал
Может быть, там во второй половине будет что-то на тему, но пока я длаже не представляю, как инструментами совы это нормально рассказать.
Отредактировано (2025-09-25 17:38:21)
А мне ии-оскар сильно поддаётся
У совы в курсе французского отвалилась вся озвучка. Вся!!!
Гоняю французский с совой и перепрыгиваю юниты, как только скучно становится, в итоге пропускаю кучу лексики и создаю наверное впечатление нормального а2 но утешаю себя мыслью, что сова мне — чисто на кнопочки нажимать иногда.
У меня не французский, почти вся.
завтра появятся шахматы
Kattiekaz
я тогда тож, holy_onmyoji
(я правда большую часть времени теперь очень слабоактивный)
кстати у меня сегодня был стрик 666 дней, а сова даже никаких прикольных картинок не отспала
...у меня в немецком с утра отвалилась. Видимо, надо готовиться к тому, что не появилась обратно.
Аноны, я учу английский с русского, сегодня дошел до конца 130 уровня, прошел повтор. А дальше не даёт учить, сова прыгает по центру с пипидастрами, можно снова повторять шесть кочек вокруг. Но это пиздец какой-то. Я хочу двигать дальше.
Так все, курс кончился?
Не знаю, там есть ещё уровни 130-160, но они скрыты для меня 😢
Я хочу двигать дальше.
Попробуй english intermediate с английского.
Понял, что для меня не так в курсе шахмат. Так как Оскар в основном общается шуточками-прибауточками, я не всегда понимаю, чего от меня хотят - просто потренировать какой-то ход или ещё и принять во внимание его последствия. При изучении ходов то учитывается, то не учитывается, что мою фигуру в результате могут сожрать
Попробуй english intermediate с английского.
Спасибо за подсказку, анон.
Попробуй english intermediate с английского
Другой анон, я пробовала, это просто повтор последнего раздела основного инглиша.
Не знаю, там есть ещё уровни 130-160, но они скрыты для меня 😢
Они просто ещё в работе, хз, когда доделают. Пока больше нету (
Другой анон, я пробовала, это просто повтор последнего раздела осно
Не скажи, есть и новенькое для меня.
Не скажи, есть и новенькое для меня.
Может, поменялось с тех пор?.. Я в прошлом году пыталась, было полностью идентично.