Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#11526 2025-10-29 12:05:31

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

А в интернетах пишут, курс херовый, толку мало. Но псмтрм.

Он раньше был лучше, но его не так сильно распидорасило, как тот же китайский. Там самое утомительное догонять и перепроходить, но если недалеко ушёл, то новых слов будет не слишком много. Главное, чтоб не накатили очередное обновление.

#11527 2025-10-29 15:54:56

Анон

Я как то взял и нечаянно выиграл алмазный турнир. Хотел сам остаться хотя бы в тройке, набив 20 тысяч за неделю, но видать, остальные в группе задолбались еще больше  :lol:

#11528 2025-10-29 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Бессмысленно пытаться сохранить непрерывность, да?

Смотря, на сколько тебе оно надо.
Я как-то умудрился сохранить страйк не смотря на двухнедельный поход по Горному Алтаю - то где-то интернета прорывался хоть на один урок с тормозами, где-то потратил заморозки (тогда было 5 + можно было постфактум докупить), где-то срабатывал трюк с переводом часов и календарного дня в телефоне...)
Правда, это было давно, ещё во времена дерева *помянем*

Сейчас, кстати, есть ещё вариант получить доп. заморозки от добрых друзей - но это если им кинут уведомление "спасите страйк аноннейма" и она захотят скинуться немного алмазами

Отредактировано (2025-10-29 16:16:44)

#11529 2025-10-31 09:27:28

Анон

Какое-то задание на выходные появилось. Выполнил, ничего не получил. Зачем оно вообще?

#11530 2025-11-01 10:41:40

Анон

Сова переработала курс немецкого и, кажется, он стал короче и тупее.  :scull:
Ладно, когда предложения похожи процентов на 60-80 в зависимости от прорабатываемого лексикона, но когда они одни и те же, слово в слово, на соседних точках... Зачем?

#11531 2025-11-01 10:43:04

Анон

Тварь зеленая задрала воровать утроение  :bull:

#11532 2025-11-01 15:24:41

Анон

Анон пишет:

Какое-то задание на выходные появилось

И у меня оно заменило парное задание. Что за глюки, сова?  :hmm:

#11533 2025-11-05 12:37:16

Анон

Аноны, а это только у меня сова со вчерашнего дня адски тупит, виснет и жрет батарею и память как не в себя? Кэш чистил, на антивирус проверял, телефон перезагружал, но все бесполезно.

#11534 2025-11-09 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, когда предложения похожи процентов на 60-80 в зависимости от прорабатываемого лексикона, но когда они одни и те же, слово в слово, на соседних точках

Все ещё хуже, чем я думал.
Юниты стали короче, внутри юнита ОДНА И ТА ЖЕ лексика и одни и те же предложения, слово в слово, зато в финишной точке юнита внезапно лексика, которой внутри юнита не было вообще. Вот уж точно раньше было лучше, куда жаловаться, чтобы откатили.

И пора, видимо, искать другое приложение для повторения и закрепления всякого. Все равно курс скоро закончится.

#11535 2025-11-11 21:41:53

Анон

Аноны, а у всех курсы работают? Я захожу, мне пишет "этот урок сейчас недоступен". Пытаюсь переключиться на другой курс и позаниматься там - пишет "этот курс сейчас недоступен"

#11536 2025-11-11 22:27:31

Анон

Анон пишет:

Я захожу, мне пишет "этот урок сейчас недоступен". Пытаюсь переключиться на другой курс и позаниматься там - пишет "этот курс сейчас недоступен"

Подожди, отвиснет. При хорошем раскладе до окончания суток.

#11537 2025-11-11 22:31:29

Анон

Да блин, у меня тоже ничего не работает. Как есть время ударно парное поделать, так сова свиную подкладывает  :chearleader:

#11538 2025-11-12 00:12:49

Анон

Этот анон дошёл в шахматном курсе до пробной партии, выиграл её, поставив мат, но перед этим сделал глупый ход и в результате проигрывал по очкам. Сова зависла наглухо и так и не посчитала урок пройденным.
Анон ещё раз начал проходить этот урок. Сова повела партию иначе, и анон не уложился по времени, сова сказала, что анон проиграл, хотя по очкам анон вёл и подбирался к королю.
На третий раз сове пришлось-таки признать мат)))

#11539 2025-11-12 07:08:43

Анон

Я обычно закрывал сову, когда она вляпывала рекламу сразу после урока, но тут выяснил, что если это совпадает с выдачей какого-то ежедневного бонуса, его сова тогда не дает, скотина пернатая  ;D Приходится теперь прям следить за утроением и терпеть тогда рекламу.

#11540 2025-11-12 22:02:51

Анон

Кто японский на компе учит, у вас кандзи и кана в заданиях типа "Select the correct character(s) for" нормально отображаются? У меня какой-то пиздец со шрифтами начался - не отображается в квадратах ничего, если границу окна браузера подёргать туда-сюда, суживая или расширяя страницу, то появляется, но надписи каной часто за границы квадратов вылезают, причём в обоих браузерах такое, и в Лисе, и в Хроме.

Upd.: зашед на реддит, вижу, что не только у меня:

I'm doing Duo Japanese and I am getting questions that indicate a word in kana and ask that I click on the proper character. However, the options are all blank spaces. I can click on them and hear the word indicated by the kana and answer that....but the characters are never provided. Is this a badly written question, or is it just a recurring technical problem?

Отредактировано (2025-11-12 22:03:28)

#11541 2025-11-13 08:31:41

Анон

Анон пишет:

У меня какой-то пиздец со шрифтами начался - не отображается в квадратах ничего, если границу окна браузера подёргать туда-сюда, суживая или расширяя страницу, то появляется, но надписи каной часто за границы квадратов вылезают

У меня с арабскими символами такое же. Только на второй день обнаружила, что если в развернутом на весь экран окне навести мышку на кнопку отключения этого разворачивания, то символы временно проявляются, а то приходилось на слух ориентироваться или наугад тыкать.

Отредактировано (2025-11-13 08:33:41)

#11542 2025-11-14 23:32:45

Анон

...У последнего анона, который с арабским, сегодня символы начали отображаться, если что (хотя всё еще влазят в прямоугольник не всегда).

#11543 2025-11-15 00:03:53

Анон

У меня проблемы с телефоном, поэтому я занималась сегодня на компе. Забавно - очков дают гораздо меньше, но тут не только сохранились сердечки вместо энергии, но и сердечки можно восстанавливать не просмотром рекламы, а уроком на повторение (вот до сих пор злюсь, что в приложении это пропало).

#11544 2025-11-15 00:04:58

Анон

Анон пишет:

У меня какой-то пиздец со шрифтами начался - не отображается в квадратах ничего, если границу окна браузера подёргать туда-сюда, суживая или расширяя страницу, то появляется, но надписи каной часто за границы квадратов вылезают

У меня идиш, но тоже надписи за границы квадратов выезжают.

#11545 2025-11-17 00:12:34

Анон

Вот в финском курсе в сове есть много отсылок к поп-культуре, и мне стало интересно, есть ли в других курсах? Достаточно много я прошел только японский, и там мне ничего не попалось. Аноны, поделитесь, если вам попадались какие-нибудь интересные отсылки.

#11546 2025-11-17 00:23:34

Анон

Я уж всего и не помню, но у меня в немецклм в основном только имена известные были. Фрау Меркель, Херр Нобель.

Кстати, я дошел в немецком-с-английского до ежедневных повторений... Надеюсь, это будет не скучно.

#11547 2025-11-17 01:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, если вам попадались какие-нибудь интересные отсылки.

В начале в разделе музкальных тем был Майкл Джексон, Мадонна, Бейонсе.
Сейчас прохожу пачку разносторонних тем и вдруг всплывает фраза про некоего Грегора, который ощупал себя и обнаружил нечто странное. Вопрос: что случилось с Грегором? Правильный ответ: он превратился в насекомое))
Неожаданно было встретить цитату из Кафки, да ещё из уст Джуниора.

Было ещё что-то, но сейчас не вспомню.

курс англ с англ

Отредактировано (2025-11-17 01:53:08)

#11548 2025-11-17 05:04:29

Анон

Анон пишет:

Достаточно много я прошел только японский, и там мне ничего не попалось.

Я помню, что в японском была Зельда (в теме игр) и Осака Наоми (вроде как известная теннисистка, но я про неё только из совы и узнал, бгг), но я курс пару лет назад проходил

#11549 2025-11-17 06:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот в финском курсе в сове есть много отсылок к поп-культуре

А что за отсылки, анон? Я несколько лет назад проходил, но такого не помню.

#11550 2025-11-17 08:13:11

Анон

Я помню только фразы "Зима близко" и что-то типа "Это платье синее или золотое?", но не помню, в каких курсах они были  :lol:
В немецком были какие-то цитаты из классики, но, опять же, не помню, какие именно (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума