Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории 
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А что за отсылки, анон? Я несколько лет назад проходил, но такого не помню.
Из того, что быстро могу вспомнить, были отсылки к Сабрине, Ведьмаку и Американскому пирогу.
Из того, что быстро могу вспомнить, были отсылки к Сабрине, Ведьмаку и Американскому пирогу.
Я этого однозначно не понял (др.анон).
Из того, что быстро могу вспомнить, были отсылки к Сабрине, Ведьмаку и Американскому пирогу
Я за эти полгода почти прошёл финский и ничего такого не заметил(
Зато постоянно вижу актуалочку в духе "сейчас трудно заниматься спортом, потому что мы все в карантине", блин.
О, сейчас ещё попались Пеле и Тайгер Вудс.
Зато постоянно вижу актуалочку в духе "сейчас трудно заниматься спортом, потому что мы все в карантине", блин.
В финском мне еще попадались отсылки к мемам первой половины 2010-х, точно помню доге и тролололо
Что-то сова задолбала с этими карточками на произношение в уроках. В обычных упражнениях на произношение её всё устраивает, а тут внезапно я половину слов произношу не так.
Плюсую. У меня еще баг, что почему-то произношение числительных совой просто не воспринимается. 
что почему-то произношение числительных
Сейм, особенно 11, 13.
Плюсую. У меня еще баг, что почему-то произношение числительных совой просто не воспринимается.
Это старый баг, они его не лечат. Отчасти хорошо, что они сделали отключение только на один урок, даже если у тебя задание на произношение, можно скипнуть числительные.
Сову на иконке опять перекосоебило. Кто-нибудь в курсе, что ей опять не так?
Вот в финском курсе в сове есть много отсылок к поп-культуре, и мне стало интересно, есть ли в других курсах? Достаточно много я прошел только японский, и там мне ничего не попалось. Аноны, поделитесь, если вам попадались какие-нибудь интересные отсылки.
В идише была на перевод фраза "Для меня ты красива", это суперзнаменитая песенка Бай мир бисту шейн (изначально на идише, но есть версия на английском от сестер Эндрюс). Но идиш вообще очень культурно-ориентированный курс, там много тем про праздники, а в предложениях все всё время ездят в Литву или в Россию.
Такое чувство, что опять что-то поменялось.
Раньше при повторном прохождении кочек вылезали одни и те же фразы, то есть часть фраз я видел только один раз при первом прохождении (а часть вообще не видел, потому что блядь некоторые фразы и при первом прохождении повторялись по несколько раз), а теперь такое ощущение, что в повторах теперь участвуют только самые простые фразы.
Фраз из нескольких предложений, которых при первом прохождении второй кочки в юните было довольно много, я не встретил ни разу, хотя я этот юнит уже несколько дней повторяю.
Я псих, я все фразы скриню, поэтому я уверен
Я псих, я все фразы скриню
Анон, скринить фразы - это нормально. Особенно в сове)
Они постоянно что-то меняют, и всё в сторону более простого. После очередной оптимизации вышло, что большие сложные фразы вылезают нисхуя, видимо, теперь их убрали.
В моем курсе совы говорения нет, так что я установил другую приложуху (с обезьянкой), и она тоже отказывается принимать числительные.
Аноны, а платная и бесплатная версия курсов отличаются как-то по содержанию?
Прошёл финский, он куцый шописец.
Итальянский прошёл ещё раньше, там хоть иногда что-то обновляется, а финский как был огрызок, так и остался.
Думаю грохнуть профиль и пойти с начала, мб даже платную версию с семейным планом (подсадил своих).
Будет ли разница хоть какая-то, или тупо будет отсутствие рекламы и вечная батарейка?
Аноны, а платная и бесплатная версия курсов отличаются как-то по содержанию?
Нит.
Возьми китайский, он постоянно обновляется
Достала тварь зеленая!
Возьми китайский, он постоянно обновляется
И испанский
Будет ли разница хоть какая-то, или тупо будет отсутствие рекламы и вечная батарейка?
Там будут еще целевые упражнения - на говорение, на повторение своих ошибок, - но доп. материала не будет.
И обновляется, кстати, чаще в сторону сокращения, а не расширения…
Я проебал время, чтобы вовремя зайти, опоздал с последним заданием буквально на несколько секунд до отката (ненавижу эту пустую трату времени в анимациях аудирований) и теперь я застрял на неделю с мотивированными чуваками. 
и теперь я застрял на неделю с мотивированными чуваками.
Если я правильно понял, о чем ты. Не факт, может, там большая часть -это те, кто пытался выбить награду за первое место (и опять не смог), и прыгатели в последний вагон. Может быть, на следующей неделе они забьют и расслабятся 
теперь я застрял на неделю с мотивированными чуваками.
Анон, я уже несколько недель захожу очень поздно, иногда даже заморозку трачу, чтобы зайти во вторник, а не в понедельник. Эта зелёная зараза суёт меня к супер-мотивированным, которые набивают бешеные тыщи каждый день. Теперь не знаю, как вернуться обратно в ленивые лиги.
У меня в лиге в вскр всегда 18 участников, а в пн добавляется еще 2…
Видимо, Сова так оставляет место тем, кто в пн будет урок делать…