Это был примерно 2008 год, мне на тот момент было 14 лет, парень (назовем его Артём) был ненамного меня старше, где-то на год-полтора, первая влюбленность, все дела. Познакомились мы с ним в начале зимы и практически сразу же стали встречаться. Всё было довольно мило и невинно, мы пару раз ходили гулять и каждый день созванивались. Артём мне сразу сказал, что своим родителям про наши отношения рассказывать пока не хочет, уже точно не помню, почему. Но он, помнится, очень любил свою семью и особенно гордился тем, что его отец смог переехать из деревни в столицу и стать начальником в какой-то фирме. Мать Артёма вроде работала учительницей, и, если верить его словам, семьёй они были счастливой и дружной.
За пару дней до НГ у Артёма внезапно ломается мобильный телефон. Не беда, мы с ним и раньше созванивались в основном по стационарному, т.к. звонки на мобильный стоили значительно дороже, а оплачивали их родители. И вот наступает новогодняя ночь, и я внезапно получаю смс с незнакомого номера, что-то вроде “Поздравляю с Новым годом. Твой кот”. У Артёма как раз была “кошачья” фамилия, да и написать мне больше такое никто не мог, поэтому я сразу сообразила, что поздравление от него, и без задней мысли ответила “Спасибо, котик, и тебя с Новым Годом”. Через час или два мне поступает звонок с этого же номера, я поднимаю трубку, но слышу взрослый мужской голос. Мужчина тот начал разговор со слов “Здравствуйте, как отмечаете Новый Год?” и в целом общался со мной так, будто бы меня откуда-то знает. Я в растерянности могла разве что неловко смеяться и давать какие-то односложные ответы. Нет бы сразу сказать, что он ошибся номером, или хотя бы спросить, кто это, но в 14 лет соображалка работала плохо. В ходе разговора я поняла, что мужчина тот был уверен, будто бы общается с какой-то девушкой, с которой он познакомился то ли на корпоративе, то ли еще где, уже не помню всех деталей, но помню, что в какой-то момент он точно спросил, понравился ли мне его новогодний костюм. В итоге поздравил меня с Новым Годом и попрощался, пообещав позвонить снова. Я долго не могла понять, что это вообще было. На следующий день мне как обычно звонит Артём и спрашивает “Ты получила мое поздравление? Я его с телефона папы отправил”. И тут я в ужасе понимаю, что общалась с отцом Артёма. Рассказывать ему я ничего не стала, ибо было одновременно страшно и стыдно, я в свои 14 была тихой скромной домашней девочкой и в подобных неловких ситуациях ни разу в жизни не оказывалась. Через какое-то время отец Артёма звонил мне снова, настойчиво спрашивал, как меня зовут, могу ли я с ним встретиться и т.д. Я сказала ему, что он меня с кем-то перепутал, и попросила больше не звонить.
С Артёмом мы вскоре расстались и после этого не общались, а про то, что дважды общалась с его отцом, я ему так и не рассказала. До сих пор для меня остаётся загадкой, каким именно образом отец Артёма с такой уверенностью принял меня за кого-то ещё.