Вы не вошли.
Что такое "искать крышу"?
С которой спрыгнуть 
В преддверии праздников вспомнилась одна длинная и очень неловкая история о моих первых отношениях, подростковой глупости и случайном стечении обстоятельств.
Отредактировано (2025-12-11 16:49:17)
Друзья попросили присмотреть за квартирой, дали ключи. Сегодня я съездил туда, все проверил и вернулся домой. Живу в частном доме с калиткой, и замок на ней в морозы замерзает, поэтому зимой я ношу с собой зажигалку. Но сейчас у нас минус один, и я ни на что такое не рассчитывал.
Достаю ключ из кармана пуховика, сую в замок - тык-мык, не открывается. Зажигалки при себе нет. Что поделать - поплелся в Фикс, благо, он рядом, купил там зажигалку (и заодно новогоднюю баночку, Фикс это какой-то бермудский треугольник, туда как зашел, так пропал) и вернулся к калитке.
Достаю из кармана пуховика ключ и смотрю на него. Долго внимательно смотрю... И тут меня осеняет - это ключи от квартиры друзей!
Пошарил во втором кармане, достал свой ключ и без проблем открыл калитку...
У меня на кольце два ключа: от калитки и от входной двери. У друзей на кольце ключ от тамбура, два ключа от входной двери и домофонный. И вот один из их дверных ключей выглядит точно как мой калиточный. Но бля. Как я умудрился не осознать, что держу в руках связку с вдвое большим кол-вом ключей, один из которых, мать вашу, домофонный?! 
Разбил градусник во время стряхивания, просто задел его кончиком об стол
и все это на работе, да 30 декабря. Вот я лошара 
Отредактировано (2025-12-30 10:39:58)
Расскажу как я книгу печатал. Я был в 10 классе, электронных читалок тогда еще не было, книги, которых у меня не было, я обычно читал с плеера на 5 см экранчике. А тут мы собирались в отпуск, и я решил себе распечатать книгу просто на принтере на листах А4, и в отпуске как царь ее читать. Книга была Хью Лори "Торговец пушками" (фанател от Хью...))). Для двусторонней печати на моем принтере надо было сначала распечатать все четные страницы, потом опять заложить бумагу и распечатать нечетные. И вот где-то после 70-й страницы у меня закончилась бумага (ее визуально было много и я не рассчитал). Надо было просто заложить новую бумагу и нажать кнопку, но я запаниковал, что-то нажал, что-то еще нажал, и в итоге все отменилось и я остался с 70-страничным кирпичом только четных страниц
Как правильно завершить печать, я совершенно не знал, так что плюнул, спрятал кирпич подальше на полку и взял в отпуск "Преступление и наказание".
А книгу ту я прочел только несколько лет спустя, ничего особенного)
Ты мне напомнил, как я когда-то с большого ума попросил друга распечатать мне "Властелина Колец". У него книга была скачана на комп, комп был с принтером, а я мечтал прочитать эту книгу, у меня был только "Хоббит". Это был самый конец девяностых. Бедняга за мной ухаживал, а я этим бессовестно пользовался. Естественно, чернила в принтере закончились на третьей главе
Потом мы разошлись, и у меня несколько лет валялся этот огрызок, пока я не купил себе книгу. И тогда я ПОНЯЛ
Купить книгу было гораздо дешевле, чем пытаться распечатать её на принтере в то время
в то время
Да и сейчас в общем-то тоже почти всегда
Да и сейчас в общем-то тоже почти всегда
Особенно "Властелина Колец"
Мне до сих пор стыдно. А тогда на меня действовало, ткскзть, советское наследие, когда родители всеми силами "доставали" распечатки и фотокопии книг, которые в союзе не выпускались. Мне казалось, что распечатки должны быть совсем дешёвыми, это ж не НАСТОЯЩИЕ КНИГИ. В общем, я в свои семнадцать был не очень умным и не понимал цену вещей
Купить книгу было гораздо дешевле, чем пытаться распечатать её на принтере в то время
Не всегда, мне как-то дали почитать распечатанный на принтере Лабиринт отражений, который печатали у кого-то на работе и очень бледным шрифтом comic sans
талмуд был знатный. Купить, видимо, не получалось
Нуу, я куски книжки (а потом и немножко фикла) распечатывал мееелким шрифтом, с минимальными полями и интервалами, да ещё и в три колонки. Опытным путём выяснял, как максимум текста впихнуть на страницу, у той книжки оказалось — в три колонки. Выходило дешевле. Ну и оно "дешевле", потому что бумагу купит мама, и принтер заправит, а потом он типа общий, а на книжку денег не даст. Мне тоже было 17, я печатал, чтоб в универе на переменах (ну или на парах) читать, у меня даже 5см никакого не было, только дома с компа.
Я на первой работе печатал книги маме и себе.
Это было точно дешевле, чем покупать, но полагаю потому, что меня не поймали 
О, я знавал девушку, которая на работе потихоньку распечатывала себе один фанфик, который объёмом почти с "Войну и мир" целиком.
Я только несколько лет назад при переезде выбросил огромную кипу распечатанных на первой работе (2005-2007гг) фанфиков и ориджей. Печатал на обратной стороне всяких бухгалтерских ведомостей и старых счетов, чтобы бумагу не тратить, но чернила тратились, конечно. Специально на работе задерживался подольше, чтобы все ушли и не видели, что я принтер использую для своих целей)
Интересно, после моего увольнения не заметили ли они, что картриджа стало дольше хватать?
А я однажды на работе отлаживал модуль печати документов, и случайно отправил на печать 500 страниц. И если бы это был фанфик! Это были рабочие документы, которые не надо было печатать.
Заметил, когда уже напечаталось.
Отредактировано (2025-12-30 15:16:55)
Интересно, после моего увольнения не заметили ли они, что картриджа стало дольше хватать?
Это если ты был такой один 
Специально на работе задерживался подольше
О, на одной из моих работ считали, что я трудяжка и работаю до ночи, а я просто сидел в интернете и иногда печатал себе фанфики и картинки.
О, я знавал девушку, которая на работе потихоньку распечатывала себе один фанфик, который объёмом почти с "Войну и мир" целиком.
я себе так Draco Trilogy распечатал)) Еще и красиво переплел)
Этот анон себе так Burglars' Trip распечатал. 😁
Матушку мою одолели слизни. Живет она на юге, декабрь выдался там теплым. И вот твари постоянно пожирали ее салатные травы, розы и прочую зелень.
А еще в доме нашлась трёхлитровая банка с корнем валерианы, заготовленная еще году так в 2000. И вот пришла в голову маме идея, что слизням не понравится резкий запах валерианы, разбегутся и перестанут жрать самое ценное и вкусное. В итоге вся банка была высыпана на небольшой пятачок земли с травой и кустиками.
Думаю, всем понятно, что случилось дальше
Да, слизни больше не беспокоят, совсем. Потому что пришли коты! И в итоге "укотали" пятак земли в пару квадратных метров буквально до состояния асфальта)) Прошло уже больше месяца, были и ливни и снег, но коты до сих пор ходят в палисадник и там катаются.
Анон, твоя матушка просто кошачье божество, создавшее кошачье место силы :hat:
слизни больше не беспокоят, совсем.
проблема решена, не понимаю, что не так 
Слизням надо ставить пиво 
Слизням надо ставить пиво
Слизни написали!
Я сегодня пробил свою карту клиента на кассе самообслуживания во Вкусвилле и ушел домой, забыв оплатить.
Мне через полчаса перезвонили и напомнили об этом, я сходил и оплатил, но теперь чувствую сильный стыд перед продавцами, вдруг они подумают, что я эти три помидора хотел украсть. С другой стороны, если бы я хотел их украсть, то я бы не вводил свою карточку и вообще бы наверное не подходил к кассе. Но все равно очень неловко. Не знаю, как мне дальше продавцам в этом магазине в глаза смотреть. Я обычно очень внимательный.
Не знаю, как мне дальше продавцам в этом магазине в глаза смотреть. Я обычно очень внимательный.
Это прям как из тех мемных видосов, когда вместо ответного привета приятному незнакомцу случайно произносят какую-то хрень и от стыда прыгают с моста, по которому шли 
Отредактировано (2026-01-17 21:49:34)