Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-09-08 18:07:38

Анон

Re: И двадцать пять недель - февраль, и двадцать пять - апрель [дыбр]

Анон, у тебя очень интересно и атмосферно! На тему Камчатки представляется что-то такое приключенческое с полярными станциями и суровой природой. Если есть возможность, расскажи еще, пожалуйста, про суровые будни вахтовиков! Почему, кстати, без выходных? И есть ли какой-то досуг для отдыха?

#177 2025-09-08 18:16:43

Анон

А можешь подробнее рассказать про вахту, как нашел эту работу, что делаешь и все такое. Интересно, как в такие места попасть

#178 2025-09-08 22:52:49

Анон

Анон пишет:

На тему Камчатки представляется что-то такое приключенческое с полярными станциями и суровой природой.

Нет, у нас все же не настолько сурово, это не самый север) Не знаю ещё, какая тут зима, но проверю. Говорят, что по градусам не слишком холодная, но градусы - ещё не все.

Анон пишет:

Если есть возможность, расскажи еще, пожалуйста, про суровые будни вахтовиков!

Окей, попозже соберусь и напишу пост в духе "один мой день сурка".

Анон пишет:

Почему, кстати, без выходных?

Потому что это вахта, таков официальный график. Два месяца работаешь без выходных с рабочим днем по договору в десять с половиной часов. Потом два месяца отдыхаешь (вычти ещё четыре дня на дорогу туда-обратно, но в целом так). Бывают графики 45/45, 30/30, 60/30, но у меня вот 60/60, считаю неплохим вариантом.

Анон пишет:

А можешь подробнее рассказать про вахту, как нашел эту работу, что делаешь и все такое. Интересно, как в такие места попасть

Банально через хэдхантер, когда поняла, что на пятидневку больше не хочу, а во фрилансе меня пока никто не ждет. Для вакансий вахтовым методом там есть отдельный тег. Я вообще в сфере финансов и экономики работаю, ведущий специалист, так вот оказалось, что мы нужны не только где-то в центральных офисах, но и на самих активах. Подавалась я на другой завод, ближе к дому, туда меня не взяли, но написали, что моё резюме добавили в общую базу. Я забила, но летом мне реально написали с Камчатки и спросили, есть ли желание туда. Потом собеседование, тестовое, по результатам мне прислали оффер, и я пошла проходить северную медкомиссию. Компания купила мне билет - и вот я здесь.

Ф. А.

Отредактировано (2025-09-08 22:53:15)

#179 2025-09-13 00:10:44

Анон

Итак, про жизнь на вахте.

Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхаузена

Скрытый текст

Про досуг

Скрытый текст

#180 2025-09-13 15:16:03

Анон

Спасибо большое, анон, что рассказал! Хорошо, что в выходные работа не сильно напрягает, а то совсем как-то, на мой взгляд, тяжело, что семидневка полная. Очень интересно, и по сравнению с привычной пятидневкой еще и опыт необычный, и стрессоустойчивость, конечно, нужна на максимуме. Мощны твои лапищи, анон!

#181 2025-09-15 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что в выходные работа не сильно напрягает, а то совсем как-то, на мой взгляд, тяжело, что семидневка полная.

Да не то чтобы, анон. Ну да, я не отказалась бы от выходного-другого, но в целом дни сливаются тут в такую цельную длинную ленту. Когда знаешь, что сегодня у тебя работа, завтра работа и послезавтра тоже будет работа - такова реальность, данная в ощущениях. И привыкаешь.

Анон пишет:

стрессоустойчивость, конечно, нужна на максимуме

В самой работе да, а вот насчёт свободного времени я бы сказала, что выручает определённая доза интровертности, когда наедине с собой всегда есть, чем заняться. В том числе без интернета - тут иногда рвут кабель (вот, в субботу опять было), тогда связи нет вообще.

Ф. А.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума