Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#8001 2025-06-01 12:08:29

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Анон пишет:

Полет шмеля валькирий

Восхитительно!
в США летит)

#8002 2025-06-02 20:02:36

Анон

чат жипити меня не слушается. я делаю промт на изображение, первый раз выдает почти что надо, я начинаю там исправлять, он начинает как будто наоборот все делать и с каждой последующей правкой еще и в желтизну уходит. пробовал писать на русском, пробовал на английском - ему однохуйственно, почему он не слушается, как можно выцепить этот алгоритм? чтоб улучшал, а не ухудшал

#8003 2025-06-03 15:29:28

Анон

Привет, анончики, здесь есть пользователи flux-ai.io? Вчера впервые начал им пользоваться, оплатил и стал раскрашивать старые черно-белые семейные фотки. Он все делал отлично, лица практически не отличались от оригинала. Сегодня сел продолжить, а он начал кропать фото рандомно и сильно менять черты лиц.
Промпт не менял, сижу в том же чате. Даже начал ему писать, мол, не кропай, не меняй соотношение сторон - но он продолжает.
Это для него нормально? Просто вчера все так идеально было, я аж чуть не проплатил еще 5000 кредитов, а сегодня такая подстава.

#8004 2025-06-05 08:12:48

Анон

Анон пишет:

чат жипити меня не слушается. я делаю промт на изображение, первый раз выдает почти что надо, я начинаю там исправлять, он начинает как будто наоборот все делать и с каждой последующей правкой еще и в желтизну уходит. пробовал писать на русском, пробовал на английском - ему однохуйственно, почему он не слушается, как можно выцепить этот алгоритм? чтоб улучшал, а не ухудшал

Та же фигня, поэтому я перестала им пользоваться для генерации картинок.

#8005 2025-06-05 09:11:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь фандомные штуки еще делает? Мне бы персов нашаманить.

#8006 2025-06-05 09:30:26

Анон

Анон пишет:

Я делаю очень много, опиши под катом, что хочешь, и референсы дай, попробую нашаманить (Midjourney у меня)  :timid:
Если сам хочешь, тоже с промтами подскажем, думаю.

Отредактировано (2025-06-05 09:31:04)

#8007 2025-06-05 18:21:30

Анон

Анон пишет:

В Шедевруме полно фандомных картинок. Качество, правда, шедеврумное) Но тут всё зависит от фандома (некоторых персонажей он не знает) и от промта. Иногда получаются очень интересные вещи.

#8008 2025-06-08 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Вот тут я приносил примеры своего (и как раз потом предлагал погенерировать по фикам, если вдруг это ты там был). Все мое, все фандомное, сгенерировано в MJ разными способами. Еще много сюда носил с руками и ногами по отп, Виктора из Аркейна приносил тоже (сейчас его даже лучше генерирует, с новым омнирефом). Приноси рефы и описания, анончик, будет минутка - погенерирую  :please:

Анон пишет:

Никто не несет, а я принесу. Из последних по любимым фандомам: бнха, немного лиги легенд. Есть персонажи, которых сетки хорошо знают, есть вообще сеткам незнакомые, их делал с кучей рефов, местами для разных пейрингов юзал одинаковые композиционные рефы, если мне нравился результат. Одиночные и парные, в разных стилях и однотипные, все вразнобой. Все делал либо для себя, либо для других по фикам/накурам/на рефы.

портреты, слэш, фем, мужики в платьях, чулках и тесных костюмах, немного крови

Отредактировано (2025-06-08 00:11:30)

#8009 2025-06-10 22:50:16

Анон

Анончики,а пните в какой-нибудь хороший гайд (не важно на русском/английском, текст/видео) как работать с миджорни именно по промтам/командам.
Шо-то у меня пока хуйня из под коня выходит, когда просто загружаю ему картинки с лицом как референс, по котором надо делать изображения. Видимо надо что-то дополнительно прописывать еще в самом промте, но я не могу сообразить что  :sadcat:
Знаю, что можно миджорни "заставить" как бы запомнить внешность и по ней уже дальше генерить разное

#8010 2025-06-17 10:12:14

Анон

Анончики, а принесите, пожалуйста, ещё чего-нибудь занятного?  :please:
Солнцестояние вон на носу, может, к нему как-то подготовиться  ;D

#8011 2025-06-17 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Анончики,а пните в какой-нибудь хороший гайд (не важно на русском/английском, текст/видео) как работать с миджорни именно по промтам/командам.
Шо-то у меня пока хуйня из под коня выходит, когда просто загружаю ему картинки с лицом как референс, по котором надо делать изображения. Видимо надо что-то дополнительно прописывать еще в самом промте, но я не могу сообразить что 
Знаю, что можно миджорни "заставить" как бы запомнить внешность и по ней уже дальше генерить разное

Омниреференс пытаешься пользовать? А ты до этого с --cref и его весами уже работал в сочетании с весами --sref? Мне было тяжеловато перелезть, потому что они по-разному работают, но я потихоньку научился, там еще и негативный промт в седьмой версии хуже считывается как параметр, но в самом теле промта почему-то работает. Гайдов внятных я не находил, но шарился в процессе по твиттеру и документации в каналах дискорда, смотрел чужие промты сложные и то, что получается. Сейчас освоил уже более-менее, вот генерировал отп:

хотя на это понадобились некоторые танцы с бубном, но референсы у меня были только лицевые, три последние еще с референсом стиля

Если покажешь свой промт, может, я смогу подсказать, что в нем поправить/добавить.

Отредактировано (2025-06-17 11:24:31)

#8012 2025-06-17 11:43:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а принесите, пожалуйста, ещё чего-нибудь занятного? 
Солнцестояние вон на носу, может, к нему как-то подготовиться 

У меня есть

розово-золотые фантомы

#8013 2025-06-18 11:43:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть
розово-золотые фантомы

ооо, это же кинцуги прям какое-то

#8014 2025-06-18 11:56:33

Анон

Анон пишет:

ооо, это же кинцуги прям какое-то

Оно самое, анончик, я его во всех промтах, кроме шелкового, и прописывал  :timid:

Отредактировано (2025-06-18 11:56:43)

#8015 2025-06-24 16:50:02

Анон

подскажите, пожалуйста, как в миджорни обрабатывать уже имеющееся фото, а не генерировать новое?
то есть как в этом видео (на 5 минуте), но тут делают на сайте миджорни, а у меня через дискорд управление.
https://www.youtube.com/watch?v=00bUaqTSw9A

я делаю так - загружаю свое фото - прошу его описать (команда describe), далее копирую это описание и использую его в промте с компандой sref (куда вставляю ссылку на мое фото). это иногда дает прикольные результаты (с портретами, например). но тут тоже генерируется новая картинка, и если у тебя сложный механизм какой-то, машина, оборудование где важны точные детали - миджорни может похерить детали и устройство.

а мне нужно именно имеющееся фото обработать (например, в стиле чертежа карандашом), ну то есть как фильтры в фш, но продвинутее. есть такое?

#8016 2025-06-24 17:06:14

Анон

Анон пишет:

но тут делают на сайте миджорни, а у меня через дискорд управление.

Так, как на видео, только через эдитор на сайте, анон (ретекстурирование и доработка загруженных изображений). Я так уже давно редактирую изображения для дизайнерских нужд. Через дискорд нельзя, совсем другой функционал, иначе работает, видимо, они не смогли или не захотели через дискорд реализовывать.
На сайте тут: https://www.midjourney.com/editor/new
Загружаешь картинку по ссылке или из файлов, редактируешь, ретекстурирование в панельке слева сверху, где и редактирование/расширение кадра, кнопка так и называется Retexture. Сейчас еще поправили немного цензуру, уже эдитор на сайте не блочит все подряд, хотя все еще глючный как пиздец, но пользоваться можно.
Кстати, аккуратнее с describe, через него за неправильные картинки банят активнее, чем просто за картинкореференсы/картинки для редактирования.

Отредактировано (2025-06-24 17:13:02)

#8017 2025-06-24 17:08:57

Анон

Анон пишет:

а мне нужно именно имеющееся фото обработать (например, в стиле чертежа карандашом), ну то есть как фильтры в фш, но продвинутее. есть такое?

я не знаю, как в миджорни, но знаю, как на сайте сиарта - через controlnet

не реклама

#8018 2025-06-24 18:23:45

Анон

Анон пишет:

на сайте сиарта - через controlnet

Анончик, а можешь конкретную ссылку дать? после обновлений у меня в сиарте пропала генерация картинок из картинки (видимо, переехала куда-то в неочевидное место, а я теперь не могу найти  :sadcat: ).
Мне фактически надо то же самое, что и предыдущему анону: скормить сетке скрин из фильма фото и попросить перерисовать его же, но например, в виде карандашного рисунка. Или в векторе.

Отредактировано (2025-06-24 18:25:07)

#8019 2025-06-27 06:19:26

Анон

Анон-нуб хочет излить свои восторги, предупреждаю: тут вопли и картинки из шедеврума.

Скрытый текст

Осторожно, местами легкий NSFW.

Просто первый Сатурн
Оригинальная версия Сатурна, мне понравилось!
Уран
Солнце
Луна
Нептун

В итоге пока что понял, что ии-картинки похожи на гача-лотерею или на промывание песка в поисках золота. Хз, поможет ли мне это в работе, но теперь мне стало интересно в этом разобраться и сделать еще больше прекрасных женщин!

#8020 2025-06-27 06:54:20

Анон

Анончик, имгбб, кажется, поломал тебе картинки. Только первая грузится, красивая.

#8021 2025-06-27 07:06:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, имгбб, кажется, поломал тебе картинки.

Обидно. Может, они для него слишком неприличные? Сначала открывались. Сейчас попробую повторить с другим хостингом.

Сатурн
Луна
Солнце
Уран
Нептун

Если в этот раз не пройдет фокус с картинками, простите.

#8022 2025-06-27 08:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон-нуб хочет излить свои восторги, предупреждаю: тут вопли и картинки из шедеврума.

Очень красивые картинки!

#8023 2025-06-27 15:42:59

Анон

Анончик, очень здорово!
Все красивые, но вот эти мне лично особенно зашли:

Анон пишет:
Сатурн
Луна
Солнце
Уран

А Венера где?  :timid:

#8024 2025-06-27 16:10:26

Анон

Аноны, а кто-нибудь встречал хороший туториал по работе с миджорни? (желательно в виде видосика)  :please:
ютуб мне до фига вариантов видел, но все видео какие-то короткие.

#8025 2025-06-27 16:18:57

Анон

Действительно хороших и рабочих туториалов я за 2+ года пользования не встречал. Но у них в каналах в дискорде есть официальные короткие видосики с пояснениями и документация, как что работает, плюс отдельные советы по сложным промтам. Пошурши по ним, анон.

Отредактировано (2025-06-27 16:19:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума