Вы не вошли.
Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.
Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.
Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.
Полет шмеля валькирий
Восхитительно!
в США летит)
чат жипити меня не слушается. я делаю промт на изображение, первый раз выдает почти что надо, я начинаю там исправлять, он начинает как будто наоборот все делать и с каждой последующей правкой еще и в желтизну уходит. пробовал писать на русском, пробовал на английском - ему однохуйственно, почему он не слушается, как можно выцепить этот алгоритм? чтоб улучшал, а не ухудшал
Привет, анончики, здесь есть пользователи flux-ai.io? Вчера впервые начал им пользоваться, оплатил и стал раскрашивать старые черно-белые семейные фотки. Он все делал отлично, лица практически не отличались от оригинала. Сегодня сел продолжить, а он начал кропать фото рандомно и сильно менять черты лиц.
Промпт не менял, сижу в том же чате. Даже начал ему писать, мол, не кропай, не меняй соотношение сторон - но он продолжает.
Это для него нормально? Просто вчера все так идеально было, я аж чуть не проплатил еще 5000 кредитов, а сегодня такая подстава.
чат жипити меня не слушается. я делаю промт на изображение, первый раз выдает почти что надо, я начинаю там исправлять, он начинает как будто наоборот все делать и с каждой последующей правкой еще и в желтизну уходит. пробовал писать на русском, пробовал на английском - ему однохуйственно, почему он не слушается, как можно выцепить этот алгоритм? чтоб улучшал, а не ухудшал
Та же фигня, поэтому я перестала им пользоваться для генерации картинок.
Аноны, а кто-нибудь фандомные штуки еще делает? Мне бы персов нашаманить.
Я делаю очень много, опиши под катом, что хочешь, и референсы дай, попробую нашаманить (Midjourney у меня)
Если сам хочешь, тоже с промтами подскажем, думаю.
Отредактировано (2025-06-05 09:31:04)
В Шедевруме полно фандомных картинок. Качество, правда, шедеврумное) Но тут всё зависит от фандома (некоторых персонажей он не знает) и от промта. Иногда получаются очень интересные вещи.
Вот тут я приносил примеры своего (и как раз потом предлагал погенерировать по фикам, если вдруг это ты там был). Все мое, все фандомное, сгенерировано в MJ разными способами. Еще много сюда носил с руками и ногами по отп, Виктора из Аркейна приносил тоже (сейчас его даже лучше генерирует, с новым омнирефом). Приноси рефы и описания, анончик, будет минутка - погенерирую
Никто не несет, а я принесу. Из последних по любимым фандомам: бнха, немного лиги легенд. Есть персонажи, которых сетки хорошо знают, есть вообще сеткам незнакомые, их делал с кучей рефов, местами для разных пейрингов юзал одинаковые композиционные рефы, если мне нравился результат. Одиночные и парные, в разных стилях и однотипные, все вразнобой. Все делал либо для себя, либо для других по фикам/накурам/на рефы.
▼портреты, слэш, фем, мужики в платьях, чулках и тесных костюмах, немного крови⬍
Отредактировано (2025-06-08 00:11:30)
Анончики,а пните в какой-нибудь хороший гайд (не важно на русском/английском, текст/видео) как работать с миджорни именно по промтам/командам.
Шо-то у меня пока хуйня из под коня выходит, когда просто загружаю ему картинки с лицом как референс, по котором надо делать изображения. Видимо надо что-то дополнительно прописывать еще в самом промте, но я не могу сообразить что
Знаю, что можно миджорни "заставить" как бы запомнить внешность и по ней уже дальше генерить разное
Анончики, а принесите, пожалуйста, ещё чего-нибудь занятного?
Солнцестояние вон на носу, может, к нему как-то подготовиться
Анончики,а пните в какой-нибудь хороший гайд (не важно на русском/английском, текст/видео) как работать с миджорни именно по промтам/командам.
Шо-то у меня пока хуйня из под коня выходит, когда просто загружаю ему картинки с лицом как референс, по котором надо делать изображения. Видимо надо что-то дополнительно прописывать еще в самом промте, но я не могу сообразить что
Знаю, что можно миджорни "заставить" как бы запомнить внешность и по ней уже дальше генерить разное
Омниреференс пытаешься пользовать? А ты до этого с --cref и его весами уже работал в сочетании с весами --sref? Мне было тяжеловато перелезть, потому что они по-разному работают, но я потихоньку научился, там еще и негативный промт в седьмой версии хуже считывается как параметр, но в самом теле промта почему-то работает. Гайдов внятных я не находил, но шарился в процессе по твиттеру и документации в каналах дискорда, смотрел чужие промты сложные и то, что получается. Сейчас освоил уже более-менее, вот генерировал отп:
Если покажешь свой промт, может, я смогу подсказать, что в нем поправить/добавить.
Отредактировано (2025-06-17 11:24:31)
Анончики, а принесите, пожалуйста, ещё чего-нибудь занятного?
Солнцестояние вон на носу, может, к нему как-то подготовиться
У меня есть
У меня есть
розово-золотые фантомы
ооо, это же кинцуги прям какое-то
ооо, это же кинцуги прям какое-то
Оно самое, анончик, я его во всех промтах, кроме шелкового, и прописывал
Отредактировано (2025-06-18 11:56:43)
подскажите, пожалуйста, как в миджорни обрабатывать уже имеющееся фото, а не генерировать новое?
то есть как в этом видео (на 5 минуте), но тут делают на сайте миджорни, а у меня через дискорд управление.
https://www.youtube.com/watch?v=00bUaqTSw9A
я делаю так - загружаю свое фото - прошу его описать (команда describe), далее копирую это описание и использую его в промте с компандой sref (куда вставляю ссылку на мое фото). это иногда дает прикольные результаты (с портретами, например). но тут тоже генерируется новая картинка, и если у тебя сложный механизм какой-то, машина, оборудование где важны точные детали - миджорни может похерить детали и устройство.
а мне нужно именно имеющееся фото обработать (например, в стиле чертежа карандашом), ну то есть как фильтры в фш, но продвинутее. есть такое?
но тут делают на сайте миджорни, а у меня через дискорд управление.
Так, как на видео, только через эдитор на сайте, анон (ретекстурирование и доработка загруженных изображений). Я так уже давно редактирую изображения для дизайнерских нужд. Через дискорд нельзя, совсем другой функционал, иначе работает, видимо, они не смогли или не захотели через дискорд реализовывать.
На сайте тут: https://www.midjourney.com/editor/new
Загружаешь картинку по ссылке или из файлов, редактируешь, ретекстурирование в панельке слева сверху, где и редактирование/расширение кадра, кнопка так и называется Retexture. Сейчас еще поправили немного цензуру, уже эдитор на сайте не блочит все подряд, хотя все еще глючный как пиздец, но пользоваться можно.
Кстати, аккуратнее с describe, через него за неправильные картинки банят активнее, чем просто за картинкореференсы/картинки для редактирования.
Отредактировано (2025-06-24 17:13:02)
а мне нужно именно имеющееся фото обработать (например, в стиле чертежа карандашом), ну то есть как фильтры в фш, но продвинутее. есть такое?
я не знаю, как в миджорни, но знаю, как на сайте сиарта - через controlnet
на сайте сиарта - через controlnet
Анончик, а можешь конкретную ссылку дать? после обновлений у меня в сиарте пропала генерация картинок из картинки (видимо, переехала куда-то в неочевидное место, а я теперь не могу найти ).
Мне фактически надо то же самое, что и предыдущему анону: скормить сетке скрин из фильма фото и попросить перерисовать его же, но например, в виде карандашного рисунка. Или в векторе.
Отредактировано (2025-06-24 18:25:07)
Анон-нуб хочет излить свои восторги, предупреждаю: тут вопли и картинки из шедеврума.
Осторожно, местами легкий NSFW.
В итоге пока что понял, что ии-картинки похожи на гача-лотерею или на промывание песка в поисках золота. Хз, поможет ли мне это в работе, но теперь мне стало интересно в этом разобраться и сделать еще больше прекрасных женщин!
Анончик, имгбб, кажется, поломал тебе картинки. Только первая грузится, красивая.
Анончик, имгбб, кажется, поломал тебе картинки.
Обидно. Может, они для него слишком неприличные? Сначала открывались. Сейчас попробую повторить с другим хостингом.
Если в этот раз не пройдет фокус с картинками, простите.
Анон-нуб хочет излить свои восторги, предупреждаю: тут вопли и картинки из шедеврума.
Очень красивые картинки!
Анончик, очень здорово!
Все красивые, но вот эти мне лично особенно зашли:
▼Сатурн⬍▼Луна⬍▼Солнце⬍▼Уран⬍
А Венера где?
Аноны, а кто-нибудь встречал хороший туториал по работе с миджорни? (желательно в виде видосика)
ютуб мне до фига вариантов видел, но все видео какие-то короткие.
Действительно хороших и рабочих туториалов я за 2+ года пользования не встречал. Но у них в каналах в дискорде есть официальные короткие видосики с пояснениями и документация, как что работает, плюс отдельные советы по сложным промтам. Пошурши по ним, анон.
Отредактировано (2025-06-27 16:19:55)