Вы не вошли.
"Миллионы мух не могут ошибаться"(с)
Это к чему вообще?
Это к чему вообще?
Кхм... Давайте я попробую. Анон хочет сказать, что при обсуждении художественного произведения массовость/популярность/коммерческая успешность (в отношении которых меня, например, так и не убедили, что это новый сериал вывел якобы популярную только в узких кругах любителей черного юмора франшизу на новый уровень, а не посредственный сериал набрал популярность, потому что использовал образы одних из самых узнаваемых персонажей в поп-культуре) вообще не те его параметры, по которым стоит оценивать его качество.
Мне внезапно понравился новый сезон. Есть минусы, но в целом хорошо. Бертон тут, на мой вкус, сильнее ощущается.
Отличный сезон, как только досмотрел, сразу захотелось ещё!
Аноны, а мальчика, который сирена, в этом сезоне нет?
Вроде не было
Бертон тут, на мой вкус, сильнее ощущается.
Там аж два чисто бертоновских персонажа, Агата и Айзек будто из его старых работ вылезли. Девчонка вообще фактурная очень.
Айзек - это вообще, конечно. Хочется теперь отдельный сериал про него. Актер еще большой молодец, отыграл безумного гения
Айзек - это вообще, конечно. Хочется теперь отдельный сериал про него. Актер еще большой молодец, отыграл безумного гения
Да, актер отличный. Хотя по ходу сюжета ему пожалуй полегче становилось играть.
В финале вообще разошёлся.
Только что дошло про Айзека
Спойлерно
Отредактировано (2025-09-06 23:03:42)
Спойлерно
Меня удивляет что Уэнсдей почему-то недооценивает Энид. Типа ну да, та такая девочка-девочка с розовыми волосами, но она же, Уэнсдей по идее должна понимать глубже, а Энид все еще ЕБАНОЕ ЧУДОВИЩЕ С ВОТ ТАКЕННЫМИ КЛЫКАМИ И КОГТЯМИ. Почему она ее считает слабачкой? Особенно во 2 сезоне, когда уже стало понятно, что Энид нормальный оборотень, а потом еще и
Ну, альфа не альфа, а мелкая сошка Агнес не напрягаясь пленила ее вместе с ее бойфрендом.
Агнес хоть и со своими тараканами, но довольно умная + эффект неожиданности. А у Энид в голове порхают единороги большую часть времени.
Имхо, Уэнсдей считает, что никто не может быть круче ее, поэтому воспринимает свое окружение немножко свысока.
А в первом Уэнсдей наоборот всех юзала и подставляла под удар, за что получала отповеди. Может, типа, решила беречь своих близких?
Агнес с одной стороны жалко, это такой архетип хомяка с вождем-Уэнсдей, но Уэнсдей все-таки не особо хочет быть вождем, и в конце когда Агнес переоделась в свое это зеленое платье, она одобрила. А так всю дорогу эти отношения криповали.
Начал смотреть второй сезон Уэнсдей и наконец сформулировал для себя, чем мне не нравится сама героиня - она нормальная. То есть от Пагсли и Агнес чувствуется флер ебанцы, а от нее нет. Она не выглядит асоциальной, потому что вполне взаимодействует с людьми и управляет ими. Интерес к трупам и маньякам с современным увлечением у многих трукраймом вообще не кажется чем-то из ряда вон. В итоге Уэнсдей выглядит не странной хтоничной девочкой, а подростком, который хочет казаться не таким как все, а на деле такой же, все ее остальные реакции абсолютно нормальные как в дружеских отношениях, так и в любовных.
В итоге Уэнсдей выглядит не странной хтоничной девочкой, а подростком, который хочет казаться не таким как все, а на деле такой же
Потому что в ней ничего от Уэнсдей Аддамс нету кроме черного платьица. Это вообще не про Аддамсов сериал, выше обсуждалось уже.
Это вообще не про Аддамсов сериал, выше обсуждалось уже.
Однако Пагсли похож на Аддамса, дворецкий тоже, актёр Гомеза мне сам по себе не нравится, но есть в нем то самое смешение семейности с любовью к дочке и жутковатости. А вот у Мортиши и Уэнсдей такого нет, только визуал.
Пагсли
Вот он кстати классный, потому что он так-то по характеру милый и наоборот хочет со всеми дружить и все такое, но при этом жрет личинок, умиляется на зомбаков, и вообще на глубинном уровне хтонично-криповатый. А Уэнсдей как будто старается казаться, да.
Самый Аддамсовый там все еще Фестер. Вот на него смотреть прям душа радуется. Я после второго сезона пересмотрел полнометражки 90-х и понял, что еще мне не нравится в сериале. Всех в нем, кроме Фестера слишком очеловечили. Если тех Аддамсов поместить в сериал, то весь происходящий пиздец с убийствами они будут воспринимать как норму и смотреть на это с тз чего-то забавного, а психопатов местных воспримут как что-то нормальное (и вот, пожалуй, да, Пагсли тоже аддамсовый получился с его нежной привязанностью к зомбю). Хспд, Мортиша Анжелики Хьюстон ходила по кладбищу и с толикой восторга и улыбкой вещала про психопатов и убийц в роду, показывая их надгробия. А поехавшая няня даже после того как пыталась их убить, вызывала у все той же Мортиши реакцию "как жаль, она к нам вписывалась". Мортиша сериала просто скорбная матушка, в готишном прикиде, но обычная. А еще у Уэнздей Кристины Ричи таки присутствовал эмоциональный диапазон по мимо поркерфейса и реакции "о, бля!".
И мне не нравится то, что происходит с Гомесом в сериале. Он теперь как будто совсем у Мортиши на подхвате, способностей у него нет, ладно, вы объяснили почему, но почему, блин, он не фехтует? Почему фехтовальщик теперь Мортиша?
А ещё у меня смешанные впечатления от матери Мортиши. С одной стороны образ этой жесткой бизнесвумен мне зашел в контексте сериала, но блин, где чёкнутая ведьма с зельями и котлами, которая готовит невообразимую бурду и завтраки, с которыми надо играть?
Ну и ещё, к чему я привык в сериале, но после фильмов вспомнил, что это не ок. Одна из фишек - поехавшесть в целом, но внутри семьи конфликтов нет, они здоровое семейство с полным взаимопониманием. А сериальный вечный срач Уэнздей с Мортишей и без того раздражал, но теперь прям бесит. Спасибо хоть у Пагсли с Гомесом отношения хорошие.
Отредактировано (2025-09-15 15:08:35)
Вот на него смотреть прям душа радуется.
Дядя Фестер и зомбик с сестрицей - самое лучшее, что есть в этом сериале!
В итоге Уэнсдей выглядит не странной хтоничной девочкой, а подростком, который хочет казаться не таким как все, а на деле такой же
А что, если она как раз и есть (почти)нормис - и страшно боится это показать? Ну, Гомес же
Отредактировано (2025-09-15 15:36:25)
Одна из фишек - поехавшесть в целом, но внутри семьи конфликтов нет, они здоровое семейство с полным взаимопониманием.
ППКС.
Я вообще не против привнесения каких-то новых элементов в канон, да и сериал мне в целом нравится, несмотря на всю критику, он меня умудрился очаровать. Но вот то, что у Уэнздей плохие отношения с Мортишей - это для меня непостижимо. Весь прикол оригинального комик-стрипа и сериала был в том, какие Аддамсы дружная семья, несмотря на то, что в других отношениях они полные фрики. Вносить в их отношения разногласия - только делать их более похожими на других.
Весь прикол оригинального комик-стрипа и сериала был в том, какие Аддамсы дружная семья, несмотря на то, что в других отношениях они полные фрики. Вносить в их отношения разногласия - только делать их более похожими на других.
Абсолютно не отличимыми от нормисов, ты хотел сказать