Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-09-15 16:01:04

Анон

Re: Семейки Аддамс тред

Анон пишет:

Вносить в их отношения разногласия - только делать их более похожими на других.

И это как будто бы и потянуло за собой нормисность Мортиши. На все закидоны дочери Мортиша должна бы улыбаться, гладить по голове и лично вручить книгу Гуди, а не прятать ее и не сжигать. Да и Уэнздей в норме не должна себя так вести с матерью.

#502 2025-09-15 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Однако Пагсли похож на Аддамса, дворецкий тоже, актёр Гомеза мне сам по себе не нравится, но есть в нем то самое смешение семейности с любовью к дочке и жутковатости. А вот у Мортиши и Уэнсдей такого нет, только визуал.

Меня это не удивляет. Остальные Аддамсы - это всё ж не материал для фансервиса. Их видимо более-менее скопировали с предыдущих экранизаций.

#503 2025-09-15 22:51:12

Анон

Про Пагсли еще хотелось бы добавить, что он ввыглядит как аристократ. Очень похож на Гомеса Рауля Хулии и на Берти Вустера Хью Лори. Такой же богатый балбес. Лучше бы Бертон снимал сезон про
приключения Пагсли и его зомби.

Отредактировано (2025-09-15 22:51:33)

#504 2025-09-15 23:44:10

Анон

Мне тоже так кажется, хотя вот при обсуждении первого сезона мне тут несколько человек отвечали, что мол про кого ещё снимать, если не про Уэнсдей, мол кому будет интересен условный Пагсли или Фестер как главный герой.

Ну вот как оказалось кому-то будет. Если его круто сделать. А про Фестера целый фильм уже был. У меня просто претензия к тому, что главной героиней вечно делают одну лишь Уэнсдей, но это полбеды, беда в том, что ей ещё и каждый раз делают примерно одинаковый сюжет. То есть, ссорят с родителями. Типа подростковый бунт у неё. Хорошо ещё тут не пошли по стандартному заебавшему сюжету, который повторяли в экранизациях минимум 3 раза - Уэнсдей в рамках протеста начинает вести себя как обычная девочка.

#505 2025-09-16 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Уэнсдей в рамках протеста начинает вести себя как обычная девочка.

Да она и так не выглядит сильно особенной, на фоне остальных учеников Невермора тем более.

#506 2025-09-16 14:09:22

Анон

Плюсую к анонам, тоже понравились Пагсли и Фестер.
Венсдей вполне себе норм, а вот восприятие больше всего царапает именно Мортиша, уж не знаю почему. Во втором сезоне в этом прям уверился, даже Гомеса стал комфортно воспринимать, а Мортиша все кажется какой-то иной, выбивающийся.

#507 2025-09-16 15:15:58

Анон

Во втором сезоне Мортиша стала получше, в первом для анона прям кринж был. Но все равно она какая-то аморфная, как из фанфика, где ей напихали того, сего, этого, а персонаж не сложился.
Ну и слишком жирная параллель с Уэнсдей - та фехтует, эта фехтует, кубок По, дар, фички литература и прочее. Уэнсдей и в Белладонну бы вступила наверное, но отказалась чисто в пику матери.

Ну и она не похожа ни на одну предшественницу по характеру - ни сериальную, ни комиксную, ни полнометражную. Вообще хз, что у нее за характер. Даже ее каноничная любовь к Гомесу отдает местами не страстью, а жалостью.

#508 2025-09-16 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Даже ее каноничная любовь к Гомесу отдает местами не страстью, а жалостью.

Ее вообще не чувствуется. Они тупо как старая семейная пара с давно утихшей страстью, хотя должна быть неутихающая искра буря безумие с разговорами в духе "монами, ррр, мы будем гнить вместе, и черви будут поедать нашу плоть! - о, монамур, ты так меня заводишь!" и бешеное танго по потолку. Вот где это все?
Все ещё виню в этом омебный образ сериальной Мортиши, который, имхо, породил идиотский конфликт с Уэнздей. Не будь его, и не нужно было Мортишу "голубем" делать в контраст к "ворону" Уэнздей.

#509 2025-09-18 21:42:14

Анон

Извиняюсь, что ввел ранее в заблуждение: парень-сирена во втором сезоне есть.

#510 2025-09-18 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, что ввел ранее в заблуждение: парень-сирена во втором сезоне есть.

Ура, спасибо, анон.

#511 Вчера 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне в этом прям уверился, даже Гомеса стал комфортно воспринимать, а Мортиша все кажется какой-то иной, выбивающийся.

А мне и Гомес не нравится, какой то он тут старый мафиози на пенсии, наслаждающийся семейной жизнью, а не страсть-буря-безумие… мне лично сквична его внешка, но будь это - было бы пофиг. Предыдущий Гомес из старых фильмов мне был максимально не в кинк внешне по постеру, но я посмотрел на его игру и проникся.

#512 Вчера 15:31:14

Анон

Анон пишет:

старый мафиози на пенсии, наслаждающийся семейной жизнью, а не страсть-буря-безумие

Вот да, ты верно описал, что я для себя сформулировать не мог. Внешка пофиг, изначальный Гомес в комиксах тоже выглядел не Бредом Питтом в лучшие годы, но он же совершенно флегматично-сангвинистичный, плывет себе по течению и не парится. Где шпаги? Где Мамушка? Где крушение паровозиков, чтоб весь дом трясло? Где огненное танго? Да, это все из фильмов 90-х, но и Гомес 60-х не был таким пофигистичным.
Пусть в третьем сезоне больше Фестера додадут, он один доставляет.

#513 Вчера 15:41:15

Анон

Блин, я тоже глянул ещё раз оба фильма девяностых и охуел, какую красоту просрали(
Аддамсы там были не просто картинкой "внешне фриковатые, потому что не нормисы, а внутри семьи мимими", они были именно что охуенно здоровыми на голову в своей ебанутости.

Скрытый текст

#514 Вчера 15:48:40

Анон

Анон пишет:

Пусть в третьем сезоне больше Фестера додадут, он один доставляет.

Кстати да, Фестер для меня лучший. И Пагсли понравился. Уэнсдей 50/50, где то отличное попадание, где-то мимо совсем. А вот старшие Аддамсы ну сорян, ноуп. Причем Кэтрин в готском образе мне буквально погладила кинки юности чисто внешне, ну роскошная женщину, ну богиня! Но не Мортиша это(( просто красивая готесса

#515 Вчера 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Аддамсы там были не просто картинкой "внешне фриковатые, потому что не нормисы, а внутри семьи мимими", они были именно что охуенно здоровыми на голову в своей ебанутости.

+100, ты прям все мои ощущения заебись выразил, а то я косноязычный слегка. Ппкс!

#516 Вчера 16:01:22

Анон

Анон пишет:

Даже ее каноничная любовь к Гомесу отдает местами не страстью, а жалостью.

То, что они однокурсники с разницей лет в 15, только добавляет.

#517 Вчера 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Да она и так не выглядит сильно особенной, на фоне остальных учеников Невермора тем более.

По-моему, наоборот, остальные ученики настолько нормисные, что на их фоне она выглядит фриком так же, как на фоне скаутов. Им раздали способности, но в остальном они самые обычные.

#518 Вчера 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже глянул ещё раз оба фильма девяностых и охуел, какую красоту просрали(

Анон, ты напомнил мне, как я любил те два фильма за именно вот эту здоровую семью Аддамсов! Пойду, что ли, пересмотрю...

#519 Вчера 17:15:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе люто плюсану, ровно те же ощущения были после второго сезона и пересмотра фильмов сразу за ним. Кажется в этой версии все, кроме Фестера где-то проебались с амнезией на цать лет, но не нашлось коварной тетки, которая корыстно вернула их бы в семью. Тут какие-то допельгангеры, которые ну совсем не Аддамсы. Кроме внешней оболочки у Мортиши, Гомеса и Уэнздей, увы, ничего нет.

А по по поводу Пагсли - я испытываю смешанные впечатления. Он вроде ебанут, наивен и искренен, как и должно быть Аддамсу, но, блин, это какой-то другой мальчик, Пуберт Аддамс, мб, который во втором фильме родился. Пагсли ведь не такой не уверенный в себе пацан, он мне всегда чем-то Фестера напоминал, и фишка у него была взрывать все, как у Симуса Финнигана какого-нибудь. А тут силы Палпатина на минималках, и в целом грустненький мальчик, который хочет дружить, но с ним не хотят, и он дружит с зомби. Ощущение у меня такое, словно настоящий Пагсли тоже где-то приключается у дальней родни, а тот, которого мы видим - это условный Пуберт.
И опять же, их взаимоотношения с Уэнздей тоже штамповка типичная, как у Уэнздей с Мортишей и "мать и дочь не понимают друг друга" - суровая старшая сестра и младший недотыкомка, которого надо защищать (и это тянется аж со старта первой серии, она пираний в бассейн запустила, потому что школота булила Пагсли. Вот уже тут я не верю, что такое возможно - настоящий Пагсли бы с улыбкой что-нибудь эдакое сотворил и его бы обходили десятой дорогой. Причем сотворил бы не с коварным умыслом, а потому что весело - он, блин, в фильме дорожный знак STOP у дома выдирал регулярно и они вместе с Гомесом смешливо слушали, как с грохотом кто-то об кого-то врезался). Между ними даже химии не чувствуется, даже самой малой.
Да, в прошлых экранизациях Уэнздей доминировала в играх над Пагсли, он был у нее за жертву на всяких пыточных станках, но он шел на это добровольно, и видно было, что ему вполне себе весело. Хспд, во втором фильме они вообще поделили статус ведущего пыталы, отдав роль жертвы новому мелкому. Пагсли и Уэнздей были командой. В сериале они будто чужие люди. И когда Уэнздей в последней серии такая "мне надо спасти брата" я аж забыл к тому времени, что они родственники, и удивился, что ей не похуй, на столько их взаимоотношения никакие.

Отредактировано (Вчера 17:19:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума