Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных неонгоинг-тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года
Список запланированного на II полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами | Расписание онгоингов
Отредактировано (2025-08-14 00:25:58)
КлаНо, ТарнТайпы, Лавсик
У меня мозг сломался при попытке представить ЭртМиксов как ТарнТайпов) Зажигательно, что уж там. Микс в Старичке доказал, что на многое способен, если ему дать поле для творчестве.
Не, ну я тоже был удивлен переходом от Галфа к Эрту, я в этом порядке смотрел. Но я Галфа ни тогда, ни сейчас не воспринимал каким-то твинком или флаффным милайшкой, так что удивление вызывал сам факт замены.
А если представить Мью с Эртом?) Про Микса согласен. Мне кажется, большинство актеров способны на многое, если не ограничивать их одной ролью и не натягивать на реал сериальный образ.
Ну да, это сейчас известно, что кастингом для ЛБЧ и ТТ занимались разные люди. Видимо, авторке и Эрт не зашел 
Логика из разряда Так не доставайся же ты никому.
А, понятно, классический мудак.
Сцена была короткой, к сожалению. Но очень впечатляющей, особенно на контрасте с тем, как его герой весь лакорн себя вел. Скорее всего, предфинальная, в крайнем случае пред-предфинальная.
Особенный кайф на самом деле ост слушать после этого поворота. Потому что песенка-то вроде милая, все такое, кажется, что это о чувствах ТарнТайпов. Но поет песню в лакорне Каона. И получается, что ты потом начинаешь вслушиваться в слова, а там он прямым текстом поет, что никому не позволит его любить и сделает все, чтобы быть с Тарном.
Спасибо за наводку, позже посмотрю!
Видео глянул. Во-первых, Каона хорошо поет. Во-вторых, действительно кайфово, когда известен скрытый смысл, особенно от акцентов на Мью (очень красивый!) в этот момент.
Как хорошо в наших подфандомах, контент аж на блюдечке приносят.
И так на три года 
И я, и я! Причем он такой разноплановый. От его Тодда в Not me я до сих пор в восторге и любви.
Один из самых многогранных тайских актеров. Он и в Эффекте искажения был хорош.
Я причем смотрел тогда подряд и вообще с трудом разграничивал, где какой сезон. У них и серий дофига было.
Ахаха, да, серий многовато, нынешним лакам и не снилось. Сейчас по ощущениям даже 12 серий кажется много, а дофига я только китайцам могу простить.
В июле норм, не в прошлом же октябре)
Ох как я жду оба тайтла.
Бесконечность не предел) Как раз вчера открыл вкладку с ТхэмПо иии продолжил заниматься другими делами. Когда-нибудь я досмотрю вторую серию)
И я очень жду! ОФ2 больше всего из-за ДжоссГэвинов. Тема Ticket to Heaven серьезная, но очень любопытная, не помню (если они вообще существуют) религиозных лаков, тем более бл. Малышей ДжемФотов полюбил еще с Лунной курочки, поэтому жду вдвойне.
Нужно быть честными) Питбейбом уже и не пахло!
Навсегда в сердечке!
Его Величество Желание, 16 серия, финал + новелла
Пока не увижу, не поверю. Я тоже уже видел инфу и про спешлы, и про три спешла, но это все фанатские аккаунты постят, а вот чтобы официально... Но реакция у всех одинаковая, недодали всем.
Авторы потом объявили, что второй сезон не планируется, спешлы скорее всего тоже. Да и у актеров недавно прошла последняя транса, связанная с Желанием(
Я больше не верю в чудо, тупой альфа этому подтверждение.
Никаких претензий к подтяжкам, это чистый секс.
Иконично.
А вот ответ про мпрег частично получен, глубоко беременным никого так и не показали во славу таймскипа. Хотя, конечно, актеры все равно смелые.
Эх, вот не додали мпрег, не додали. Тема не самая любимая, но все равно с удовольствием посмотрел бы, как энигма и тупенький альфа комфортят своих беременных партнеров.
Актеры сумасшедшие. В хорошем смысле 
Я где-то читал, что энигма, оказывается, одна на поколение, пока эта не умрет, новой не будет, поэтому никто из их детей никто не будет энигмой изначально. Но это вообще не факт, что официальная инфа, а не чей-то завирусившийся хэдканон.
Впервые слышу. Получается, "Арахис - энигма" тоже чей-то хэдканон(
Ты не затянешь меня в обсуждение мелколаневых пейрингов! Я шипперю Цзинь Лина с Цзинъи, но читаю, если читаю, все подряд
Не затяну, это ведь кат с Желанием! Мне нравится Цзинь Лин, поэтому я шипперю его со всеми, но в основном, конечно же, с Лань Юанем
Так и не показали( А я бы посмотрел.
Я бы еще на взаимодействие двух альф посмотрел.
Мда, если бы не чувства, он вырос бы куда более страшным человеком.
Спасибо альфе за чувства, что ли. А энигме за то, что пару раз спас альфу от ранней смерти. Оба друг друга спасли, если это можно так назвать.
Из двух бать второй меня бесит куда сильнее, этого в дораме смазали. Но все равно он подбешивал.
Они оба в дораме смазаны, но от этого меньше бесить не перестают, и одной сцены этим джентльменам хватило порядочно наплясать. Даже в омегаверсы нормальных родителей для героев не завезли.
Будь он другим - он бы альфу разлюбил после всего того, что тот делал, точнее, говорил все эти годы.
И батю нахуй послал бы, и жил бы свободно и не скрываясь. Эх.
Мне даже оправдать его нечем)
Никаких оправданий 
Это вообще отличный вопрос, ведь у беты уже все защиты должны сбоить были, особенно с учетом того, что альфы-соседа в сюжет не завезли.
Угу, и я тут вспомнил, что в классическом омегаверсе о беременности заранее узнавали по изменившемуся запаху. Но в этой истории такого нет, бете тогда чуть сложнее было бы скрывать беременность. И, может, до тупого альфы быстрее бы дошло.
Это вообще непостижимо. Ему нужно было бежать за ним и цепляться, а не перед батей мычать и не телиться.
Апогей тупости. Ему уже разжевали правду, он осознал, что любит, места себе не находил, но при встрече спокойно дал бате ездить по ушам и даже с бетой не поговорил лично.
Устроить игрища с выкупом! У вас товар - у нас купец
Отрабатывай, тупой альфа, компанию 
Не, это мне как раз понравилось, если бы он начал лить сироп, я бы не поверил. Да и все же энигма ему должен был посоветовать не раскрывать всю правду, чтобы на бету не началась охота.
В сироп и я бы не поверил, да и не в его это стиле. Просто сидит такой серьезный, сразу ассоциации полезли. Все равно обращение не сработало. Случайность и таймскип рулят.
Из этой твоей фразы торчат уши фаворитизма
Не скрываю) Альфе и так херово, зачем ему еще про проблемы тупенького альфы слушать. Только если позлорадствовать 
Я так и не понял, зачем, но на отношения альф это ложится как влитое)
У актера альфы в тот день не было сцен, но он пришел на съемочную площадку к актеру энигмы, и ему предложили роль полицейского.
Тогда бы он точно выстрелил, и не один раз)
Слушай, да, точно.
Короче, я узнал, что они две сцены объединили. Первая - когда у альфы чуть не случился выкидыш, доктор им еще посоветовал почаще заниматься сексом для укрепления, и вторая - с родами, как в дораме.
Ну как же, я очень даже требую)
Этого мало, к сожалению(
Ну как самого близкого человека, мне кажется, дети так международно делают.
Знал бы он, как папы-альфы раньше собачились 
Я не ожидал количество положительных эмоций, которые мне подарит эта дорама, и рад был ее увидеть. Актеры потрясающие, орать по дораме было потрясающе, экспириенс просмотра первого омегаверса вообще незабываемый.
О да, от дорамы в основном только положительные эмоции, не знаю, как теперь буду смотреть другие версии омегаверса, особенно тайскую.
В 25:00 в Акасаке 2. 4 серия
Мне вообще не нравится арка с прослушиванием на одну роль, потому что гг предлагает им с влюбленным актером пока спать в разных местах и считать друг друга соперниками. Как-то мне казалось, что логичная реакция на такое у поддерживающего парня - похвалить влюбленного актера, сказать, как круто он сыграл на прослушивании. Нет, зачем-то сам себе проблемы придумывает.
Опять ощущение, что эти отношения только влюбленному актеру нужны. Хотя и ему хочется победить, но он спокойнее себя ведет.
Вот когда гг в следующий этап прошел, первое, что сделал влюбленный актер, - поздравил его. И тот только в ответ поздравил, то есть они оба в следующем этапе.
Три финальные серии Мунлайта пусть подождут, когда я буду морально готов к их уровню драмы.
Любовь, высеченная в лунном свете | Love in the Moonlight. 11 - 13 серии, финал
Брошенная невеста рыдала, зато на этих эмоциях смогла впервые дать отпор мачехе.
Отец гг отпинал музыканта и собственного сына, те друг друга защищали как могли. Собрался пристрелить музыканта, Пик приставил нож к собственному горлу и начал себя резать. Пообещал вернуться и все же жениться, если отец отпустит музыканта живым, тот согласился. Блядь, ну если вы хотели отбелить отца, вот это был самый подходящий момент. Но нет же, даже уже понимая, что сын выпилиться ради любви готов, отец продолжает не слушать его план и настаивать на свадьбе.
Всем пофиг, что Пик вернулся окровавленным, особенно его невесте. Ей даже пофиг, что отец Пика собирался убить ее кузена, все, я на ней окончательно ставлю крест.
Отец еще и орного дядю, своего брата, собирался убить, но тот отбрехался, его просто выкинули за территорию. Ого, нихуя себе, а вот отец невесты ему в спину выстрелил и негативы фоток забрал. Прямо насмерть, что ли? Его жена все видела, видимо, теперь она будет за его смерть мстить.
Пик с невестой, ныне женой, подписали официальный документ. Ну пиздец.
Музыканта выхаживали друзья по группе.
Молодожены с семьей переехали в Чианмай, отец подогнал Пику бизнес. Пик безвольно ходил за женой и говорил, что будет делать все, что она скажет. Она сказала ему исполнить супружеский долг, он со слезами приблизился, она со слезами оттолкнула. Начала кричать, почему ему обязательно себя вести так, чтобы она чувствовала себя мерзко, почему он не может просто ее любить
Ну конечно, почему же он тебя не любит, когда ты его изнасиловать пытаешься, уму непостижимо просто
О нет, жена дяди с ума сошла
Они были комичной парочкой вредителей, это неожиданно видеть.
Музыкант приехал в Чианмай, нет бы тайком, так он прямо при сестре начал кричать Пику. Тот в страданиях сказал, что им не дадут быть вместе живыми, и попросил уйти и забыть его.
Жена стояла и рыдала, бедненькая.
Только с няней Пик еще может поговорить(
Музыкант вернулся к друзьям и стал спиваться до беспамятства.
Пик погрузился в работу.
Нихуя, жена тоже стала спиваться. Семейные привычки, однако.
В государстве Пика и его семьи тот военный завершил переворот, стал лидером, но страну разрывают противоречия, так что он недоволен происходящим, править нормально он не умеет.
Отец жены спустя время сумел восстановить негативы от дяди и напечатать фотки. Они вызвали из Чианмая ггероиню, чтобы отделить ее от новой семьи и показать ей фотки. Они-то не знали, что она давно в курсе, и рассчитывали, что она разозлится и не станет отдавать семье Пика записанное на нее имущество, но почему-то отдаст им.
Но с ней приехала вся семья, отец Пика явно что-то подозревал.
Ггероиня продолжала давить на Пика, тот в итоге ей с гневом ответил. Она вспомнила, как когда-то владелица клуба ее предупреждала, что однажды она прочувствует, как тот, кого она любит, будет смотреть на нее с ненавистью.
Она поехала в клуб побухать и поплакать, ее подошел утешить тот паренек-натурал из группы. Паренек! На тебя вся надежда!
О, он ей признался, как аргумент, что нельзя контролировать чужие сердца. Давай, паренек, пожалуйста, сделай что-нибудь, а то она меня до зубовного скрежета бесит.
Ну вот, она сразу же хоть решила спросить, как дела у кузена. ВОТ СУКА. Она ему такая Вот мы обещали заботиться друг о друге, ты-то забыл про это, а я вот помню
Да пошла ты нахуй со своей фальшивой заботой.
Вернулась домой, а там отец с фоточками гейского поцелуя Пика с музыкантом. Она сказала, что пригрозит Пика разводом, и сумела выманить у отца негативы.
Военный предложил отцу Пика вернуться в качестве экономического консультанта. Ага, не смог справиться со страной.
Пик как услышал про это предложение, так возмутился, что отец легко согласился, хотя жизнь сыну порушил, лишь бы против того выступить.
Ггероиня выманила Пика поговорить наедине. Сказала, что у нее есть фотки и негативы и отправила его в домик, где когда-то застала его с музыкантом. В домике был музыкант, она его туда сама поселила. Пока они пытались понять, в чем дело, она сожгла фото и негативы. Сказала, что вернула героев друг другу, вся такая страдающая.
Мне этого мало. Я все еще разочарован в ггероине.
Пик сразу хотел уйти, чтобы отец не убил музыканта, но музыкант хотел поцеловаться напоследок. И их, конечно, увидела бабушка, которой вперлось именно в это время погулять по лесу с няней. Она рухнула в обморок от неожиданности. Но все же, как я и надеялся, оказалась единственным нормальным взрослым в лакорне. Приняла обоих, ггероиня даже что-то там в их защиту тоже пыталась сказать. И даже благословила их.
И ггероиня тоже их благословила. Ой ну спасибо, как же без тебя бы обошлись. Пошла ты нахуй. Улыбается она им умильно. Давай, давай, поплачь, все тебя сразу же простили же после этого.
Я вот не простил.
Отец ггероини собрал обе семьи, чтобы ггероиня типа развод устроила. Единственные, кто был на нервах, были оба отца.
Ггероиня сказала, что сожгла фото и негативы, отец начал на нее орать, Пик ее защитил. Отец Пика возмущенно наорал на отца ггероини и сказал, что разорвет с ними отношения.
Отец ггероини решил убить Пика, чтобы деньги остались в их семье. Ггероиня это подслушала, рассказала кузену-музыканту. И даже решила помочь им сбежать.
В плане участвовали и няня, и бабушка. Музыканту помогали друзья из группы и владелица клуба.
Но и помощник отца что-то заподозрил, и на вокзале сумасшедшая жена мертвого дяди промышляла, еду подворовывала.
Еще и Пик оставил отцу записку
Вот ничему людей жизнь не учит.
В пути на Пика с ггероиней напал с пистолетом отец ггероини, они пытались заслонять друг друга. Появился музыкант, все трое опять стали играть в заслоны друг друга, дочь стала пытаться заставить отца застрелить себя, но в итоге музыкант обоих увел. А отца ггероини зарезала сумасшедшая жена орного дяди. Ну, это даже справедливо, он же дядю и убил.
Пик с музыкантом успели на поезд, отец с помощником попытались их догнать, но друзья музыканта не пустили. Ггероине напоследок оба сказали, что будут ее помнить, она Пику карточку с возвращенными деньгами отдала. Наверное, это должно было заставить меня умилиться и забыть всю ебанину, которую она творила, но я не забыл.
Отец Пика вернулся домой к бабушке, стал ныть, ах как же так, как же я буду жить без сыночка, он же не выживет в этом недружелюбном мире. Ты тоже нахуй пошел, отец года. Бабушка мягко с ним поговорила, но нормальные вещи сказала. А я знал, что на ней все адекватное и будет держаться
Таймскип на год.
Пик пишет ггероине письма, работает переводчиком, музыкант учит музыке детей.
Они живут в каком-то отдаленном месте и счастливы вдвоем. В письме Пик написал свой адрес, так что, чисто теоретически, вся ебанутая семейка может их найти.
Ггероиня ходит в клуб, радуется за героев, дружит с владелицей клуба, слушает друзей музыканта.
Отец Пика в Чианмае, заболел, начал звать помощника. Я надеялся, что покажут, как он в пустом доме мечется между стен, потому что всю жизнь гнобил сына. Но нет, к нему приехала ггероиня, приехал Пик. Надеюсь, это его бред, потому что его я тоже не простил.
А, музыкант тоже приехал, тогда пусть это не бред будет. Отец увидел его, подбежал так, что, я уж думал, нож из кармана вытащит. Но он разрешил обоим пожить в доме, а не в отеле.
В финале фотограф сфотографировал на память отца, бабушку, Пика и ггероиню. За кадром стояли музыкант, помощник отца и няня. И отец даже разрешил музыканту быть на семейном портрете. И на другой снимок даже помощника и няню позвал.
Вот и конец.
Я горел с этого лакорна примерно так, как с Кхунчая в свое время. В таких сценариях очень легко играть на эмоциях зрителей, потому что героям сочувствуешь, ненавидишь тех, кто им мешает, неадекватных гомофобов особенно. Сценаристам легко заиграться и перейти черту, после которой отдельных героев уже не хочется прощать. На мой взгляд, здесь такое произошло с ггероиней и с отцом Пика, потому что герои могли их простить, а вот я уже нет. И это очень портит послевкусие от финала.
Я рад был главной роли Пика, мне он нравится. Музыкант мне тоже понравился. Актриса, которая сыграла ггероиню, тоже молодец, то миленькая, то в экран хочется плюнуть. Старшее поколение тоже все очень колоритное.
На такой финал и нужно было настраиваться, как я и думал. С наскока такое не посмотришь, слишком много эмоций. Меня все три серии бесила половина персонажей, так что нужно немного успокоиться и отдышаться.
Перезагрузка любви | Love Reset. 4 серия, финал
Забывший о юбилее притащил гг домой, ночью попричитал, что стал со временем принимать его как должное. Утром гг хотел уйти, забывший о юбилее начал извиняться. И уболтал таки героя еще раз попробовать.
Жалко даже, я болел за то, чтобы гг к кому-то нормальному ушел, да хоть к тому же другу из кафе.
Ну хоть поцеловались красиво в конце.
Панк△Треугольник. 3 серия
Гг пошел на встречу с панком в бар. Был он в баре первый раз,мялся, панк еще флиртовал как не в себя. Но все же смог поговорить с ним о моде, одежде, о том, что им обоим нравится.
Панк пригласил его на секретный рейв, гг и там сначала мялся, но панк его за руку поводил, увел в уединенное место и они вдвоем потанцевали. Панк научил его танцевать и пить. Пьяный гг рассказал ему, как им со студентом было весело прошлым вечером, когда они в клубе рисовали на майках. Панк спросил, когда было веселее. Гг ответил, что оба вечера ему понравились.
Потом его начало тошнить, панк отвел его в туалет. Чтобы помочь, засунул ему палец в рот, гг мысленно начал восхищаться, что часть панка внутри него
Очнулся гг на крыше, панк курил, поделился сигаретой. Панк начал спрашивать, кто ему нравится или хотя бы типаж. Гг сказал, что тот, кто не хранит секретов.
Утром гг не все помнил, в частности, разговор на крыше. Написал панку, но тот не отвечал.
Видимо, не соотнес себя-студента с тем, кто не хранит секреты, и разочаровался в том, что как панк с ним быть не может, ведь он-то весь в секретах.
Гг принял молчание на свой счет, думал, что что-то неправильно сделал.
История Пи Хёна | The Story of Bi Hyeong. 7-8 серии
Ускользнувший из кровати качка лис-пластический хирург успел еще и с токкеби флиртануть, хотя скорее всего это все же были друго-вражеские подколы. Гг-человек это увидел, побежал к качку с вопросами. Тот явно был ошарашен прошлой ночью и задумчиво сказал, что вроде бы токкеби с лисом раньше спали вместе. Ой, сейчас он гг окончательно запутает в этом романтическом квадрате.
Качок велел гг не говорить токкеби, что он знаком с лисом.
Токкеби протер все, к чему прикасался лис, что доказывает то, что они разошлись в прошлом не друзьями. И радостно пошел завтракать к гг.
Качок выполз из спальни все еще ошарашенным, съел несъедобную стряпню гг и молча ушел переживать дальше.
И это он только потому, что, как я понял, они тупо полежали голыми торсами друг на друге.
Качок подумал-подумал и решил взять на себя ответственность за это. Ути мой хороший. И такому лису достанется! Вообще я одобряю, конечно, прекрасный пейринг.
Гг напугал призрак, токкеби стал извиняться, что не уследил. Ему нужно было найти энергетический канал гг, для этого токкеби его крайне флиртующе обнюхал по рукам и спине.
Качок все названивал лису, тот не отвечал. Качок стал везде видеть лицо лиса.
Гг спросил у токкеби, реально ли ему нравится лис, тот возмутился. Успел все равно флиртануть, потому что он времени зря не теряет. Раз канал не нашли, например, придется весь день за руки держаться, чтобы энергией подзарядиться.
Токкеби начал заранее страдать, что гг может от них съехать, если не пройдет кастинг и не соберет денег. Тот стал чаще уходить из дома, видимо, на подработки, токкеби скучал. Видел его только ночью, пока тот спал, заодно защитные заклинания обновлял.
В день прослушивания гг с утра встретил качка в совершенно охуенном костюме, это было восхитительное зрелище.
На кастинге гг попытались выгнать, он круто зачитал гневный текст, продюсеры задумались.
Качок в охуенном костюме и с корзиной цветов пришел в клинику к лису. И начал признаваться! Вперед, качок, тебе будет трудно, но я за тебя болею.
Кто-то похитил тот оберег гг, на который приманился токкеби, и сломал его. Гг сразу же нашел дух и вселился в него. Токкеби почувствовал это, побежал его спасать, дух в его теле пытался скинуться с крыши. Токкеби успел схватить его за руку и начал падать с ним.
И это все крайне волнительно, правда, но я очень бы хотел узнать, чем там кончится признание качка лису. Боюсь, что сам лис столько ждал, что не поверит. Или решит, что причина не та, и замкнется в себе, а то и вовсе начнет издеваться над качком, соврет что-нибудь. Оу ноу, впереди еще четыре серии, а не две, у них точно случится недопонимание.
Я самый красивый граф | I'm the Most Beautiful Count. 13 серия, финал
Питу пришлось включить цундеристую сторону старшего брата, чтобы мелкопринц сам спасся. Это было мило, у них отличные братские отношения.
Только я подумал, как странно, что рядом с мелкопринцем не было Дина, как дали флэшбек. Он защищал мелкопринца, и его проткнули мечом насмерть
Я прямо расстроился, даже слезу пустил. Дин был моим любимым персонажем тут. Да, я не ждал, что их пейринг с мелкопринцем канонизируют, но уж чего я точно не ждал, так это его смерти. Очень грустно.
Мелкопринц отрекся, стали продвигать новый стиль управления. Ната закинуло в место общения с владельцем тела, потому что ему пора было идти домой. Он думал, что будущее может поменяться, раз они столько всего сделали для прошлого. Хотел вернуться, но в прошлом Пит все пытался привести его в сознание. Нат не захотел нарушать обещания всегда быть рядом с ним, выбрал остаться в прошлом.
ДИИИИИИИИИИИИИН
Вот мудаки, вы чего меня до слез доводите, я уж было решил, что его правда убили, все же нож в сердце.
Но у него оказалось сердце не слева, а справа, редчайший медицинский случай. Я согласен на любой обоснуй, заверните. Главное, что он жив!
Нат вытащил из тюрьмы отца владельца своего тела и того мужика, с которым они все это время боролись, чтобы они могли собрать свою партию и стать им соперниками не выборах. Ну и герои свою партию создали тоже, с обязательной поддержкой однополых браков.
Партия мужиков из тюрьмы тут же стала подкупать жителей, но Нат не препятствовал этому, потому что это тоже был их выбор - принимать деньги. Эх, в новелле это наверняка все жестче прописали, а в лакорне смягчили.
Когда стало понятно, что побеждает все равно партия героев, мужики из тюрьмы решили забить на голосование и попытались своими старыми титулами пригрозить всем. Пита с Натом буквально из постели вытащили решать этот вопрос, но им не пришлось этого делать. Крутая тетя мелкопринца поддержала народ, и толпа все порешала сама.
Партия героев победила, Нат стал первым правителем реформированного государства и переименовал его в Таиланд. Они с Питом стали первой однополой парой в официальных отношениях. Все начали петь и танцевать, владелец тела со стороны помахал Нату и растворился. Его отец под шумок переметнулся на сторону победителей. Главзлодей охуел и присоединился к финальному музыкальному номеру.
Отношения мелкопринца с Дином так и не раскрыли, но я так рад, что Дин выжил, что ладно уж, фиг с ним.
Жаль, что не показали будущее, были ли изменения, реинкарнировали ли герои, вот это все. Лакорн неровный, но герои хорошие, к героям я привязался. И актеры все просто умнички, я всеми доволен.
Путешествие к твоему убийству | The Journey to Killing You. 6 серия, финал
Гг-помощник дождался, когда врачи скажут, что опасность миновала, и уехал от гг-мафиози. Поехал к тому мужику, который его науськивал против гг, и минеты себе заставлял делать, чтобы выкупить себе свободу. Дал ему кучу денег, не помогло. Тогда включил запись того, как тот приказывал убить гг, вот это сработало, и его даже не убили.
Он вернулся к гг, и они поехали трахаться в машине, красиво, как японцы умеют. Помощник наконец-то позволил себе что-то чувствовать и вообще вести себя свободнее.
А утром он достал пистолет и начал себя настраивать на убийство гг, но с такими слезами, что было ясно, что уже все, точно не выстрелит. Проснувшийся гг спросил, месть ли это за друга, вытер помощнику слезы и выслушал его истерику. Помощник сказал, что убийство гг семь лет было смыслом его жизни, а теперь этот смысл утерян, и приставил пистолет к виску. Гг переставил его руку с пистолетом к своей голове. Раздался выстрел, нам показали загадочно лежащий на берегу пистолет.
Пока я размышлял, что бы это могло значить, показали счастливых героев в цветных рубашках, которые работали в кафешке. Значит, это они так ушли из бизнеса. Кафешка принадлежала тому челу с улицы, который был похож на бомжа, но на самом деле был президентом какой-то компании.
А тот мудак, сын умершего лидера, принял титул и продолжил бандитский бизнес отца.
К героям приехал еще мелкий пацан, я забыл, кто это, но тоже кто-то из их путешествия.
Поразительно, что их отпустили из мира мафии, а не убили, но это хорошо. Ну или это все их общий предсмертный глюк, но на это ничего не указывало. А я и не рассчитывал, что настолько хэ будет.
Тем летом. 6 серия
Я вообще не ждал от этого лакорна ничего, кроме ВинниСатангов, тем радостнее смотреть каждую серию. Хоть это и сказочка про принца, все равно показывают какие-то правдивые вещи. Спрятались герои на складе, наступил Винни на гвоздь - и не строит из себя альфа-самца, наоборот, видно, насколько ему больно. Классно же.
Монд с Винни продолжают собачиться, прямо видно, что родственники. Сатанг попытался донести до Монда свою точку зрения на Винни, это мне тоже понравилось.
Монд пошел припугнуть обидчиков Винни, хотя они продолжают собачиться. Прекрасно же.
Взять бы Винни с Мондом отсюда, Форта с Эртом из Лунной курочки, да как посадить перед семейным психологом. Я бы на это посмотрел.
В гостевой дом заселился Гавин, красивый как пиздец и опасный как два пиздеца. Приехал Сатанга убивать, подлец! Осуждаю. Хотя он только-только узнал, что Сатанг не помнит, что был принцем. Может, пожалеет. Зачем ему это все, при живом-то муже-вампире, какие-то еще киллерства придумал, изверг
Надо побыстрее избавиться от этих ассоциаций, а то кроссоверы так и прут. В мире, где есть принцы, могут быть и вампиры, почему нет.
Гавин втерся в доверие к Сатангу, повез их с Винни в больницу, Винни начал ревновать с самого приезда Гавина.
Практически нет никакого сюжетного обоснования показывать всех троих полуголыми, но сценаристы все равно продолжают это делать, спасибо им за это большое.
И за сцену в душе тоже спасибо, парни очень милые и химичат ровно так, как мне надо.
По проектору показывают фильм с Наноном
Гет какой-то, не успел опознать. О, там же у него выходил какой-то гет с девушкой с множественными личностями, может, и он. Я так и не добавил его в список на просмотр.
На дядю с Винни собирались напасть, но Гавин разобрался с нападавшим. Ему так идет пистолет, невероятно просто.
Я так понимаю, они за кадром поговорили. Думаю, Гавин реально решил, что Сатанг счастлив и неопасен как наследник, и не стал его трогать.
ОГО! Я был неправ с самого начала. Он не как убийца приехал, а как человек сестры Сатанга, Намтан. То есть он все же на хорошей стороне, ура, я так и не смог заставить себя возмущаться его поведением. И он рассказал Винни и Монду, что Сатанг - принц. И что его семья сейчас схвачена мятежниками, поэтому пока Сатанга лучше оставить с ними.
Теперь Винни будет по этому поводу загоняться, наверное.
Тёмные кости | The Dark Dice. 7 серия
Дали флэшбек Прим. Я думал, будет хуже. Они были в игре с подругой и одноклассниками, подруга была ранена в ногу, их преследовал чел в маске. Прим отвлекла его на себя, все сбежали. Она осталась в игре и бредила тем, как подруга за ней придет. Она не знала, что прошло тридцать лет в реальности, сначала пряталась от чела в маске, потом впала в забытье, а очнулась уже когда ее ггерои нашли в первой игре. Вышла из первой игры и только тогда поняла, что прошло 30 лет. Вернулась домой, отец умер, мать до сих пор ее оплакивает - видимо, та от горя не стала спрашивать, почему дочь такая молодая. Пошла к подруге, увидела ее повзрослевшей и то, как старшеклассник из нового цикла игр зовет ее мамой.
И - о чудо - матери дали все объяснить без перебиваний и другого бесячего. Она не могла вернуться в игру, одноклассники отказывались, сказали, что уничтожили дайс, разъехались. Она десять лет помогала матери Прим ее искать, но потом поверила, что та умерла. И самое главное - она вышла из игры с потерями. Та рана в ногу привела к тому, что ей ампутировали часть ноги, так что теперь она с протезом.
Прим это все увидела-услышала, отдала ей дайс, как та хотела - чтобы сына спасти.
Джемини это все наблюдал, рассказал всем о происходящем, спросил, кто пойдет в игру. Большая часть игроков чувствовала себя виноватыми. Даже Пум. Прем-то нет, но у него другая мотивация, у него все еще долги.
Джемини передал Прим подарок от матери старшеклассника, тот плеер, который та хотела выиграть в игре когда-то, с запиской, как подруга себя чувствовала.
В итоге на игру собрались все плюс мать старшеклассника, но пришла Прим и вместо нее пошла играть. То есть состав тот же.
Им попалась игра в луна-парке со сложным уровнем. Нужно сбежать из луна-парка от смотрителей душ, есть ключи и проходы. Пойманных отправляют за решетку, если там двое - они проходят какой-то тест. Старшеклассник, за которым они пришли, уже за решеткой.
Всем выдали игровые предметы, в луна-парке было несколько зон с заданиями. Не очень сложными, вплоть до крестиков-ноликов, но отдельно меня улыбнуло задание по переносу времени числами на циферблат с римскими числами.
Смотрителями оказались ростовые куклы с шокерами, они ударили током наивно улыбающегося им Пума (серьезно, я уже почти болею за его героя) и схватили Прим, отнесли ее в камеру к старшекласснику. Но пообщаться им не пришлось, в нее напустили тумана.
Осталась всего одна серия, и даже как-то жалко. Интересный лакорн.
Мой секрет провидца | My Secret of Seer | การโต้กลับของซินแส. 1 серия
Таиланд, 2025 год. Серии по 45 минут
Гг - блондин, который чувствует все запахи мира, включая духовной энергии. Он работает гадателем, делает выводы по запахам, окружающим людей. Когда он уснул в кафе, второй гг накрыл его своей курткой, от нее пахнет летом.
Гг видит кошмары-видения. Монах говорит ему, что его ждет несчастливый год, ему нужно найти человека с высоким уровнем благодетели, он будет его защищать.
Мы узнаем, что гг не мог найти работу, начал гадать друзьям, двое помогли ему раскрутить карьеру гадателя, хотя и слабенькую.
Гг опять встретил в кафе парня с запахом лета, кофе на него пролил.
Ггероя пригласили на шоу с призраками, темненький друг его записал. Интересно, получится ли их с рыженьким другом шипперить.
Очередной кошмар гг превращается в эротический сон уровня глубоких поцелуев с тем челом из кафе. Просыпается гг с отчетливым стояком. На кровати рядом - парень в трусах и маске кролика, это похотливый призрак, с которым гг практически дружит.
Гг идет на студию, где будет сниматься шоу - или подкаст, они то про одно, то про другое говорят. Ведущим будет тот чел из кафе, гг наконец замечает сияние его благодетели, как раз как ему нужно. И отводит к нему потерявшегося ребенка, как бы не призрака.
И вроде как еще один чел из офиса на гг запал, но его наводке того и позвали. Он тоже успел его накрыть пледом и подушку подложить, тоже вкусно пахнет.
Или я что-то путаю, и это один и тот же чел.
Мне нравится антураж, новые непривычные здания, а не одни и те же места съемок. Лица новые. Но прописано средне, а под конец серии даже слабенько, диалоги сыпятся.
Наш дом | Chosen Home | Bokutachinchi. 1 серия
Япония, 2025 год. Серии по 45 минут
Гг пришел в агентство для знакомства геев, но его единственный запрос - чтобы партнер был таким, с кем можно было бы разделить большую банку мороженого.
Он работает в зоопарке, ему то собак подбрасывают, то попугаев, то черепах, он всех тащит домой. Это обычный неловкий мужчина средних лет в очках.
Он встречает молодого парня, который бронирует себе всякие приятности на будущее и радуется. И вот гг на него обращает внимание, по какой-то записи в бумажке понимает, что тот тоже гей.
Гг выселяют из-за животных, он переезжает в новый дом. Рядом живет очень самостоятельная девушка, которая явно от учителей скрывает, что ее родителей нет в зоне доступа. Кажется, тот молодой парень - ее классный руководитель.
Она встречается в кафе со своим отцом, у того новая семья. Классрук все просит встретиться с ее родителями, но отец против.
В то же кафе приходит гг с бывшим парнем того молодого парня, он его по бумажке нашел. Те разошлись из-за разных взглядов на будущее, гг пытается во всем разобраться, распаляется, потому что взгляды бывшего парня классрука ему не нравятся. Так девушка узнает, что он гей, они идут домой вместе, говорят о доме, о семье. Она понимает, что он хороший, подбирает брошенных животных, а она сама такая же брошенная девочка. Она решает показать его классруку, типа это ее отец, но не знает, что они знакомы.
Классрук после расставания с бывшим спит в машине, так как дома у него временно нет.
Они с гг периодически встречаются в парке, один раз тоже поспорили, но вообще общаются доброжелательно. Гг рассказывает классруку, что есть вариант для геев быть вместе, купить дом - это свяжет их с бывшим хотя бы чуть-чуть официально. Гг для себя это узнавал, а тут пригодилось.
В этот момент классрук решил, что гг слишком странный, с бывшим его общался, в жизнь его лезет. Решил, что он что-то типа сталкера.
И тут девушка привела его к гг домой и заявила, что это ее отец. Вот они оба охуели
Разговор был неловким, гг сбежал в магазин и купил огромную порцию мороженого, чтобы они все втроем его поели.
Пока он уходил, девушка поняла, что тот хочет дом. Откопала из-под скамейки 30 млн йен и сказала, что купит гг дом.
Вообще я думал в начале серии, что у нее под этой скамейкой отец прикопан или мать, но мать показали, она где-то беззаботно путешествует.
Короче. Это все очень мило, неловко и очаровательно. Как будто кусочек уюта в серию запихали и облучают им с экрана. Мне очень понравилось пока, с нетерпением буду ждать продолжения.
Мистика в зеркале | Mystique in the Mirror | Khrai Nai Krajok. 1 серия
Таиланд, 2025 год. Серии по 40-45 минут
Ебать тут должна быть вторая пара из Золотой крови, мальчик-улыбашка и его ловелас.
Нам напоминают притчу о бабочке и человеке, которые спят и видят друг друга.
Все начинается со ссоры двух влюбленных в психиатрической больнице, один пытается не дать второму пройти в кабинет персонала, второй его связывает и таки туда пробирается, читает какую-то папку и офигивает от чего-то, пытается кому-то позвонить, но его уводят санитары во главе с челом, который с Сингто во Френдзоне был. Не Пластор, а который в очках.
Вот сразу мощно начали. Давайте, расскажите мне, как мы к этому придем.
Итак, гг просыпается дома, не узнает отца, ему все чужое. Он помнит свое имя и узнает о себе от отца - крайне подозрительный тип, таблетками его пичкает.
В дневнике гг читает, что видит в зеркалах призрака старика, но отец велит ему записать, что он видит галлюцинации из-за болезни. Старик говорит ему, что нужно вспомнить.
И вот казалось бы, почему тогда в доме не занавешены все зеркальные поверхности. Их прямо много, нам постоянно показывают отражения.
Отец уезжает на работу, к гг приезжает друг, они говорят на английском, друг обсуждает с ним признака. Но гг и его-то не помнит или помнит, но не сразу.
Еще гг снится парень, который потом с ним в больнице будет. Тут или какие-то игры со временем или, что вероятнее, игры с психикой и возможно газлайтинг гг мужиком, который вообще не факт, что его отец.
Гг идет в душ, все же завешивает зеркало, но начинает видеть старика в стенках душевой. Ну, гг его описывает страшным, но сам по себе старик не отвратительный, тут скорее нагнетение идет. Кран начинает включаться, опять неожиданное отражение. Надеюсь, окажется, что этот старик на самом деле врач, который пытается гг вытащить из его подсознания, например.
Отец понимает, что гг продолжает видеть старика и утверждать, что это призрак, который хочет ему сказать что-то важное. Устраивает истерику, начинает бить зеркала. Ну и кто тут с ума сходит, м?
Короче, в следующий раз гг просыпается в клинике, в комнате с ним второй парень, гг думает, что это сон. Парень пытается доказать, что это реальность, чмокает его, и приветствует в месте для забытых - больнице, куда люди привозят пациентов и забывают про них. Ясно.
Вариантов несколько, все хороши. Мне нравится и тот, где гг - уже старик, у него диагноз и он пытается вспоминать свою юность, парня. И тот, где старик - врач, и тот, где старик - это повзрослевший парень. С признаком тоже было бы прикольно. Короче, есть куда покрутить сюжет, это хорошо. И снято так, что смотришь в напряжении, в любой момент подвох в отражении ждешь.
Второй пары из Золотой крови пока не было, на промо они будут среди персонала. Буду очень рад их видеть.
Хоть какие-то новинки успел начать (Наш дом заставил меня чувствовать чувства, очень рад, что начал), но это те, у кого всего по одной серии вышло. А у 4 Destiny Project, например, их уже шесть, а я ни одной не видел, да и с остальными тайтлами уже по 3-4 серии накопил. Но на этой неделе много финалов, и завтра еще финал Ревампа и Кхемджиры (интересно, какой у нее будет хронометраж). Так что время на новинки по чуть-чуть освобождается.
Проект "Вампир" | Revamp: The Undead Story. 10 серия, финал
С семейного ужина были вызваны Марк и и Ан, полечить охотницу, Баркод подключился удаленно следить через воронов. Они все отслеживали Кея, в которого вселился Данк
Такой милый ужин прервал! Я отдельно веселился, что брат Према с Баркодом с удовольствием собачились.
Кей как всегда прекрасен, ему еще корону нацепили, то есть официально это устройство, которые собрал близнец, чтобы противостоять вампирским силам, но выглядит точно как корона.
Мне нравится, что Ан у них вторая база, тот, кто следит за слабыми и ранеными. Это значит, что сам он достаточно силен.
Драка Кея с вампирами очень детской выглядела, видно, что никто друг к другу не прикасался(
Корону с него сняли, началась драка в его подсознании, куда ПремБуны вместе прыгнули. Бун убил своего брата Данка, Прем с охотницей смогли вернуть Кея.
Бун отдал лидерство над вампирами Марку. И правильно, он сильно заслужил. Охотники распустили свою группу, охотница ушла в галерею, один стал владеть баром, другой занялся производством косметики на основе вампирской крови (три пробирки - ворон, доктор, парень Према. Значит, из Марка он кровь не выкачал). Ан продолжил лечить детей и приглядывать за братом Према, Баркод остался со своими последователями. Кей возможно уйдет в религию.
БунПремы усыновили кусты роз
Окей, у каждого свои кинки.
Я все думал, куда они собираются уехать, не сразу понял, что в картину уйти. Не очень понимаю их мотивацию, ну допустим, быть вместе, но почему этого снаружи нельзя делать, с друзьями. Прему брат уже все, не нужен? Пожили бы еще снаружи, ушли бы в вечность попозже.
Джуниор! О да, Марку мужика таки подогнали, своего, родненького. Тоже через галерею их познакомили, у Джуниора тоже волшебно светятся глаза, судя по тому, что на его картине нарисована луна, он оборотень. А давайте спинофф! Ящик водки и всех обратно! У нас еще Баркод не пристроен. Хотя официально и Ана с братом Према не свели, но с ними все понятно хотя бы.
Последние семь минут серии - это закадры. Мда уж, совсем серия коротенькая, значит. Не особо люблю, когда хронометраж за счет закадров набирают, но тут были смешные близнецы, так что у меня претензий нет.
В закадрах тоже косвенно подтвердили, что Джуниор - оборотень.
Этот лакорн оказался совсем не таким, как задумывался изначально, если судить по трейлерам. В чем-то очень простой и детский, но за счет харизмы актеров его вытянули. Я считаю, однозначный король этого лакорна - Марк, у него потрясающий герой получился. Может, еще Баркод.
Кхемджира должен выжить | Khemjira. 12 серия, финал
Серия на час пятьдесят.
Шаман пробудил свою сущность нага, изгнал всех лишних духов. Но организм человека с этим не справлялся. Кхем вышел к злой женщине-призраку, чтобы та не добивала шамана, она стала его невидимо хлестать, как ее перед смертью хлестали.
Шаман на это все с болью смотрел, но к нему пришли духи - бабушка, бывший друг-брат, детишки вдвоем
, они дали ему свою силу. Перед гг встала его мать. Все они, включая монаха, попытались ее победить. Но монах попросил не разрушать ее душу. Он все намекал ей, что ей не смерть Кхема на самом деле нужна, а встреча с ее сыном. Я так понимаю, монах и был ее перерожденным сыном.
Как только она это поняла, сразу покаялась и перед ним, и перед Кхемом. Решать, что с ней делать, было Кхему. Он не хотел ее легко прощать, но и кармы их связывать опять не хотел. Пожелал ей получить справедливое кармическое наказание, а в следующей жизни опять встретиться с сыном. Монах с ней попрощался и попросил в следующей жизни дать ему позаботиться о ней. Герои попрощались со своими духами. Мне жаль, что рыжий друг не увидел ребятишек, они с очкариком были в другом месте.
Вот за что люблю очкарика, он здраво мыслит. Атаковал монаха кучей вопросов, почему раньше нельзя было сказать, что он сын. Но тот довольно логично ответил, что ей нужно было дать добраться до него, чтобы она попыталась его убить и поняла, что вот-вот убьет сына, а без этого она бы решила, что они ее просто обманывают, что монах - ее сын.
Шаман на время отключался и терял силу, но очнулся.
Вот видно по поведению рыжего, что у них реально что-то было с Нэтом. Очкарик, конечно, опять давай ревновать. Рыжий сказал, что тот просто учил его плохому, а про девственность - так это Нэт ему купон в массажный салон подарил и думал, что рыжий туда сходит и там ее потерял. Мы с очкариком облегченно выдохнули.
Нэт страстно желает посплетничать про рыжего и очкарика, потому что те прямо при нем зажимались, когда тот якобы спал, но не с кем. Кхему не до того, к тому отец приехал и сразу увидел, как они с шаманом зажимаются.
Так мило. Зная, что шаман пока без сил и даже не видит духов, жители деревни сказали ему, что сами обо всем позаботятся. У них вся деревня проапгрейдилась, староста научится из тела выходить, кто заклинания знает, кому нимфы или дриады благоволят. Не деревня, а академия шаманов.
Очкарик с рыжим начали официально встречаться. Хорошие такие. О, рыжий вспомнил про своих пацанят, я рад, что это проговорили.
Ой как красиво шаман себя руками Кхема трогал, видно, что ему прям надо. Мне понравилась их постельная сцена. Татуировки, прозрачная тканевая завеса, эстетично.
Монаха увезли, трио героев из деревни уехали, оставляя в ней шамана.
Таймскип на пару лет.
Очкарик с рыжим милуются прямо при Кхеме, шаман приехал к ним аж на велосипеде. Точнее, это они к нему в деревню после выпуска вернулись, судя по всему.
Очкарик с рыжим рассказали отцу рыжего об их отношениях, он сразу же их принял. Сестра Кхема пообщалась было с Нэтом, но ее отвлек на себя Наннон. Он всех приглашал на свадьбу сестры. Шаман тут же прибежал, чтобы тот даже не думал на его любимого Кхема смотреть.
А все же Нэта намеками сводят с сестрой Кхема, кажется. Но очень-очень намеками, может, мне и показалось.
Шаман всю какую-то бумажку прятал, оказалось, отец Кхема прислал дату, благоприятную для их свадьбы
Обстоятельный подход, звать пожениться уже с готовой и одобренной датой свадьбы. Уважаю.
Вторая пара решили пока просто их шаферами побыть, а самим пожениться после.
Мне так нравится, что они все вчетвером под финал, как целая стайка неразлучников. С учетом того, как мило здесь показывали дружбу аж из прошлой жизни, это невероятно ценно.
Еще таймскип. По стенам висят свидетельства о браке и сертификат об усыновлении. Кхем с шаманом воспитывают переродившихся ребятишек
Ну я надеюсь, совсем напрямую этого не сказали, но это легко считывается, намеков дали достаточно.
Мне очень понравился этот лакорн. Он колоритный, мистический, с интересными героями, действительно интересными флэшбеками, за самой историей следить было интересно. Я даже ожидал, что не у всех героев будет хэ, но под конец сценаристы смягчились. Даже отрицательных персонажей всех прописали так, что им можно было посочувствовать, и всем карму почистили под конец.
По поводу траура из-за смерти королевы пока вроде только Русала отложили, про другие лакорны такой информации я не видел. Но будет вполне объяснимо, если еще что-то отложат или перенесут.
Стриминг | Streaming | 스트리밍
Корея, 2025 год. Полнометражный фильм на 91 минуту
Гг играет Кан Ханыль, он же Дэхо из Игры в кальмара, он же столь любимый мной Инсайдер. Кажется, это последний из добавленных мною фильмов, где он какого-то полупсиха играет (в этом месте я передаю привет его же фильму В четырех стенах, который я до этого смотрел).

История загадочного стримера У Сана (Кан Ха Ныль), который занимает первое место по количеству подписчиков, раскапывая улики в деле о серийном убийстве и транслируя в режиме реального времени свою погоню за преступником.
Фильм снят в формате стрима, в начале атмосфера погружения полная. И количество зрителей видно, и комменты, жаль, без перевода, и всплывающие благодаря донатам сообщения, рисованная заставка на паузу, даже вырезки из стрима по горячим следам, все как на твиче, пусть платформа и другая. Платформа с изюминкой, все стримеры получают от донатов доход 5:5, а самый популярный стример недели получает все донаты без комиссии платформы, порой дело исчисляется миллиардами. Поэтому все стремятся к популярности, готовы что угодно ради нее на стриме показать.
Нам показывают, как на одном из стримов девушка выкинулась из окна, после этого мы переходим на стрим ггероя. Он начинает эфир с 4к зрителей, их число постепенно равномерно растет. Он - типа профайлер и детектив, расследует дело убийцы-резака, который отрезает у жертв лоскут ткани с подола платья, чаще всего красных платьев. И та девушка, которая скинулась, якобы тоже ему дорогу перешла.
Он ведет зрителей в клуб, где видели подозреваемого, там к нему присоединяется девушка, якобы свидетельница, но больше похожа на подсадную соведущую, причем она тянет одеяло на себя. Они пытаются воссоздать процесс убийства, он ее даже душит с лицом психа с промо, явно увлекается прямо перед камерой, но пугается сам себя до тряски рук. У него явно есть оператор, потому что видео идет не со штатива, в клубе камерамен ходит за ними.
Девушка все же не соведущая, потому что она говорит, что продолжит историю на своем канале. И на этой неделе гг теряет место лидера, побеждает она.
Надо же. У него было от 4 до 8к зрителей, и это у них считается постоянным лидером
Это очень небольшие числа для стрима, может, я пару нолей упустил.
Аналитики стримов рассказывают о разгромном провале гг, говорят, что он шесть раз не смог стать полицейским. Мы глазами наблюдателя листаем список каналов, попадаем на рекламу, опять возвращаемся к гг. Зрители требуют от него ту стримершу, он едет к ней. По его мимике понятно, что они скорее всего с ней спали до общего стрима. Он даже знает, где она живет.
Он едет к ней, вообще не пытается замаскировать место ее жительства. У нее пусто, он включает ее комп, последняя запись о том, как ее какой-то мужик похищает. Он садится за ее комп, знает пароль, начинает общаться с последним диалогом - видимо, подругой. Девушка приезжает, это музыкальный стример, вся такая в образе няшечки. Рассказывает, что у стримерши был личный сталкер, при этом не забывает липнуть к гг.
Зрители стрима помогают по фотке опознать адрес сталкера, гг и к нему пробирается, в комнате куча портретов стримерши.
Нам параллельно показывают мелкострим левых людей, которые нашли сталкера и загнали его, гг к ним присоединился, даже показали его и оператора с камерой на том мелкостриме, но оператора я не разглядел.
Гг начал допрашивать сталкера у себя на стриме, тот рассказывает о подозреваемом, он знает его айдишник, причем в чате гг. То есть подозреваемый за ним следит на стриме. Вроде бы он даже ему донаты до этого вкидывал.
Подозреваемый проявляется, всплывает видео от него или совместный стрим, я не уловил. Он в маске, показывает, что похищенная стримерша при нем. Оператор из-за кадра говорит гг, что это уже слишком для их стрима, зрители пишут, что это фейки. Гг типа весь в напряжении, на время приостанавливает донаты. Похититель дает ему час на то, чтобы себя найти, и запускает обратный отсчет.
Гг опознает на стриме похитителя какой-то предмет, награду за много покупок. Находит магазин, там его находят адрес клиента по портрету, который сталкер нарисовал, он же видел похитителя в лицо.
Похититель в это время ведет свой стрим, за определенные награды он готов резать стримершу.
По адресу только обманка, парик и типа лужа крови. Похититель на своем стриме ликует.
Оператору ггероя от обманки дурнеет, но гг заставляет перехватить камеру сталкера, который за ними увязался. Очень круто, оператор просто уходит в закат.
У гг остается десять минут, гг находит в квартире какую-то квитанцию, но это тоже обманка. Гг понимает, что похититель где-то рядом. Он же на улице, на него гудит машина и звук эхом отражается на стриме похитителя. Гг сужает область поиска, плюс еще по занавескам на стриме похитителя ориентируется. Начинает врываться в квартиры, кое-где с ним даже дерутся, он бежит в последнее предполагаемое место, на последних секундах врывается в стрим похитителя. У похитителя 15к просмотров, у гг - 19, в лайках разница тоже небольшая. Они дерутся, но вмешивается стримерша.
Гг понимает, что это было фейковое похищение ради рейтинга и донатов, ругается с ней, заставляет извиниться перед зрителями. Типа, он и сам разные трюки на стримах использовал, но не до такой же степени. Причем до него доходит, что сталкер, который в этот момент его оператор, тоже в этой схеме замешан.
Стримерша громко возмущается, но потом идет склейка, и вот они с пособником, который играл маньяка, со скорбными лицами уже извиняются перед зрителями.
Гг транслирует это у себя на канале. Он опять в лидерах.
Кажется, она потом идет убивать себя на стриме, а у нее уменьшается количество зрителей чуть ли не до нуля. Но этот момент я мог неправильно понять.
Гг довольно подводит итоги, с ним в машине сидит сталкер, они бромантично нахваливают друг друга. Не думаю, что это хорошая идея, так поощрять сталкера, который только что разочаровался в своей обсессии.
Совсем нехорошая, ведь гг кое-что замечает и понимает, что сталкер не так безобиден. Он проходит к нему и обнаруживает комнату с отрывками своих стримов, при этом зритель уже выходит из рамок стрима, потому что смотрит стрим гг вместе со сталкером, видит, как гг проходит в эту комнату.
Сталкер говорит, что это стримы гг в свое время его так восхитили, что ему захотелось преступления совершать, которые будут под его критерии подходить, а стримерша его бесила, потому что хотела дешевой популярности за счет гг. А лоскуты ткани сталкер отрезал, потому что гг на своих стримах говорил, что нет запоминающихся убийц с вниманием к деталям, вот сталкеру и захотелось стать особенным, как гг хотел.
Самое время сказать, что сталкер немножечко в отдельных ракурсах похож на Им Сивана, и это прямо додает шарма происходящему
Он на камеру душит гг, тот вытаскивает складной нож и начинает тыкать им в сталкера. Даже немного жаль, что стрим тут мешается с обычными кадрами, но весь фильм до этого стилистика была выдержана, так что я думаю, что это специально. Показать, что все, уже не игра на камеру.
Гг, и без того уже несколько раз демонстрировавший, что может впасть в ярость, душит сталкера. Понимает, что тот вел стрим, на камеру повторяет, что это была самооборона, собирает видеодоказательства.
Запускает свой стрим, весь в крови, взъерошенный и явно отъезжающий с катушек. Комментаторы радостно дразнят его убийцей, он огрызается и начинает вести стрим про сталкера. Говорит, что только он способен проникнуть в разум убийц и что все только начинается.
Ну слушайте, на максимуме 15к просмотров. То ли в Корее все сильно хуже со стримами, то ли это намеренно, показать, что вся грызня была за малое количество просмотров. Хотя донатов накидали немерено, это правда.
При этом гг ни разу не мечтал о том, как тратит огромные кучи денег, ему не столько деньги, как я понимаю, важны, сколько статус топового стримера.
Титры сделаны совершенно потрясно. Как будто зритель выходит в профиль гг, а потом идет в сохраненный стрим=фильм, пролистывает его заново, в отдельных сценах останавливается и на экране указывают актера, который в этот момент на экране.
Мне понравилось! В первую очередь подачей. Я не люблю мокьюментари, это вообще не мой жанр. Но в таком формате, когда это стримы, а значит, почти профессиональная съемка без тряски и вечной темноты, выглядит интересно. Так как людей в кадре мало, подозреваемых тоже мало, разгуляться особо негде, я вообще надеялся, что гг и есть маньяк. Все происходящее выглядит нарочитым, поэтому все герои кажутся фальшивыми, от всех подвоха ждешь. Мне кажется, неплохой подход.
Богомол | Mantis | Samagwi
Корея, 2025 год. Полнометражный фильм на 111 минут
Посмотрим, найдет ли Им Сиван себе и в этом фильме мужика, а то знаю я его
Пишут, что фильм из одной вселенной с Убить Бок Сун, я не смотрел, надеюсь, ничего из-за этого не упущу.

Боевик, изображающий битву за позицию номер один между убийцей класса А "Богомолом", его соперницей Джэ И и легендарным киллером Док Го.
Элитный убийца Хан Уль (Им Си Ван) возвращается из отпуска и узнает, что Чха Мин Гю (Соль Кён Гу), который был главой M.K. Enterprise, мертв. Он решает искать новый шанс с другими коллегами-убийцами. У него есть подруга Джэ И / J (Пак Гю Ён), которую он знает много лет.
Тем временем, Док Го (Чо У Джин), один из основателей M.K. Enterprise и учитель Хан Уля, отошедший от дел, возвращается после смерти Ча Мин Гю, чтобы взять на себя управление и пытается вернуть Хан Уля обратно в компанию.
Им Сиван сражается клинками-серпами, так что понятно, почему у него прозвище Богомол. Он мнется, то ли хочет уйти из организации киллеров, то ли нет, в итоге устраивает в нее свою подругу.
Его герой немного раздолбайский, на стиле.
Он уезжает за границу, возвращается, организация развалена, кто-то убил начальство. Я так понимаю, это все как раз в Убить Бок Сун освещалось, но ладно уж. Достаточно знать, что в организации хаос, противоборствующие организации хотят кто убить, кто завербовать лучших, в том числе Сивана.
Его друзья, в том числе та подруга, подумывают открыть свою организацию.
Сиван в подругу явно влюблен, но они друзья детства, она вроде даже встречается с кем-то.
Но я уже нашел ему мужика, его бывшего наставника. Сиван идет к нему, они приветственно дерутся, в ходе драки Сиван успевает красиво полежать в зазывной позе.

Их разговор ничем не заканчивается, они не сходятся во мнении насчет подруги Сивана. Ее не сразу приняли в организацию из-за подхода, у нее была своя компания, она прогорела.
Сиван сотоварищи идут к инвестору. Это Сухо из Слабого героя! А среди людей Сивана один из мелких хулиганов Слабого героя, непривычно видеть его в очках.
Сухо хамеет, флиртует с подругой Сивана, тот бесится и уводил людей. Но всем нужна работа, а красивое погоняло есть только у Сивана. Хулиган из Слабого героя высказывает Сивану с подругой, что пора бы уже разобраться в своих отношениях, а не мешать людям работать, и сваливает к Сухо.
Все, кроме ушедшего мелкохулигана в очках, в итоге открывают стартап, работа есть, но ее немного.
Сиван просит клиентов у наставника, пока они пьют вместе (а наставник его кормит практически с рук, потому что вот такой Сиван и хорошо, и не нужно ему меняться).
В стартапе начинаются волнения, потому что все крупные дела Сиван берет себе, чтобы убийства точно прошли хорошо, то есть не доверяет им. Подруге дает дел больше, чем остальным, но особо опасные тоже не дает. Они ругаются, она уходит драться.
Наставник рассказывает Сивану, что подруга не могла вытерпеть сравнения с Сиваном и требовала, чтобы на тренировочном бою ей дали драться с ним настоящими клинками. То есть ей настолько важно его победить, что она готова его убить.
Подруга дерется с людьми Сухо, убивает всех, включая мелкохулигана. Сухо в восторге.
Подруга возвращается в офис Сивана и бросает ему вызов настоящим оружием. Она дерется в полную силу, но я практически уверен, что Сиван ей поддается, потому что влюблен. Она типа побеждает и уводит за собой почти всех оставшихся сотрудников. Они все работают на Сухо. Причем не только убийствами промышляют, он же еще игру создает, ему нужен захват движений убийцы - подруги Сивана.
Один из их бывших общих людей снял тогда проигрыш Сивана и слил в сеть, поэтому популярность подруги взлетает. Ей дают прозвище Ящерица, потому что они едят богомолов.
При Сиване остается только одна сотрудница, наставник периодически все же подкидывает им работу.
Сухо говорит Ящерице, что ненавидит наставника Сивана, потому что тот отверг его предложение.
Наставник пытается пересобрать организацию, собирает всех. Ящерица начинает возмущаться правилами организации и хочет всю власть себе. Бросает наставнику вызов, Сиван встревает между ними, чтобы никто никого не убил.
Еще Сиван спасает какого-то киллера в отставке, которого должен был убить. Тот не особо просил его спасать, но Сиван был непреклонен.
Ящерица присылает наставнику вызов. Сиван понимает, что их стравливает Сухо, хочет все исправить. Он обещает вернуться в организацию, если наставник простит Ящерицу, если та извиниться. Идет к ней, та отказывается извиняться, говорит, что всегда его ненавидела. Тот киллер, которого Сиван спас, был значимым для нее, но этот киллер не может стерпеть спасения руками Сивана, поэтому публично показывается и начинает ждать другого убийцу от организации.
У них у всех хитровыдолбанные понятия о чести, мне сложно понять их мотивы.
Наставнику приходится бросить вызов Сивану, так как это было задание от него, он переправляет этот вызов подруге. Кажется. Я запутался, ничуть не помогает, что вызов - это окровавленный нож, а их слишком часто в кадре показывают. Также не помогает то, что наставник придерживает Сивана за плечо и пальцами по нему постукивает, я отвлекаюсь от сюжета
Единственная сотрудница Сивана говорит, что скорее всего подруга тоже влюблена в Сивана, это она как кто-то, кто когда-то сам был в него влюблен, говорит. Бедная девочка, вообще ни при делах.
В офисе наставника должны схлестнуться трое: Сиван, наставник и Ящерица. Наприсылали друг другу вызовов. При этом Сиван, по всем заветам Стеньки Разина, собирается убить наставника и смутно надеется, что они с подругой будут вдвоем против него одного. Наставник сражается двумя клинками, как и сам Сиван, это он его и обучал.
Подруге не нужны поблажки, она хочет сама победить. Все трое дерутся, Сиван с каждым ударом подруги делает лицо, полное страданий неразделенной любви.
Сиван почти убивает наставника, умоляет его просто уйти в отставку. Тот отказывается, его добивает Ящерица. Она говорит Сивану, что все его жаления людей делают их несчастными, говорит, что всегда знала, что он ей поддавался. Сиван хвалит ее и уходит. Она плачет у тела наставника.
Сухо проводит презентацию игры, Ящерица там же. Она планирует его убить, поручила это Сивану и его единственной сотруднице. Сиван рад, потому что его крайне бесит Сухо.
Фигня, мне не понравилось. Сам фильм внешне красивый, но посыл его мне вообще не зашел. Главная героиня со своими комплексами слишком бесила, столько народа из-за нее полегло. Я, конечно, убежденный слэшер, но бывают геты, которые мне заходят и очень сильно. Но это вообще не тот случай, тут вся проблема как раз в ебаном главном пейринге, пусть и неслучившемся. Гг Сивана - размазня какая-то, так и не понял ничего. Особенно меня выбесило, что он готов принимать дела от Ящерицы, которая так-то планирует дальше захватить организацию. Не хочется болеть за нее, она прямо сильно мне не зашла. Актриса классная, актриса молодец.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума