Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#251 2022-09-15 14:08:19

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Пузожителя

Он вполне сможет заняться декором, когда начнет фокусировать взгляд.

#252 2022-09-15 14:09:29

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, она и уроненные торты в брак не списывает, а маскирует

Наивно надеюсь, что торт падал уже упакованным в коробку, а не сам по себе на пол. В таком случае, поправить крем, да заменить коробку. Неприятно, но не смертельно.
С другой стороны, с этим кондитером я уже ни в чём не уверена.

#253 2022-09-15 14:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с другой стороны, она и уроненные торты в брак не списывает, а маскирует

Это меня вообще убило. Пиздец

Быстро поднятое упавшим не считается  :lol:

#254 2022-09-15 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну и стоит учитывать, что в многоярусных полностью съедобных тортах внутри коржей будут воткнуты шпажки или трубочки, так что их сложно сделать мрямо 100% съедобными.

Ну со шпажками понятно, что это больше технические моменты, которые, как я понимаю, тоже обговариваются. Но блять, когда я вижу трехъярусный торт, то я ожидаю, что он будет целиком съедобным, как и его декор в принципе (если заранее не обговорено). Хотя я также не понимаю, нахуя нужен несъедобный декор и ярусы. Я торт заказываю, чтобы его съесть, а не полюбоваться.

#255 2022-09-15 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Наивно надеюсь, что торт падал уже упакованным в коробку

Я не думаю что он прям падал, потому что торт тогда эээ развалится.
Вероятнее всего в коробку и падал, неаккуратно т.е. клали, что к примеру бока обтрепались.

#256 2022-09-15 14:13:07

Анон

Поражают конечно такие люди отбитые, напрочь уверенные в своей непогрешимости и в том, что их, бедненьких, просто так травят, а они белые и пушистые. Если баба себя в 20 лет так ведет и вся семья ее прикрывает, то че там дальше то будет, мда  :facepalm: Даже не задумывается ведь, что что-то сделала не так!

#257 2022-09-15 14:13:22

Анон

Анон пишет:

Быстро поднятое упавшим не считается

Ага. Как там говорят, за пять секунд микробы не налипнут? :lol:

Отредактировано (2022-09-15 14:13:36)

#258 2022-09-15 14:15:19

Анон

Анон пишет:

Две начинки в торте, плюс третья в машинке

Не, в машинке должна была быть четвёртая. То есть, в торте три.

#259 2022-09-15 14:15:59

Анон

Я бы ещё не месте заказчицы тыкала ТЗ ей в лицо. Причем тут килограммы, если помимо них были ещё другие основополагающие моменты. Так можно и в торт насрать и сказать, что за килограммы ж уплачено было.

#260 2022-09-15 14:21:25

Анон

Анон пишет:

Если баба себя в 20 лет так ведет и вся семья ее прикрывает

Ну девка потому так себя и ведет, потому что семья такая.
Девка еще молодая и на самом деле в этом возрасте быть ебанатом еще норм, потому что еще можно не уметь просчитать далекоидущие последствия или положить на них хуй. Вопросы к остальной семье, которые не смогли посоветовать девке загасить конфликт, а наоборот начали впрягаться - сложные.

#261 2022-09-15 14:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две начинки в торте, плюс третья в машинке

Не, в машинке должна была быть четвёртая. То есть, в торте три.

Так должно было быть, а сделали 2+1

#262 2022-09-15 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё не месте заказчицы тыкала ТЗ ей в лицо. Причем тут килограммы, если помимо них были ещё другие основополагающие моменты. Так можно и в торт насрать и сказать, что за килограммы ж уплачено было.

Так заказчица на это и упирает - привезен был совсем другой торт, она даже предположила, что спутали заказы. А та стоит на своём: 7 кг просили - вот вам 7 кг, а что наполнение не то, так съели же (папа выразился "сожрали"), значит и так устроило.

#263 2022-09-15 14:33:36

Анон

Да, пиздец, конечно.
За один, получается, криво обмазанный корж заказчица заплатила 15 тыщ. Притом, он даже не выглядит большим-то, не знаю, где там 7,5 кг можно увидеть.
Я так понимаю, что торт смогли попробовать не все гости? Типа, сначала разрезали и раздали верхний ярус нескольким гостям, а потом уж хотели оставшимся нарезать два других.
Охренительно, конечно! Как этот небольшой корж кондитерша предлагала делить на 40 человек сразу? Я просто на него смотрю, там же кусочки даже так не нарезать, он крошиться начнёт.

#264 2022-09-15 14:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так заказчица на это и упирает - привезен был совсем другой торт, она даже предположила, что спутали заказы. А та стоит на своём: 7 кг просили - вот вам 7 кг, а что наполнение не то, так съели же (папа выразился "сожрали"), значит и так устроило.

А как она предлагает, интересно - прям при гостях устраивать разборки и возвращать торт? И что она бы с ним сделала? Сама бы "сожрала"? Из торта ингредиенты обратно не вернёшь, как и время на него потраченное.

#265 2022-09-15 14:39:31

Анон

Анон пишет:

А кого ее папа имел в виду, когда писал, что нужно с пониманием относиться к юному неопытному кондитеру? Себя что ли?

Начинающие семь лет на рынке... :lol:

#266 2022-09-15 14:40:56

Анон

Анон пишет:

А как она предлагает, интересно - прям при гостях устраивать разборки и возвращать торт?

Да как его вообще возвращать, если мастер быстренько свалила.
Так еще можно было бы реально вернуть и быстренько сбегать в ближайший магаз или вызвать доставкой. Купить несколько подходящих тортов и все.

Но я вангую что мастер все равно нихера бы не вернула и ту пятерку предоплаты зажилила бы.

#267 2022-09-15 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Охренительно, конечно! Как этот небольшой корж кондитерша предлагала делить на 40 человек сразу? Я просто на него смотрю, там же кусочки даже так не нарезать, он крошиться начнёт.

Анону было другое интересно - а если у гостя, например, аллергия на орехи, и начинку "сникерс" он есть не может? На этот случай заказчица перестраховалась и попросила разные начинки, чтобы человек мог выбрать, что именно он хочет попробовать. Вкусы и возможности у всех разные. В этом и должен был быть вау-эффект. И для анона дико, что исполнительница, получается, собрала все три начинки в один ярус?  O_o И пришло же такое в голову.

схема торта

По схеме обсуждалось, что один ярус "сникерс", второй "фисташка-мокко", третий - тирамису, а грузовик вообще ежевичный.

#268 2022-09-15 14:52:09

Анон

в версусе пять тысяч комментов набили, но я точно видел, что сердце это ейное почти полностью из пенопласта, только сверху чуть торт. сейчас еще повнимательнее поищу, найду фото где прям четкую границу видно пенопласта и торта. а пока вот покрупнее оригинал и ееная подделка:

Скрытый текст

#269 2022-09-15 14:53:41

Анон

Анон пишет:

покрупнее оригинал и ееная подделка

Даже метёлки для декора такие же (только привязаны менее аккуратно), человек вообще не парился  :lol:

#270 2022-09-15 14:55:02

Анон

Анон пишет:
схема торта

По схеме обсуждалось, что один ярус "сникерс", второй "фисташка-мокко", третий - тирамису, а грузовик вообще ежевичный.

Расчеты, конечно, от Бога. Два верхних яруса в сумме 5.5 кг, то есть нижний - 2? Меньше верхних весит, при этом большего диаметра и той же высоты?
Этот торт был обречен с самого начала.

#271 2022-09-15 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Расчеты, конечно, от Бога. Два верхних яруса в сумме 5.5 кг, то есть нижний - 2? Меньше верхних весит, при этом большего диаметра и той же высоты?

тут по схеме не совсем понятно, что как, так как на нижнем перечеркнуто слово "фальш", который обсуждался сначала. Заказчица писала, что сначала ей сказали, что надо будет делать фальш, чтобы вышло, как она хочет, а потом, что можно и все три яруса разные, поэтому она после груза у машинки "ежевичный", видимо, вписала про тирамису. До этого на этапе наличия фальша, наверное, тирамису в списке начинок не было.
Анон тоже полный профан в тортах и я бы тоже считал, что мастер лучше знает и, раз мастер сказал, что столько-то торта получится, то доверился бы. Я, допустим, понятия не имею, как высчитывать килограммы на основе данных об ингридиентах  :think:

#272 2022-09-15 15:05:05

Анон

Вообще там изначально не могло нормального торта получиться, диаметры ярусов 30-35-40 при высоте каждого 10см. Это не торт, а коровья лепешка какая-то.

#273 2022-09-15 15:09:50

Анон

нашел, съедобная только верхушка, остальное все обмазанная кремом фальш, вот тут четко границу стыка видно, красной стрелкой в версусе выделили:

Скрытый текст

и нахера нужен спрашивается такой торт-обманка? для фоточек в инсту? риторический вопрос.

#274 2022-09-15 15:11:22

Анон

Анон пишет:

и нахера нужен спрашивается такой торт-обманка? для фоточек в инсту? риторический вопрос.

Для фоточек!
Но и тут есть нюанс...

#275 2022-09-15 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Народ в комментариях рукоплещет:

на какое-то ведро помойное похож торт

мне напоминает мужской орган с другого континента в зябкую погоду. Ну или рулон битума в гараже

Выщербленный, растрескавшийся, похожий на кривой кусок неровной какашки... И это свадебный торт?  :smoke: Н-да, заказчики что-то совсем непритязательные у нее

Отредактировано (2022-09-15 15:19:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума