Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
и это типа он кривизны добавил
Сдвинул коржи относительно центра? Ню-ню.
Еще перлы от бати. Заказчица: когда мне её папа звонил,сначала меня бабкой позорной назвал,за то,что я пост выложила,его оскорбила?нет!!!!когда он мне звонил и угрожал судом и полицией,оскорбила??нет!!!!!!зато они могут себе это позволить!!!
Еще: я Вам больше скажу. Он мне звонил! Предлагал решить вопрос,закрыть эту тему,но со своими условиями! Я отказалась. Через несколько минут он позвонил снова и сказал(угрожающе) мне,что если с его дочерью,что-то случится он пойдёт и напишет на меня заявление в полицию,подаст на меня в суд за то,что довела травлей его дочь. После этого бросил трубку
а какие были его условия?
Заказчица: что деньги они мне возвращать нисколько не будут,а когда у нас будет какое-либо мероприятие,мы обратимся к его дочери и она сделает нам торт со скидкой
Отредактировано (2022-09-15 19:13:21)
Не-а. Заказ исполнен на треть, а две трети оказались пенопластом, и это выяснилось внезапно, когда верхняя треть была съедена. Так и просят назад не все деньги и даже не 2/3, а всего половину.
Так она же вроде говорит, что 2 кг доложила сверху им даже. То есть 7 кг оплатили и 7 кг съели. Не надо было вообще его есть.
То есть я понимаю, тут гости, уже что-то надо вынести. Понадеялись на кондитершу, что сделает все тип-топ, ничего не проконтроллировали перед подачей гостям. Это ужасно обидно и кондитерша не оправдала доверия. Это достойно справделивого негативного отзыва. Но не деньги обратно, ведь уплаченные 7 кг они съели, тут я и логику кондитерши понимаю.
А вообще договоры надо заключать с конторами или ип, а не болеть инстаграмом головного мозга: "ах, я посмотрела другие фото в интаграмме и решила довериться". Небось деньги в черную перевела и всё. Что теперь?
Но не деньги обратно, ведь уплаченные 7 кг они съели, тут я и логику кондитерши понимаю.
Да не было там никаких 7 кг, в том-то и дело!
деньги они мне возвращать нисколько не будут,а когда у нас будет какое-либо мероприятие,мы обратимся к его дочери и она сделает нам торт со скидкой
Заказать у них еще раз!
Да не было там никаких 7 кг, в том-то и дело!
Ну тут ситуация, слово на слово. Может и было 7 кг, а может и не было. Одна говорит было, другая не было.
Кто установит истину, торт-то съеден Вывод: договор и оплата в белую и проверять продукцию заранее. И то, задолбаешься судиться.
Она заказывала торт с определёнными вкусами и определённого дизайна а не нечто весом в 7 кг.
Интересно, в 18 лет она только-только колледж закончила и вместо того чтоб получить практику у профессионалов сразу начала печь сложные торты на заказ?
Но не деньги обратно, ведь уплаченные 7 кг они съели, тут я и логику кондитерши понимаю.
7кг в одном - самом верхнем ярусе? В нем кирпичи что ли лежат?
И тоже повторюсь - люди считали, что весь торт съедобен, соответственно 7кг должно было быть во всем торте, исключая машину. Когда они ели верхний ярус, кто мог знать, что остальные два пенопласт, если договоренность была о другом совсем?
А вот как проверить?
Разрезать насквозь и посчитать слои до выноса гостям?
Хотя такое позорище выносить... Там юбилей был, родственники, и бизнес -партнеры небось
И потом, в рассчетах на листочке вес верха - 2 кг, ну 3. Откуда 7?
Она заказывала торт с определёнными вкусами и определённого дизайна а не нечто весом в 7 кг.
this
Я был бы недоволен заказав наполеон и получив медовый. И тоже попросил бы сделать частичный возврат, поскольку торт вообще другой, но жрать-то надо прямщас.
А тут вообще пиздец ебанный.
Влада проебалась, она и должна оплачивать нервы заказчику, а не "ну вы ж сожрали, че не так".
Не захотела?
Пусть огребает мировую славу.
А вот как проверить?
Разрезать насквозь и посчитать слои до выноса гостям?
Хотя такое позорище выносить... Там юбилей был, родственники, и бизнес -партнеры небось
Заранее привести торт, надрезать, иметь еще какие-то угощения, кроме торта. Заключить договор, прописать в договоре техзадание.
Сейчас вся ситация: слово на слово. Одна говорит все по техзаданию и вес с 2 кг сверху. Другая, что все не по техзаданию и вес меньше. Торт съеден, техзадание на бумаге не прописано, кто докажет что они там обсуждали?
Ну вот с юридескиой тз. клиентка с интсаграмом головного мозга ничего не докажет. А кондитерша может ей выкатить о защите деловой репутации. Потому что в отличие от клиентки, имеет на руках завернные скрины.
Выяснилось чем был обмазан пенопласт. 2 кг крема!
"По словам кондитера или её папаши, не помню, вес складывается из верхнего яруса+ машина+2 кг крема ушедшего на обмазку фальш-ярусов.. Тогда я не понимаю, какие ещё 3т. должны были доплатить за кривую машину, если она уже входит в стоимость.. И как предполагалось эти 2 кг крема делить между гостями? Дать им облизать?"
Сейчас вся ситация: слово на слово. Одна говорит все по техзаданию и вес с 2 кг сверху. Другая, что все не по техзаданию и вес меньше. Торт съеден, техзадание на бумаге не прописано, кто докажет что они там обсуждали?
Ну вообще-то прописано.
А кондитерша может ей выкатить о защите деловой репутации.
Ничего она не может, потому что наверняка налоги не платит)
Ничего она не может, потому что наверняка налоги не платит)
Разве что, лол.
Разве что, лол.
Да и так бы не могла)
Переписка-то тоже есть, фоточки есть.
Ну а то что люди ахуели - тут не заказчица виновата.
Короче ничего бы у нее не вышло бы. Потому что если бы она платила налоги, то у нее бы как раз и было бы тех.задание за что платят и чек хотя бы мягкий.
А потом к ней пришел бы роспотреб.
долг свыше 100к
При этом муж едет кутить в Великобританию как раз в те дни, когда она будет рожать, поэтому она собирается ехать за ним, рожать там. На это назанимала, что ли?
что за шедевры там были в 18 лет сразу после школы
Бывают, конечно, талантливые школьники, но это явно не тот случай
А потом к ней пришел бы роспотреб.
А если бы они все обдристались с торта? Ну инста головного мозга и все, урок на будущее.
Понадеялись на кондитершу, что сделает все тип-топ, ничего не проконтроллировали перед подачей гостям
Как ты предлагаешь контролировать торт? Что там второй и третий ярус пенопласт, заказчик вообще не был уведомлен. То есть кондитерша самовольно поменяла ТЗ к торту. Ей заказали трехярусный торт с тремя начинками. То есть бисквит плюс начинка, и так три раза. А не бисквит и две разные начинки в одном торте. Ну и такую страшную машинку заказчик явно не заказывал.
Как ты предлагаешь контролировать торт? Что там второй и третий ярус пенопласт, заказчик вообще не был уведомлен. То есть кондитерша самовольно поменяла ТЗ к торту. Ей заказали трехярусный торт с тремя начинками. То есть бисквит плюс начинка, и так три раза. А не бисквит и две разные начинки в одном торте. Ну и такую страшную машинку заказчик явно не заказывал.
Читай выше, одно и то же по 2-му кругу. На бумаге ничего не оформлено, ситуация слово на слово, главная улика (торт) съедена заказчицей и ее гостями.
Я возможно тупень и самадуравиновата, но мне бы даже в голову не пришло проверять торт на наличие пенопласта, если я заказывала полностью съедобный торт и исполнительница утвердила тз. Я до этого треда даже не знала, что такие пенопласты вообще существуют.
Ну вообще-то прописано.
То что в блокноте ручкой накарябано на фотке? Так это не прописано.
Выяснилось чем был обмазан пенопласт. 2 кг крема!
![]()
![]()
"По словам кондитера или её папаши, не помню, вес складывается из верхнего яруса+ машина+2 кг крема ушедшего на обмазку фальш-ярусов.. Тогда я не понимаю, какие ещё 3т. должны были доплатить за кривую машину, если она уже входит в стоимость.. И как предполагалось эти 2 кг крема делить между гостями? Дать им облизать?"
Я сейчас просто в голосишку заржал
А у меня тут полночь уже.