Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4326 2023-05-06 22:14:18

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Нижний ярус торта зашёл, реально под керамику. Верхний какой-то ебический пиздец. Это нихуя не стилизация, это тупо кривое тяп-ляп.

Впечатление зависит от фона: на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично.

Скрытый текст

#4327 2023-05-06 22:18:38

Анон

Анон пишет:

Впечатление зависит от фона: на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично.

Я анон, которого ты процитировал, и от фона корявые горы и пиздец-елки для меня лучшими не стали, фон не делает их ровнее и аккуратнее :dontknow:

#4328 2023-05-06 23:28:12

Анон

Анон пишет:

на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично

Да нет, по-моему точно так же. Я из тех, кто не оценил это творение и не видит в нем ничего стильного, стилизованного и так далее, просто грубую неаккуратную работу, вне зависимости от фона и задумки.

#4329 2023-05-06 23:59:32

Анон

Анон пишет:

зато в интерьере он смотрится гармонично

В каком месте? Кривая хуйня все еще кривая хуйня. Торт похож не на еду, а на криво сделанный макет, есть не то что не жалко, а и не захочется. Море на море не похоже, а похоже на фактурную штукатурку крашеную, горы - чистый пластилин.

#4330 2023-05-07 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Море на море не похоже

...А это должно было быть море?.. :smoke: Я думал, просто стенка керамического горшка.

#4331 2023-05-07 00:30:37

Анон

Ужасная криворуко сделанная хрень. Если б не знали, что это кондитер, который умеет профессионально работать, возможно, не пытались бы оправдать "намеренным примитивизмом" и "видом в интерьере". Фальшиво напел тут Карузо.

#4332 2023-05-07 00:44:29

Анон

Торт заказчикам понравился. В Лофте затемненное освещение, и торт смотрелся эффектно.

Ыыы, так в темноте и Демид норм тортом покажется.

#4333 2023-05-07 01:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Море на море не похоже

...А это должно было быть море?.. :smoke: Я думал, просто стенка керамического горшка.

Какие-то вы люди без фантазии. Малевича и Кандинского вам не понять.  =D
Этот торт мне напомнил стилизацию - во времена моей молодости так оформляли стены бассейнов, санаториев, кафе в южных городах. Мозаичные стилизованные панно.

#4334 2023-05-07 01:06:24

Анон

Анон пишет:

Какие-то вы люди без фантазии. Малевича и Кандинского вам не понять. 

Мимо, анон, у меня искусствоведческая аспирантура. Торт от этого лучше не становится.

#4335 2023-05-07 01:26:50

Анон

Все еще вопрос подхода, имхо. Будь там ТЗ: хочу панно под советские бассейны на вот такую тему (торт-референс), но в другом стиле - отлично. Но ТЗ мы толком не знаем, или оно было "низ море, верх - лес с надписью", а кондитер в каждой строчке защищала себя, словно сама не уверена в качестве. Убежден, напиши она: делала первый раз, но повезло, что именно такой "неумелый" стиль и хотел заказчик, дальше буду учиться, а то рано или поздно с заказчиком не совпаду в Кандинском/ну нахер, больше такое не беру, - у анонов было бы в разы меньше претензий. Другой вопрос, что право так не писать она имела полное, может быть, ей реально нравится, равно как понравилось и заказчику.
Вкус и цвет  -дело такое. Например, раньше у нее был торт с драконом, который очень хвалили, и я согласен, что работа очень тонкая, но мне бы такой китайский дракон не зашел, есть нюансы, которые не попали в мой опыт насмотренности на этих зверей. Да, делай заказ я, подогнал бы точный референс, заказ не мой, ну и мой голос роли не играет, и тем не менее, шикарная работа мне мимо из-за вкусовщины.

#4336 2023-05-07 02:51:11

Анон

Вообще ДК бы иногда включать мозг и понимать, какую технику оформления когда можно использовать.
Если она хотело херачить толстым слоем рисунок, то выбирала бы что-то типа такого

Скрытый текст

Это нифига не проще, но лично мне удалось несколько косяков выдать за фичу, а не баг.

А если уж выбрала в качестве рефа то, что выбрала, то надо было посмотреть, как это исполнено, а не тупо лепить сплошняком эти неуклюжие... мнэ... штуковины, должные имитировать горы

#4337 2023-05-07 03:10:36

Анон

Анон пишет:

выбирала бы что-то типа такого

Ну ты блин сравнил. Это не "нифига не проще", это "ебать, на порядок сложнее". Это уже, по сути, живопись. На такое не только руки прямые нужны, но и чувство цвета, стиля и понимание, как такие мазки класть, чтоб получилась картинка, а не грязная каша. Если у кондитера нет опыта в этой стилистике, то на выходе 99% будет пиздец.

#4338 2023-05-07 03:17:20

Анон

Анон пишет:

Если у кондитера нет опыта в этой стилистике, то на выходе 99% будет пиздец.

А то сейчас не пиздец получился

#4339 2023-05-07 03:24:02

Анон

Анон пишет:

А то сейчас не пиздец получился

И сейчас пиздец. Но анон 4336 же говорит, что ей стоило другой реф брать, там, дескать, косяки замаскировать проще. Нет, не проще. Была б такая же хуйня, только еще и серобуромалинового цвета. Сейчас хоть колорит нормальный.

#4340 2023-05-07 03:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие-то вы люди без фантазии. Малевича и Кандинского вам не понять. 

Мимо, анон, у меня искусствоведческая аспирантура. Торт от этого лучше не становится.

Наверное, можно выбрать тему для диссертации о декорировании тортов.  =D

#4341 2023-05-07 05:08:36

Анон

Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах. До появления референса, а у ж после него и говорить нечего. Оправдывают все, потому что она себя показала как экспертку, перед ней в пирогееве все ниц падают. Она ни слова не пишет, что это стилизация под детские рисунки и нарочитый примитивизм, она считает, что сделала хорошо, и нарочитая скромность "ай, я в первый раз, но мне так понравилось" здесь для того, чтобы все кинулись её отговаривать, мол, совсем и не видно, что в первый раз.

Анон с горой грубыми мазками, какая живописная красота, не могу

#4342 2023-05-07 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах.

Стоп, эта фигня еще и мастичная? Я прожопоглазил, думал, что крем. Ну тогда вообще мнэ :heh:

#4343 2023-05-07 11:57:12

Анон

По-моему тоже крем. Она вот в этом посте писала, что не любит мастику, и без неё старается обойтись. (Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо)
https://dzen.ru/a/ZEltRpWN5hRWH2K2?share_to=link

#4344 2023-05-07 12:54:29

Анон

Анон просто смотрел картиночки, теперь почитал и приуныл - я, я, я, у меня, меня, фсетаксложно а я преодолеваю и преодолеваю, и с ребенком что-то постоянно, и видеть его не вижу, и дороги плохи, и машина ломается, и времени нет. Да блин...

#4345 2023-05-07 13:11:08

Анон

Анон пишет:

По-моему тоже крем.

крем не может иметь текстуру пластилина.

Анон пишет:

и без неё старается обойтись

Это не значит, что всегда обходится.

#4346 2023-05-07 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо

Цвет бы белый или светло-зеленый, а желтый такой смотрится ну... на любителя, я не люблю, у меня в сезоны, когда он дико модный, новой одежды вообще не появляется, но в остальном тут все хорошо, имхо.

#4347 2023-05-07 13:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах.

Стоп, эта фигня еще и мастичная? Я прожопоглазил, думал, что крем. Ну тогда вообще мнэ :heh:

Погодите, это похоже я облошилась. Она как-то очень рвано пишет, и скорее всего это было про надпись (?)

Пожелания по надписи читала с удивлением. Созвонились даже.

Ладно, подумаем, сделаем.

Дело в том, что наносить надпись на двухъярусный торт, до сборки, мне не нравится эта идея.

Я решила попробовать, но ничего не получилось. Рука дрожит.

Заранее решила, делать мастичную и декорировать.

Но я смотрю, смотрю на эти горы... Если это крем, почему он такой... Какой-то потресканный. Некрасиво.

#4348 2023-05-07 13:53:05

Анон

Анон пишет:

По-моему тоже крем. Она вот в этом посте писала, что не любит мастику, и без неё старается обойтись. (Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо)
https://dzen.ru/a/ZEltRpWN5hRWH2K2?share_to=link

И тут история про ребеночка-бедосю. Она всегда это вставляет?

#4349 2023-05-07 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Она всегда это вставляет?

С другого боку, анон, это, считай, ее личный блог, не продажный, имеет право писать, что хочет. Она там и про мужа пишет, простите.

#4350 2023-05-07 15:13:04

Анон

Анон пишет:

С другого боку, анон, это, считай, ее личный блог,

Да ладно? Вот шапка её блога:
"Сахарных дел мастер.
Будни домашнего кондитера, г.Санкт-Петербург.
Делаю торты с фигурками, пряниками и цветами ручной работы.
В блоге используются только фото автора. Изредка выкладываю рецепты."
Что-то не вижу я тут личный блог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума