Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Нижний ярус торта зашёл, реально под керамику. Верхний какой-то ебический пиздец. Это нихуя не стилизация, это тупо кривое тяп-ляп.
Впечатление зависит от фона: на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично.
Впечатление зависит от фона: на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично.
Я анон, которого ты процитировал, и от фона корявые горы и пиздец-елки для меня лучшими не стали, фон не делает их ровнее и аккуратнее
на белом фоне торт выглядит грубо, зато в интерьере он смотрится гармонично
Да нет, по-моему точно так же. Я из тех, кто не оценил это творение и не видит в нем ничего стильного, стилизованного и так далее, просто грубую неаккуратную работу, вне зависимости от фона и задумки.
зато в интерьере он смотрится гармонично
В каком месте? Кривая хуйня все еще кривая хуйня. Торт похож не на еду, а на криво сделанный макет, есть не то что не жалко, а и не захочется. Море на море не похоже, а похоже на фактурную штукатурку крашеную, горы - чистый пластилин.
Море на море не похоже
...А это должно было быть море?.. Я думал, просто стенка керамического горшка.
Ужасная криворуко сделанная хрень. Если б не знали, что это кондитер, который умеет профессионально работать, возможно, не пытались бы оправдать "намеренным примитивизмом" и "видом в интерьере". Фальшиво напел тут Карузо.
Торт заказчикам понравился. В Лофте затемненное освещение, и торт смотрелся эффектно.
Ыыы, так в темноте и Демид норм тортом покажется.
Анон пишет:Море на море не похоже
...А это должно было быть море?..
Я думал, просто стенка керамического горшка.
Какие-то вы люди без фантазии. Малевича и Кандинского вам не понять.
Этот торт мне напомнил стилизацию - во времена моей молодости так оформляли стены бассейнов, санаториев, кафе в южных городах. Мозаичные стилизованные панно.
Какие-то вы люди без фантазии. Малевича и Кандинского вам не понять.
Мимо, анон, у меня искусствоведческая аспирантура. Торт от этого лучше не становится.
Все еще вопрос подхода, имхо. Будь там ТЗ: хочу панно под советские бассейны на вот такую тему (торт-референс), но в другом стиле - отлично. Но ТЗ мы толком не знаем, или оно было "низ море, верх - лес с надписью", а кондитер в каждой строчке защищала себя, словно сама не уверена в качестве. Убежден, напиши она: делала первый раз, но повезло, что именно такой "неумелый" стиль и хотел заказчик, дальше буду учиться, а то рано или поздно с заказчиком не совпаду в Кандинском/ну нахер, больше такое не беру, - у анонов было бы в разы меньше претензий. Другой вопрос, что право так не писать она имела полное, может быть, ей реально нравится, равно как понравилось и заказчику.
Вкус и цвет -дело такое. Например, раньше у нее был торт с драконом, который очень хвалили, и я согласен, что работа очень тонкая, но мне бы такой китайский дракон не зашел, есть нюансы, которые не попали в мой опыт насмотренности на этих зверей. Да, делай заказ я, подогнал бы точный референс, заказ не мой, ну и мой голос роли не играет, и тем не менее, шикарная работа мне мимо из-за вкусовщины.
Вообще ДК бы иногда включать мозг и понимать, какую технику оформления когда можно использовать.
Если она хотело херачить толстым слоем рисунок, то выбирала бы что-то типа такого
Это нифига не проще, но лично мне удалось несколько косяков выдать за фичу, а не баг.
А если уж выбрала в качестве рефа то, что выбрала, то надо было посмотреть, как это исполнено, а не тупо лепить сплошняком эти неуклюжие... мнэ... штуковины, должные имитировать горы
выбирала бы что-то типа такого
Ну ты блин сравнил. Это не "нифига не проще", это "ебать, на порядок сложнее". Это уже, по сути, живопись. На такое не только руки прямые нужны, но и чувство цвета, стиля и понимание, как такие мазки класть, чтоб получилась картинка, а не грязная каша. Если у кондитера нет опыта в этой стилистике, то на выходе 99% будет пиздец.
Если у кондитера нет опыта в этой стилистике, то на выходе 99% будет пиздец.
А то сейчас не пиздец получился
А то сейчас не пиздец получился
И сейчас пиздец. Но анон 4336 же говорит, что ей стоило другой реф брать, там, дескать, косяки замаскировать проще. Нет, не проще. Была б такая же хуйня, только еще и серобуромалинового цвета. Сейчас хоть колорит нормальный.
Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах. До появления референса, а у ж после него и говорить нечего. Оправдывают все, потому что она себя показала как экспертку, перед ней в пирогееве все ниц падают. Она ни слова не пишет, что это стилизация под детские рисунки и нарочитый примитивизм, она считает, что сделала хорошо, и нарочитая скромность "ай, я в первый раз, но мне так понравилось" здесь для того, чтобы все кинулись её отговаривать, мол, совсем и не видно, что в первый раз.
Анон с горой грубыми мазками, какая живописная красота, не могу
Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах.
Стоп, эта фигня еще и мастичная? Я прожопоглазил, думал, что крем. Ну тогда вообще мнэ
По-моему тоже крем. Она вот в этом посте писала, что не любит мастику, и без неё старается обойтись. (Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо)
https://dzen.ru/a/ZEltRpWN5hRWH2K2?share_to=link
Анон просто смотрел картиночки, теперь почитал и приуныл - я, я, я, у меня, меня, фсетаксложно а я преодолеваю и преодолеваю, и с ребенком что-то постоянно, и видеть его не вижу, и дороги плохи, и машина ломается, и времени нет. Да блин...
Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо
Цвет бы белый или светло-зеленый, а желтый такой смотрится ну... на любителя, я не люблю, у меня в сезоны, когда он дико модный, новой одежды вообще не появляется, но в остальном тут все хорошо, имхо.
Анон пишет:Мне тоже не нравятся её налепленные мастичные горы в отпечатках пальцев и трещинах.
Стоп, эта фигня еще и мастичная? Я прожопоглазил, думал, что крем. Ну тогда вообще мнэ
Погодите, это похоже я облошилась. Она как-то очень рвано пишет, и скорее всего это было про надпись (?)
Пожелания по надписи читала с удивлением. Созвонились даже.
Ладно, подумаем, сделаем.
Дело в том, что наносить надпись на двухъярусный торт, до сборки, мне не нравится эта идея.
Я решила попробовать, но ничего не получилось. Рука дрожит.
Заранее решила, делать мастичную и декорировать.
Но я смотрю, смотрю на эти горы... Если это крем, почему он такой... Какой-то потресканный. Некрасиво.
По-моему тоже крем. Она вот в этом посте писала, что не любит мастику, и без неё старается обойтись. (Торт, кстати, тоже не очень красивый вышел, имхо)
https://dzen.ru/a/ZEltRpWN5hRWH2K2?share_to=link
И тут история про ребеночка-бедосю. Она всегда это вставляет?
Она всегда это вставляет?
С другого боку, анон, это, считай, ее личный блог, не продажный, имеет право писать, что хочет. Она там и про мужа пишет, простите.
С другого боку, анон, это, считай, ее личный блог,
Да ладно? Вот шапка её блога:
"Сахарных дел мастер.
Будни домашнего кондитера, г.Санкт-Петербург.
Делаю торты с фигурками, пряниками и цветами ручной работы.
В блоге используются только фото автора. Изредка выкладываю рецепты."
Что-то не вижу я тут личный блог.