Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар. Обычно любых ДК без имен тут обсуждают, а с этой Черникой постоянно ник повторяли и какая она профи.
Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.
Черника Лаванда с кучей заказов. С кучей заказов опытный кондитер с хорошим форматом блога Черника Лаванда, Лаванда, Черника, торты на заказ, домашний кондитер Москва, #фантастическиецветынаторт.
Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар.
Если постоянно читать Пирогеево, на ее имя сам легко наткнешься в комментариях. Она много комментирует, к ней апеллируют, как к профессионалу, в конце концов идешь читать ее блог и так далее. То есть это широко известный в узких кругах (в рамках одного дзен-канала) авторитет.
зачем себя накручивать, что а вдруг торт на свадьбу сорвется, это так серьезно, что пережить нельзя, а вдруг заказ за несколько месяцев сорвется, заранее хочется все бросить...
Ну, человек первый раз попал в ситуацию, из которой нет выхода, потому что ребенка не бросишь на произвол, плюс этому ребенку - ее собственному - херово, тут как бы и не такое придумаешь-то. Плюс, ну вот да, дело, к которому ты относишься серьезно и где можно проебаться по независящим от тебя причинам, верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.
Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар.
Да, меня тоже удивило. Я ее тут больше защищаю, но без имен, мне лень набивать ник, и что анонам, которые любого Христофора Евпатьевича Рубинштейна моментом сократят до хера, не лень - странно. Хотя я тоже читаю и пирогеево, и к ней захожу.
Я ее тут больше защищаю, но без имен, мне лень набивать ник
Я печатаю на клавиатуре слепым десятипальцевым способом, поэтому мне не влом набрать даже самое длинное имя. Черника Лаванда - профи с Пирогеева. На телефоне у меня так ловко не получается. )))
Слушайте, ну помимо того что она уже относительно не ноунейм, Лаванда Черника прикольное и запоминающееся имя, это вам не Катюша25023 или jumpingsquirrel
На телефоне у меня так ловко не получается.
Ну, вот с него мне и лень
верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.
И в офисе можно не успеть переложить бумажки и опоздать на работу из-за ребенка. Сразу и не вспомню в какой профессии нет совсем никаких сроков и ответственности перед работодателями.
верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.
Ой, как мы тут обесценили офисную работу, любо-дорого посмотреть. Не возьмут твою лаванду бумажки перекладывать, она тупая, а от неверно переложенной бумажки у организаций случаются проблемы масштабом куда серьёзнее, чем не готовый вовремя "пук любви".
Ну, человек первый раз попал в ситуацию, из которой нет выхода, потому что ребенка не бросишь на произвол
Я просмотрел мельком блог, там эти ситуации плавно перетекают одна в другую. Человек практически каждый раз превозмогает в последний момент, ну или просто нагнетает. Не спорю, что скорее всего есть заказчики, которым такое по нраву, но блин читать пятидесятый раз "у меня еще два торта, но я решила сходить в музей, не знаю, как я буду все успевать, наверное моему здоровью снова придет пиздец" как-то странно. Ну иди и работай с обычным графиком с официальными больничными, нахуй жертву изображать, которую на цепи на кухне посадили.
Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?
Чтобы не было пафоса и была ответственность, надо вынуть голову из жопы и обнаружить, что, сюрприз-сюрприз, даже по утрам иногда бывают пробки, и развозя торты можно застрять на пол дня, а с уж с ребенком возможно все, поэтому неплохо бы или не брать заказов в притык по времени, или пафосно стиснуть зубы и делать торт всю ночь, а не в бложиках пиздеть.
Нормальный ответственный человек лучше пойдет поработает в кондитерскую на дядю, пока ребенок маленький и он то упадет, то заболеет. Наемный работник может взять больничный.
И у меня тоже впечатление, что это самовнос полупациента на холиварочку.
Черника Лаванда, профессиональный кондитер, тортом не подавись!
Человек практически каждый раз превозмогает в последний момент, ну или просто нагнетает. Не спорю, что скорее всего есть заказчики, которым такое по нраву, но блин читать пятидесятый раз "у меня еще два торта, но я решила сходить в музей, не знаю, как я буду все успевать, наверное моему здоровью снова придет пиздец" как-то странно
Многие любят превозмогать и превозмогателей Как я понял, сабж берет заказы на Профи, а не в Дзене, так что в Дзене у нее блог длясибя, где можно ныть о пробках и хвастаться своими героическими лапками.
Обычно любых ДК без имен тут обсуждают
Каких "остальных"? Владу по имени называют, ДК из Пирогеево — по названию сообщества, из которого несут хладные стори, в случае Черники Лаванды ( ) принесли ссылку на её блог, поэтому ничего удивительного, что аноны называют её по нику.
опытный кондитер
Под катом примеры её работ. Можно доебаться (и доёбываются), но разница с тортом Демиду (да и другими тортами в треде), по-моему, видна невооружённым взглядом.
с хорошим форматом блога
По поводу формата блога аноны поспорили (и выяснилось, что большинство анонов треда не ЦА ДК), но это действительно популярный приём у говноСММщиков, который, наверное, всё же даёт результат.
https://dzen.ru/a/Y7r0qVuhMh8HuEmL
К сожалению, я сорвалась на агр в комментариях. Знали бы вы, сколько труда вложено в портфолио, а нервов... И приходит какая-то Дуся и советует "поработать над декором".
Сорян, Черника Лаванда, что и тут какие-то Дуси обсуждают. Где ВЫ, а где Дуся-анон, извините, профи Черника Лаванда. Никто, тем более какие-то Дуси, не имеют права вас критиковать. Ваш торт с горами божественен и вам ни над чем работать не надо
Ой, это не ваш, это ваш
И надпись от руки профи
Идеальная работа, браво, Черника Лаванда! Кто не в восторге просто тупая Дуся.
Сорян, Черника Лаванда
Анон, ты припёр ссылку на пост от 8 января. Пост про горы — от 16 апреля. Тогда уж принеси, над каким из декоров ей предложила поработать Дуся.
Анон выше припер ее более древние цветы, когда изначально обсуждали торт-горы, я напомнил с чего началось, что не за цветы ее аноны засрали. Но в любом случае люди имеют право не любить даже крутые торты и крутой декор. Мнение такое у людей, не в их вкусе, кому и Мона Лиза плохо нарисована. Можно адекватно на негатив реагировать.
Пишут мне комментарии "Фу, я бы такой цвет на заказала!". Да какая мне рааазница, заказали бы вы или нет??? У данного торта была хозяйка - которая хотела видеть ЕГО именно в таком цвете!
Кошмар какой, читатель написал, что цвет не в его вкусе. Закрыть комментарии можно, раз негатив так болезненно воспринимаешь, профи Черника Лаванда.
Сахарные цветы у нее шикарные, а сами торты какие-то неровные и бугристые
Анон выше припер ее более древние цветы, когда изначально обсуждали торт-горы
Так это потому что аноны в самом начале сказали, что цветы ей удаются, а над тортогорами ей нужно работать. Даже внос сюда был следующий:
вроде какая-то популярная на Дзене кондитерка, но этот торт в комментах очень раскритиковали
Ты* расстроился, когда аноны подтвердили, что у ДК в целом прямые руки, просто в данном случае опыта не хватило, и даже обсуждение хуёвого СММ не утешило?
Кошмар какой, читатель написал, что цвет не в его вкусе. Закрыть комментарии можно, раз негатив так болезненно воспринимаешь, профи Черника Лаванда.
Ну, коммент действительно тупой, кому какое дело, что заказал бы мимокрокодил)
кому какое дело, что заказал бы мимокрокодил
Более того, в треде много раз критиковали ДК, которые считали, что лучше знают, какой цвет подойдёт заказчику. В данном случае ДК сделала цвет по запросу заказчика, странно её за это критиковать.
Сахарные цветы у нее шикарные, а сами торты какие-то неровные и бугристые
Да. Даже проблемы были https://dzen.ru/a/Y_OlAvAjjTId4pq_
Вместо извинений перед заказчицой за бугристый торт оправдания в своей типичной манере.
Перед Анастасией я в принципе, не извинилась. Я написала ей, да. Хотя стоило, конечно и извиниться бы.
Какие выводы сделала я.
Забить на срочные и дешевые заказы.
Отдыхать больше и чаще. Заняться собой.
Обдумать и выработать систему работы на дому.
Не отвечать заказчикам в ночи. Совсем. Никогда.
Налажала с тортом и вывод какая проблемная заказчица, нельзя работать с проблемными заказчиками, а не "мне надо научиться выравнивать торты" или "мне надо научиться выравнивать торты и не работать с проблемными заказчиками". Заказчица, кстати, ее посты читает и она про это знает.
Хотя стоило, конечно и извиниться бы.
Вот это, конечно, охуенчик.
Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар. Обычно любых ДК без имен тут обсуждают, а с этой Черникой постоянно ник повторяли и какая она профи.
Она точно не профи. Опыт реально есть, но некоторые технологии не знает. Отказывается это признавать и вечно пиздит о том, какой она невъебенный кондитер. Когда я ее подловила именно на пиздеже, мы там с ней пересрались))). Ну то есть она реально тортопечка, но иногда не знает самых элементарных вещей. Как-то так).
Отредактировано (2023-05-08 12:49:40)
В данном случае ДК сделала цвет по запросу заказчика, странно её за это критиковать.
Но ее не критикуют за то, что она сделала цвет по запросу заказчика. Ей кто-то оставил коммент, что цвет не в его вкусе, он бы такое не заказал, а она теперь пишет в каждом посте как тяжело жить с таким негативом в комментариях
Слушайте, ну помимо того что она уже относительно не ноунейм, Лаванда Черника прикольное и запоминающееся имя, это вам не Катюша25023 или jumpingsquirrel
Не так уж и давно она Черника Лаванда. Год назад примерно поменяла никнейм.