Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4401 2023-05-08 00:37:41

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар. Обычно любых ДК без имен тут обсуждают, а с этой Черникой постоянно ник повторяли и какая она профи.

Анон пишет:

Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.

Черника Лаванда с кучей заказов. С кучей заказов опытный кондитер с хорошим форматом блога Черника Лаванда, Лаванда, Черника, торты на заказ, домашний кондитер Москва, #фантастическиецветынаторт.

#4402 2023-05-08 00:46:04

Анон

Анон пишет:

Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар.

Если постоянно  читать Пирогеево, на ее имя сам легко наткнешься в комментариях. Она много комментирует, к ней апеллируют, как к профессионалу, в конце концов идешь читать ее блог и так далее. То есть это широко известный в узких кругах (в рамках одного дзен-канала) авторитет.

#4403 2023-05-08 00:48:41

Анон

Анон пишет:

зачем себя накручивать, что а вдруг торт на свадьбу сорвется, это так серьезно, что пережить нельзя, а вдруг заказ за несколько месяцев сорвется, заранее хочется все бросить...

Ну, человек первый раз попал в ситуацию, из которой нет выхода, потому что ребенка не бросишь на произвол, плюс этому ребенку - ее собственному - херово, тут как бы и не такое придумаешь-то. Плюс, ну вот да, дело, к которому ты относишься серьезно и где можно проебаться по независящим от тебя причинам, верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.

#4404 2023-05-08 00:51:30

Анон

Анон пишет:

Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар.

Да, меня тоже удивило. Я ее тут больше защищаю, но без имен, мне лень набивать ник, и что анонам, которые любого Христофора Евпатьевича Рубинштейна моментом сократят до хера, не лень - странно. Хотя я тоже читаю и пирогеево, и к ней захожу.

#4405 2023-05-08 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Я ее тут больше защищаю, но без имен, мне лень набивать ник

Я печатаю на клавиатуре слепым десятипальцевым способом, поэтому мне не влом набрать даже самое длинное имя. Черника Лаванда - профи с Пирогеева. На телефоне у меня так ловко не получается. )))

#4406 2023-05-08 01:01:53

Анон

Слушайте, ну помимо того что она уже относительно не ноунейм, Лаванда Черника прикольное и запоминающееся имя, это вам не Катюша25023 или jumpingsquirrel

#4407 2023-05-08 01:03:38

Анон

Анон пишет:

На телефоне у меня так ловко не получается.

Ну, вот с него мне и лень  ;D

#4408 2023-05-08 01:18:47

Анон

Анон пишет:

верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.

И в офисе можно не успеть переложить бумажки и опоздать на работу из-за ребенка. Сразу и не вспомню в какой профессии нет совсем никаких сроков и ответственности перед работодателями.

#4409 2023-05-08 06:06:36

Анон

Анон пишет:

верю, что в стрессе может захотеть все бросить и пойти к дяде перекладывать бумажки.

Ой, как мы тут обесценили офисную работу, любо-дорого посмотреть. Не возьмут твою лаванду бумажки перекладывать, она тупая, а от неверно переложенной бумажки у организаций случаются проблемы масштабом куда серьёзнее, чем не готовый вовремя "пук любви".

#4410 2023-05-08 06:23:34

Анон

Анон пишет:

Ну, человек первый раз попал в ситуацию, из которой нет выхода, потому что ребенка не бросишь на произвол

Я просмотрел мельком блог, там эти ситуации плавно перетекают одна в другую. Человек практически каждый раз превозмогает в последний момент, ну или просто нагнетает. Не спорю, что скорее всего есть заказчики, которым такое по нраву, но блин читать пятидесятый раз "у меня еще два торта, но я решила сходить в музей, не знаю, как я буду все успевать, наверное моему здоровью снова придет пиздец" как-то странно. Ну иди и работай с обычным графиком с официальными больничными, нахуй жертву изображать, которую на цепи на кухне посадили.

#4411 2023-05-08 07:54:07

Анон

Анон пишет:

Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?

Чтобы не было пафоса и была ответственность, надо вынуть голову из жопы и обнаружить, что, сюрприз-сюрприз, даже по утрам иногда бывают пробки, и развозя торты можно застрять на пол дня, а с уж с ребенком возможно все, поэтому неплохо бы или не брать заказов в притык по времени, или пафосно стиснуть зубы и делать торт всю ночь, а не в бложиках пиздеть.
Нормальный ответственный человек лучше пойдет поработает в кондитерскую на дядю, пока ребенок маленький и он то упадет, то заболеет. Наемный работник может взять больничный.
И у меня тоже впечатление, что это самовнос полупациента на холиварочку.
Черника Лаванда, профессиональный кондитер, тортом не подавись!

#4412 2023-05-08 08:45:42

Анон

Анон пишет:

Человек практически каждый раз превозмогает в последний момент, ну или просто нагнетает. Не спорю, что скорее всего есть заказчики, которым такое по нраву, но блин читать пятидесятый раз "у меня еще два торта, но я решила сходить в музей, не знаю, как я буду все успевать, наверное моему здоровью снова придет пиздец" как-то странно

Многие любят превозмогать и превозмогателей :dontknow: Как я понял, сабж берет заказы на Профи, а не в Дзене, так что в Дзене у нее блог длясибя, где можно ныть о пробках и хвастаться своими героическими лапками.

#4413 2023-05-08 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Обычно любых ДК без имен тут обсуждают

Каких "остальных"? Владу по имени называют, ДК из Пирогеево — по названию сообщества, из которого несут хладные стори, в случае Черники Лаванды ( :troll: ) принесли ссылку на её блог, поэтому ничего удивительного, что аноны называют её по нику.

Анон пишет:

опытный кондитер

Под катом примеры её работ. Можно доебаться (и доёбываются), но разница с тортом Демиду (да и другими тортами в треде), по-моему, видна невооружённым взглядом.

Скрытый текст
Анон пишет:

с хорошим форматом блога

По поводу формата блога аноны поспорили (и выяснилось, что большинство анонов треда не ЦА ДК), но это действительно популярный приём у говноСММщиков, который, наверное, всё же даёт результат.

#4414 2023-05-08 11:40:21

Анон

https://dzen.ru/a/Y7r0qVuhMh8HuEmL

К сожалению, я сорвалась на агр в комментариях. Знали бы вы, сколько труда вложено в портфолио, а нервов... И приходит какая-то Дуся и советует "поработать над декором".

Сорян, Черника Лаванда, что и тут какие-то Дуси обсуждают. Где ВЫ, а где Дуся-анон, извините, профи Черника Лаванда. Никто, тем более какие-то Дуси, не имеют права вас критиковать. Ваш торт с горами божественен и вам ни над чем работать не надо :awe:

Скрытый текст

Ой, это не ваш, это ваш

Скрытый текст

И надпись от руки профи

Скрытый текст

Идеальная работа, браво, Черника Лаванда! Кто не в восторге просто тупая Дуся.

#4415 2023-05-08 11:48:42

Анон

Анон пишет:

Сорян, Черника Лаванда

Анон, ты припёр ссылку на пост от 8 января. Пост про горы — от 16 апреля. Тогда уж принеси, над каким из декоров ей предложила поработать Дуся.

#4416 2023-05-08 12:01:27

Анон

Анон выше припер ее более древние цветы, когда изначально обсуждали торт-горы, я напомнил с чего началось, что не за цветы ее аноны засрали. Но в любом случае люди имеют право не любить даже крутые торты и крутой декор. Мнение такое у людей, не в их вкусе, кому и Мона Лиза плохо нарисована. Можно адекватно на негатив реагировать.

Пишут мне комментарии "Фу, я бы такой цвет на заказала!". Да какая мне рааазница, заказали бы вы или нет??? У данного торта была хозяйка - которая хотела видеть ЕГО именно в таком цвете!

Кошмар какой, читатель написал, что цвет не в его вкусе. Закрыть комментарии можно, раз негатив так болезненно воспринимаешь, профи Черника Лаванда.

#4417 2023-05-08 12:02:30

Анон

Сахарные цветы у нее шикарные, а сами торты какие-то неровные и бугристые

#4418 2023-05-08 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Анон выше припер ее более древние цветы, когда изначально обсуждали торт-горы

Так это потому что аноны в самом начале сказали, что цветы ей удаются, а над тортогорами ей нужно работать. Даже внос сюда был следующий:

Анон пишет:

вроде какая-то популярная на Дзене кондитерка, но этот торт в комментах очень раскритиковали

Ты* расстроился, когда аноны подтвердили, что у ДК в целом прямые руки, просто в данном случае опыта не хватило, и даже обсуждение хуёвого СММ не утешило? :lol:

#4419 2023-05-08 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой, читатель написал, что цвет не в его вкусе. Закрыть комментарии можно, раз негатив так болезненно воспринимаешь, профи Черника Лаванда.

Ну, коммент действительно тупой, кому какое дело, что заказал бы мимокрокодил)

#4420 2023-05-08 12:30:19

Анон

Анон пишет:

кому какое дело, что заказал бы мимокрокодил

Более того, в треде много раз критиковали ДК, которые считали, что лучше знают, какой цвет подойдёт заказчику. В данном случае ДК сделала цвет по запросу заказчика, странно её за это критиковать.

#4421 2023-05-08 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Сахарные цветы у нее шикарные, а сами торты какие-то неровные и бугристые

Да. Даже проблемы были https://dzen.ru/a/Y_OlAvAjjTId4pq_
Вместо извинений перед заказчицой за бугристый торт оправдания в своей типичной манере.

Перед Анастасией я в принципе, не извинилась. Я написала ей, да. Хотя стоило, конечно и извиниться бы.

Какие выводы сделала я.

Забить на срочные и дешевые заказы.

Отдыхать больше и чаще. Заняться собой.

Обдумать и выработать систему работы на дому.

Не отвечать заказчикам в ночи. Совсем. Никогда.

Налажала с тортом и вывод какая проблемная заказчица, нельзя работать с проблемными заказчиками, а не "мне надо научиться выравнивать торты" или "мне надо научиться выравнивать торты и не работать с проблемными заказчиками". Заказчица, кстати, ее посты читает и она про это знает.

#4422 2023-05-08 12:35:17

Анон

Анон пишет:

Хотя стоило, конечно и извиниться бы.

Вот это, конечно, охуенчик. :facepalm:

#4423 2023-05-08 12:35:51

Анон

Анон пишет:

Мб анон параноик, но было столько упоминаний имени, что кажется похожим на пиар. Обычно любых ДК без имен тут обсуждают, а с этой Черникой постоянно ник повторяли и какая она профи.

Она точно не профи. Опыт реально есть, но некоторые технологии не знает. Отказывается это признавать и вечно пиздит о том, какой она невъебенный кондитер. Когда я ее подловила именно на пиздеже, мы там с ней пересрались))). Ну то есть она реально тортопечка, но иногда не знает самых элементарных вещей. Как-то так).

Отредактировано (2023-05-08 12:49:40)

#4424 2023-05-08 12:36:48

Анон

Анон пишет:

В данном случае ДК сделала цвет по запросу заказчика, странно её за это критиковать.

Но ее не критикуют за то, что она сделала цвет по запросу заказчика. Ей кто-то оставил коммент, что цвет не в его вкусе, он бы такое не заказал, а она теперь пишет в каждом посте как тяжело жить с таким негативом в комментариях =D

#4425 2023-05-08 12:39:35

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну помимо того что она уже относительно не ноунейм, Лаванда Черника прикольное и запоминающееся имя, это вам не Катюша25023 или jumpingsquirrel

Не так уж и давно она Черника Лаванда. Год назад примерно поменяла никнейм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума