Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я возможно тупень и самадуравиновата, но мне бы даже в голову не пришло проверять торт на наличие пенопласта, если я заказывала полностью съедобный торт и исполнительница утвердила тз. Я до этого треда даже не знала, что такие пенопласты вообще существуют.
Да просто юридически надо оформлять услугу, наверное, вот и все. Ну или если ты берешь у девочки из инсты, платишь в черную, то понимать должна, что гарантий никаких нет.
кондитерша может ей выкатить о защите деловой репутации
Не-а. У них договора нет, а фотки торта вполне реальны.
Ну или если ты берешь у девочки из инсты, платишь в черную, то
Можно на девочку донести за незаконное предпринимательство.
то понимать должна, что гарантий никаких нет
Девочка из инсты тут понимать должна, что её пенопластовой репутации может прийти логопедец.
На бумаге ничего не оформлено, ситуация слово на слово, главная улика (торт) съедена заказчицей и ее гостями.
Ну так остались фальш-ярусы, которых вообще то быть не должно. Ну и про сожрали - вот первый ярус официанты разрезали, раздали гостям. Начали резать второй ярус и тут упс. И че надо делать? Выдирать у гостей куски торта?
[ Вот из-за этой чёткой грани между пенопластом и тортом это больше не на сердце похоже, а на жопу торчащую из конуса
Анон, вам бы приз за самый чудесный комментарий в треде! Как теперь развидеть там жопу?!
Не-а. У них договора нет, а фотки торта вполне реальны.
И что? Чей это торт, хз. Какие там были договоренности хз? По факту, одна хуесосит в сети другую и все. Эта кондитерша даже может сказать, что знать ее не знает и никаких услуг ей не оказывала, а ее хуесосят.
Девочка из инсты тут понимать должна, что её пенопластовой репутации может прийти логопедец.
Это да. Ну сменит имя в инсте, город и все по новой.
https://vk.com/wall-165736904_758079?z= … 904_758155
Вот здесь торт сбоку. Кто-нибудь может придумать каким образом эта машинк 1.5 кг (внутри ягодная начинка, она не легкая), а весь ярус под ней 7.5 кг? Там этот ярус ровно как 3 эти машинки, т.е. на 4.5-5 кг максимум...
Анон пишет:Не-а. У них договора нет, а фотки торта вполне реальны.
И что? Чей это торт, хз. Какие там были договоренности хз? По факту, одна хуесосит в сети другую и все. Эта кондитерша даже может сказать, что знать ее не знает и никаких услуг ей не оказывала, а ее хуесосят.
Анон, не оторви.
Переписки, по-твоему, тоже с кем-то левым были?
Чей это торт, хз. Какие там были договоренности хз?
2к22 на дворе, суд принимает переписки в мессенджерах как доказательства. Кондитерка не отрицает, что торт её.
Кто-нибудь может придумать каким образом эта машинк 1.5 кг (внутри ягодная начинка, она не легкая), а весь ярус под ней 7.5 кг?
Так уже написали выше, что 2 кг из семи - это крем, которым обмазали пенопласт
а какие были его условия?
Заказчица: что деньги они мне возвращать нисколько не будут,а когда у нас будет какое-либо мероприятие,мы обратимся к его дочери и она сделает нам торт со скидкой
Это точно кондитерская, а не бандформирование?
Анон, не оторви.
Переписки, по-твоему, тоже с кем-то левым были?
И что? Договора нет. Переписки есть, фотки есть. Мало кто и кому что писал. Договора на оказание услуг нет. Заказчица не сможет доказать факт оказания услуги переписками и фото.
2к22 на дворе, суд принимает переписки в мессенджерах как доказательства. Кондитерка не отрицает, что торт её.
Возьмет и начнет отрицать.
Эта кондитерша даже может сказать, что знать ее не знает и никаких услуг ей не оказывала, а ее хуесосят.
Не-а, не может: позиция, занимаемая ей в этом сраче, во-первых, говорит об обратном, во-вторых, вполне себе задокументирована соцсетями. Поздно фарш назад проворачивать.
Заказчица не сможет доказать факт оказания услуги переписками и фото.
Сможет, анон. Переписка и банковский перевод вполне себе доказательства. А то, что нет договора и налоги не уплачены, в данном случае головная боль как раз для кондитерши.
Возьмет и начнет отрицать.
А то судьи пиздец тупые, не просекут, что раз в переписке не отрицала и деньги взяла, то сейчас она пиздит.
Так уже написали выше, что 2 кг из семи - это крем, которым обмазали пенопласт
Это 2 нижних яруса обмазали А кондитерша заявила, что 3й верхний ярус 7.5кг и машинка отдельно 1.5 кг. Вот и не бьется. По фотке сбоку видно, что машинка во всю длину 3го яруса. Сам 3й ярус как 3 машинки полуторакилограмовые. Нету 7.5 кг в 3 ярусе ни так ни эдак
Отредактировано (2022-09-15 19:43:15)
Сможет, анон. Переписка и банковский перевод вполне себе доказательства. А то, что нет договора и налоги не уплачены, в данном случае головная боль как раз для кондитерши.
Не думаю, что она докажет. По факту, обсуждать в сети можно было что угодно, может у заказчицы было несколько таких кондитерш. Переводы были в черную, что за переводы хз.
Заказчице ещё батя кондитреши звонил. Наверняка номер сохранился. И с чужими людьми он переписку вел по поводу торта.
А то судьи пиздец тупые, не просекут, что раз в переписке не отрицала и деньги взяла, то сейчас она пиздит.
Судья будет пиздец тупая, если по факту каких-то скринов с обсуждениями тортов и 2-х рандомных частных переводов засчитает факт оказания услуги.
Тем более факт оказания услуги от человека, который никак не оформил свою деятельность юридически.
Отредактировано (2022-09-15 19:45:46)
Что за жирнозеленый защитник тут внезапно нарисовался?
И как предполагалось эти 2 кг крема делить между гостями? Дать им облизать?"
Соскоблить с пенопласта и выложить на тарелочки, не пропадать же добру! Всегда можно сказать что это имитация грязи с дорог
И что? Договора нет. Переписки есть, фотки есть. Мало кто и кому что писал. Договора на оказание услуг нет. Заказчица не сможет доказать факт оказания услуги переписками и фото.
Почему не сможет? Я тебе как краевед скажу, что сможет, я смог по крайней мере, не совсем такой кейс был, но в качестве доказательств у меня тоже были переписки и выписки из банка о перевода, суд решился в мою пользу, то есть такой набор доказательств — он реально прокатывает. Дааа, возможно не всегда, всегда есть человеческий фактор, но все-таки если будет желание пободаться, то шансы у заказчицы очень неплохие, выше, чем у исполнительницы.