Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну, она, как многие в наше время, восстанавливается после болезней, судя по записям.
И оправдывается словно бы, почему делает только торты с цветами, почему ей не интересно возиться с бисквитами и почему она не будет делать маленькие торты. И вот этот оправдательный тон посреди ебаного схуяли выглядит очень странно. Кому это ответ, комментаторам? Заказчикам, которым она отказала? Но зачем оправдываться, нет и все, не хочу, ее дело, в конце концов.
Я больше не буду у неё ничего читать, она мне мозги ломает
Она под каждым постом в Пирогеево, не читать не получится . И пишет не когда есть что сказать, а для пиара своей страницы, кмк.
И пишет не когда есть что сказать, а для пиара своей страницы, кмк.
Раньше у нее порой было что-то разумное, сейчас в тупую защита коллег или что-то типа ой, а вот я, ой, а вот у меня...
Мне после этого поста в реки попало очередное приосанивание черники - показывает мешок обрезков с торта (килограмм бисквита), стенает, что бисквит хороший, ароматный, его бы в пирожное картошку, но она не будет заниматься мелочами, потому что бережёт себя.
Я не воспринимаю этот пост как приосанивание. Она описывает будни кондитера, ее практический опыт. Я увидела в этом тексте рациональное, подробное объяснение, почему она предпочитает делать определенный вид кондитерских изделий, не отвлекаясь на мелочевку. Это полезная информация для других домашних кондитеров, задающихся точно такими же вопросами: стоит ли распыляться на широкий ассортимент или же имеет смысл сосредоточиться на чем-то одном, приносящем стабильный доход и не требующем чрезмерных затрат сил и времени.
Ей жалко, что большое количество качественного бисквита уходит в отходы, но еще жальче собственных сил и здоровья. Поэтому как бы ни свербил бы в ее мозгу рачительный предприниматель-трудоголик: "Даешь безотходное производство, все обрезки пускаем в дело", она сумела сказать ему твердое "нет", ее здоровье не железное.
Это полезная информация для других домашних кондитеров, задающихся точно такими же вопросами: стоит ли распыляться на широкий ассортимент или же имеет смысл сосредоточиться на чем-то одном, приносящем стабильный доход и не требующем чрезмерных затрат сил и времени.
Телемост?
Картошка никогда не была чрезмерной затратой сил и времени. И этот пост ничто иное, как приосанивание. Ты либо выбрасываешь бисквиты, либо что-то из них делаешь. Всем показывать, как ты выбрасываешь бисквиты, потому что ты охуенная и особенная снежинка, которая мелочевкой не занимается - просто пиздец.
Судя по ЧСВ и занесенным срачам это мини-пациент.
Отредактировано (2023-05-19 23:08:59)
И этот пост ничто иное, как приосанивание.
Вообще, это может быть ответом на пост в Пирогееве насчет Маш. По-моему, даже не первый такой по мотивам каких-то срачей там. Ну, что вот она не Маша, которая не умеет отступить на шаг от трех рецептов, а осознанно не делает этого.
Ну, что вот она не Маша, которая не умеет отступить на шаг от трех рецептов, а осознанно не делает этого
Картошка никогда не была чрезмерной затратой сил и времени. И этот пост ничто иное, как приосанивание
Если ты делаешь ее для себя. Но она имеет в виду ее изготовление на заказ. Наверное, отходов у нее много, на фото обрезки только с одного торта. Либо выкидывать, либо продавать, но она не хочет связываться с мелкими заказами, потому что сил уходит много, а дохода особого нет.
Я думаю, к таким выводам в конце концов приходят практикующие не один год кондитеры - всех денег не заработаешь, сил на все не хватит, поэтому чем-то придется жертвовать. В данном случае - выбрасывать хороший продукт в помойку.
ЧЛ залогинься
Я думаю, к таким выводам в конце концов приходят практикующие не один год кондитеры - всех денег не заработаешь, сил на все не хватит, поэтому чем-то придется жертвовать. В данном случае - выбрасывать хороший продукт в помойку.
Берешь и выбрасываешь.
В данном случае - выбрасывать хороший продукт в помойку.
А сожрать с чаем религия не позволяет?
имхо, черника уже тут свой чсв-шный бложик пиарить пытается
А сожрать с чаем религия не позволяет?
+1
Ну хотя если у нее регулярно по килограмма бисквитных обрезков образуется, то скоро всю семью рвать будет бисквитом.
мне понравилось, как в пост с ее "великолепным малиново-розовым тортом с кристаллами" пришел вежливый комментатор и заметил, что кристаллы не очень похоже на друзы и жеоды, а она его сначала обхамила, а только потом загуглила и пыталась с ним в диалог
она не Маша, которая не умеет отступить на шаг от трех рецептов, а осознанно не делает этого.
Да, мне тоже так кажется - это ответ на тот пост про Маш.
Ну, что вот она не Маша, которая не умеет отступить на шаг от трех рецептов, а осознанно не делает этого.
Ну хотя если у нее регулярно по килограмма бисквитных обрезков образуется, то скоро всю семью рвать будет бисквитом.
Так она пишет часто, что постоянно печет что-то родным.
пыталась с ним в диалог
А не удалила сразу и отчиталась о ужасных хейтерах после, уже прогресс! Анон сначала не понял чего у нее в комментах одни восторги, когда она на хейтеров вечно жалуется, потом дошел до "весь негатив я удаляю и это правильно". Вроде как она не против конструктивной критики, но ее тоже нет. Например, поучиться лучше выравнивать торты ей советовать могли.
Была недовольная клиентка, но она про неудачный торт от ЧЛ писала в другом блоге
Была недовольная клиентка, но она про неудачный торт от ЧЛ писала в другом блоге
О, а не помнишь хоть примерно где?
мне понравилось, как в пост с ее "великолепным малиново-розовым тортом с кристаллами" пришел вежливый комментатор и заметил, что кристаллы не очень похоже на друзы и жеоды, а она его сначала обхамила, а только потом загуглила и пыталась с ним в диалог
gotta
Черника Лаванда, извините за критику, но все равно не натюрель. не так выглядят друзы и жеоды. если вы их хотели изобразить.
нет, выглядит в совокупности всё красиво, и аппетитно!
и идея очень интересная и перспективная, на мой взгляд.говорю это вам только потому (зная, что так не принято сейчас), что по вашим постам видно ваше стремление к совершенствованию и адекватность.
а то все скажут мол всё совершенно гуд и.. ))
Черника Лаванда
gotta b, вообще все равно) абсолютно не неприятно. Мне главное, заказчику нравится, 🙂
Я не знаю, как выглядят друзы и жеоды. Посмотрю.
Специально сходила посмотреть насчет хамского ответа Черники Лаванды. Это хамство, в самом деле?
По-моему, антифанаты ЧЛ готовы придираться к любой мелочи.
ЧЛ залогинься
Ты параноик?
Ты параноик?
Нет, он всё ещё пытается собрать свою армию, а аноны ведутся.
Не, ну порой у нее правда есть, что обсудить, но даже на микро-пациента она не тянет, только среди всех прочих.
Отредактировано (2023-05-19 23:42:34)
О, а не помнишь хоть примерно где?
Из поста ЧЛ, что она увидела свою разочарованную клиентку в другом месте и это было внезапно. Ты же сама говоришь, что критику не принимаешь, ну очень удивительно, что тебе ее не говорят
Но ЧЛ этот пост превратила в историю как даже недовольная сначала клиентка получила улучшенный торт и осталась довольна, клиентка в комментах сдержанно подтверждает, что да, довольна. Так что не совсем срач, а совсем срачи мы в блоге и не увидим.
Так что не совсем срач, а совсем срачи мы в блоге и не увидим.
Эх, пичаль