Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#526 2022-09-15 20:39:30

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

как художественное высказывание

Жизнь под видом торта подсовывает пенопласт или по кому скрипит колокол пенопласт? А быдло-с не оценило  =D

#527 2022-09-15 20:40:45

Анон

Анон пишет:

И главе омского ГИБДД на день рождения преподнести

Он не так уж плох, и вообще у нас вот в районе дорожки делают.

#528 2022-09-15 20:41:18

Анон

Я щас тоже из любопытства погуглил, в интернете этих тортов с машинками жопой жуй, даже ничего придумывать не надо, бери любую фотку и просто скопируй, если уж фантазии нет. Как можно было такое говно накреативить - загадка.

#529 2022-09-15 20:41:37

Анон

Анон пишет:

да и вообще херово, что в России сфера обслуживания на столь низком уровне

Только давайте без этого хотя бы в треде про тортики. Такого добра в интернете завались во всех странах.

#530 2022-09-15 20:42:49

Анон

Не ту нишу в качестве ЦА Влада выбрала, ох, не ту  =D Нужно было на богему ориентироваться, для которой приемлемы такие торты-перфомансы: можно будет с чистой совестью заявлять, что это-де фича, а не баг.

#531 2022-09-15 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Такого добра в интернете завались во всех странах.

Вообще да, анон как-то забрел в тред на реддите, где подобными шедеврами делились. Тут проблема в конкретной ебанашке.

#532 2022-09-15 20:45:00

Анон

Если тема как дятловская перерастет в обсуждение любых говнотортиков, то я только за

#533 2022-09-15 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Только давайте без этого хотя бы в треде про тортики. Такого добра в интернете завались во всех странах.

Ладно, ок, анон, извини, что приплел.
Хочу добавить, что даже если бы остальные 2 слоя были бы съедобными, я б 15 тысяч все равно бы не заплатил. Оно же уродливое о_О.

#534 2022-09-15 20:47:50

Анон

Анон пишет:

Если тема как дятловская перерастет в обсуждение любых говнотортиков, то я только за

Да, было бы круто.

#535 2022-09-15 20:49:37

Анон

Анон пишет:

А вы докажите, что не два! Где данные экспертизы

Хммм, ну быстрый гуглинг говорит мне что для покрытия торта в 18см диаметром нужно 400гр крема (и это будет довольно тонкий слой), соответственно на торт размером в 30см (съедобный торт вроде такого диаметра), нужно примерно 1080гр крема и это если он высотой в 10 см.
Пенопласты снизу при этом больше торта сверху, соответственно и крема на них больше нужно, так что не удивлюсь если там эти два кило есть, тонюююсенько размазанные по фальш-тортам.

#536 2022-09-15 20:50:23

Анон

Во всем должен быть порядок, орднунг.  :lenin: Все бизнес-услуги должны быть зафиксированы на бумаге. Сначала одна лепит торты у себя в гараже между зимней шиной и ржавым гвоздем и налоги со своей деятельности не платит. Потом вторая, оплачивает услугу оформленную на словах и вацап-скриншотах  :facepalm: Потому я изначально и написала, что обе хороши. В такой ситуации только и можно, что отзыв оставить. Потом одна бежит в суд, но предъявить могжет только слово на слово, да и торт уже съели. С таким мировоззрением никогда порядка не будет.
адвокат-тортодьявола

#537 2022-09-15 20:51:46

Анон

Анон пишет:

я б 15 тысяч все равно бы не заплатил. Оно же уродливое о_О

Но тут хотя бы можно было бы мотивировать тем а зачем сожрали.
Ну если бы оно было по тз, но просто страшненькое. Может тогда вкус бы компенсировал и поржали бы да забыли.

#538 2022-09-15 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Обожаю рубрику "Nailed it" =D

Скрытый текст

#539 2022-09-15 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, на фотках слой крема на пенопласте супертонкий, там реально могло быть его 2 кг? 

"Если уж взялась пиздеть - пизди от души"  =D На вид с полкило, ага

#540 2022-09-15 20:51:54

Анон

Анон пишет:

С таким мировоззрением никогда порядка не будет.

Это с твоим не будет никогда. Все еще классический танец "не ходите в суд, проиграете, оба хороши"

#541 2022-09-15 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Хочу добавить, что даже если бы остальные 2 слоя были бы съедобными, я б 15 тысяч все равно бы не заплатил. Оно же уродливое о_О.

Я б неиронично обрадовался, если бы мне такое в подарок принесли со словами "я сделяль", потому что человек же целый торт трехярусный! Для меня!! Забацал!!! Правда, если б пенопласт проклюнулся, то смотрел бы уже косовато, потому что подарок втрое меньше, чем выглядит, зачем такое, можно ж просто тортик, без выебонов.
Но, но пятнадцать тысяч, это хочется "Светлячка" цитировать — Вы отдали за это деньги? Добровольно?

#542 2022-09-15 20:52:24

Анон

Анон пишет:

к щастью ук думает не так как ты)

#543 2022-09-15 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Обожаю рубрику "Nailed it"

Один в один же. Просто не все понимают, что у людей разные представления о красоте, как там защитники вещают в вк.

#544 2022-09-15 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что на тортопечку работал(а) раньше нормальный кондитер, изделия которой тортопечка выдавала за свои. А тут кондитер уволилась/ушла в отпуск/заболела, и тортопечке пришлось выкручиваться. Иначе просто не могу объяснить такое позороище. Даже мне, непрофессионалу, было бы стыдно такое выставлять гостям.

Интересная версия, анон.  :think: Раньше предполагали, что она сама умеет кросивое, а тут из-за наплыва заказов не справилась и передала на субподряд, либо родичи доделывали, как смогли. А ты думаешь, все может быть наоборот, как раз ВОТ ЭТО её произведение. Любопытно, но логично

#545 2022-09-15 20:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там не хватало ток внезапно прорвавшейся канашки или труб с горячей водой

Я боюсь представить что из себя тогда представляет виноград в общей концепции дорог :smoke:

Ну, что-то вроде метафоры, в духе - люби виноград, а не его продукт, водитель  =D
Мне больше интересно, как сотрудники в ресторане решили это виноградом присыпать.
Типа, вкатывают на кухню это прекрасие и воцаряется гробовая тишина, официанты, повар и администратор в ужасе переглядываются.
-...
-...
- У нас там виноград в холодильнике остался?
- Да.
- Быстро неси.

#546 2022-09-15 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Будет. Вот когда вторая поймёт, что даже в этом случае её легко можно взять за жопу, так сразу и настанет благолепие. :hmm:

#547 2022-09-15 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Потом вторая, оплачивает услугу оформленную на словах и вацап-скриншотах

Так она и на устройствах обеих сторон есть, в чем проблема?

Анон пишет:

Потому я изначально и написала, что обе хороши.

Так теперь нельзя в суд что ли сходить или что?

#548 2022-09-15 20:59:42

Анон

Анон пишет:

Потому я изначально и написала, что обе хороши.

Да нет, ты пляшешь классическую самадуравиновату. Заказчица у тебя и инста-фанатка (или как там), и 7 кг сожрала чо ей еще надо, и ничего в суде не докажет, и за клевету иск получит. А где аналогичные потоки говн в сторону исполнительницы?

#549 2022-09-15 21:03:02

Анон

Анон пишет:

Я б неиронично обрадовался, если бы мне такое в подарок принесли со словами "я сделяль", потому что человек же целый торт трехярусный!

Я бы тоже обрадовался, если бы для меня забацал такое муж/друг/подруга собственноручно)) Но не профессионал же О_О

Но тут хотя бы можно было бы мотивировать тем а зачем сожрали.

Но тут знаешь, анон... Вот выкатывают тебе в зал, после твоей речи и приглашения поесть торт, белку богаччо уродца эдакого. Ты ж не будешь кидаться на тележку, закрывая поделие своим телом, и кричать "Унесите пудинг"? Я к тому, что ситуация и так супер неловкая и незачем делать ее еще стыднее. Ты скорее сделаешь хорошую мину при плохой игре, отделаешься дурацкой шуткой и вообще переключишь внимание гостей на что-нибудь другое. Не, если бы торт был по ТЗ, просто уродливый, я бы попросил возврат половины суммы. А в случае этой заказчицы - ну блин, всю сумму бы запросил, потому что испортили праздник + поделие не просто с огрехами, а вообще не по ТЗ. Заказчица еще добрая, просит только 50%.

Она ж еще и две начинки (две же?) смешала в торте о_О Это что, это зачем вообще, в чем смысл?

#550 2022-09-15 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, как сотрудники в ресторане решили это виноградом присыпать.
Типа, вкатывают на кухню это прекрасие и воцаряется гробовая тишина, официанты, повар и администратор в ужасе переглядываются.
-...
-...
- У нас там виноград в холодильнике остался?
- Да.
- Быстро неси.

Вижу, как наяву! :lol: Сам на кухне работаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума