Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
У нас там виноград в холодильнике остался?
- Да.
- Быстро неси.
А потом они начали резать второй слой и поняли что виноградом тут ситуацию не спасти
Если торт такой охуенный и шикарный по словам исполнительницы и бати, чё ж она тогда со встречи слилась? Могла бы уделить 5 минут времени на презентацию шедевра.
Она ж еще и две начинки (две же?) смешала в торте о_О Это что, это зачем вообще, в чем смысл?
Там я думаю просто несколько коржей было с пропиткой.
Т.е. ярусы отдельно, а коржи - отдельно.
Так-то торты из нескольких коржей - ну норма в целом.
Дома раньше бисквитный делали типа мак орех изюм, так и ешь. Можно выбрать слой который больше нравится и сожрать ток его.
Интересная версия, анон. Раньше предполагали, что она сама умеет кросивое, а тут из-за наплыва заказов не справилась и передала на субподряд, либо родичи доделывали, как смогли. А ты думаешь, все может быть наоборот, как раз ВОТ ЭТО её произведение. Любопытно, но логично
Ага, я ж весь день в ВК сидел, припадал, видел эту версию. Просто я не понимаю, как профессионал и человек, которому не чуждо прекрасное, у которого есть вкус вот это вот все, мог бы вообще такое отдать заказчику. Лучше, по мне, обломать сюрприз и заплатить неустойку, лучше позвонить во время сборки и признать, что накосячила, лучше вернуть залог и возместить невыполненный заказ какими-нибудь кексами, но не это же. Ну видно же. Даже если пофиг на заказчиков, на свою же репутацию не должно быть пофиг о_О.
Отредактировано (2022-09-15 21:08:21)
Но не деньги обратно, ведь уплаченные 7 кг они съели, тут я и логику кондитерши понимаю.
А я нет. Подобный торт считается за декор и сложность, а не за говновес.
Там я думаю просто несколько коржей было с пропиткой.
Была в треде фотка этого поделия в разрезе, там именно разные начинки.
как профессионал и человек, которому не чуждо прекрасное
Ну, анон... Ты видел чорный свадебный торт у нее? С ее точки зрения походу всё и правда норм с выполнением заказа...
Подобный торт считается за декор и сложность, а не за говновес.
С логикой кондитерши и анона-защитника можно 7 кило пельменей вместо торта отдать. Ну а что, 7 кило? 7 кило. Съедобные? Съедобные. Так чего вам еще надо, хороняки?
Я бы предпочел пельмени, а не такой торт...
Кондитерша им ещё и аттракцион на юбилей подогнала - гости на скорость лижут крем с пенопласта. А заказчики недовольны.
Реально, какая разница, сколько его там, это же несъедобная часть.
Ну, анон... Ты видел чорный свадебный торт у нее? С ее точки зрения походу всё и правда норм с выполнением заказа...
не видел, покажи плз если несложно
Аноны, которые в курсе о пенопластовых основах, а они вообще могут быть многоразовыми?
не видел, покажи плз если несложно
В тред вносили ж.
Можно выбрать слой который больше нравится и сожрать ток его.
А можно сделать 3 разных яруса, как и требовала заказчица, а не мешать хрючево, чтобы люди потом его как археологи раскапывали, в поисках годного, выплевывая орехи, на которые у тебя аллергия и уезжая в больницу с отеком Квинке ненужное. Никак не могу считать нормой смешивание начинок в одном ярусе. Дичь же полная.
Сейчас в тренде круглые торты вообще без декора? Я не ерничаю, серьезно спрашиваю. Потому что там большинство тортов просто гладкие белые. Обычно на этом этапе как раз работа профессионала начинается, а тут сразу заканчивается. За что тогда деньги платят?
В тренде голые торты, то есть без крема сверху, чтобы коржи и начинка были видны и все ровное-красивое само по себе было. На втором месте просто выровненный торт и что-то большое сбоку, как под катом. И там видно, что и за ровный торт есть за что платить, и что Влада ни очень.
Анон пишет:У меня такое ощущение, что анон пытается косплеить адвоката дьявола чисто из чувства противоречия.
Просто выбесили тупицы с инстой головного мозга
, ага щас им засудят какую-то левую бабу из инсты, потому что какой-то рандомной идиотке не понравился съеденый ею торт. Ниче юридически не оформлено, так и понимать надо, что гарантий нет.
И нет, я не кондитерша и даже готовить не умею.
Иногда лучше молчать, а тебе — всегда.
ГК признает устную форму договора на небольшие суммы, 15-30к за торт именно туда относятся и никаких бумажных договоров не нужно. В слово против слова суд на стороне покупателя. А если в суде сказать: "Ничего не пекла, торт не передавала" тогда просто заявляем другое исковое требование: "Вернуть 15 тысяч как незаконное обогащение"
Аноны, которые в курсе о пенопластовых основах, а они вообще могут быть многоразовыми?
Если да, то учитывая, что крем на них тоже посчитан в вес и стоимость торта
Аноны, которые в курсе о пенопластовых основах, а они вообще могут быть многоразовыми?
Видел в вк-треде. В принципе - да. Но их начала заматывают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы пенопласт с кремом не соприкасался. Ну и заказчики не платят за эти коржи, логично. Мб только за крем по весу.
А можно сделать 3 разных яруса, как и требовала заказчица
Ну эт само собой.
Я просто к тому что они там не перемешаны, а более-менее раздельны.
не видел, покажи плз если несложно
▼Еще примерчик работы бракделицы, чтоб оценить руку мастера и как она еще осчастливливала людей⬍Народ в комментариях рукоплещет:
на какое-то ведро помойное похож торт
мне напоминает мужской орган с другого континента в зябкую погоду. Ну или рулон битума в гараже
Подобный торт считается за декор
Учитывая внешний вид щитдевра, это не декор, а унылый антидекор.
Если уж за пенопласт платить, так пусть пенопласт выглядит красиво, а не вотэтовсе.
▼
Еще примерчик работы бракделицы
Ну форма и цвет - это вероятно заказчики так захотели.
А вот то что можно было сделать поровнее - вот тут к мастеру вопросики.
@Анон #565, забей, этот зойщитнек непроходимо тупой. Он же даже смысла не всасывает, ему твои слова сто раз сказали, а у него только заезженная пластинка "вы ничего не докажете, она же скажет, что она подружка!1"
Никак не могу считать нормой смешивание начинок в одном ярусе. Дичь же полная.
Да ещё такие начинки - орехи с карамелью как сникерс и кофейный слой тирамису...
Но их начала заматывают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы пенопласт с кремом не соприкасался
А тут, судя по раскрошенным шарикам, пенопласт а-ля натюрель
мне напоминает мужской орган с другого континента в зябкую погоду. Ну или рулон битума в гараже
вот и мне...
Спасибо, анонче!
Отредактировано (2022-09-15 21:26:13)