Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#5826 2023-06-05 11:49:43

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А ты уверен, что они не должны были прсото вернуть тебе деньги?

Да, это лучше. Но купон/скидка на следующий заказ как у ДК лучше, чем отрицание ошибок, или если бы заказчику самому пришлось кучу писем писать, звонить, договариваться о возврате, доказывать, что не верблюд. Еще ДК сразу увидела, что торт испорчен - сразу и позвонила.

#5827 2023-06-05 11:56:10

Анон

Анон пишет:

Еще ДК сразу увидела, что торт испорчен - сразу и позвонила.

А какие у нее еще были варианты, если свой косяк не замажешь? Вот если бы подмороженная оболочка сначала выдержала, и начинка вытекла на праздничный стол, ну тут вот было бы интересно. Сто пудов, обвинили бы клиенты, ведь он "первый, кто жалуется", не так перевозил, поставил в тепло и т.д. Зато теперь я понимаю, почему они торты замороженными отдают =D

#5828 2023-06-05 12:08:07

Анон

Анон пишет:

Но купон/скидка на следующий заказ как у ДК лучше, чем отрицание ошибок, или если бы заказчику самому пришлось кучу писем писать, звонить, договариваться о возврате, доказывать, что не верблюд.

Но нифига не лучше, чем возвращенные деньги или замена товара сразу. Купон и скидка могут так и остаться неиспользованными, потому что кто захочет второй раз связываться с фиговым предоставляющим услуги? По факту, это просто отмазка, в которой продавец остается в выигрыше.

#5829 2023-06-05 12:18:28

Анон

Анон пишет:

нифига не лучше, чем возвращенные деньги

Но она вернула предоплату.

#5830 2023-06-05 12:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нифига не лучше, чем возвращенные деньги

Но она вернула предоплату.

Еще бы не вернула, коза такая. Предоплата это часть оплаты за торт. Нет торта, возвращай предоплату.

#5831 2023-06-05 12:52:04

Анон

Анон пишет:

нифига не лучше, чем возвращенные деньги или замена товара сразу. Купон и скидка могут так и остаться неиспользованными, потому что кто захочет второй раз связываться с фиговым предоставляющим услуги? По факту, это просто отмазка, в которой продавец остается в выигрыше.

Абсолютно точно. Было такое не раз. Нафиг не сдалась эта скидка на следующую покупку, если меня кинули с товаром здесь и сейчас.

#5832 2023-06-05 13:07:22

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/a/ZHuNLHPTRWN279pU Заказчица заплатила 8000 за торт 2 кг, из них 3500 за декор из свежих ягод, которых в итоге не оказалось

Там странная история. Заказчица торт не видела и  не пробовала, всё что у неё есть- это слова подруги, что ягоды "консервированные". Надо постараться найти консервированную чернику и смородину, не варенье, а именно ягоды, которыми можно украсить торт. Странно, что у заказчицы нет и не было фото никаких вообще, ни до, ни после, ни от кондитера, ни от подруги. Я сама заказывала подругам торты из другого города, и они мне всегда сразу присылали фотки, даже без моей просьбы, это как бы естественно, показать человеку, что его подарок пришёл.
Ну и "в преддверии 20го года", которое, оказывается, не декабрь 19го, а март 18-19го, точнее не помню- тоже как-то мутно..

#5833 2023-06-05 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Там странная история. Заказчица торт не видела и  не пробовала, всё что у неё есть- это слова подруги, что ягоды "консервированные".

Анон пишет:

украшенный консервированными фруктами.

По тексту ягод вообще не было, ни свежих, ни каких-то еще, а были фрукты.

#5834 2023-06-05 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Надо постараться найти консервированную чернику и смородину

А там написано, что консервированными были черника и смородина?

#5835 2023-06-05 13:38:42

Анон

Анон пишет:

По тексту ягод вообще не было, ни свежих, ни каких-то еще, а были фрукты.

Про "консервированные" - у меня другой информации нет. На мой вопрос подруга написала, что ягоды в декор были "консервированные", я уточнила, что точно не свежие? Нет, ответила она.
Я сама торт не ела, но не доверять подруге у меня нет ни одного основания.

А дальше она постит фотку смородины в банке, чтобы доказать, что консервированная смородина бывает.
В общем, автор сама не знает, что там было, то ли фрукты, то ли ягоды. Никаких уточняющих вопросов подруге не задала, фоток торта не просила. И это в наше время, когда каждый чих фоткают. Мутно это всё.

#5836 2023-06-05 13:42:24

Анон

Анон пишет:

А там написано, что консервированными были черника и смородина?

я оплатила 1200 рублей за чернику (голубики не оказалось в наличии), по 900 рублей за красную и черную смородину

По факту к подруге пришёл молочный бисквит, украшенный консервированными фруктами

Про "консервированные" - у меня другой информации нет. На мой вопрос подруга написала, что ягоды в декор были "консервированные", я уточнила, что точно не свежие? Нет, ответила она

#5837 2023-06-05 14:11:37

Анон

Мне понравилось там в комментах:

да что вы заладили форс- мажор, да форс- мажор? Непреодолимая сила (форс-мажор) – это чрезвычайные и непредотвратимые при конкретных условиях обстоятельства, делающие невозможным надлежащее исполнение обязательства (п. 3 ст. 401 ГК РФ).

И к данным обстоятельствам относятся: стихийные бедствия войны, катаклизмы, эпидемии.

Но ни как не ЖЕЛАТИН.

#5838 2023-06-05 14:23:08

Анон

Анон пишет:

На мой вопрос подруга написала, что ягоды в декор были "консервированные"

Может, это вообще значило "зафиксированные нейтральным гелем".

#5839 2023-06-05 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже об этом подумала, что подруге ягоды показались консервированными из-за геля. Не будь я на Пирогеево забанена, написала бы об этом. А то там никто такую версию даже не рассматривает, кондитер мошенница, и всё тут.))

#5840 2023-06-05 15:19:48

Анон

Анон пишет:

а может персики из банки

#5841 2023-06-05 15:20:57

Анон

Анон пишет:

А то там никто такую версию даже не рассматривает, кондитер мошенница, и всё тут.))

Конечно, мошенница, больше трех косарей за ягоды взяла. Даже если там свежие фрукты были, это намного дешевле

#5842 2023-06-05 15:38:53

Анон

Анон пишет:

а может персики из банки

Они там между собой договориться не могут, ягоды были на торте или фрукты в итоге. Без фоток обсуждать нечего.

#5843 2023-06-05 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Они там между собой договориться не могут, ягоды были на торте или фрукты в итоге. Без фоток обсуждать нечего.

Кто они? В первоначальной истории написано про консервированные фрукты. Думаешь, там подруга УО и не может свежую голубику со смородиной от фруктов или коктейльной вишни отличить?

Отредактировано (2023-06-05 15:48:29)

#5844 2023-06-05 16:00:07

Анон

Анон пишет:

В первоначальной истории написано про консервированные фрукты.

Анон пишет:

На мой вопрос подруга написала, что ягоды в декор были "консервированные"

#5845 2023-06-05 16:03:03

Анон

Придрать к словам — святое дело, но некоторые просто относят ягоды к фруктам.

#5846 2023-06-05 16:08:07

Анон

А некоторые при словах "консервированные фрукты" представляют себе исключительно персики в сиропе на Новый год и впадают в священную ярость, сравнивая стоимость. Но что там было на самом деле в итоговом торте - не знает ни ТС, ни кто-либо из комментаторов,  а ту подругу не спросишь. В итоге обсуждаем придуманные ситуации и ассоциации.

#5847 2023-06-05 16:14:58

Анон

Анон пишет:

А некоторые при словах "консервированные фрукты" представляют себе исключительно персики в сиропе на Новый год и впадают в священную ярость, сравнивая стоимость.

Ну назови фрукты на 4 косаря с учетом того, что там небольшой тортик. И почему тортопечка слилась и отказалась прислать фото?

Отредактировано (2023-06-05 16:20:43)

#5848 2023-06-05 16:31:19

Анон

Пф, были бы деньги, а куда потратить - найдется. ДК постоянно запрашивают за украшение ягодами ебическую сумму, закладывая в нее далеко не только себестоимость собственно ягод.

#5849 2023-06-05 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Ну назови фрукты на 4 косаря

Дуриан  ;D

#5850 2023-06-05 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Дуриан

У меня в городе 1200 за кг прямыми поставками из Тая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума