Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но отзывов там минимально чота, в этом посте.
Наверное, они все же понимают, что мемчик довольно двусмысленный: за свои труды они берут гораздо больше 200 руб. ;значит, все-таки приходится выполнять капризы клиента.
Гражданке с "за 200 рублей можно даже немножечко вредить" хочется ответить, что а за 5-8к тогда сам кулинарный боженька повелел вредить. Только уже заказчикам, а не вам.
Ну тогда не надо соглашаться делать за 200 рублей, все же просто.
Посыпят печеньку из магазина кокосовой стружкой
Заказчица разочарована тортом-машинкой за 2400 руб.
https://dzen.ru/a/ZIBMQ_et11BoA-4H
Заказчица разочарована тортом-машинкой за 2400 руб.
Вот здесь как раз тот случай, когда я согласна с ДК в комментариях. Торт не очень аккуратный сам по себе, но за 2400 это прям хорошо.
Да, за такую цену отличная машинка)
даже не знаю...
лучше бы тк набила руку и делала нормальные торты, продавая их дороже.
либо писала, что я вот начинающая, делаю торты по себестоимости, не ожидайте шедевра.
2400 это прям себестоимость, наверное....
(я бы такой торт есть не стала бы, конечно. Но это дешево)
Отредактировано (2023-06-07 23:48:58)
(я бы такой торт есть не стала бы, конечно. Но это дешево)
Почему? Неказистый ведь не значит невкусный.
Торт не очень аккуратный сам по себе, но за 2400 это прям хорошо.
С фига ли? Это кривая хуйня какая-то. Не умеешь лепить - не продавай торты, где нужна лепка. А не "ну задешево, значит, и так сойдет".
Хз. За 2400 вполне норм, да и вес у него 3,5кг. Я бы за такую цену и рассчитывала на подобное (а если у кондитерши еще примеры тортов были, то тем более). Да и выглядит он всяко лучше грузовика за 15 тыс.
Почему? Неказистый ведь не значит невкусный.
Не знаю, мне неприятно есть такую неряшливую еду. Так и вижу, как лапал это все кондитер...
Я вообще брезгливый.
Это мои тараканы, нормально если кому-то другому ок его есть.
Хз. За 2400 вполне норм, да и вес у него 3,5кг. Я бы за такую цену и рассчитывала на подобное (а если у кондитерши еще примеры тортов были, то тем более). Да и выглядит он всяко лучше грузовика за 15 тыс.
шо за грузовик?
даже не знаю...
лучше бы тк набила руку и делала нормальные торты, продавая их дороже.
либо писала, что я вот начинающая, делаю торты по себестоимости, не ожидайте шедевра.
Заказчица не предоставила скрины переписки с кондитершей, так что предупреждала ли та, что не мастер фигурных тортов, или нет, мы не узнаем. Может, у нее было хорошее портфолио, но состоящее только из классических круглых обмазанных кремом коржей, ху ноуз.
А набивают руку кондитеры тоже не в вакууме, испеченный почти за себестоимость торт вполне мог изначально и подаваться как эксперимент. Тем более что тут, имхо, видно, что не совсем отбитый новичок делал тяп-ляп, а человек, не слишком умелый, но аккуратный и внимательный к деталям.
шо за грузовик?
Да который начало треду положил.
Да который начало треду положил.
Блин, туплю))
А ведь верно, там грузовик хуже.
Короче, в итоге тут под вопросом.
Анон пишет:Торт не очень аккуратный сам по себе, но за 2400 это прям хорошо.
С фига ли? Это кривая хуйня какая-то. Не умеешь лепить - не продавай торты, где нужна лепка. А не "ну задешево, значит, и так сойдет".
Я не вижу тут кривую хуйню, я вижу тут сложный торт в форме узнаваемо выполненной машины с мелкими элементами, испеченный задешево. Мне больше было бы интересно посмотреть на разрез торта, потому что, честно, если эта машинка из аккуратных коржей и с нормальным слоем начинки, то вообще не понимаю, почему заказчица возмущается.
в форме узнаваемо выполненной машины с мелкими элементами
А, ну если узнаваемый, то ок.
Да нормальный торт. Не шедевр, но и не ужас. Если с начинкой всё нормально, не вижу повода для возмущений.
Я б от обычной дк примерно такого уровня фигурной лепки и ждала
Анон пишет:в форме узнаваемо выполненной машины с мелкими элементами
А, ну если узнаваемый, то ок.
Ну да. Если нужно стопроцентное сходство машины и торта, тогда можно пойти к контидерам, специализирующимся конкретно на реалистичных тортах. Только, упс, у них и цены за килограмм другие, и в минимально допустимый вес торта можно не вписаться, там обычно берут заказ от трех кило и больше.
Кто-то в каментах написал, что нашнл этот пост в сети, и 2019 не год рождения дитяти, а год заказа. Если это так, то 2400 уже не даром, хотя все еще не запредельно, однако коленкор сразу другой..
Если нужно стопроцентное сходство машины
Не нужно. Нужны прямые руки, которые круглые колеса хотя бы смогут ровно и одинаково слепить, покрасить так, чтоб краска за края не вылезала, и полоски выровнять, чтоб они были прямые, а не извивались.
Если лепка не основное занятие кондитера, то даже колеса слепить будет тяжко, тем более съедобные. Опять же одно дело лепить стилизованное, а другое - реалистичную технику. Может кондитер переоценила свои силы, конечно, но в любом случае вышло не так ужасно как грузоой мерс могло бы быть.
Если лепка не основное занятие кондитера, то даже колеса слепить будет тяжко, тем более съедобные.
И всё то им, бедным ДК, тяжело. То сделать тяжело, это сделать тяжело. Деньги только брать не тяжело.