Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6576 2023-06-24 09:33:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Пугают меня комментарии в стиле "ачетакова" даже не потому, что это странная логика, а потому, что люди не стесняются это писать.
То есть в процессе написания коммента ничего не щелкает. Параллели никакие не рождаются...
Да, бывают трагические ситуации, но, с другой стороны, на обычную работу "на дядю" всё-таки люди как-то сообщают обо всех своих форс-мажорах. А тут заказчик всегда должен понять и простить.

#6577 2023-06-24 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Пугают меня комментарии в стиле "ачетакова" даже не потому, что это странная логика, а потому, что люди не стесняются это писать.

В соо много таких же ДК, — видимо, на себя примеряют.

#6578 2023-06-24 12:56:20

Анон

Анон пишет:

там правильно сказали, ну купите вы пряников и воткните в любой торт

А если нет таких пряников и надо заказывать? А если ребенок хочет не тупой пряник, а рисунок или фигурку(чтоб откусить ей голову)? Не всем детям нравятся пряники да леденцы.

Анон пишет:

Сам торт, как я везде слышу, не только в Пирогееве, жрут, урча, сильно меньше детей, чем сгребают леденцы и прочий декор.

А если конкретный ребенок жрет, урча? А если ему, допустим, вперлась начинка черника-малина, а пекуха не могла взять жопу в руки и купить ягоду? Или еще хуже, решила, что ей лучше знать, какую начинку пихать, она вообще лучше знает о желаниях ребенка(и аллергиях). Конечно, этот торт ребенок не будет жрать, урча, это же не тот да еще и невкусный торт.

#6579 2023-06-24 12:56:42

Анон

ДК просто люди с проблемами, когда дело касается их денег, чо. Они же прям упирают на то, что это договор двух обычных людей со всеми вытекающими. А что даже на уровне просто общения того, кто часто нарушает слово, многие шлют нахуй, они игнорируют и возмущаются.

#6580 2023-06-24 13:01:09

Анон

Блин, аноны, да какая разница? Я сыну на 1 год торт заказывала, с фигурками, пряниками и всей этой хуергой (правда, ДК — моя подруга, так что я заранее знала, что ничем не рискую). Он в том возрасте вообще торты не ел, никакие. Но, блин, день рождения ребенка — это так-то не только его праздник, а всей семьи. И если я хочу вот такой торт с такими вот вензелями, чтобы фоточки красивые сделать — то это сугубо мое личное дело, и нахуй пошла пекуха, которая начнет рассказывать, что ребенку важно, что неважно, и почему пряник лучше марципанового тюленя. МНЕ важен марципановый тюлень, я за него заплатила — пусть или не берется, или делает, что заказано. А то развели тут какие-то сопли, которые к делу отношения вообще не имеют.

#6581 2023-06-24 13:04:18

Анон

Анон пишет:

А если ему, допустим, вперлась начинка черника-малина, а пекуха не могла взять жопу в руки и купить ягоду?

Ты чего наезжаешь-то, я не оправдываю ДК, я говорю, что все эти аргументы формата "ребенок страдал" тоже достали. Зачем их приплетать? Исполнитель не выполнил ТЗ, какая разница, кто при этом рыдал, если не рыдал, то не зачтется, что ли, все нормально сделала? Давление на психику тоже достало. Расстроился заказчик или нет, вообще никак не меняет проблему. Эт раз.
Два - а откуда ребенок вообще взял, что можно хотеть то и то? В 3-4 года-то, если ему это как-то не показали и не донесли, что будет торт, как ты скажешь, не просто с ЧП, а с мастичными фигурками, например, точно не пряниками? Как бы обещать нужно лишь то, что ты точно выполнишь. Это касается и ДК, и родителей. Значит, вопрос ребенку был, не с каким героем ты хочешь, а сильно подробнее. Ну вот не стоило, потому что при таком раскладе ребенку и другая поза героя не зайдет. Обещаешь просто с ЧП и свободен в своих действиях, если что - вон, на озоне и вафельные картинки, и пряники на палочках с кучей персонажей. Может, где-то и фигурки сахарные есть.

#6582 2023-06-24 13:05:16

Анон

Анон пишет:

МНЕ важен марципановый тюлень, я за него заплатила — пусть или не берется, или делает, что заказано.

Тогда не прикрывайся ребенком, как делает каждая первая в Пирогееве. Я о том и говорю, совершенно неважно, кто рыдал, важно, что не выполнен заказ, нахуя давление на психику и заламывание рук?

#6583 2023-06-24 13:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МНЕ важен марципановый тюлень, я за него заплатила — пусть или не берется, или делает, что заказано.

Тогда не прикрывайся ребенком, как делает каждая первая в Пирогееве. Я о том и говорю, совершенно неважно, кто рыдал, важно, что не выполнен заказ, нахуя давление на психику и заламывание рук?

Ну нет, если бы мне ребенок еще и истерику закатил, что тюлень не тот, это было бы дополнительным аргументом, чтобы с пекухой разбираться: заказ не выполнен — раз, я вместо радости получила нервотрепку — два. Типа как материальный и моральный ущерб. Если ребенку в силу возраста или природного пофигизма на тюленя похуй, то остается только материальный ущерб, пекуха отделается чуть меньшим скандалом.

#6584 2023-06-24 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Два - а откуда ребенок вообще взял, что можно хотеть то и то? В 3-4 года-то

В мультиках тоже есть торты, да и вокруг их едят  :dontknow:

#6585 2023-06-24 13:17:27

Анон

Анон пишет:

В 3-4 года-то

В три-четыре года у детей уже есть хотелки и свои вкусы.

#6586 2023-06-24 13:18:05

Анон

Анон пишет:

Большинству людей более важен вид товара, который на подарок другому человеку, ребенку, родителям, начальнику. Люди хотят доставить удовольствие другим. На маркетплейсах чаще возвраты из-за упаковки товаров, которые на подарок идут, чуть уголок помят и сразу претензия идет. Поэтому ответы в стиле "ваша мама дожила до 70 лет и ее еще заботит вид торта?" максимально дебильные.

#6587 2023-06-24 13:19:06

Анон

Мама могла показывать ребенку фото тортиков — и он выбрал, что понравилось.

#6588 2023-06-24 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Расстроился заказчик или нет, вообще никак не меняет проблему.

Компенсация за моральный ущерб все еще существует, милый. Тупая пекуха-ляпуха не просто не выполнила ТЗ, она еще и нервы потрепала, за что тоже должна заплатить. Да, испортить праздник своим говном пекухи могут. Даже если остается время для спешных поисков, что поставить на стол вместо говна от пекухи, это все равно нервы. И это будет не тот торт, который хотелось на праздник. И это перерасход средств — торт на замену не из воздуха возникнет, за него нужно будет заплатить. Ну и, в конце ребенок потреплет нервы, потому что хотел одно, а получил другое. Знаешь, дорогой, дети бывают старше 1-4 лет. А если пекуха запихает начинку, которую ребенок не ест, будет еще одна нервотрепка. А уж если тупая пекуха ебнет то, что не просили, на что аллергия, вот это будет ачотакова и чорукизаламывать, да?

#6589 2023-06-24 13:28:23

Анон

Анон пишет:

Два - а откуда ребенок вообще взял, что можно хотеть то и то?

Я же говорю, они уверены, что дети = тупые недоразвитые идиоты, возможно, вообще неодушевленные куклы.

#6590 2023-06-24 13:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 3-4 года-то

В три-четыре года у детей уже есть хотелки и свои вкусы.

А еще бывают тематические праздники. Вот моего мелкого недавно пригласили на ДР к другу, ему как раз четыре исполнялось, и весь праздник был в антураже какой-то компьютерной игры, которая имениннику очень нравится, не помню название. Зал украшен тематическими шариками, аниматоры в костюмах персонажей, призы в коробочках с логотипами, такое вот. Ну и торт, разумеется, тоже был "игровым". Представляю разочарование и самого именинника, и родителей, если бы в последний момент пришлось торт менять на купленный в соседней кондитерской. Он, может, и вкуснее, чем от ДК, и сожрут его урча, и у ребенка никаких загонов "хочу именно такой торт и никакой другой!" нет  — но это тупо похеренные усилия, потому что кульминация праздника этому празднику не соответствовала бы.

Отредактировано (2023-06-24 13:38:38)

#6591 2023-06-24 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Я же говорю, они уверены, что дети = тупые недоразвитые идиоты, возможно, вообще неодушевленные куклы.

Почему недоразвитые? Просто выбрать только такой и никакой другой торт в 3-4 года ребенок может исключительно в случае родительского одобрения данного действа. Значит, это родители дали ему понять, что он получит точно такое, ну и кто им доктор? Не уверены на 100% что выполните - не обещайте. Всегда можно сказать просто "ок, торт с щенячьим патрулем будет", без разбора, где какой персонаж. И ребенок получит то, что он хотел - торт с щенками, а уж от ДК или родители купят на ВБ пряники, это как получится.

еще раз: ДК охуели, но то, что ваш ребенок ждал ровно такой вот торт, это ваш недосмотр, так что ребенку вы с ДК праздник портите хором.

#6592 2023-06-24 14:53:05

Анон

Анон пишет:

еще раз: ДК охуели, но то, что ваш ребенок ждал ровно такой вот торт, это ваш недосмотр, так что ребенку вы с ДК праздник портите хором.

Правильно, пусть привыкает к жричодали с детства

#6593 2023-06-24 14:54:59

Анон

Анон пишет:

Правильно, пусть привыкает к жричодали с детства

Только крайности, только хардкор.
Но зато не странно, почему дети сейчас так паршиво себя ведут в общественных местах, тоже уверены, что все должно быть только так, как они хотят.
В общем, мое имхо: заказчики с ДК частенько друг друга стоят, но поскольку ДК берет заказы за деньги, виновата ДК.

#6594 2023-06-24 14:56:57

Анон

Правильно, ребёнок хочет тортик с фигурками дракончиков? На-ка жри на торте фигурно вылепленный хуй бэд дрэгон из секс-шопа! А никто не говорил, что будет точь-в точь, жри чо дали.

#6595 2023-06-24 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Но зато не странно, почему дети сейчас так паршиво себя ведут в общественных местах, тоже уверены, что все должно быть только так, как они хотят.

Я тоже в общественных местах веду себя так, как будто уверена, что должна получить ровно то, за что я заплатила и получила гарантии

#6596 2023-06-24 15:02:02

Анон

Заход на детосрач засчитан :lol:

#6597 2023-06-24 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Правильно, ребёнок хочет тортик с фигурками дракончиков? На-ка жри на торте фигурно вылепленный хуй бэд дрэгон из секс-шопа! А никто не говорил, что будет точь-в точь, жри чо дали.

Ты нарочно или правда вот такой?
Ребенок хочет торт с фигурками драконов? Ок, фигурки драконов это и стоящие синие драконы, и сидящие красные, и раскрывшие крылья зеленые, и бескрылые золотые. Ребенок хочет конкретного Беззубика? Беззубик тоже может и сидеть, и лежать. Если ты не показал ребенку картинку и не сказал, что будет до миллиметра вот так, то даже в случае криворукой пекухи, у тебя будет хотя бы минус детская истерика.

#6598 2023-06-24 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Если ты не показал ребенку картинку и не сказал, что будет до миллиметра вот так, то даже в случае криворукой пекухи, у тебя будет хотя бы минус детская истерика.

Ты детей вообще ни разу в жизни не видел, я так понимаю.
Ребенок прекрасно себе представляет, какого Беззубика хочет, у него в голове не абстрактный образ из всех кадров мультика, артиков, пряничков и прочей хуйни. Хочет лежачего - разревется при виде стоячего, только объяснить не сразу сможет еще.

#6599 2023-06-24 15:47:38

Анон

Я считаю, что тогда все места в самолете нужно продавать по цене бизнес-класса, но без указания конкретного места, место же может быть где угодно. Приходишь на посадку, а тебя сажают в проход возле туалета. Ты же не избалованный и не будешь устраивать разборки в общественном месте, подумаешь, несколько часов лететь.   :sacrasm:

#6600 2023-06-24 15:49:06

Анон

Анон пишет:

то даже в случае криворукой пекухи, у тебя будет хотя бы минус детская истерика.

Почему покупатель должен думать о том, что согласившийся на такой вот заказ исполнитель - криворукая пекуха?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума