Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это пиздецки тупой офтоп, но этот анон так проникся темой, пока читал кондитерские паблики, что тепепь мечтает сам научиться печь торты. Маленькие аккуратные торты, с гладким покрытием и каким-нибудь милым минималистичным дизайном из пары шариков.
на фотках слой крема на пенопласте супертонкий, там реально могло быть его 2 кг?
А вы докажите, что не два! Где данные экспертизы?
Да я вот тоже задумался где там два кило.
И математика приходит на помощь!
Выжимка из подсчётов.
Допустим, на пенопласт в самом деле намазано 2 кг крема тонким слоем.
Если каждый ярус промазан целиком, то крем примерно в 2 раза плотнее воды.
Если соприкасающиеся участки ярусов не промазаны, крем плотнее воды примерно в 3,5 раза.
Ваше слово, товарищ маузер! В смысле, кто разбирается в кондитерских премудростях - может такое быть или точно никак нет?
Ваше слово, товарищ маузер! В смысле, кто разбирается в кондитерских премудростях - может такое быть или точно никак нет?
Плотность крема ниже плотности воды. Да, это про нормальный крем, что мог сделать кондитер-рукожоп, загадка. Ну 1 к 1, максимум чуть больше 1, но даже не 2.
Отредактировано (2022-09-17 02:09:53)
Точно такой же не нашла, но вот например
Ну вот - как и ожидалось там верхние части тоже съедобные и выглядят очень аппетитно
Да неважно, сколько весит обмазка нижних слоев, это же несъедобная часть! Ее нельзя считать в вес торта.
Эта кондитерша что, реально предлагает облизать пенопласт, а потом ей вернуть его, чтобы не утруждаться с отмыванием?
Аноны, а я так и не понял, кондитеры действительно могут использовать пенопласт больше одного раза?
Аноны, а я так и не понял, кондитеры действительно могут использовать пенопласт больше одного раза?
Если пенопласт обмотан всяко - то как я понял, могут. Там с собственно тортом он не соприкасается. Ну, по идее
Зацените техзадание:
Бляяя а я только что видел норм торт со мхом, зацените как это должно быть
Тут тоже пенопласт, но зато тортовая часть адекватна
А я представляю, как заказчик отсматривает сотни фоток тортов, продумывает четыре яруса, цвет, все такое. В результате - мха нет, коры нет, эвкалипта нет, нежных акварельных мазков нет. Напоминает как в ресторане долго выбираешь блюда из меню, а потом выясняется, что их в наличии нет, а есть только салат из помидоров и огурцов и котлеты.
Напоминает как в ресторане долго выбираешь блюда из меню, а потом выясняется, что их в наличии нет, а есть только салат из помидоров и огурцов и котлеты.
Причем, выясняется это, когда ты уже заплатил и сидишь ждешь свои заказанные утиные грудки в гранатовом соусе и салат из питайи с карамболой. А тебе за эти деньги суют огурцы с помидорами, из которых торчит котлета, политая маянезиком, и удивляются, что не так.
Интересно, как выглядел тот эквалипт, который официанты приняли за мусор (??? откуда мусор в торте?)
не когда вся съедобная часть уже раздана гостям. Части гостей
Да кто вообще этот торт на праздниках ест? Гости шоу увидели? Увидели. Прекрасным тортом полюбовались? Полюбовались. Ну вот и всё, праздник удался
Да кто вообще этот торт на праздниках ест?
Кстати, откуда это такое нередкое мнение? Да, есть люди которые не любят сладкое, но их не так уж и много. Обычно все хотят хотя бы попробовать. И чем интереснее торт снаружи, тем сильнее хотят. Если красивое оформление скрывает вкусную начинку, то это прямо намного усиливает впечатление. Тут же и весь фокус в том, что это съедобное, иначе можно было просто муляж для фоток заказывать.
Интересно, как выглядел тот эквалипт, который официанты приняли за мусор (??? откуда мусор в торте?)
Может, эвкалипта не нашлось, воткнули веточки березки) Из банного веника, если дело зимой было...
Может, эвкалипта не нашлось, воткнули веточки березки)
Ну все равно, заносят торт а официанты такие - ой на него какие-то листья налипли, наверное на земле валялся, а это типа кора или собачье дерьмо, как думаете? Несите виноград!
Отредактировано (2022-09-17 07:18:45)
Если я всё правильно понял, речь вот об этом торте (съедобна только нижняя часть):
▼Скрытый текст⬍(сурс)
Зацените техзадание:▼Скрытый текст⬍(ветки эвкалипта выкинули плохие-нехорошие официанты, принявшие их за мусор)
Жесть. Я ещё подумала, что за странный выбор дизайна торта на свадьбу, какая-то геометрия, кубики, шары, как детские игрушки. И почему цвет такой. А это, оказывается, типа природный торт и внизу должно быть под дерево, а не наляпано не пойми что. Тихий ужас.
Да неважно, сколько весит обмазка нижних слоев, это же несъедобная часть! Ее нельзя считать в вес торта.
Эта кондитерша что, реально предлагает облизать пенопласт, а потом ей вернуть его, чтобы не утруждаться с отмыванием?
Ну, продукты-то на него уходят, не может же кондитер за свои деньги их приобретать. Другое дело, что брать за обмазку по цене торта нельзя, потому что это разное. То есть оплачивать крем на пенопласте надо - но только если ты был согласен заранее с фальшслоями. А тут дамочка нагрела клиентку ещё и на этом, ведь та заказывала из расчета 7 полностью съедобных килограмм торта на присутствующих, а получила за минусом крема на пенопласте, который не был согласован. Ещё и поэтому у них в ресторане не сошлось - если 7000 г/40 гостей = 175 г на рыло, то 5000 /40 = всего 125, но в оставшийся вес ещё и машина входит, так что верхнего яруса всем гостям бы не хватило, как его ни режь.
(ветки эвкалипта выкинули плохие-нехорошие официанты, принявшие их за мусор)
Странно, что они не выкинули и весь остальной торт
А тут дамочка нагрела клиентку ещё и на этом, ведь та заказывала из расчета 7 полностью съедобных килограмм торта на присутствующих, а получила за минусом крема на пенопласте, который не был согласован.
Я вот правда не понимаю, в чем была проблема согласовать на берегу то, что торт будет частично муляжный. Рассказать, как оно делается, что и почему, и уже от согласия или отказа заказчика плясать.
Поражают меня такие мастера. Додумывают что-то себе, заказчику ни гу-гу, а потом - да это вот так должно быть, всегда так делается, вы что, не знали? Сюрприз, не знали, заказчик не должен быть в курсе технических возможностей априори. Только информировать обо всем и на все получать внятное "понял-согласен-делайте".
Рассказать, как оно делается, что и почему, и уже от согласия или отказа заказчика плясать.
Так самый смак в том, что она объяснила, показала и заказчица была не против! Но потом уже сама кондитер решила, что нет, надо целиком съедобный делать, на том и порешили.
У этой Влады на странице перечень того, что входит в стоимость тортов:
И тут всё не так, как в истории с пенопластовым тортом.
Во-первых, она взяла 15000 за 7 кг торта (плюс планировалась доплата 3000 за грустного Вспыша), а в посте указана цена 1700 за кг.
Во-вторых, в цену включено Полное сопровождение, т.е. подача и разделка на кусочки. Этого не было, т.к. кондитерша зассала самолично передавать клиентке этот срам и понимала, что отказ сразу в случае её отсутствия, да по такому поводу - плохо себя чувствует беременная - у порядочного нехабального человека вряд ли случится. А потом уже можно будет и врать и на сожранное ссылаться.
В-третьих, да, пенопласт она собиралась забрать))) ну хоть здесь её поимели, а не она
Во-первых, она взяла 15000 за 7 кг торта (плюс планировалась доплата 3000 за грустного Вспыша), а в посте указана цена 1700 за кг.
У неё в вк одни цены, а в инсте другие. Видимо не поменяла
Искренне не понимаю, что она собиралась забрать, если она не предупредила о пенопластовых ярусах? Обычный человек на вид не отличит, коржи по отдельности не поднимали, начинки обсуждались три разные в трех разных коржах, тут бы в любом случае пенопласт пострадал.
Я вот правда не понимаю, в чем была проблема согласовать на берегу то, что торт будет частично муляжный. Рассказать, как оно делается, что и почему, и уже от согласия или отказа заказчика плясать.
Ей заказали торт 3 яруса на 40 человек с дорогой и машинкой наверху, это были все требования, больше никаких цифр вроде не было. Влада сама рассчитала, что надо 7 кг. С разбивкой на 3 яруса это абсолютно небольшой торт с максимальным диаметром сантиметров 25 нижнего коржа, не требующий никаких фальш-ярусов. Эта дура неправильно рассчитала огромные диаметры, и все 7 кг ушли на машинку с верхним ярусом.
Отредактировано (2022-09-17 11:26:10)