Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9076 2023-11-05 00:38:46

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Торт нужен для красоты, а вы его есть придумали, извращенцы!

Но фоткать торт моветон, покупайте муляж и фоткайтесь, фу, что за мода  :lenin:

#9077 2023-11-05 00:40:45

Анон

Да, в каментах к посту на днях про бенто для фотосессии прям столько обмороков было, что как можно фотосессию с тортом, словно речь минимум об иконе шла, а не о куске теста с кремом  ;D

ссылка, кому надо, текст копировать лень
https://dzen.ru/b/ZUXd-oikrWIfOt_L?share_to=link

#9078 2023-11-05 00:46:29

Анон

Да у них может случить инсульт всей жопы, если они разрезаный торт увидят. Декор поломали! :fuuu:

#9079 2023-11-05 00:48:31

Анон

Анон пишет:

Да, в каментах к посту на днях про бенто для фотосессии прям столько обмороков было, что как можно фотосессию с тортом, словно речь минимум об иконе шла, а не о куске теста с кремом 

- Хочу торт на фотосессию "ребёнку один год", торт покажем гостям и выложим в инстаграм
*кондитеры набирают воздух в лёгкие для мощнейшего ора*
Идеальный клиент заказывает торт только на корпоративный праздник (торты по всем остальным поводам уже обосрали) и ест на чердаке сам с собой

#9080 2023-11-05 00:54:03

Анон

Анон пишет:

и ест на чердаке сам с собой

Страшный, с не той начинкой и сухой, как доска, но зато обильно намазав вареньем и запивая чаем. Ведь ни соответствие тз, ни декор, ни вкус в торте не важны :trollface:

#9081 2023-11-05 00:59:45

Анон

Анон пишет:

Идеальный клиент

Просто дает деньги, а торт делать не надо.

#9082 2023-11-05 01:41:42

Анон

Анон пишет:

- Хочу торт на фотосессию "ребёнку один год", торт покажем гостям и выложим в инстаграм
*кондитеры набирают воздух в лёгкие для мощнейшего ора*

На дзене был пост от пекухи, у которой заказали торт для фотосессии, и в процессе его разрушили, обмазались и тд.

Так там такая драма в комментах была

#9083 2023-11-05 05:08:34

Анон

Анон пишет:

Мимоанон: а чо это за украшение напервом? Та самая сахарная бумага? Кросивое.

Просто в оджидание вбухали гору материала на украшение, а дк такая - хули, а я сэкономлю.  :facepalm:

Хех, анон меня опередил.)

Не, там, думаю, вафельная. Она тоже съедобная, но в отличие от сахарной не растворяется в креме. Сахарная в таком дизайне отвалилась бы нафиг, растворившись в тех местах, где в крем воткнута.

#9084 2023-11-05 06:53:38

Анон

Анон пишет:

профдеформация

Интересно, какая доля пирогеевских комментаторов реально ДК. Мне кажется, что большинство, если и печет, то не на заказ, иначе бы в профилях и комментариях было что-то про торты. По крайней мере, когда изредка там появляются посты-вопросы "как делать то-то", то комментарии в основном из серии "я не профессиональный кондитер, но...". Так что, скорее всего, просто какая-то туповатость)

#9085 2023-11-05 07:28:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, какая доля пирогеевских комментаторов реально ДК

Там большинство просто мимокрокодилы, любители перемывать кости.

#9086 2023-11-05 08:35:15

Анон

И я должна была проявить телепатические способности и ДОГАДАТЬСЯ, что им нужен торт в три яруса.

Вот именно что ты не телепат, так хуле ты "догадываешься" сколько нужно, вместо того чтобы спросить? У вас на картинке 3 яруса, кг хватит только на 2, сколько вам по факту нужно ярусов или кг?

#9087 2023-11-05 08:56:05

Анон

я вообще не понимаю их - половина кейсов в Пирогеево из-за того, что дк не уточнила у клиентов подробности. Что мешает блин спросить: так сколько ярусов вы хотите? Три? А вы понимаете, что корди будут тонкие, т.к. у вас 5 килограммовый торт?  Нахрена что-то додумывать.

Отредактировано (2023-11-05 08:56:44)

#9088 2023-11-05 09:14:47

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю их

Я отчасти понимаю
У меня начальница такая - что у нее нихера не спросишь, у нее ответ "а ты сама как думаешь, не ясно что ли?". Т.е. она предполагает что я должна сама подумать и принять решение, и разумеется правильное, которое устроит начальницу.
И клиенты я подозреваю тоже бывают такие, которые "я прислал картинку что вам еще непонятного, мне похуй что кг не хватает, делайте в масштабе" или "я прислал вам картинку, что вам непонятного, разумеется добавляйте кг, я все оплачу" или "я прислал вам картинку, это просто образец, что вам непонятно, я же сказал что мне нужно 5 кг, убирайте лишний ярус и все
Поэтому может кто-то реально привык сам все догадываться и пронзать.

Но это же твои деньги, где если что-то будет понято неправильно, то прилетит тебе. Тебе оно надо - срачи и скандалы? Лучше уточнить в любом случае.

#9089 2023-11-05 09:38:49

Анон

Анон пишет:

И клиенты я подозреваю тоже бывают такие, которые "я прислал картинку что вам еще непонятного, мне похуй что кг не хватает, делайте в масштабе" или "я прислал вам картинку, что вам непонятного, разумеется добавляйте кг, я все оплачу" или "я прислал вам картинку, это просто образец, что вам непонятно, я же сказал что мне нужно 5 кг, убирайте лишний ярус и все

И это нормальная часть работы с людьми. ДК ж не лично домой к клиенту ходить должна, рискуя получить шитшторм на свою голову, а просто задает вопрос в мессенджере.

#9090 2023-11-05 10:56:38

Анон

Вообще-то в каждом посте есть комментарии "а вот я делаю торты так, мои заказчики тоже говно, а у меня был такой заказ". И кто-то молча плюсует все эти комментарии, что кондитер прав, когда нарушает ТЗ, когда не возвращает предоплату из-за своей же ошибки и т.п.
Так можно дойти до мысли, что и говно в штаны плохие торты ДК подбрасывают мимокрокодилы, а сами ДК сплошь профессиональные, вежливые и совсем не интересуются каналами по своей профессии, там какие-то мимокрокодилы за них тусят.

#9091 2023-11-05 11:07:47

Анон

Анон пишет:

когда изредка там появляются посты-вопросы "как делать то-то", то комментарии в основном из серии "я не профессиональный кондитер, но..."

Профессиональный кондитер не может ответить, он лежит с инсультом жопы, что кто-то пытался бесплатно выведать его секретный рецепт и стать конкурентом.

#9092 2023-11-05 12:00:21

Анон

А почему невозможно сделать трехьярусный торт на 5 кг? Потому что у кондитера только 2 размера форм? Берут заказы на высокие торты, многоярусные, прямоугольные без нужного инвентаря, а потом пытаются на заказчика вину перевалить.

#9093 2023-11-05 12:26:06

Анон

Анон пишет:

А почему невозможно сделать трехьярусный торт на 5 кг? Потому что у кондитера только 2 размера форм? Берут заказы на высокие торты, многоярусные, прямоугольные без нужного инвентаря, а потом пытаются на заказчика вину перевалить.

Никогда не пекла вообще никаких тортов, но скорее всего разницу между ярусами красивую особо не получится сделать, разница в радиусе в условный см на большом размере торта даст уже очень большую разницу в весе, получится или пирамида, или плоские блины
Но это теоретически, формулы вес-диаметр для тортов лень гуглить

Отредактировано (2023-11-05 12:27:09)

#9094 2023-11-05 12:33:57

Анон

Анон пишет:

А почему невозможно сделать трехьярусный торт на 5 кг?

Потому же, почему из метра ткани шириной 1,5 ты не сошьешь на взрослого человека платье в пол со шлейфом и длинными рукавами, даже если у тебя правильные выкройки и прямые руки. Материала не хватит. Откуда, думаешь, берется столько пенопласта? Он легкий, создает объем и позволяет натянуть 5 кг ингредиентов на 3 яруса торта.

Отредактировано (2023-11-05 12:34:26)

#9095 2023-11-05 12:50:34

Анон

Анон пишет:

И кто-то молча плюсует все эти комментарии, что кондитер прав, когда нарушает ТЗ, когда не возвращает предоплату из-за своей же ошибки и т.п.

:lol:
https://dzen.ru/a/ZTitDoo6NgdElekE?referrer_clid=1400&

Изначально я запросила торт с начинкой СНИКЕРС, отправила рисунок, который должен быть сверху. Чтобы качество рисунка не пострадало и сохранились все цвета, отправила рисунок в телеграм.
В итоге нам сделали совсем не то: фон картинки серый, а не розовато-бежевый. Это дало неаппетитный вид торту.
Но больше всего нас удивил вкус. Внутри оказалась фруктовая начинка!
Это совсем не то, что мы просили((. На наши претензии кондитер ответила:" Ой, ну как же я так...", и все, никаких извинений/компенсаций или чего-то еще.
Торт в целом оказался невкусным! У половины нашей семьи (у детей) аллергия на ягоды, но кондитеру, видимо, абсолютно по барабану.
В итоге я заметила, что кондитер просто-напросто удалила всю нашу переписку в телеграм, чтобы я не могла ничего доказать (весь мой заказ был там).

переписка с ДК

#9096 2023-11-05 12:58:06

Анон

Скрытый текст

Кондитер понимает, что в суд на нее вряд ли подадут. Значит наглость - второе счастье.

Отредактировано (2023-11-05 13:04:59)

#9097 2023-11-05 13:15:26

Анон

Анон пишет:

И это нормальная часть работы с людьми.

Нет, ненормальная.
Нормально просто сказать - а, ну мне нужен такой-то, а не скатываться в пассивную агрессию.
Но всяко бывает, хочешь денег - приходится плясать вокруг клиента. Ну или сливать его, чего уж там. А не телепатически пронзать чего он там хотел вместо того чтобы спросить.

Анон пишет:

Потому же, почему из метра ткани шириной 1,5 ты не сошьешь на взрослого человека

И на куклу барби тоже не всегда выйдет, потому что ткань на такие размеры может себя очень по-разному вести и уменьшать все в масштабе тоже может быть очень непросто)

#9098 2023-11-05 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому может кто-то реально привык сам все догадываться и пронзать.

Да редко бывают такие клиенты. Люди обычно вежливые как минимум вначале. Даже твоя начальница с большой вероятностью не стала себя бы так вести с ДК. Ведь в этой ситуации она и не начальница в полном смысле, ДК от нее не прям так сильно зависит, и это не ее область компетенции, могла и не знать "очевидных" вариантов, или альтернативные варианты от ДК больше бы зашли.
Т.е. обычно максимум про себя подумали бы "какая-то туповатая ДК" и подтвердили бы ТЗ.

#9099 2023-11-05 13:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это нормальная часть работы с людьми.

Нет, ненормальная.
Нормально просто сказать - а, ну мне нужен такой-то, а не скатываться в пассивную агрессию.
Но всяко бывает, хочешь денег - приходится плясать вокруг клиента. Ну или сливать его, чего уж там. А не телепатически пронзать чего он там хотел вместо того чтобы спросить.

Именно что нормальная. Если мастер, хоть ДК, хоть ноготочки, работает с людьми, он не может быть фиалочкой, которая из-за одной вероятности, что клиент ей как-то не так ответит, запорет весь заказ. Пусть качает навыки делового общения, пригодится.
Люди бывают разные – нервные, грубые, клиенты – тем более, и если мастер ожидает, что его клиентами будут исключительно вежливые няши, ну удачи ему, чо.

#9100 2023-11-05 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Ну, во всех вариантах ответа клиент хоть и хамовато ответил, но ответил же. А значит уже не нужно пронзать и телепатить.

А если боишься даже спросить, заведомо подозревая, что клиент хам, то не надо с людьми работать.
Почему-то сраться с теми же клиентами когда торт оказался не тем, чего они ожидали, ДК потом не боятся.

Отредактировано (2023-11-05 13:37:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума