Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
С фотками торта еще охуительнее история. Абсолютно по всем пунктам ТЗ торт мимо, так еще и качество исполнения откровенно низкое. А тут оказывается, что заказчик очень сложный, а дк впервые "за всю ее деятельность подошла с таким тщательным подходом, до мелочей".
А раньше, с таким подходом, видимо никто не жаловался, все заказчики были довольны, торты вкусные, цена приятная, никто не жаловался...
Отредактировано (2023-11-05 13:43:19)
- Начинка не та.
- А что, это было принципиально?
Это же просто торт, ага, съели и забыли.
Именно что нормальная.
Нет, анон. От того что люди часто грубят и хамят, когда человек тупо делает свою работу, это нормой не становится.
Хотя это издержки профессии.
Еще скажи что когда работаешь официантом, то норма когда тебя за жопу щиплят.
Да редко бывают такие клиенты.
Тут вопрос в понимаю/не понимаю почему не спрашивают. Могут не спрашивать еще по вот таким вот причинам - привыкли, что надо пронзать и угадывать, чтобы не нарываться на грубость, а уточнять как раз не привыкли. А риск за ошибки получить - это будет когда-нибудь потом, а может и вообще не будет. А уже потом когда облажались - пытаются слиться с темы. Я не говорю, что так и надо делать, и они правы, а наоборот как раз говорю.
▼
переписка с ДК
Кокая сраная мудачка.
Даже интересно почему она решила так сделать.
Ягоды пропадали и нужно было срочно спихнуть? Коржи были готовы, предыдущий клиент отказался, а нужно было их срочно спихнуть?
Проебалась со сроками, и сделала что быстрее было сделать?
Хуй уж с ним с цветом.
Потому же, почему из метра ткани шириной 1,5 ты не сошьешь на взрослого человека платье в пол со шлейфом и длинными рукавами, даже если у тебя правильные выкройки и прямые руки.
В той группе несколько раз скидывали фото трехьярусных тортов на 5 кг, просто диаметр ярусов меньше
Даже интересно почему она решила так сделать.
Я было предположил, что она тупо всучила отказной торт. Но, хоть и всрато, задекорировала исходя из ТЗ этого заказчика. Может по-быстрому картинку сварганила, зафигачила кремовыми волночками профессиональненько и отдала, зная, что ничего никому не должна и претензии останутся претензиями.
▲
переписка с ДК
"А что, это было так принципиально?" про перепутанную начинку можно ставить в один ряд с "если вы хотели, чтобы было красиво, надо было сказать!"
Анон пишет:Именно что нормальная.
Нет, анон. От того что люди часто грубят и хамят, когда человек тупо делает свою работу, это нормой не становится.
Хотя это издержки профессии.
Еще скажи что когда работаешь официантом, то норма когда тебя за жопу щиплят.
Это не нормально с т.з. этики, и в идеальном мире такого быть не должно, но в реальности встречается повсеместно. Невежливые, пассивно-агрессивные, грубые клиенты – это издержки работы с людьми, и кто к этому не готов, тому с клиентами напрямую работать не стоит. Некоторые мастера нанимают администратора, например.
Там еще в комментах одна из дк тоже поражается наглости обсуждаемой. И она привела в пример себя, что она тоже так накосячила, перепутала начинки и отправила не тем заказчикам, и у одного из них была аллергия на арахис. Она правильно отреагировала и косяк признала, и компенсировала, но это "принципиально" может заиграть другими красками, если дело не только во вкусовых предпочтениях (хотя их более чем достаточно для принципиальности в принципе).
Тут вопрос в понимаю/не понимаю почему не спрашивают. Могут не спрашивать еще по вот таким вот причинам - привыкли, что надо пронзать и угадывать, чтобы не нарываться на грубость, а уточнять как раз не привыкли.
так я тебе и писал "редко" в ответ на возможное объяснение. Оно маловероятно, потому что большинство людей не выдает такие реакции, чтоб развить у ДК условный рефлекс как у собачки. Ну, напорются на одну какую-то фифу за все время. А так в основном там другие проблемы - сливаются с заказа в последний момент, например, перестают отвечать. Когда работаешь с людьми, там до хрена всяких моментов, из которых грубость - не самый худший, и боятся обычно другого.
Так можно дойти до мысли, что и говно в штаны плохие торты ДК подбрасывают мимокрокодилы, а сами ДК сплошь профессиональные, вежливые и совсем не интересуются каналами по своей профессии, там какие-то мимокрокодилы за них тусят.
Когда тамошние тети сраки начинают песню про зачем торт на фотосессию, зажрались, намажь сухой бисквит вареньем и съешь с чаем- это тетки из зрительного зала, которые никогда не купят торт у ДК, потому что с их точки зрения это бессмысленный и недешевый расход. Поэтому они с удовольствием обсирают заказчиков - ведь те бесятся с жиру, по их мнению, поэтому заслужили насмешек и осуждения. Кондитеры там в меньшинстве.
Кондитеры там в меньшинстве.
Ничем не лучше в большинстве этого меньшинства.
В обмороке от размазанных по полу тортов лежали вполне себе ДК, включая ту, что пост прислала.
Материала не хватит.
Почему не хватит, если делать ярусы 0.5 кг, 1 кг и 1.5 кг (условно 9, 14 и 18 см)?
Кондитеры там в меньшинстве.
Понятно, что кондитерам мимокроки и заказчики в штаны говно подкидывают, но совсем с ума сходить не надо. Какое-то количество совсем левых людей пишет, но какое нафиг меньшинство кондитеров в канале, где если не совсем пиздец, то кондитер всегда прав, заказчик всегда виноват, "авотуминя тоже такие плохие заказчики тортов" поддакивают "не кондитеры"
На Пирогеево самые заметные Сраки для анона 3 юзера. 2 - 100% кондитеры и сами про это писали, 3 - Любовь Берчанская, которая без фото, без профиля, о ней ничего не известно. Может, тоже кондитер, но "я всегда на стороне кондитеров потому что личное" звучит плохо, а так типа непредвзятый воин за справедливость. Если она не кондитер, а её так на теме морального облика заказчиков тортов перекинуло, то ещё хуже.
2 - 100% кондитеры и сами про это писали, 3 - Любовь Берчанская
+ тоже, одного такого кондитера сюда приносили и тоже были баталии. Но были и другие кондитеры. Например, я никогда не забуду незамутненную даму, которая в комментах призналась, что кондитер и отдала заказ, который делала, пока нянчила больного ребенка ротовирусом. Еще я запомнил тамошних юристов, у которых никто ничего не докажет.
А так, ну тут не-кондитеры, а крафтеры, весьма и весьма понимают дк и равняют их работу, в пищевой сфере, со своей. Я считаю, тут щепитильность во всем должна быть в разы выше, чем в других сферах услуг и ручной работы.
И я не понимаю заходов про заказчиков. Это люди и очень разные. Доебы были не на сложных людей в большинстве своем, вон даже сегодняшняя невеста, которая посмела сфоткаться на своей свадьбе с кислой миной, по мнению некоторых. И все заказчики по мнению дк плохие - мамки в декрете, после декрета, невесты, пожилые, мужчины, дети. Сложные - это любые, кто знает, что хочет и знает, где дк проебалась и за что с нее спросить, причем зачастую не умеет общаться и кидается в истерики и хамство не заказчик, пример вообще несколькими постами выше. Свои, дк, тоже хуевые заказчики. Тут уже была история, когда дк заказал у другой дк для своего ребенка и упомянул это в своем рассказе - было много всяких "ряяяя, а зачем было указывать, что ты сама дк, как ты могла заказать торт для своего ребенка у другого кондитера, сама виновата!" В общем, клиент всегда не прав.
Тут уже была история, когда дк заказал у другой дк для своего ребенка и упомянул это в своем рассказе - было много всяких "ряяяя, а зачем было указывать, что ты сама дк, как ты могла заказать торт для своего ребенка у другого кондитера, сама виновата!" В общем, клиент всегда не прав.
Постоянно такое. Была недавно история, что женщина определённый торт заказала, ей понравилось, но контакты того кондитера потеряла, пришлось у нового заказывать ту же начинку и у нового вышло неудачно. Все комментарии были в упрёках, что женщина врёт, невозможно контакты потерять, точно искала у кого подешевле взять, вот сама и виновата.
Или истории, когда есть проверенный кондитер, но решили попробовать у нового, с новым произошёл какой-то пиздец с его стороны, но виноват всё равно заказчик, потому что нечего новое пробовать, есть проверенный кондитер - у него до конца жизни и делай заказы.
Про необычную начинку это было про белый шоколад и дорблю, не очень обычно, да, но автор писала про это просто как про редкую начинку, которую мало кто делает. А одну кондитершу в комментариях порвало на тему, что автор поста упомянула начинку дорблю чтобы потрясти своей элитарностью и богатством. Та же кондитерша бомбила от идеи, что профессиональный кондитер должен знать больше трех вариантов тортов, так что необычные начинки это просто больная тема, личное для кондитера, а оскорбляют заказчика.
Отредактировано (2023-11-05 18:59:01)
нечего новое пробовать, есть проверенный кондитер - у него до конца жизни и делай заказы.
А потом говорят, что это не дк Я помню только, что дк сами считают предательством, когда постоянные якобы клиенты обращаются к другим. "Я помню все даты праздничные своего клиента, сама написала ему, что буду делать ему заказ, а он отказался. А потом я вижу его фоточки с тортом от другого кондитера!"
Про необычную начинку это было про белый шоколад и дорблю
так, и ну теперь это нагуглить? Кто-нибудь знает, где в Питере такое взять?
Отредактировано (2023-11-05 19:23:41)
так, и ну теперь это нагуглить? Кто-нибудь знает, где в Питере такое взять?
На озоне можно. Я пробовал. Любопытная штука. Вот, например https://www.ozon.ru/product/konfety-syr … 060305038/
Кто-нибудь знает, где в Питере такое взять?
Лишь бы выпендриться! Нормальные люди выбирают из шоколадного, ягодного и сникерса
Нормальные люди выбирают из шоколадного, ягодного и сникерса
Не выбирают, а вытягивают наугад!
Не выбирают, а вытягивают наугад!
А если присутствует сильная аллергия на арахис, какао или ягоды, то это чистейшая русская рулетка.