Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9126 2023-11-05 19:52:13

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Любовь Берчанская, которая без фото, без профиля, о ней ничего не известно

Это оффтоп тут, но профиль у нее не пустой, она журналист и статьи свои постит.

#9127 2023-11-05 19:55:36

Анон

Анон пишет:

А если присутствует сильная аллергия на арахис, какао или ягоды, то это

Заказчик врет! В том посте как вместо сникерса сделали ягодный хоть и на стороне заказчика все, но не поверили, что у детей на ягоды аллергия есть, а на орехи нет. И очень удивляются как часто у заказчиков аллергия оказывается (типа врут).

#9128 2023-11-05 20:24:10

Анон

Анон пишет:

На озоне можно

Ты мой герой  :heart:

Анон пишет:

Нормальные люди выбирают из шоколадного, ягодного и сникерса

Все ещё не понимаю, почему люди, украшающие торты свежей голубикой, считают дорблю чем то элитарным  =D

#9129 2023-11-05 20:42:28

Анон

Анон пишет:

не поверили, что у детей на ягоды аллергия есть, а на орехи нет

Полиция аллергии  :creepy:

#9130 2023-11-05 21:02:14

Анон

Анон пишет:

Все ещё не понимаю, почему люди, украшающие торты свежей голубикой, считают дорблю чем то элитарным  =D

А сколько в торте сыра, наверняка больше, чем в конфетах.

#9131 2023-11-05 21:41:38

Анон

Анон пишет:

но совсем с ума сходить не надо

Я регулярно читаю Пирогеево и прекрасно могу отличить тамошних кондитеров (их меньшинство) и основную массу зрителей, которые, как это заведено на Дзене, просто пришли туда побрызгать слюной и улюлюкая кого-нибудь затравить. Люди обычно ходят на Дзен посраться, это освежает.

#9132 2023-11-05 21:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любовь Берчанская, которая без фото, без профиля, о ней ничего не известно

Это оффтоп тут, но профиль у нее не пустой, она журналист и статьи свои постит.

Уж не эта ли мадам? )))

https://vvo.live/author/63

#9133 2023-11-05 21:52:39

Анон

Я регулярно читаю Пирогеево и прекрасно могу отличить тамошних кондитеров (их большинство) и небольшую группку зрителей. Как это заведено на Дзене, люди, которым тема близка, а не они просто мимокроки, выбрали пришли именно в эту тему  побрызгать слюной и улюлюкая кого-нибудь затравить. Люди обычно ходят на Дзен посраться за то, что им близко, это и логично.

Напишет другой анон и что, вы оба от личного мнения станете одинаково правы?

Анон пишет:

Люди обычно ходят на Дзен посраться, это освежает.

И вообще не надо своих тараканов на других стряхивать, раз ты туда за этим ходишь, это не значит, что все такие. Как от создателей "на холиварке только полные психи сидят, людей сталкерят, я там был, я точно знаю".

#9134 2023-11-05 21:53:06

Анон

Анон пишет:

обычно ходят на Дзен посраться

Я не завсегдатай на дзене, но иногда почитываю, и мне не сказать что часто встречался раковник в комментариях где бы то ни было. А прекрасно отличать навык конечно полезный, но все равно на уровне предположений. Твоих против предположений анона. Ну а я бы на статистику такую неточную не стал опираться в данном случае вообще. Это получается спор ради спора, кривой торт номер два, теперь "сколько дк на пирогеево дают комментарии под постами и почему это доказывает мою правоту".

Отредактировано (2023-11-05 21:55:35)

#9135 2023-11-05 22:02:26

Анон

Анон тоже регулярно читает Пирогеево и чтобы пропустить толпы кондитеров, которые пишут про свой опыт готовки и продажи тортов, мне бы пришлось постоянно читать с закрытыми глазами :hmm:
Если людям насрать про что писать, главное на ком-то пар выпустить, то выпускали бы пар равномерно на кондитерах и заказчиках, а не заказчикам в трусы полезут, диагноз, а то не один поставят, а про кондитеров в самых крайних случаях напишут "какая странная особа, в этой конкретной ситуации кондитер не права, очень грубая и невнимательная"

#9136 2023-11-05 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Это получается спор ради спора, кривой торт номер два, теперь "сколько дк на пирогеево дают комментарии под постами и почему это доказывает мою правоту".

Анону почему-то кажется, что это тот же анон-крафтер. Защищает честь крафтеров всех сфер и не понимает где это уместно, а где нет. И не понимает, что его личное мнение не хуже и не лучше такого же личного мнения других анонов.

#9137 2023-11-05 22:24:06

Анон

Анон пишет:

честь крафтеров всех сфер

Ну как показывает практика, крафтеры всех сфер по жизни тоже являются заказчиками, так что такая позиция странная. Те же дк, заказывающие у других дк, тоже пишут охуительные истории в Пирогеево и получают в панамку от комментаторов просто потому что в позиции заказчиков.  ;D

#9138 2023-11-05 22:24:48

Анон

Видели "Зомби-руки 2, ответный удар“? https://dzen.ru/a/ZUXnP4iUwn_DTeIQ
Давно заказчица пост в Пирогеево присылала, что бенто торт не понравился, там правда страшная картинка, если изначально просили не руки зомби, то понимаю чего не понравился. А это ответный пост от кондитера, Пирогеево описали просто как есть ответ от кондитера, даже изначальную историю с версией заказчицы не прикрепили чего ей не понравился. А ДК винит заказчицу, без переписки, без пруфов, просто говорит, что у заказчицы была цель получить торт бесплатно и деньги сверху (вообще на ровном месте придумала, сверху заказчица не требовала). ДК И торт И деньги не отдала :smoke:

Как только пришло время забирать торт, начался цирк с конями под названием "Что за ужас". Медленно подводила меня к мысли: "Заплачу столько, сколько посчитаю нужным".
Я могу сделать вывод, что имела дело с мошенницей, которая хотела бесплатно получить торт и еще сверху денег.
Если кому-то попадется подобная заказчица, шлите ее лесом, пусть идет на свою кухню готовить торт своими кривыми ручками.
Сумма торта 1000 рублей.
Эту мелочную пожирательницу тортов я запомню навсегда.
Деньги не вернула, торт не отдала."

#9139 2023-11-05 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Деньги не вернула, торт не отдала.

Пиздец.

#9140 2023-11-05 22:54:25

Анон

Анон пишет:

И вообще не надо своих тараканов на других стряхивать, раз ты туда за этим ходишь, это не значит, что все такие.

Я хорошо знаю ресурс Дзен,  там есть и приличные каналы, а есть специализированные для скандалов. Пирогеево - именно такое место, это сладкая приманка для кумушек - любительниц перемывать кости: скандалезная тема, "выпендреж зажравшихся", подставление мягких уязвимых бочков под зубы дорвавшихся до крови.

#9141 2023-11-06 00:11:07

Анон

https://dzen.ru/a/ZSFWVkNy70ZG8SsZ

⚡️Свалилась с температурой и не могу выполнить заказ полностью: нужно ли возвращать предоплату

"Здравствуйте!

Как вы считаете, что делать в подобных ситуациях? По переписке видно, что у меня совсем не было возможности выполнить заказ в полной мере, предложила сделать вместо двухъярусного торт в один ярус.

В итоге заказчица не стала входить в положение и потребовала вернуть предоплату.

Как вы считаете, нужно ли возвращать предоплату в подобной ситуации, ведь продукты потрачены, торт наполовину готов..."

В комментах в ответ на "нефиг вообще в таком состоянии торты печь" периодически пишут "ачотакова".

#9142 2023-11-06 00:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Материала не хватит.

Почему не хватит, если делать ярусы 0.5 кг, 1 кг и 1.5 кг (условно 9, 14 и 18 см)?

Потому что 18см торта - это больше двух кг. Пятикилограммовый трехъярусный торт будет выглядеть мелко и нелепо, да и формы меньше 16см у кондитера скорее всего нет, если он не занимается бенто.

#9143 2023-11-06 00:23:48

Анон

Анон пишет:

торт наполовину готов

И на 100% пропитан инфекцией, что не так

#9144 2023-11-06 03:16:33

Анон

Анон пишет:

Деньги не вернула, торт не отдала

Но мошенница - клиентка. Не перепутайте.

#9145 2023-11-06 11:04:53

Анон

Анон пишет:

В комментах в ответ на "нефиг вообще в таком состоянии торты печь" периодически пишут "ачотакова".

Я сверху полистал там мало такого.
ДК ахуела.

#9146 2023-11-06 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Оно маловероятно, потому что большинство людей не выдает такие реакции, чтоб развить у ДК условный рефлекс как у собачки. Ну, напорются на одну какую-то фифу за все время.

Скрытый текст

#9147 2023-11-06 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#9148 2023-11-06 12:18:12

Анон

Анон пишет:

Пятикилограммовый трехъярусный торт будет выглядеть мелко и нелепо

Да и пох. Я хочу мелкий нелепый торт. Условности формата "на ваш торт не поместится столько цветов, потому чо они должны быть в натуральную величину".

#9149 2023-11-06 12:40:20

Анон

Анон пишет:

. Я хочу мелкий нелепый торт.

Ты же первый и заорешь, что некрасиво и ты не такое заказывал.

#9150 2023-11-06 12:44:31

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Если торты продаются на маркете, где товар с определенными, заранее указанными характеристиками добавляют в корзину и сразу оплачивают - уточнения вряд ли нужны. Когда товар представлен рекламными фотками в нельзяграмах, логично написать сообщение с уточнением параметров заказа. Покупатель хамит и не получается прийти с ним к консенсусу, лучше вежливо отказаться от выполнения непонятно чего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума