Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9201 2023-11-07 00:35:24

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Большинство, как мне кажется, считает, что это вообще альтернатива работы.

Да, не работа, а хобби для удовольствия, тут ДК совсем не парится и прямо заказчице пишет, что делает только что ей нравится, ну закажите что я хочу. Осталось заказчицу уговорить, что она хочет не что сама хочет, а что ДК =D
https://dzen.ru/a/ZUd6IPZbiyZZRlIp
Про отказаться от заказа, впрочем, здравая мысль, лучше это, чем втюхивать что заказчику не нравится, зато ДК да.

Отредактировано (2023-11-07 00:37:45)

#9202 2023-11-07 00:37:34

Анон

Шохарактерно, часть ДК в каментах как раз с этим подходом соглашается. Мол, что не хочу делать, то плохо получается.

#9203 2023-11-07 00:38:25

Анон

Анон пишет:

- А че это вы не любите муссовый? Муссовые торты вкусные!
- Да не люблю я муссовый!
- Это потому что вам муссовый по видео с ютуба готовили, а у меня муссовые вкусные!
- Давайте другую начинку.
- Чтобы ознакомиться со всеми моими начинками, нужно заплатить. А вдруг вы конкурент?

-Уговорили, давайте муссовый "шоколадная ягода", только можно убрать клубнику? У именинника аллергия.
-Конечно, сделаю без клубники.
-Здравствуйте, мы заказывали муссовый "шоколадная ягода" без клубники, а сегодня нам привезли торт, там не было шоколада, и еще оказалось, что в начинке клубничный джем, хорошо что юбиляр не успел попробовать
-Верните торт и я верну часть денег! Вы такой непростой клиент!

Пост в Пирогеево: Заказчики сьели торт  и вымогают деньги!!! Только нищеброды едят торт на празднике! Подумаешь, перепутала, раньш в поле рожали и никаких аллергий не было!

#9204 2023-11-07 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Шохарактерно, часть ДК в каментах как раз с этим подходом соглашается. Мол, что не хочу делать, то плохо получается.

И вот тут бы помог четкий прайс, типа, указанное делаю, не указанное - звиняйте, технологии нет, не хочу вас огорчить, но вот похожие варианты

#9205 2023-11-07 00:40:24

Анон

Анон пишет:

Работают на себя, отказаться от заказа могут. Лучше вежливо и честно отказаться, чем морозиться и лажать в надежде, что заказчик сам отлипнет. Или настаивать сделать как самому нравится, а не как аопросили.

#9206 2023-11-07 00:41:35

Анон

Анон пишет:

-Верните торт и я верну часть денег! Вы такой непростой клиент!

Что ужасное, что в этом случае заказчику еще повезет. Анон приносил недавно

Анон пишет:

Эту мелочную пожирательницу тортов я запомню навсегда.
Деньги не вернула, торт не отдала."

#9207 2023-11-07 00:46:31

Анон

Они от жадности или из-за невменяемых представлений о себе берут заказы, которые заведомо не могут выполнить. И начинают отсебятину, надеясь, чтотклиент не заметит, не поймет разницы. Ни одна пекушка не признается, что не сможет выполнить заказ, в первую очередь себе не признается. Если там сидит ДК, которая зарабатывает на тортах, у нее есть рабочий подход, и если она умеет только два торта с тремя видами начинки и одним видом декора, от заказов на другое она будет отказываться. А если сразу общается как с подружечкой, обсуждает заказ как сериальчик и соглашается без каких-либо уточнений на все, чего хочет заказчик, то там явно пекушка.

#9208 2023-11-07 00:47:49

Анон

#9209 2023-11-07 00:48:57

Анон

Анон пишет:

И вот тут бы помог четкий прайс, типа, указанное делаю, не указанное - звиняйте, технологии нет, не хочу вас огорчить, но вот похожие варианты

Только там все опирается в самомнении дк и самой формулировке. "Заказчица не знает чего хочет" = "Заказчица хочет безвкусицы". А госпожа хочет творить только то, что хочет. Такая никогда не скажет про технологию и скорее всего у нее самой четкого набора конкретных тортов нет.

#9210 2023-11-07 00:51:08

Анон

Однажды на реддите я видел пост "абьюзер-бывший уничтожил всю мою косметику" и фото. Вот один-в-один этот торт, только еще и исполнение на уровне детсада для детей с дцп. Надо сказать, там и оригинал не лучше.

#9211 2023-11-07 00:51:59

Анон

Ну, подход "мужчины недоразвитые, не отличают черный от красного, помаду и огурец, не знают, что нравится жене, не умеют думать и их надо хвалить за "я сделяль", цветущий в каментах, меня выбесил в разы больше, если честно. Пекуха (да, это - она) просто такая же  :lol:

#9212 2023-11-07 00:54:34

Анон

Анон пишет:

Пост в Пирогеево: Заказчики сьели торт  и вымогают деньги!!!

А в посте "если точнее, они съели бы и вымогали бы, но я превентивно и торт и деньги не отдала таким ужасным мошенникам!" :lol:
Анон ещё помнит старый пост то ли с заголовком, то ли в посте были слова ДК "заказчица жаловалась на торт только чтобы выбить компенсацию!". Пост изначально был без пруфов, но у ДК скрины допросились и там был диалог
ДК: вам деньги вернуть?
Заказчица: нет, не хочу я никаких денег, просто грустно за плохой торт
ДК напиздела, что у неё вымогали деньги даже когда сама их предлагала и от них отказались.

#9213 2023-11-07 00:56:46

Анон

Они, по-моему, вообще не допускают мысли, что люди могут искренне не проникнуться их шедевром, и если ругают, значит, хотя денег.
А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке. Ну вот серьезно, кто кроме них же до такого бы додумался, ради чего? Чтобы доказать ДК что-то?

#9214 2023-11-07 01:02:28

Анон

Анон пишет:

лол

И это женщина говорила не кондитеру про её плохой торт, а как думала подруге жаловалась на плохой торт её коллеги, наоборот той должно быть лестно, что её торты нравятся, а тут по сравнению с её тортами пиздец. Так экспрессивно рассказано могло быть в том числе, чтобы эго подруги потешить. А эта подруга мечтает ей торт на голову надеть и перед кучей народа неадекватом выставляет.

#9215 2023-11-07 01:02:53

Анон

Не вернули обратно - значит, сожрали торт (урча) - значит, торт удался, а заказчик хитровыебанный и хочет денежки за качественную работу. Такой заход довольно частый в Пирогеево в комментариях. Чаще только кошки рыдают.

Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно? Чтобы его втюхать кому-то другому? А другой заказчик разве не имел свой заказ и ТЗ? Тем более, что торт как минимум будет разрезан, даже если внешне полный пиздец. Потому что зачастую торты еще и внутри оказываются херней, не соответствующей ожиданиям, от начинки до просто исполнения. Или оказывается на вкус чем-то не тем, не забирать же из тарелок куски торта у гостей, чтобы сложить его обратно и отправить дк. :think: Это не вещь же, все таки, а портящийся продукт. Не говоря о том, что обманутый заказчик должен сам доставить/доставку оплатить, на которую наверняка и так потратился, чтобы его получить. Все равно херня.

Отредактировано (2023-11-07 01:05:48)

#9216 2023-11-07 01:05:22

Анон

Анон пишет:

Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно?

Ну, это как вот ты хочешь денег за протухшую колбасу - ты приносишь колбасу обратно. Так и тут, типа подтверждение, что торт тебе не нужен.

#9217 2023-11-07 01:07:16

Анон

Анон пишет:

Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно?

Может, чтобы исключить ситуацию "придрались нарочно, чтобы сожрать торт на халяву"?

#9218 2023-11-07 01:07:36

Анон

Анон пишет:

А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке.

Было и фото в помойке, и вой уже по этому поводу. Хотя если торт не подходит заказчику по ошибке кондитера и тупо чтобы не выкидывать еду отдают торт другим людям = заказчик оплаченный заказ не получил, с таким же успехом торт мог быть и в помойке.

#9219 2023-11-07 01:07:39

Анон

Анон пишет:

А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке.

Еще бы анализы потребовали, чтобы точно иметь доказательства, что заказчик ни кусочка не съел (с удовольствием).

#9220 2023-11-07 01:10:11

Анон

Анон пишет:

Еще бы анализы потребовали

На аллергию требовали. А то вдруг у заказчика аллергии нет, тогда и другая начинка не ошибка, наверно :hmm:

#9221 2023-11-07 01:12:13

Анон

Анон пишет:

На аллергию требовали

Точно, такое было.

Я думаю дк не нужно мелочиться и требовать с заказчиков еще справку о доходах. Чтобы точно знать, нищеброд или нет, ведь богатые могут себе позволить торт и требовать обратно деньги точно не будут!

#9222 2023-11-07 01:16:47

Анон

Возможно, жена ненавидела краситься, а муж ей хотел сделать ехидный намёк, что дома де надо ходить причепуренной?
Тогда всё равно не понимаю наезд на кондитерку.

#9223 2023-11-07 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Тогда всё равно не понимаю наезд на кондитерку.

Это она подружке ныла, не подозревая, что эта подружка торт и делала. И что кисточки-хуисточки она ненавидит сказала, да. Муж с подругой на отъебись подарок сделали.

#9224 2023-11-07 02:01:21

Анон

Анон пишет:

Это она подружке ныла, не подозревая, что эта подружка торт и делала. И что кисточки-хуисточки она ненавидит сказала, да. Муж с подругой на отъебись подарок сделали.

Неловко вышло :lol:

#9225 2023-11-07 02:31:24

Анон

А в комментах опять "не понимаю тортов в подарок". А что тогда эта альтернативно одаренная делает в блоге, посвященном тортам в подарок?

Отредактировано (2023-11-07 02:31:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума