Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Большинство, как мне кажется, считает, что это вообще альтернатива работы.
Да, не работа, а хобби для удовольствия, тут ДК совсем не парится и прямо заказчице пишет, что делает только что ей нравится, ну закажите что я хочу. Осталось заказчицу уговорить, что она хочет не что сама хочет, а что ДК
https://dzen.ru/a/ZUd6IPZbiyZZRlIp
Про отказаться от заказа, впрочем, здравая мысль, лучше это, чем втюхивать что заказчику не нравится, зато ДК да.
Отредактировано (2023-11-07 00:37:45)
Шохарактерно, часть ДК в каментах как раз с этим подходом соглашается. Мол, что не хочу делать, то плохо получается.
- А че это вы не любите муссовый? Муссовые торты вкусные!
- Да не люблю я муссовый!
- Это потому что вам муссовый по видео с ютуба готовили, а у меня муссовые вкусные!
- Давайте другую начинку.
- Чтобы ознакомиться со всеми моими начинками, нужно заплатить. А вдруг вы конкурент?
-Уговорили, давайте муссовый "шоколадная ягода", только можно убрать клубнику? У именинника аллергия.
-Конечно, сделаю без клубники.
-Здравствуйте, мы заказывали муссовый "шоколадная ягода" без клубники, а сегодня нам привезли торт, там не было шоколада, и еще оказалось, что в начинке клубничный джем, хорошо что юбиляр не успел попробовать
-Верните торт и я верну часть денег! Вы такой непростой клиент!
Пост в Пирогеево: Заказчики сьели торт и вымогают деньги!!! Только нищеброды едят торт на празднике! Подумаешь, перепутала, раньш в поле рожали и никаких аллергий не было!
Шохарактерно, часть ДК в каментах как раз с этим подходом соглашается. Мол, что не хочу делать, то плохо получается.
И вот тут бы помог четкий прайс, типа, указанное делаю, не указанное - звиняйте, технологии нет, не хочу вас огорчить, но вот похожие варианты
Работают на себя, отказаться от заказа могут. Лучше вежливо и честно отказаться, чем морозиться и лажать в надежде, что заказчик сам отлипнет. Или настаивать сделать как самому нравится, а не как аопросили.
Они от жадности или из-за невменяемых представлений о себе берут заказы, которые заведомо не могут выполнить. И начинают отсебятину, надеясь, чтотклиент не заметит, не поймет разницы. Ни одна пекушка не признается, что не сможет выполнить заказ, в первую очередь себе не признается. Если там сидит ДК, которая зарабатывает на тортах, у нее есть рабочий подход, и если она умеет только два торта с тремя видами начинки и одним видом декора, от заказов на другое она будет отказываться. А если сразу общается как с подружечкой, обсуждает заказ как сериальчик и соглашается без каких-либо уточнений на все, чего хочет заказчик, то там явно пекушка.
И вот тут бы помог четкий прайс, типа, указанное делаю, не указанное - звиняйте, технологии нет, не хочу вас огорчить, но вот похожие варианты
Только там все опирается в самомнении дк и самой формулировке. "Заказчица не знает чего хочет" = "Заказчица хочет безвкусицы". А госпожа хочет творить только то, что хочет. Такая никогда не скажет про технологию и скорее всего у нее самой четкого набора конкретных тортов нет.
Однажды на реддите я видел пост "абьюзер-бывший уничтожил всю мою косметику" и фото. Вот один-в-один этот торт, только еще и исполнение на уровне детсада для детей с дцп. Надо сказать, там и оригинал не лучше.
Ну, подход "мужчины недоразвитые, не отличают черный от красного, помаду и огурец, не знают, что нравится жене, не умеют думать и их надо хвалить за "я сделяль", цветущий в каментах, меня выбесил в разы больше, если честно. Пекуха (да, это - она) просто такая же
Пост в Пирогеево: Заказчики сьели торт и вымогают деньги!!!
А в посте "если точнее, они съели бы и вымогали бы, но я превентивно и торт и деньги не отдала таким ужасным мошенникам!"
Анон ещё помнит старый пост то ли с заголовком, то ли в посте были слова ДК "заказчица жаловалась на торт только чтобы выбить компенсацию!". Пост изначально был без пруфов, но у ДК скрины допросились и там был диалог
ДК: вам деньги вернуть?
Заказчица: нет, не хочу я никаких денег, просто грустно за плохой торт
ДК напиздела, что у неё вымогали деньги даже когда сама их предлагала и от них отказались.
Они, по-моему, вообще не допускают мысли, что люди могут искренне не проникнуться их шедевром, и если ругают, значит, хотя денег.
А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке. Ну вот серьезно, кто кроме них же до такого бы додумался, ради чего? Чтобы доказать ДК что-то?
лол
И это женщина говорила не кондитеру про её плохой торт, а как думала подруге жаловалась на плохой торт её коллеги, наоборот той должно быть лестно, что её торты нравятся, а тут по сравнению с её тортами пиздец. Так экспрессивно рассказано могло быть в том числе, чтобы эго подруги потешить. А эта подруга мечтает ей торт на голову надеть и перед кучей народа неадекватом выставляет.
Не вернули обратно - значит, сожрали торт (урча) - значит, торт удался, а заказчик хитровыебанный и хочет денежки за качественную работу. Такой заход довольно частый в Пирогеево в комментариях. Чаще только кошки рыдают.
Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно? Чтобы его втюхать кому-то другому? А другой заказчик разве не имел свой заказ и ТЗ? Тем более, что торт как минимум будет разрезан, даже если внешне полный пиздец. Потому что зачастую торты еще и внутри оказываются херней, не соответствующей ожиданиям, от начинки до просто исполнения. Или оказывается на вкус чем-то не тем, не забирать же из тарелок куски торта у гостей, чтобы сложить его обратно и отправить дк. Это не вещь же, все таки, а портящийся продукт. Не говоря о том, что обманутый заказчик должен сам доставить/доставку оплатить, на которую наверняка и так потратился, чтобы его получить. Все равно херня.
Отредактировано (2023-11-07 01:05:48)
Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно?
Ну, это как вот ты хочешь денег за протухшую колбасу - ты приносишь колбасу обратно. Так и тут, типа подтверждение, что торт тебе не нужен.
Только я не пойму никак, зачем дк требует неликвидный торт обратно?
Может, чтобы исключить ситуацию "придрались нарочно, чтобы сожрать торт на халяву"?
А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке.
Было и фото в помойке, и вой уже по этому поводу. Хотя если торт не подходит заказчику по ошибке кондитера и тупо чтобы не выкидывать еду отдают торт другим людям = заказчик оплаченный заказ не получил, с таким же успехом торт мог быть и в помойке.
А еще заебали в каментах требовать фоток в помойке.
Еще бы анализы потребовали, чтобы точно иметь доказательства, что заказчик ни кусочка не съел (с удовольствием).
Еще бы анализы потребовали
На аллергию требовали. А то вдруг у заказчика аллергии нет, тогда и другая начинка не ошибка, наверно
На аллергию требовали
Точно, такое было.
Я думаю дк не нужно мелочиться и требовать с заказчиков еще справку о доходах. Чтобы точно знать, нищеброд или нет, ведь богатые могут себе позволить торт и требовать обратно деньги точно не будут!
Возможно, жена ненавидела краситься, а муж ей хотел сделать ехидный намёк, что дома де надо ходить причепуренной?
Тогда всё равно не понимаю наезд на кондитерку.
Тогда всё равно не понимаю наезд на кондитерку.
Это она подружке ныла, не подозревая, что эта подружка торт и делала. И что кисточки-хуисточки она ненавидит сказала, да. Муж с подругой на отъебись подарок сделали.
Это она подружке ныла, не подозревая, что эта подружка торт и делала. И что кисточки-хуисточки она ненавидит сказала, да. Муж с подругой на отъебись подарок сделали.
Неловко вышло
А в комментах опять "не понимаю тортов в подарок". А что тогда эта альтернативно одаренная делает в блоге, посвященном тортам в подарок?
Отредактировано (2023-11-07 02:31:53)