Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9226 2023-11-07 02:33:16

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А в комментах опять "не понимаю тортов в подарок". А что тогда эта альтернативно одаренная делает в блоге, посвященном тортам в подарок?

Возможно, имелось в виду, когда торт дарят именно ну... дарят? Ноутбук, ботинки и торт, а не торт просто на столе, как оливье и мясная нарезка?

#9227 2023-11-07 12:36:09

Анон

https://dzen.ru/b/ZUnVjU62MCTuOmaB?referrer_clid=1400&
Новый уровень заказчика, который динамит свой заказ :lol: Зато ответственная мать, не стала кормить годовасика сладким. Или чему там в комментариях всегда удивлялись - "Зачем младенцу торт???!11"
Совет к ДК: по всему пространству картинки с вашим тортом мостить водяные знаки =D

Хочу предостеречь новичков-кондитеров, что могут встретиться и такие заказчики.
Я - новичок, предоплату пока не беру.
Девушка заказала тортик для дочки на годик, долго обсуждали декор, начинку, все шло по плану. В день отдачи торта она попросила фото того, что получилось, я отправила. Девушке очень понравился торт, должна была приехать за ним к 17-00, в итоге ее нет и нет, пыталась ей написать - а я в "черном списке".
Самое обидное, что я потом смогла с другого профиля зайти к ней на страницу, так она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт))
Торт не забрала, а красивые фото на память остались..
Будьте внимательны! Берите предоплату!

#9228 2023-11-07 15:58:16

Анон

Мне вот что интересно...

Анон пишет:

она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт)

...с подписью "сделали вообще не то, что было в заказе, я просто не стала забирать"?  :troll:

#9229 2023-11-07 19:13:52

Анон

Анон пишет:

"Зачем младенцу торт???!11"

Меня порадовали там комментарии, где осуждают мамку, которая лишила торта дочу, лишь бы выпендриться!  :lol: Кажется, они забыли матчасть.

#9230 2023-11-07 19:25:53

Анон

Анон пишет:

выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт

И ни один гость не спросил, какого хера дизайнерский торт хозяева сожрали без них?

#9231 2023-11-07 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что я потом смогла с другого профиля зайти к ней на страницу, так она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт))
Торт не забрала, а красивые фото на память остались..

Это прям как та притча про запах похлёбки, за которую заплатили звоном монет)
Обобрали на фото торта.

Хотя, так-то, соглашусь, что молча сливаться, когда твой заказ выполнили, нехорошо.

#9232 2023-11-07 19:57:39

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/b/ZUnVjU62MCTuOmaB?referrer_clid=1400&
Новый уровень заказчика, который динамит свой заказ :lol: Зато ответственная мать, не стала кормить годовасика сладким. Или чему там в комментариях всегда удивлялись - "Зачем младенцу торт???!11"

Если случай не выдумка, то сочувствую кондитеру - впустую потрачены время и ингредиенты, а покупатель решила сэкономить, но фоточки дольчевиты всем на зависть опубликовала, забанив кондитера.

#9233 2023-11-07 20:24:59

Анон

Лайфхак для ДК -  пусть предварительно лепят на фоточки водяной знак, или ссылку на свой акк в инсте или где у них он там.

#9234 2023-11-07 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Совет к ДК: по всему пространству картинки с вашим тортом мостить водяные знаки

Которые при желании можно удалить.

А вообще там задавались вопросом, а чего фото торта не было выложено в самой истории и скрином страницы заказчицы. Хз, и правда слишком сложная схема для одного фото, с учетом того, что торт оговаривали не только внешне, но и какой он должен был быть внутри. Начинка-то для фотки не нужна. Это ж заморочиться как надо, найти исполнителя, который не берет предоплату, обсудить все до мелочей, вечеринку сварганить, чтобы на ней не было в итоге торта, но фотку выложить, причем могло бы быть видно, что места разные - праздника и где сфоткан торт. Ну и как бы гости тоже бы увидев фотки озадачились - а схуяли торт был, а их не угощали?

#9235 2023-11-07 23:08:29

Анон

Анон пишет:

А вообще там задавались вопросом, а чего фото торта не было выложено в самой истории и скрином страницы заказчицы. Хз, и правда слишком сложная схема для одного фото, с учетом того, что торт оговаривали не только внешне, но и какой он должен был быть внутри. Начинка-то для фотки не нужна. Это ж заморочиться как надо, найти исполнителя, который не берет предоплату, обсудить все до мелочей, вечеринку сварганить, чтобы на ней не было в итоге торта, но фотку выложить, причем могло бы быть видно, что места разные - праздника и где сфоткан торт. Ну и как бы гости тоже бы увидев фотки озадачились - а схуяли торт был, а их не угощали?

А кто там в гости к годовалому ребенку придет, может праздновали родители. У заказчицы случился форс-мажор и именно этот торт был не настолько важен. Без предоплаты всегда можно передумать.

#9236 2023-11-07 23:16:58

Анон

Вот тут прям необходимы пруфы, я считаю.

#9237 2023-11-07 23:26:12

Анон

Анон пишет:

А кто там в гости к годовалому ребенку придет

Родители родителей, друзья родителей, братья и сестры? Ну не знаю, люди по разному социализированы.

#9238 2023-11-07 23:28:40

Анон

Анон пишет:

Которые при желании можно удалить.

Если там водяной знак или надпись через всю фотку, то кто и как будет заморачиваться?

#9239 2023-11-07 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Если там водяной знак или надпись через всю фотку, то кто и как будет заморачиваться?

Проще с помощью ИИ генерить торт своей мечты и постить в соцсети хоть каждый день.

#9240 2023-11-07 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Проще с помощью ИИ генерить торт своей мечты и постить в соцсети хоть каждый день.

Пусть генерят, смысл-то в том, чтоб у ДК не перли фотки вот так, если эта кулстори вообще правда.

#9241 2023-11-07 23:38:42

Анон

Анон пишет:

Есть проги вроде, которые удаляют такие знаки.

#9242 2023-11-07 23:40:57

Анон

Анон пишет:

Не, не проще. В прогу удаления запихнул и все, а с ИИ надо беседовать, и результат они порой выдают... нуууу... соответствующий направлению треда!

#9243 2023-11-07 23:46:54

Анон

ИИ картинки люди будут радостно разоблачать.
Вряд ли покупатель планировала не забирать торт, скорее в последний момент что-то случилось. Кондитеру сочинять историю... ну, разве чтобы привлечь к себе внимание.

#9244 2023-11-07 23:50:40

Анон

В общем мутная история. Если изначально нужна была только фотка, то зачем было заморачиваться с начинкой. Если был форс-мажор, то зачем нужно было кидать в чс кондитера? Если был праздник с фотками и гостями, то смысл выкладывать было фото торта, которого не было?
В Пирогеево еще предположили, что у заказчицы был выбор, заказала у нескольких дк, в итоге забрала тот, который больше понравился. Вполне может быть, что той, у кого не забрала, написала, что все нравится, чтобы не тратить время на переписку и потом заблочила. Ведь кондитер пишет, что она начинающая, может другая дк лучше справилась чисто из опыта, а на фотке чисто похожий торт  :dontknow:

Но больше склоняюсь, что это наброс, как и многие истории в Пирогеево.

#9245 2023-11-07 23:57:01

Анон

Ставлю на то, что не хватило денег

#9246 2023-11-08 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Если был форс-мажор, то зачем нужно было кидать в чс кондитера?

Чтобы не объяснять ничего.
На Пирогееве регулярно люди, которые не понимают, зачем писать добрый день, до свидания, зачем как-то закруглять диалог, а не бросать на полуслове, любители не отвечать просто так, если им не хочется. Вряд ли же они такие уникальные, скорее всего, такие еще есть.

#9247 2023-11-08 01:15:03

Анон

Новая история. https://dzen.ru/a/ZUn4DB2knlzUlW9P?referrer_clid=1400&

Не захотела заказывать у меня из-за предоплаты, в итоге получила неказистый торт

Краткое изложение. Клиентка хотела заказать торт у кондитера на рождение ребенка, начали обговаривать дизайн, предоплату. Чуть позже (в тот же день) клиентка извинилась, сказала,что мужа не устроил вариант предплаты и отказалась - вежливо отказалась от заказа. Но! Кондитер отследила клиентку по соцсетям и увидел какой отстойный  торт принес муж от другого кондитера, работающего без предоплаты. И теперь она  6 (шесть лет!) показывает скрины переписки и фото чужого торта потенциальным клиентам, чтобы они понимали, как стоит заказывать именно у этого кондитера.

Отредактировано (2023-11-08 01:30:51)

#9248 2023-11-08 01:28:52

Анон

Анон пишет:

Новая история.

А ссылка где?

#9249 2023-11-08 01:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая история.

А ссылка где?

Упс. Поправил.

#9250 2023-11-08 01:40:06

Анон

Анон пишет:

И теперь она  6 (шесть лет!) показывает скрины переписки и фото чужого торта потенциальным клиентам, чтобы они понимали, как стоит заказывать именно у этого кондитера.

Варианта торта, который она бы запилила, нет (есть только референс от заказчика), она чисто на словах заявляет, что смогла бы лучше?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума