Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А в комментах опять "не понимаю тортов в подарок". А что тогда эта альтернативно одаренная делает в блоге, посвященном тортам в подарок?
Возможно, имелось в виду, когда торт дарят именно ну... дарят? Ноутбук, ботинки и торт, а не торт просто на столе, как оливье и мясная нарезка?
https://dzen.ru/b/ZUnVjU62MCTuOmaB?referrer_clid=1400&
Новый уровень заказчика, который динамит свой заказ Зато ответственная мать, не стала кормить годовасика сладким. Или чему там в комментариях всегда удивлялись - "Зачем младенцу торт???!11"
Совет к ДК: по всему пространству картинки с вашим тортом мостить водяные знаки
Хочу предостеречь новичков-кондитеров, что могут встретиться и такие заказчики.
Я - новичок, предоплату пока не беру.
Девушка заказала тортик для дочки на годик, долго обсуждали декор, начинку, все шло по плану. В день отдачи торта она попросила фото того, что получилось, я отправила. Девушке очень понравился торт, должна была приехать за ним к 17-00, в итоге ее нет и нет, пыталась ей написать - а я в "черном списке".
Самое обидное, что я потом смогла с другого профиля зайти к ней на страницу, так она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт))
Торт не забрала, а красивые фото на память остались..
Будьте внимательны! Берите предоплату!
Мне вот что интересно...
она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт)
...с подписью "сделали вообще не то, что было в заказе, я просто не стала забирать"?
"Зачем младенцу торт???!11"
Меня порадовали там комментарии, где осуждают мамку, которая лишила торта дочу, лишь бы выпендриться! Кажется, они забыли матчасть.
выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт
И ни один гость не спросил, какого хера дизайнерский торт хозяева сожрали без них?
Самое обидное, что я потом смогла с другого профиля зайти к ней на страницу, так она выложила фото с дня рождения дочки, а среди фото и мой торт))
Торт не забрала, а красивые фото на память остались..
Это прям как та притча про запах похлёбки, за которую заплатили звоном монет)
Обобрали на фото торта.
Хотя, так-то, соглашусь, что молча сливаться, когда твой заказ выполнили, нехорошо.
https://dzen.ru/b/ZUnVjU62MCTuOmaB?referrer_clid=1400&
Новый уровень заказчика, который динамит свой заказЗато ответственная мать, не стала кормить годовасика сладким. Или чему там в комментариях всегда удивлялись - "Зачем младенцу торт???!11"
Если случай не выдумка, то сочувствую кондитеру - впустую потрачены время и ингредиенты, а покупатель решила сэкономить, но фоточки дольчевиты всем на зависть опубликовала, забанив кондитера.
Лайфхак для ДК - пусть предварительно лепят на фоточки водяной знак, или ссылку на свой акк в инсте или где у них он там.
Совет к ДК: по всему пространству картинки с вашим тортом мостить водяные знаки
Которые при желании можно удалить.
А вообще там задавались вопросом, а чего фото торта не было выложено в самой истории и скрином страницы заказчицы. Хз, и правда слишком сложная схема для одного фото, с учетом того, что торт оговаривали не только внешне, но и какой он должен был быть внутри. Начинка-то для фотки не нужна. Это ж заморочиться как надо, найти исполнителя, который не берет предоплату, обсудить все до мелочей, вечеринку сварганить, чтобы на ней не было в итоге торта, но фотку выложить, причем могло бы быть видно, что места разные - праздника и где сфоткан торт. Ну и как бы гости тоже бы увидев фотки озадачились - а схуяли торт был, а их не угощали?
А вообще там задавались вопросом, а чего фото торта не было выложено в самой истории и скрином страницы заказчицы. Хз, и правда слишком сложная схема для одного фото, с учетом того, что торт оговаривали не только внешне, но и какой он должен был быть внутри. Начинка-то для фотки не нужна. Это ж заморочиться как надо, найти исполнителя, который не берет предоплату, обсудить все до мелочей, вечеринку сварганить, чтобы на ней не было в итоге торта, но фотку выложить, причем могло бы быть видно, что места разные - праздника и где сфоткан торт. Ну и как бы гости тоже бы увидев фотки озадачились - а схуяли торт был, а их не угощали?
А кто там в гости к годовалому ребенку придет, может праздновали родители. У заказчицы случился форс-мажор и именно этот торт был не настолько важен. Без предоплаты всегда можно передумать.
Вот тут прям необходимы пруфы, я считаю.
А кто там в гости к годовалому ребенку придет
Родители родителей, друзья родителей, братья и сестры? Ну не знаю, люди по разному социализированы.
Которые при желании можно удалить.
Если там водяной знак или надпись через всю фотку, то кто и как будет заморачиваться?
Если там водяной знак или надпись через всю фотку, то кто и как будет заморачиваться?
Проще с помощью ИИ генерить торт своей мечты и постить в соцсети хоть каждый день.
Проще с помощью ИИ генерить торт своей мечты и постить в соцсети хоть каждый день.
Пусть генерят, смысл-то в том, чтоб у ДК не перли фотки вот так, если эта кулстори вообще правда.
Есть проги вроде, которые удаляют такие знаки.
Не, не проще. В прогу удаления запихнул и все, а с ИИ надо беседовать, и результат они порой выдают... нуууу... соответствующий направлению треда!
ИИ картинки люди будут радостно разоблачать.
Вряд ли покупатель планировала не забирать торт, скорее в последний момент что-то случилось. Кондитеру сочинять историю... ну, разве чтобы привлечь к себе внимание.
В общем мутная история. Если изначально нужна была только фотка, то зачем было заморачиваться с начинкой. Если был форс-мажор, то зачем нужно было кидать в чс кондитера? Если был праздник с фотками и гостями, то смысл выкладывать было фото торта, которого не было?
В Пирогеево еще предположили, что у заказчицы был выбор, заказала у нескольких дк, в итоге забрала тот, который больше понравился. Вполне может быть, что той, у кого не забрала, написала, что все нравится, чтобы не тратить время на переписку и потом заблочила. Ведь кондитер пишет, что она начинающая, может другая дк лучше справилась чисто из опыта, а на фотке чисто похожий торт
Но больше склоняюсь, что это наброс, как и многие истории в Пирогеево.
Ставлю на то, что не хватило денег
Если был форс-мажор, то зачем нужно было кидать в чс кондитера?
Чтобы не объяснять ничего.
На Пирогееве регулярно люди, которые не понимают, зачем писать добрый день, до свидания, зачем как-то закруглять диалог, а не бросать на полуслове, любители не отвечать просто так, если им не хочется. Вряд ли же они такие уникальные, скорее всего, такие еще есть.
Новая история. https://dzen.ru/a/ZUn4DB2knlzUlW9P?referrer_clid=1400&
Краткое изложение. Клиентка хотела заказать торт у кондитера на рождение ребенка, начали обговаривать дизайн, предоплату. Чуть позже (в тот же день) клиентка извинилась, сказала,что мужа не устроил вариант предплаты и отказалась - вежливо отказалась от заказа. Но! Кондитер отследила клиентку по соцсетям и увидел какой отстойный торт принес муж от другого кондитера, работающего без предоплаты. И теперь она 6 (шесть лет!) показывает скрины переписки и фото чужого торта потенциальным клиентам, чтобы они понимали, как стоит заказывать именно у этого кондитера.
Отредактировано (2023-11-08 01:30:51)
Новая история.
А ссылка где?
И теперь она 6 (шесть лет!) показывает скрины переписки и фото чужого торта потенциальным клиентам, чтобы они понимали, как стоит заказывать именно у этого кондитера.
Варианта торта, который она бы запилила, нет (есть только референс от заказчика), она чисто на словах заявляет, что смогла бы лучше?