Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Тот случай, когда реальность лучше: цвета адекватнее, жопа в памперсе не торчит
Не, я все понимаю насчет того, что заказывали другое, но с моей стороны, как не заказчика, вот так.
Кондитерша, которая шесть лет не может забыть обиду, куда криповее торта-реальности, считаю, клиентке повезло, что не связалась.
Я хуею с этих историй. На что только дк не обижаются, пиздец. Теперь еще и отменить заказ, причем не в последний момент, нельзя. И отслеживать, и помнить эти шесть лет - тоже пиздец. Я бы, если бы мне чужую переписку показывал исполнитель моего заказа, послал нахуй такого, потому что любому нормальному человеку понятно - это не нормально и типа профессионал демонстрирует, насколько он этичен и как относится к клиентам. Тебе показывают переписку сегодня с одним заказчиком, завтра уже твою. А ты всего-то имеешь право передумать.
Вот реально, у дк лучше либо не заказывать вообще, либо, если придется, не светя свои данные в принципе.
Отредактировано (2023-11-08 11:13:09)
Если случай не выдумка, то сочувствую кондитеру - впустую потрачены время и ингредиенты, а покупатель решила сэкономить, но фоточки дольчевиты всем на зависть опубликовала, забанив кондитера.
А смысл ради такого заморачиваться с заказом, если фотками тортов интернет переполнен, можно было бы любую взять?
Тот случай, когда реальность лучше: цвета адекватнее, жопа в памперсе не торчит
А мы даже не знаем, может в процессе обсуждения решили подправить ТЗ или глянули в портфолио кондитера и решили сделать иначе.
Ставлю, что не успевали заехать и было лень это всё объяснять, потому кинули в ЧС. А раз фото торта уже есть, то решили а чё б не запостить
Отредактировано (2023-11-08 12:18:24)
Да мы не знаем, какой торт с предоплатой в итоге бы получили. Предоплата-предоплата, будто она что-то гарантирует заказчику. Сколько историй видели, когда за откровенное убожество, далекое от хорошего исполнения и ТЗ, предоплату ту самую и не отдавали еще.
Ну вот допустим я потенциальный заказчик, мне показывают эту переписку, намекая, что если не заплачу предоплату, то будет так же. Уууу, как страшно. Съебусь в ужасе. Мне торт нужен, а мое время занимает какая-то тетя Срака, которая обсирает свою неудавшуюся заказчицу, коллегу по цеху, пытается что-то доказать, хотя все просто - или я плачу предоплату, потому что готов, или ухожу и мне никакие чужие переписки с фотками нахуй не вперлись.
Ставлю, что не успевали заехать и было лень это всё объяснять, потому кинули в ЧС. А раз фото торта уже есть, то решили а чё б не запостить
Это две разные разные истории, анон. Одна заказала торт и не забрала, а фотку выложила.
Вторые в первый же день обсуждения просто отказались от заказа и пошли к другой дк, а та выследила их, взяла фотку их "стремного" торта себе и теперь юзает для устрашения других заказчиков, какое говно они получат, если будут заказывать без предоплаты.
какое говно они получат
Анон посмотрел на ожидание и на реальность и не увидел какого-то пиздеца, торт на вид аккуратный. Ну, вторая ДК внесла изменения относительно торта-ожидания, но эти изменения могли быть согласованы с заказчиками. Покрытие не ярко-розовое и на надписи с Екатериной Великой нет указания возраста, но это не говорит о самоуправстве и говне от ДК, если в процессе работы заказчики обсуждали с ней эти нюансы. Я понимал бы возмущение или сарказм первой мастерицы, если бы на выходе заказчики получили растекшееся по подложке месиво с отпечатками подошв и младенцем вместо вишенки. А так логика ДК не понятна - "Без предоплаты вы получите от другого ДК... торт! Уууууу! Страшно-страшно!"
Определенно не дотягивает торт-реальность до страшилки, которой можно пугать заказчиков, чтобы те платили предоплату и не ходили к другим дк. Даме предприимчивой нужно было сфоткать коровьи лепешки и выдавать за муссовый шоколадный торт, тогда даже торт Демиду будет заказчикам казаться идеальным по сравнению с "работами других дк без предоплаты", двойной профит, так сказать.
А так логика ДК не понятна - "Без предоплаты вы получите от другого ДК... торт! Уууууу! Страшно-страшно!"
Да вот же.
Оно даже с учетом возможности того, что не согласовывали изменения, не такой кошмар. чтобы им 6 лет в носы тыкать.
Вы прикалываетесь? Торт-реальность просто пиздец =_= Аноны здесь и более приличные торты выстебывают, но раз это в пику дк, то надо срочно начать хвалить говно.
Отредактировано (2023-11-08 20:28:41)
Получившийся торт не пиздецовее референса. И, вообще, это еще далеко не пиздец. Вон, торт с косметикой вносили, вот это пиздец.
Возможно, имелось в виду, когда торт дарят именно ну... дарят? Ноутбук, ботинки и торт, а не торт просто на столе, как оливье и мясная нарезка?
Ну так бывает и торт именно как подарок. От ситуации зависит, от финансов. А уж ДК сам бог велел считать, что их изделие достойно как подарком стать, так и поводом. не, ну блин, зайди в книжный - самый лучший подарок книга! зайди в канцелярку - самый лучший подарок - набор стикеров, папок, подставок, зайди в пивной - там будут подрочные наборы, чтоб как подарок - с ленточками и упаковками, в овощном - и все продавцы всегда уверены, что это вот лучший подарок. Не знаю, почему ДК с пирогеево так не считают. В мою логику это не укладывается.
Торт-реальность просто пиздец
Ну чуть-чуть кривоват, внешне по дизайну лучше типа-референса, потому что лаконичнее, а не перегружен деталями в декоре. Мы же не знаем, может этот торт именно такой, каким он должен быть, так в итоге сошлись кондитер с заказчиками на основе выгодной оплаты к тому же.
И проблема этого дк не в том, что торт пиздец, а то что ведет себя непрофессионально и лезет не в свое дело. Клиенты не рабы, имеют право выбирать, у них свои представления, свой бюджет, им виднее. Это ебануто, выяснять, какой торт в итоге на день рождения у маленького ребенка чужих тебе людей, сохранять фотку и скрины переписки и на протяжении шести лет использовать для негативного примера ради своей выгоды. Ишь ты, денежка из рук ускользнула.
Да и торт если и плох с чьей-то точки зрения, он все еще лучше многих тортов из историй, которые сюда приносили. Недавнишний, например, бенто-торт с зомби-руками, с предоплатой, невозвратом средств, зажатым дк самим тортом и охуевшим обсером заказчицы.
Отредактировано (2023-11-08 21:55:51)
внешне по дизайну лучше типа-референса, потому что лаконичнее, а не перегружен деталями в декоре
Тут канеш на вкус и цвет, но мне кажется, что у референса лучше композиция. Там по центру крупный элемент — ребёнок, кого-то он может кринжевать, но он служит основой композиции, а остальные элементы группируются вокруг него. А в торте-реальности элементы декора хаотично разбросаны по поверхности
Тут канеш на вкус и цвет
Там деталей тупо меньше, маловато для хаоса, я считаю. Ну и белая мастика мне нравится визуально лучше, чем этот розовый цвет на весь торт. Тут главное реакция заказчиков, мы ее не знаем, а дк решила, что работа другой дк достойна для приосанивания и злорадства.
Еще я думаю, что если вторая дк работала без предоплаты, то могла быть начинающей, а для новичка неплохой торт получился, аккуратный в любом случае.
а дк решила, что работа другой дк достойна для приосанивания и злорадства.
Про торт-реальность было небольшое отступление, а так-то на 100% согласен, что 6 лет приосаниваться за счёт чужого торта — дно
Листал Пирогеево и наткнулся на историю про недовольную заказчицу с пальмой. Так и представил, что она всем кондитерам 6 лет скидывает этот торт и стращает, что если у вас будет, как тут с пальмой, то я верну вам торт и потребую деньги
https://dzen.ru/a/ZS-dUdBPxEz85zUu
Если кратко, то ДК сделала суперский по проработке торт за 10К с фигурками, но не повторила текстуру ствола пальмы. Заказчица все равно приняла торт, но в течение дня, пока торт ждал праздника на балконе, она начала жаловаться, что пальма упала и вообще на покрытии трещина, на советы ДК, как поправить, заказчица не реагировала, а потом заявила, что торт ваш говно, заберите его назад. ДК вернула деньги и пристроила торт в добрые руки. Но после подруга заказчицы стала требовать с ДК деньги за перевозку торта с праздника назад к ДК.
Видимо, анон впечатлился историей про торт Демида и про самоуправство с новогодней мышкой вместо желаемой кошки, но как-то охреневает от уровня претензии заказчицы. Хотя, анон и не понимает, почему нельзя какой-то лопаточкой накидать текстуру на ствол пальмы, чтобы походило на оригинал. Расхождения в этом торте точно не стоят такой драмы в переписке, которая на скринах в статье.
Ну тут драма в итоге не только из-за текстуры ствола пальмы, а что образовалась трещина (причем не в одном месте) и пальма упала, пока заказчица шла за свечками. На фотках дк сама обвела кружочком трещины, про упавшую пальму не отрицает, а у заказчицы может не было скиллов, времени и желания править испортившийся декор, тем более за 10к.
Я согласилась сделать такой торт по этой стоимости только потому, что хотела попробовать сделать такой декор.
Что меня всегда поражает в пекухах. Хотела она декор сделать поробовать! Если хотела, так чего ж сидела и не делала? Ждала, когда ей за ее же обучение и тренировку денюжки заплатят? Почему пекухи думают, что могут тренироваться на заказах?! Да чтоб им полосную операцию так же делали: ой, я всегда хотел такую операцию попробовать сделать!
Не, ну тортик получился и правда симпатичный. Но ванговать, что заказчица тупо хотела бабла срубить, заморочившись с доставкой заказанного ею же торта? И опять вангуют пресловутые фотки. Может у нее такой контингент в гостях собрался, что она постыдилась падающей пальмы и трещин. Там видно, что покрытие треснуло, может при разрезе оно бы посыпалось и вовсе, а пальма бы нестоячая успела упасть еще несколько раз, чисто испорченный момент пафосного выставления дорогого торта на праздничный стол и его разрезания.
Да и если уж сложная заказчица, то почему автор истории жалуется, а заказчицу хуесосят, если все случилось, как писали завсегдатаи Пирогеево? Торт вернули, как всегда и требовали. Никто не сожрал урча, не выбросил на помойку, и вообще он нашел своих благодарных едоков. Что значит "я бы не вернула деньги"? Вообще охуели в край.
Отредактировано (2023-11-08 22:39:52)
Почему пекухи думают, что могут тренироваться на заказах?! Да чтоб им полосную операцию так же делали: ой, я всегда хотел такую операцию попробовать сделать!
Судя по результату, она все же не лепку пробовала, а именно джунгли, то есть все лепить умела, просто не срасталось с темой. Тут уж все для себя то не наделаешь, и львов, и крокодилов, и пучок пальм с леопардами условно.
Вот когда именно учатся на клиентах без скидки и предупреждения - это фу, да
Я ответила, что это ручная работа и точную копию никто не сделает.
Ну тут какбе проблема не в точной копии, хз, в чем проблема на готовом стволе фактуру сделать, на листьях сделала же.
Судя по результату, она все же не лепку пробовала, а именно джунгли, то есть все лепить умела, просто не срасталось с темой. Тут уж все для себя то не наделаешь, и львов, и крокодилов, и пучок пальм с леопардами условно.
Декор еще и уметь размещать надо на торте. Торт треснул внизу, пальма упала. Так что да, делать уникальные дизайны для тортов без тренировки - ну только если ты уверен в своих силах.
Так что да, делать уникальные дизайны для тортов без тренировки - ну только если ты уверен в своих силах
Проблема в том, что они все, поголовно, в своих силах уверены на 1000%