Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9276 2023-11-09 09:25:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Я обожаю их отговорки про ручную работу. Крест-накрест ствол не могла поцарапать, чтоб на пальмовый был похож. Потому что ручная работа :omg:  точную копию не сделать :omg: Другие хотя бы более сложное повторить не могут и отговариваются ручной работой. Кстати, в школе мы делали всякие джунгли из пластелина, и эти пальмы падали как черти. Прилепишь ее, она пару минут постоит и падает, поднимешь, а она опять падает. Она и сама плохо прилеплалась к подложке, и листья ее тянули, нужно было пальму уравновешивать. Мы лепили под пальмой кусты травы, чтоб у них было общее широкое основание. Если бы торт у ДК хоть немного постоял перед передачей заказчице, она бы и сама увидела падающую пальму. Мне так кажется, ДК лепят торт и тут же побыстрее суют его в руки заказчиков или курьеров, чтоб люди быстро разрезали и сьели, не увидев, как торт трескается, разваливается, расплывается... И когда заказчики сразу же, урча, не сжирают торт, начинают вылезать все косяки незнающего технологий ДК.

#9277 2023-11-09 09:49:39

Анон

Организатор свадебных торжеств демонстрирует торт со свадьбы, который брачующиеся заказали самостоятельно, без ее участия и посредничества. Дешевый торт 7 кг за 5500 по ценам 2021 года.

Скрытый текст

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
В комментариях стоит дикий ор. Негодяйку тамаду не касается торт, заказанный новобрачными. Это не ее дело. Она наверняка обижена, что осталась без комиссионных за торт. Это нормальное качество при такой-то дешевизне, нищеброды и скупердяи, пожелавшие сэкономить,  получили закономерный результат.

#9278 2023-11-09 10:11:21

Анон

бля, какой пиздец. и за это еще деньги берут? Да я сам такой сляпаю, хотя криворук донельзя - просто хуже все равно не получится  :facepalm:

#9279 2023-11-09 10:22:43

Анон

Анон пишет:

бля, какой пиздец. и за это еще деньги берут? Да я сам такой сляпаю, хотя криворук донельзя - просто хуже все равно не получится  :facepalm:

Плюсую. По-моему, такое говно даже на мойпервыйторт не тянет, тут как будто специально запорото ВСЕ.

#9280 2023-11-09 10:23:17

Анон

Честно говоря, такой размер за такую цену - это прям оч даже хороший вид

#9281 2023-11-09 10:24:31

Анон

Анон пишет:

Это нормальное качество при такой-то дешевизне, нищеброды и скупердяи, пожелавшие сэкономить,  получили закономерный результат.

Вообще нет. Торт почти по цене продуктов предполагает отсутствие декора и заморочек, но тут откровенные косяки:
1. Торт явно размок.
2. Ярусы бочкой, то есть, не клали под пресс, не рассчитали вес верхних ярусов и, скорее всего, шарашили все три из одного бисквита, крема и начинки.
Короче, нарушена технология, у кондитера явно нет образования. Это ошибки, которых не должно быть ни в авторском торте за 10к, ни в торте из магазина за 250р по акции.

#9282 2023-11-09 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Торт почти по цене продуктов предполагает отсутствие декора и заморочек

и специалиста, который готовить бесплатно

Анон пишет:

откровенные косяки

соответственно - закономерный результат

#9283 2023-11-09 11:09:07

Анон

Анон пишет:

и специалиста, который готовить бесплатно

Для начинающего это норма. Да, бесплатно готовишь, нарабатываешь базу, раскручиваешь соцсети и тд.

Анон пишет:

соответственно - закономерный результат

Результат закономерный для неумехи, да. Но он не связан с ценой, это чистое рукожопие и незнание основ.

#9284 2023-11-09 14:42:37

Анон

Любой торт должен быть ровным, соответствовать ТЗ и не разваливаться. От цены это не зависит, это базовая база. Потому что ты либо умеешь, либо нет. Если не умеешь, то хоть сто тысяч заплати, результат все равно будет говном.

#9285 2023-11-09 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Любой торт должен быть ровным, соответствовать ТЗ и не разваливаться. От цены это не зависит, это базовая база. Потому что ты либо умеешь, либо нет. Если не умеешь, то хоть сто тысяч заплати, результат все равно будет говном.

Вот этого вообще никак совсем хоть убей не понимают на Пирогееве.
Там фанаты теории, что за такие деньги (подставить вообще любую сумму, что особо чудесно) нужно даже немножечко вредить. Даже не утрирую - одна из там известных ДК как-то что-то примерно такое и написала.
А что если ты берешься сделать торт за 3к, то ты автоматом берешь обязательство сделать его ровным, не разваливающимся и соответствующим ТЗ - это прям красная тряпка. Нет, ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично.

#9286 2023-11-09 15:35:35

Анон

А пальмы, звери и машинка на красивых торта сделаны из мастики?

#9287 2023-11-09 15:42:55

Анон

Анон пишет:

А пальмы, звери и машинка на красивых торта сделаны из мастики?

Как правило, да. Есть вариант шоколада, но это дорого без скидок на наглость ДК.

#9288 2023-11-09 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Нет, ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично.

Но сюда вносили расценки Агзамова. Он берёт меньше многих криворучек Пирогеево. :lol:

#9289 2023-11-09 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Но сюда вносили расценки Агзамова. Он берёт меньше многих криворучек Пирогеево. :lol:

Даже когда готовит лично?

#9290 2023-11-09 16:13:19

Анон

Анон пишет:

ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично

Так даже если ты ДОГАДАЕШЬСЯ добавить х2 денег за торт от Маши, сочувствующие криворукой дк с бочкообразным тортом скажут, что надо было платить х3, пронзать, что фотки ворованные и вообще достать из кармана "проверенного мастера". Как стоимость торта, озвученная кондитером, вообще влияет на то, из плеч у нее руки или из жопы? Перемещение этих конечностей на правильное место достигается опытом, а не как в игрушке "потрать реальных денег на бонус и передвинь руки в плечи на следующие сутки".

#9291 2023-11-09 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Даже когда готовит лично?

Анон пишет:

Если прямо его руки и его дизайна, то тогда 5к/кг.

#9292 2023-11-09 16:14:45

Анон

Анон пишет:

Как стоимость торта, озвученная кондитером, вообще влияет на то, из плеч у нее руки или из жопы?

Ну, типа если она берет мало, то руки из жопы автоматом, иначе она бы ценила себя и брала много!

#9293 2023-11-09 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Если прямо его руки и его дизайна, то тогда 5к/кг.

Ну, у ДК все же в среднем подешевле  ;D

#9294 2023-11-09 16:46:38

Анон

Анон пишет:

если она берет мало

А нормально - это сколько? Я вот, к примеру, всю жизнь жру торты условные от мирэль и вообще не представляю, как работает ценообразование в кондирке на заказ :dontknow: То есть я понимаю, что у магазинного торта может быть разброс веса и цены 500г-1кг и, соответственно, 500-1000 рублей. Какой-нибудь Палыч стоит дороже. При таком переносе 1500 за кг торта у ДК уже выше стоимость, чем у магазинного торта на растительных сливках. Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо, и обязательно надо искать 2500-3000 и выше? Если я сразу пойду на сайт к Агзамову, то я могу увидеть тот же ценник в 5к и решить, что его торт того не стот, а за 1500 я могу попробовать.
Как аноны выше сказали, проблемы в тортах, которые показывают в группе, в том, что там на базовом уровне поехала технология, варенье растеклось, крем не выдержал поездки, коржи никто не пропитывал. Если оформление можно оценить по фото, кривые ли там мастичные фигурки или совковые кремовые розочки, то что дк проебет саму базу ты можешь понять, только когда тебе курьер отдаст месиво вместо торта.

#9295 2023-11-09 16:50:01

Анон

Анон пишет:

Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо, и обязательно надо искать 2500-3000 и выше?

Ну кто приходит к ДК неподготовленным и в розовой кофточке, ты как маленький, анон!
Ты обязан посчитать стоимость продуктов, вывести из них стоимость торта, заложить оплату работы и пр. В идеале. сам испечь, а ДК скинуть денег на карту.
Я даже не шучу, у них как-то вот так и получается.

#9296 2023-11-09 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Ты обязан посчитать стоимость продуктов, вывести из них стоимость торта, заложить оплату работы и пр. В идеале. сам испечь, а ДК скинуть денег на карту.

А после всего вышеперечисленного обязательно отзыв положительный оставить!  :lenin:

#9297 2023-11-09 17:04:59

Анон

Анон пишет:

отзыв положительный оставить

Надо отвечать, что ты копирайтер и не работаешь бесплатно  :trollface:

#9298 2023-11-09 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо

Посмотрев фотки работ

#9299 2023-11-09 17:50:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрев фотки работ

Которые могут быть крадеными, например.
Ну не верю я, что все массово идут на фоточки торта Демида, а потом ужасаются результату

#9300 2023-11-09 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Которые могут быть крадеными, например.

Тогда и просто предоплату отжать могут, а кондитера может не существовать, это вечный и очевидный риск при заказе у участника хоть чего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума