Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я обожаю их отговорки про ручную работу. Крест-накрест ствол не могла поцарапать, чтоб на пальмовый был похож. Потому что ручная работа точную копию не сделать
Другие хотя бы более сложное повторить не могут и отговариваются ручной работой. Кстати, в школе мы делали всякие джунгли из пластелина, и эти пальмы падали как черти. Прилепишь ее, она пару минут постоит и падает, поднимешь, а она опять падает. Она и сама плохо прилеплалась к подложке, и листья ее тянули, нужно было пальму уравновешивать. Мы лепили под пальмой кусты травы, чтоб у них было общее широкое основание. Если бы торт у ДК хоть немного постоял перед передачей заказчице, она бы и сама увидела падающую пальму. Мне так кажется, ДК лепят торт и тут же побыстрее суют его в руки заказчиков или курьеров, чтоб люди быстро разрезали и сьели, не увидев, как торт трескается, разваливается, расплывается... И когда заказчики сразу же, урча, не сжирают торт, начинают вылезать все косяки незнающего технологий ДК.
Организатор свадебных торжеств демонстрирует торт со свадьбы, который брачующиеся заказали самостоятельно, без ее участия и посредничества. Дешевый торт 7 кг за 5500 по ценам 2021 года.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
В комментариях стоит дикий ор. Негодяйку тамаду не касается торт, заказанный новобрачными. Это не ее дело. Она наверняка обижена, что осталась без комиссионных за торт. Это нормальное качество при такой-то дешевизне, нищеброды и скупердяи, пожелавшие сэкономить, получили закономерный результат.
бля, какой пиздец. и за это еще деньги берут? Да я сам такой сляпаю, хотя криворук донельзя - просто хуже все равно не получится
бля, какой пиздец. и за это еще деньги берут? Да я сам такой сляпаю, хотя криворук донельзя - просто хуже все равно не получится
Плюсую. По-моему, такое говно даже на мойпервыйторт не тянет, тут как будто специально запорото ВСЕ.
Честно говоря, такой размер за такую цену - это прям оч даже хороший вид
Это нормальное качество при такой-то дешевизне, нищеброды и скупердяи, пожелавшие сэкономить, получили закономерный результат.
Вообще нет. Торт почти по цене продуктов предполагает отсутствие декора и заморочек, но тут откровенные косяки:
1. Торт явно размок.
2. Ярусы бочкой, то есть, не клали под пресс, не рассчитали вес верхних ярусов и, скорее всего, шарашили все три из одного бисквита, крема и начинки.
Короче, нарушена технология, у кондитера явно нет образования. Это ошибки, которых не должно быть ни в авторском торте за 10к, ни в торте из магазина за 250р по акции.
и специалиста, который готовить бесплатно
Для начинающего это норма. Да, бесплатно готовишь, нарабатываешь базу, раскручиваешь соцсети и тд.
соответственно - закономерный результат
Результат закономерный для неумехи, да. Но он не связан с ценой, это чистое рукожопие и незнание основ.
Любой торт должен быть ровным, соответствовать ТЗ и не разваливаться. От цены это не зависит, это базовая база. Потому что ты либо умеешь, либо нет. Если не умеешь, то хоть сто тысяч заплати, результат все равно будет говном.
Любой торт должен быть ровным, соответствовать ТЗ и не разваливаться. От цены это не зависит, это базовая база. Потому что ты либо умеешь, либо нет. Если не умеешь, то хоть сто тысяч заплати, результат все равно будет говном.
Вот этого вообще никак совсем хоть убей не понимают на Пирогееве.
Там фанаты теории, что за такие деньги (подставить вообще любую сумму, что особо чудесно) нужно даже немножечко вредить. Даже не утрирую - одна из там известных ДК как-то что-то примерно такое и написала.
А что если ты берешься сделать торт за 3к, то ты автоматом берешь обязательство сделать его ровным, не разваливающимся и соответствующим ТЗ - это прям красная тряпка. Нет, ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично.
А пальмы, звери и машинка на красивых торта сделаны из мастики?
А пальмы, звери и машинка на красивых торта сделаны из мастики?
Как правило, да. Есть вариант шоколада, но это дорого без скидок на наглость ДК.
Нет, ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично.
Но сюда вносили расценки Агзамова. Он берёт меньше многих криворучек Пирогеево.
Но сюда вносили расценки Агзамова. Он берёт меньше многих криворучек Пирогеево.
Даже когда готовит лично?
ровный торт ты имеешь право требовать, только если Маше, закончившей недельные онлайн-курсы, заплатишь как Агзамову лично
Так даже если ты ДОГАДАЕШЬСЯ добавить х2 денег за торт от Маши, сочувствующие криворукой дк с бочкообразным тортом скажут, что надо было платить х3, пронзать, что фотки ворованные и вообще достать из кармана "проверенного мастера". Как стоимость торта, озвученная кондитером, вообще влияет на то, из плеч у нее руки или из жопы? Перемещение этих конечностей на правильное место достигается опытом, а не как в игрушке "потрать реальных денег на бонус и передвинь руки в плечи на следующие сутки".
Как стоимость торта, озвученная кондитером, вообще влияет на то, из плеч у нее руки или из жопы?
Ну, типа если она берет мало, то руки из жопы автоматом, иначе она бы ценила себя и брала много!
Если прямо его руки и его дизайна, то тогда 5к/кг.
Ну, у ДК все же в среднем подешевле
если она берет мало
А нормально - это сколько? Я вот, к примеру, всю жизнь жру торты условные от мирэль и вообще не представляю, как работает ценообразование в кондирке на заказ То есть я понимаю, что у магазинного торта может быть разброс веса и цены 500г-1кг и, соответственно, 500-1000 рублей. Какой-нибудь Палыч стоит дороже. При таком переносе 1500 за кг торта у ДК уже выше стоимость, чем у магазинного торта на растительных сливках. Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо, и обязательно надо искать 2500-3000 и выше? Если я сразу пойду на сайт к Агзамову, то я могу увидеть тот же ценник в 5к и решить, что его торт того не стот, а за 1500 я могу попробовать.
Как аноны выше сказали, проблемы в тортах, которые показывают в группе, в том, что там на базовом уровне поехала технология, варенье растеклось, крем не выдержал поездки, коржи никто не пропитывал. Если оформление можно оценить по фото, кривые ли там мастичные фигурки или совковые кремовые розочки, то что дк проебет саму базу ты можешь понять, только когда тебе курьер отдаст месиво вместо торта.
Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо, и обязательно надо искать 2500-3000 и выше?
Ну кто приходит к ДК неподготовленным и в розовой кофточке, ты как маленький, анон!
Ты обязан посчитать стоимость продуктов, вывести из них стоимость торта, заложить оплату работы и пр. В идеале. сам испечь, а ДК скинуть денег на карту.
Я даже не шучу, у них как-то вот так и получается.
Ты обязан посчитать стоимость продуктов, вывести из них стоимость торта, заложить оплату работы и пр. В идеале. сам испечь, а ДК скинуть денег на карту.
А после всего вышеперечисленного обязательно отзыв положительный оставить!
отзыв положительный оставить
Надо отвечать, что ты копирайтер и не работаешь бесплатно
Откуда я должен знать, что если кондитер предлагает 1500\кг это будет априори плохо
Посмотрев фотки работ
Посмотрев фотки работ
Которые могут быть крадеными, например.
Ну не верю я, что все массово идут на фоточки торта Демида, а потом ужасаются результату
Которые могут быть крадеными, например.
Тогда и просто предоплату отжать могут, а кондитера может не существовать, это вечный и очевидный риск при заказе у участника хоть чего