Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Которые могут быть крадеными, например.
Если полистать Пирогеево назад на пару недель, там 2 или 3 поста выложены на тему "не довезли торт". То есть, сам торт выглядт хорошо, только его располовинило и коржи съехали, а чисто внешне все в порядке. На фотках-то торты сразу после оформления зафиксированы, а не когда он поплыл, треснул или надулся по бокам.
Организатор свадебных торжеств демонстрирует торт со свадьбы, который брачующиеся заказали самостоятельно, без ее участия и посредничества. Дешевый торт 7 кг за 5500 по ценам 2021 года.
Это тамада предупреждает потенциальных клиентов: не заказали у меня услугу, буду демонстрировать неприглядные фотки с вашей свадьбы всему миру, чтобы казус никто не забыл.
Как стоимость торта, озвученная кондитером, вообще влияет на то, из плеч у нее руки или из жопы? Перемещение этих конечностей на правильное место достигается опытом
Плюсую. Опыт и талант не исчезают с ценой. Если хорошему дк заплатили меньше, торт не будет выглядеть, как нечто от человека, который не умеет печь, он просто будет лаконичнее и проще по дизайну, без изысков с начинками. У мастера вполне могут быть бюджетные варианты, если он за такие заказы берется. Это как с рисунками от художника, какие-то будут на уровне наброска, а какие-то более детальнее, но все равно будет видно, что человек умеет рисовать.
Отредактировано (2023-11-09 20:23:09)
Если хорошему дк заплатили меньше,
То он не будет брать заказ
Если хорошему дк заплатили меньше, торт не будет выглядеть, как нечто от человека, который не умеет печь, он просто будет лаконичнее и проще по дизайну, проще внешне и без изысков с начинками.
Нет, у них другая логика. Я тоже раньше думал, что если у тебя немного денег, но кондитер берется за заказ, то будет шантипак и розочки на ровном стабильном торте, например, а не кривая жопа младенца на перекошенном угробище. Оказалось, не так, оказалось, что за немного денег даже хороший кондитер (за каким-то хером все еще заказ взяв, обычно типа из жалости и пойдя навстречу) плюнет в крем и сядет сверху.
То он не будет брать заказ
Почему это? Хороший исполнитель - это не только тот, кто берется лишь за хитровыебанные дизайны за многоденег. Испечь ровные коржи, намазать их кремом и просто украсить, чтобы не выглядело дерьмово, может каждый.
Ну, у ДК все же в среднем подешевле
В среднем да, но если тебе не принципиально, чтобы лично Агзамов твой торт выравнивал, то цены там сравнимые.
Во, сформулировал: удешевляя торт, ДК удешевляют все пропорционально. Продукты похуже, работа подешевле, а работа подешевле - это не поменьше возни, а похуже качеством. То есть, если ты ДК, ты просто не можешь сделать за 2 к такой же внешне торт, как за 5, даже из "химии", потому что за работу тебе тоже заплатят меньше, стало быть, ты обязан халтурить, иначе у тебя будет недополученная выгода.
Отредактировано (2023-11-09 20:27:04)
шантипак
Тут была вроде история, как многие потом охуевали с шантипака, а в Пирогеево еще удивлялись - а че такого, кто сказал, что это плохо?
И покупные коржи тоже были, а брали деньги за кг торта по классике, словно самолично приготовлено. Так что цена не говорит о качестве вообще, денежки хотят все за свою самоуверенность и что прокатит.
Так что цена не говорит о качестве вообще, денежки хотят все за свою самоуверенность и что прокатит.
Совершенно верно, но если искать логику в их "дали бы 5к за кг получили бы не кривую волосатую жопу бизона", то она получается именно в этом: один и тот же кондитер выполняет свою работу с разным качеством за разные деньги. Иначе это ничем не объяснить.
Продукты похуже, работа подешевле, а работа подешевле - это не поменьше возни, а похуже качеством.
Ну то, что дешевый торт будет выглядеть похуже, это не отрицается. Но я не верю, что если человек реально привык делать качественно, он уже опытен в этой сфере, он специально сделает настолько хуевые коржи для торта, как на фотке. Ну и технологию он знает, в любом случае. Опять пример с художником - то, что ему заплатят меньше, он не забудет как ровно провести линию и смешивать цвета, не проебет перспективу, не забудет анатомию. Просто исполнение будет отличаться от полноценной работы.
работа подешевле - это не поменьше возни, а похуже качеством.
Это отмазка как раз для рукожопов пирогеевских. Потому что иначе получается, что за 5к дк возьмёт коржи, возьмёт нужное количество пропитки, разровняет крем и сделает ровный торт, а за 2к у него коржи уедут, пропитка вытечет, крем будет с буграми и вообще треснет. Нет же. Если рука набита, то база делается на автомате, сложность идёт за счет многослойности, микса начинок, декора и тд.
Думаю, потому многие и предпочитают взять максимально простой бенто сначала. Если дк налажал с простым заказом и что-то там говорит про "что вы хотели за такие деньги", то он 1000% рукожоп.
Отредактировано (2023-11-09 20:50:13)
Тут дело в том, что за тем говнистым свадебным тортом обращались-то явно к дк, чьи работы видели, вряд ли уж вслепую совсем. Посмотрел я на него еще раз - хоть убейте, не вижу я в нем что-то ультра дорогого и сложного, будь он ровным. Если у дк ровность и качество плавает в зависимости от цены, то я уверен на все сто, что она и задорого сделает хуйню кривую, потому что тупо это и есть ее уровень. Даже трещину бы я понял - ну за такие бабки она сэкономила на ингридиентах и пострадала технология от этого. А так торт кричит о том, что его делал новичок или шарлатан, который выдает себя за профи. А тут как угадаешь? Да никак.
один и тот же кондитер выполняет свою работу с разным качеством за разные деньги.
И это признак непрофессионализма. Профессионал одинаково хорошо сделает и многоярусный свадебный торт за 20к, и бенто за тыщу. Технологию знает, рука набита, зачем ему специально лажать?
Технологию знает, рука набита, зачем ему специально лажать?
Чтобы не наработать на больше денег, чем заплатили же, а то получится, он себя не ценит!
Ящитаю, что если ты прямо реально что-то умеешь, то даже за малоденег чтобы сделать так, как ты делал еще в начале своего пути, это нужно специально постараться, прямо заморочиться. Оно хуже само получится, но все равно будет видно, что работа от опытного дельца.
Оно хуже само получится, но все равно будет видно, что работа от опытного дельца.
Так да, но вот в пирогееве как-то считают, видимо, не так.
Пишет анон фички на заказ за денюшку, тыщьпыщь за определенное количество знаков. Приходят к анону заказать фичок за 500. "Да ты охуел", думает анон, выключает компьютер, достает потрепанный пожелтевший листок из тетрадки и выводит на нем левой рукой старательно
КаК Локе прАвел лето у бабУшки...
Потому что у пирогеевских пекух руки из жопы и им нужно специально стараться, чтобы торт выглядел просто прилично. Поэтому они думают, что все кондитеры до смерти бьются над тортами, поэтому за ровное покрытие нужно платить отдельно.
потому многие и предпочитают взять максимально простой бенто сначала. Если дк налажал с простым заказом и что-то там говорит про "что вы хотели за такие деньги", то он 1000% рукожоп.
- Мастер с большой буквы лажает с бенто.
- Пирогеевские эксперты: "А что такого? Это же всего лишь бенто! Он и должен быть неказистым и неаккуратным, картинка кривой, а надпись поехавшей! А вот если бы заказали нормальный торт..."
А вот если бы
У комментаторов там устоявшийся уроборос с объяснениями всего и вся
Потому что у пирогеевских пекух руки из жопы и им нужно специально стараться, чтобы торт выглядел просто прилично. Поэтому они думают, что все кондитеры до смерти бьются над тортами, поэтому за ровное покрытие нужно платить отдельно.
Кстати, есть такое ощущение, угу.
1000р/кг - это мало. Лучше заплатить больше, правда это не гарантирует результат лучше, пишут на пирогеево. А вот низкая цена - это всегда будет говно. https://dzen.ru/b/ZUzACkxpTlERmm03?referrer_clid=1400&
Ну у меня мама печет ровнее, блин, хотя вообще не кондитер. У них антиталант, что ли?
Почему это?
Потому что может взять заказ за больше денег и заработать больше