Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Мне еще понравился злорадный коммент от кондитера, ссылающийся на историю с тортом без предоплаты. А кто ей сказал, что этот торт был сделан без предоплаты? Причем пишут, что себестоимость должна была быть не выше 800р/кг, и я согласен, что данная заказчица переплатила уже за этот торт. А она пришла к выводу, что заплатила мало и лучше заплатить больше, если не хочешь, чтобы получилось так, как в этот раз.
может
Ключевое. А может работать на разные категории ЦА. Если кондитер печет круто, может брать много, это еще не означает, что клиентов у него тьма и ему выгодно не брать заказы подешевле.
Тем более, бывают внезапные отказы и прочие ретроградные Меркурии. И лучше недорогие заказы, чем сосать хуй.
Некоторые еще и работать хотят не ради денег здесь и сейчас, а для прокачки скиллов и самореализации. Кому-то еще процесс сам по себе нравится. Вот дуры-то.
Если кондитер печет круто, может брать много, это еще не означает, что клиентов у него тьма и ему выгодно не брать заказы подешевле.
Конечно, значит) если печёт круто - выгодно брать мало дорогих заказов
Вот да. Допустим у дк среди заказов образовалось окно, просят торт, но бюджет меньше дорогих. Почему бы ему не взяться за этот заказ, обговорив с заказчиком, что за такую цену торт будет выглядеть просто и предложив перечень простых и недорогих начинок? Оно же не личное время занимает, а это тоже работа, по себестоимости, но дк знает свое дело и дешевый торт не будет внешне дорогим, но и не будет выглядеть как противоположность всему, что этот дк умеет и выставляет на своих страницах.
Допустим у дк среди заказов образовалось окно
У любых хороших спецов запись битком и очередь)
Конечно, значит)
Это значит, что он скорее всего дилетант. Крутость не в дорогих заказах, а в выполненных заказах безупречно в любой ценовой категории. Как и мастер в любой другой сфере, вообще-то.
У любых хороших спецов
Ну если учесть, что это домашние кондитеры, которые занимаются крафтом не первой необходимости продукции, берут дорого (обязательное условие причем! иначе это не хороший спец!), а деятельность эта нынче популярная и популярность только растет вместе с конкуренцией... Что-то я сомневаюсь, что это те спецы, которые могут разбрасываться клиентами. Не говоря уже о том, что я ни разу не видел на том же пирогеево таких кондитеров, чтобы подходили описанию.
Крутость не в дорогих заказах,
точно, крутые специалисты-бессеребненники
точно, крутые специалисты-бессеребненники
Есть высший класс, мастера-художники. А есть крепкие ремесленники, у которых всё ровно, аккуратно, но стандартно. Они тоже по своему круты, но это другой ценовой сегмент.
Есть высший класс, мастера-художники.
И таких реально единицы. Я конечно понимаю, что на том же Пирогеево народ мнит себя то Агмазовым, то Амори Гишоном, стоит открыть для себя чуть больше пары начинок, но все-таки большинство как раз те самые ремесленники и начинашки, которые уже хотят получать как опытные профессионалы.
Крутой специалист может изредка и дешево сделать, по знакомству, например. Мало ли что.
Конечно да, брать всегда ниже своей цены нет смысла, это вообще демпинг получается. Но как разовая акция и жест доброй воли, то всякое бывает
по знакомству, например
это инвестиции или должок, а не "по дешевле"
это инвестиции или должок, а не "по дешевле"
Не всегда, иногда в чистом виде благотворительность.
А в чем демпинг, если ценообразование у кондитеров складывается из условий? Стоимость затраченных продуктов, сколько берут за кило, за работу сверху. Простой торт без изысков и торт с экзотической сложной начинкой и с замысловатым дизайном будут на выходе стоить очень по-разному у одного дк исходя из затрат ресурсов. Главное в минус не работать. Поэтому умелый кондитер простенький торт вполне может сделать, он с этого ничего не потеряет.
Отредактировано (2023-11-09 23:10:04)
Не всегда, иногда в чистом виде благотворительность.
Тогда к работе на заказ отношения не имеет
У любых хороших спецов запись битком и очередь)
Ну вот есть у меня знакомый преподаватель языков, обычно плотный график, а тут рраз и почти вся неделя пустая, потому что кто-то заболел, кто-то охуел, у кого-то фырфыр.
Ну вот есть у меня знакомый преподаватель языков
А у меня есть знакомая домашняя кондитерка, которая во время ковидного сезона пошла устраиваться на удаленную работу, потому что почему-то ее клиентам стало не до тортов. А еще она говорила, что от сезона очень зависит, есть заказы или нет. Конечно, местный знаток всех настоящих хороших спецов скажет, что она просто хуевая сама по себе.
А вот низкая цена - это всегда будет говно
1000 за кг - лично мне кажется это не кажется дешево за однотонный одноярусный торт, чтобы потом в него воткнуть отдельно купленные украшения. В моем в городе в кондитерских столько стоят красивые ровные торты со сложными начинками, всякие меренги и профитроли. Детям же обычно самые простые начинки заказывают
А вот говорила Лина Евангелиста, "меньше, чем за 10 тыс я с кровати не встану". тут есть такой эффект, что если специалист дорогой с налаженным потоком клиентов, то он явно не последний хрен без соли доедает, и если человек привык, что его время стоит столько-то, то скорее воспользуется возможностью передохнуть, чем начнет затевать возню сильно дешевле. А если это благотворительность, там уже моральная доплата идет.
Хотя есть и такие упоротые трудоголики, которым денег не надо, работу давай) Я живо представил щас одну преподавательницу, которая работает по 13 часов в день и при этому чуть ли не больше всех жизнерадостно пишет в рабочем чате, вот она прям тоже могла бы действовать по такой логике - все равно время свободное есть, так я вообще ничего не получу, а так копеечка к копеечке! Но это редкая личность)
Это стоимость условной Мирэли, так что, выходит, дёшево, да.
1000р/кг - это мало. Лучше заплатить больше, правда это не гарантирует результат лучше, пишут на пирогеево. А вот низкая цена - это всегда будет говно. https://dzen.ru/b/ZUzACkxpTlERmm03?referrer_clid=1400&
▼ожидание и реальность⬍
Ого, а здесь внезапно реальность не особо и отличается от ожидания. Ну, обмазка кривая... И заливку нельзя было делать жёлтой, вот просто никак нельзя — жёлтая лужа под кем-то выглядит очень неаппетитно. Особенно когда подразумевается младенец
Да ты что, реальность совершенно нестабильный перекошенный торт, совпадают только покупные элементы.
здесь внезапно реальность не особо и отличается от ожидания
Особо. На фото вот только-только законченный торт, который уже ползет, а через час вообще потеряет вид. Тут крем, из-за которого начнет растворяться и мазать посыпка, пряники станут мягкими и отвалятся.
Если это начать резать, 90% гарантии что крем и начинка полезут во все стороны, середина провалится и окажется что торт слишком мокрый.
Это тоже косячная классика, увы.
Если это испечь дома и быстро съесть, то норм. Продавать такое нельзя.
Блин, когда начнут регулировать деятельность дк? Это же треш, во многих внесенных вариантах столько нарушений, что торты даже пробовать страшно. Любую кондитерскую бы уже вздрючили.
Отредактировано (2023-11-10 07:36:54)