Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
1000 за кг - лично мне кажется это не кажется дешево за однотонный одноярусный торт,
Это сколько рублей в час у кондитера зарплата получится?
А у меня вопрос: почему ни разу не фигурировали чеки в историях?
Есть же самозанятость, элементарно оформляется, электронный чек.
Или ДК не попадают под самозанятость?
1000 за кг - лично мне кажется это не кажется дешево за однотонный одноярусный торт, чтобы потом в него воткнуть отдельно купленные украшения.
В Москве средняя цена на торт на заказ 2-2,5к, так что это дёшево
Или ДК не попадают под самозанятость?
Мне кажется, они не "не попадают", а "не оформляют".
Тут крем, из-за которого начнет растворяться и мазать посыпка, пряники станут мягкими и отвалятся.
А в ожидании не крем?
А в ожидании не крем?
Там "сухое" покрытие (напыление пищевого красителя)+сам крем творожный, скорее всего, а в торте "реальность" просто сливочный или масляный крем с красителем. Он плывет, мажется, вступает в реакцию со всем.
А в ожидании не крем?
Крем крему рознь.
В ожидании опыт, прямые руки и знание матчасти, я полагаю. Самые главые ингредиенты для создание чего либо вообще. А также защита от пиратских копий
https://dzen.ru/b/ZSassIFvlwATAlwr?referrer_clid=1400&
Пост, под которым собрались все сраки Пирогеево, запрещающие невестам переживать из-за испорченного торта. Нормальные комментарии в количестве, но зато почти все сраки с запретом на эмоции пишут, что-то вроде "я не заказывала торт и не расстраивалась, так как не имела ожиданий", "мне было плевать на торт, какой-то был, и ладно" и "я бы за тортом ради фоточек не пошла бы к ДК, мне фоточки в инстаграм не важны". То есть, оказывается, что ни одна отписавшаяся запретительница переживать из-за потраченных денег вообще не является ЦА ДК со свадебными тортами Ни одна срака, которая написала, что психовать из-за торта негоже, так и не принесла в доказательство историй, где бы заказчица прям психовала и рыдала при гостях, что торт разрушил свадьбу
Господа, научитесь жить по средствам - если сладкая выпечка за 15тыр. Может выбить Вас из колеи, ну не заказывайте Вы такой "дорогой" торт.
Мы на один Новый год купили впервые осетра за 5 или 6 тыр. И настолько плохо его приготовили, что никто не стал есть - это было настолько смешно, что теперь каждый год это вспоминаем, только кошка осталась рада.
Некачественная работа безусловно огорчает. И невеста имеет полное право урыть кондитера. Но! - завтра. А в день свадьбы, которая ну если не раз в жизни, то уж точно не часто))) стоит думать о хорошем, а не устраивать разборки и портить себе настроение. Идеальная свадьба - не равно идеальный брак, и наоборот.
На мою свадьбу торт был подарком от какой то тёти мужа, мне вообще было фиолетово, какой торт и есть ли он в принципе. Сейчас не вспомню, но какой то был.
На втором замужестве, никакого торта в принципе не имелось. Торт- это последнее, о чем я бы стала переживать и беспокоиться .
Но! - завтра. А в день свадьбы, которая ну если не раз в жизни, то уж точно не часто))) стоит думать о хорошем, а не устраивать разборки и портить себе настроение.
Так ведь пекуха уже испортила невесте настроение, они этого не понимают? И ведь дело часто не просто не в том цвете или не том декоре, чаще всего торт тупо разваливается.
Господа, научитесь жить по средствам - если сладкая выпечка за 15тыр. Может выбить Вас из колеи, ну не заказывайте Вы такой "дорогой" торт.
А это только на торты распространяется? Так и представляю, как этим комментаторшам сошьют платье с тремя рукавами или перекособоченную мебель соберут, а они стоят и заливаются смехом и не заставляют переделать
Пост, под которым собрались все сраки Пирогеево, запрещающие невестам переживать из-за испорченного торта.
Когда уже можно не читать пирогеевских срак, потому что знаешь, что они напишут. А вот задаваться вопросом одним и тем же не перестану: "А НАХУЯ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНЫ, ЕСЛИ ТОРТ НА ПРАЗДНИКЕ НИ ДЛЯ КОГО НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЯ?!"
Отредактировано (2023-11-10 16:59:00)
Вообще из каких деревень эти люди, у которых на свадьбах все к десерту непременно пьяные и ничего не соображают?
Есть объективный косяк - вернула торт, купила неск готовых, празднуем дальше.
Анон на этот сообщении завис. То есть, вот невеста (жена) находится на свадьбе. Она планировала это мероприятие сколько-то месяцев, искала ДК, по картинкам и отзывам, согласовывала дизайн, начинки, доставку, чтобы ей все привезли в день Х и ничего не отвлекало. Но если ей прикатили страшное разваливающееся нечто, то ей тут же должна вернуть торт ДК, поднять юбки своего белого платья, вытащить из корсажа кошелек с деньгами, взять с собой пару подвыпиших гостей-родственников и сгонять в соседнюю пятерку за 10 новыми тортами на 50 человек. Это ведь именно то, что нужно делать невесте в случае фейла ДК.
Но если ей прикатили страшное разваливающееся нечто
Так невеста вообще может и не знать об этом, пара приезжает обычно к началу банкета, программа там по времени всякая. Торт доставляют в ресторан сразу на кухню, пока гостей еще нет, а потом уже поздно что-то переигрывать.
Анон на этот сообщении завис.
Да вон в недавнем примере, когда клиентка недовольная отдала торт нетронутый какой получила полностью - все равно была неправа и обосрана.
ДК никогда не несут ответственности. Это же всего лишь торт. И, как и писали аноны ранее, всегда цена будет недостаточно высокая, чтобы клиент не оказался нищебродом. Клиент будет всегда неправ. Даже если он доволен. Я видел хуевые комменты под постом хвалящей дк заказчицы. Они просто охуевшие.
а потом уже поздно что-то переигрывать
О том и речь, не факт, что ты, приехав в ресторан, прям сразу побежишь на кухню, чтобы посмотреть на торт в холодильнике. Просто непонятно, почему обесценивается разочарование человека, который на свадебный торт мог потратить 15-20-30+ тысяч, из-за стоимости декора, стомости за кг торта, объёма на всех гостей, именитости ДК и т.д, если человек расчитывал, что ему не нужно будет в свой праздник бегать в парадном до соседней пятерки, возможно в дождь или слякоть. Если бы он хотел торты из пятерки, то они были бы куплены до праздника, а не во время него.
Просто непонятно, почему обесценивается разочарование человека, который на свадебный торт мог потратить 15-20-30+ тысяч, из-за стоимости декора, стомости за кг торта, объёма на всех гостей, именитости ДК и т.д,
Потому что если он расстроился, он копил по копейке и купил не по средствам!
Как же далеки сами дк от богатых людей, если считают, что богатый - это тот, который готов бросать деньги на ветер и он не будет расстраиваться, если его наебут. Скажите этим уникальным профессионалкам с очередью из заказов, что они глубоко ошибаются. Если человек заработал свой капитал сам, он знает счет каждой банкноте и уж точно умеет работать с людьми и заставит тех, кто не умеет, научиться. А если это вообще какой-то статусный богатей, то к пирогеевским дк он и не обратится.
Но жить по средствам не значит сорить деньгами. Скажем, условному Пете торт 15к по средствам, он в месяц 200 зарабатывает, но это не значит что 15к для него пустой звук и он просто посмеется. Если у Пети самого бизнес, он с дк три шкуры снимет за продолбанные сроки, несоответствие тз и прочие косяки, потому что знает как бизнес работает.
Сорить деньгами это как раз инфантильная позиция, которая ведёт к вечному недостатку денег.
Отредактировано (2023-11-10 17:47:38)
Просто непонятно, почему обесценивается разочарование человека, который на свадебный торт мог потратить 15-20-30+ тысяч
Потому что на Пирогеево ходят кумушки, любящие потоптаться на жертвах и возвыситься за их счет. Похвастаться, как они умеют справляться с неприятностями в отличие от глупых истеричных невест, тупых мамаш, кормящих годовалых младенцев кремовыми тортами, тупых инстаграмщиц с накачанными губами и сиськами. Эти комментаторши никогда не заказывают тортов у ДК, потому что это им, в их массе, не по средствам. И если в эту толпу квохчущих куриц затесалось несколько реальных ДК, зря они радуются такой поддержке, - потому что эти сраки отпугивают потенциальных клиентов реальных ДК. Кому захочется рисковать - заказывать кривой торт у косорукого кондитера, да еще по итогам быть обосранным? Зашел на Пирогеево, плюнул и пошел покупать торт в кондитерскую.
Отредактировано (2023-11-10 18:02:02)
Но жить по средствам не значит сорить деньгами.
Абсолютно верно. Я даже больше скажу, что люди, которые едва наскребли на торт от дк, с большей вероятностью сожрут, не жалуясь или смирясь с хамским ответом дк с отказом возврата, откровенную туфту, потому что денег жалко.
Можно, этот анон ворвется с историей про то, как кошка плакала?
В общем, был на днях семейный праздник. Дедушка именинницы решил, что нужен не жалкий торт из Пятеры, а тру-торт от ДК. И заказал у какой-то своей знакомой ДК, которая ему сделала скидку, отдав торт по цене не 6 тысяч/кг, а 3.
Итог: торт, конечно, съели. Мы не привередливые, дети наши тоже. Но про себя решили, что никаких больше тортов от ДК, только проверенные торты из Пятеры. Потому что - никакого дизайна не было, вкус был совершенно химический, причем торт был из четырех компонентов, но бисквит, конфи и крем вкуса вообще не имели. Никакого. Так что все перебивало химозное манго.
Поскольку деньги были не наши, мы пожали плечами и догнались конфетами и пироженками от Палыча. Но если бы мы выложили 6-7 косарей и получили вот такое (а у нас хорошие зп, мы, в принципе, может себе на праздник позволить хорошую вкусную еду), мы были бы разочарованы и расстроены.
Так что все перебивало химозное манго.
В смысле, химозное манго? Посыпка, что ли, или "джем", а не кусочки?