Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Есть у меня знакомый дядя-миллионер. Так вот, если бы его дочь на свадьбе оказалась в такой ситуации, то дк бы офигела от судов и ущерба, который она должна была бы возместить. Но тут хорошо для нее то, что к ней бы изначально не обратились. Не потому что дешево, а потому что скорее всего пошли бы к именитому какому-нибудь кондитеру с 6к за кг или больше, с репутацией, сертификатами и прочим.
Отредактировано (2023-11-10 18:18:12)
Пост, под которым собрались все сраки Пирогеево
бляяяя дайте мне это развидеть
В космос на крыльях ветра
...
очень красивое платье от английского дизайнера. Свадебное! С длинным шлейфом, цвет слоновой кости, не вычурно, а со вкусом лиф расшит бусинами. Очень изящное, женственное. Мы в шоке были, что оно такое красивое и село, прям как на меня сшито), заплатила за него рублей 500))). А отмечали в самом дешёвом китайском ресторане. Было вкусно и весело). И уже 20 с лишним лет вместе. Вот на той свадьбе даже убитый торт был бы в тему, а так ели всякие китайские сладости)).
Тут кто чего хочет от свадьбы. Я хотела замуж за этого мужчину, он хотел жениться на мне. А не было идеи устроить свадьбу просто ради реализации мечты побыть принцессой и чтоб внимание только на тебя. Мы даже под крики "горько" стыдливо целовались. А как вчера было. Молодые и красивые. Бедные, но счастливые.
Ответить
49
Только на Пирогеево! Два по цене одного, мля.Как и обосрать за желание красивой свадьбе и приосаниться своей красивой свадьбой одновременно. А что ж ты, коза, всем свое платье расписываешь и фоточки хранишь, если главное - это просто замуж за этого мужчину без красивой свадьбы. Капец, только оттопыренного пальчика не хватает. Представляю, если этот пост читали невесты, у которых были какие-то неприятности на свадьбе.
никакого дизайна не было, вкус был совершенно химический, причем торт был из четырех компонентов, но бисквит, конфи и крем вкуса вообще не имели. Никакого. Так что все перебивало химозное манго.
За такое 3к/кг что-то многовато. Дедушку жалко, хотел как лучше, а вот дк не хотел. А торт сам большой был?
не было идеи устроить свадьбу просто ради реализации мечты побыть принцессой и чтоб внимание только на тебя.
А если у кого-нибудь есть такая идея, если кто-то хочет побыть принцессой и получить внимание, в чем преступление? Какие-то странные выводы у комментатора.
Человек заплатил столько сколько сказали за ту картинку, которую он показал. Все, дк обязана сделать именно это, раз она согласилась. А будет заказчик торт в инсту выкладывать или в ягодицы его вотрет, улюлюкая - его дело.
Какие тут еще могут быть споры? Услугу заказали, услуга должна быть оказана, торт не по дружбе делается.
Курицы какие-то, простите.
Классика - когда кредиты даже берут на свадьбы, порой весьма бюджетные и типичные, а тут какая-то нетакуся выпендривается тем, какая она молодец. Я вообще противник подобных свадеб, но меня нисколько не удивляет желание невесты, чтобы все было так, как она задумала. Это, блять, реальность. Сейчас бы отрицать право человека на качество услуги вообще, надрачивая на себя правильную и мудрую в комментариях.
Расстроилась невеста или нет на самом деле не так важно. Если платная услуга выполнена плохо, то её оказывающий должен огрести последствия. Я из-за неправильного сиропа потребую кофе переделать, хотя я спокойно могу позволить себе пить кофе в кофейне каждый день и не по разу, потому что я платила за конкретный продукт, а со своими ошибками пусть разбираются сами и пофиг, сколько денег на производство затрачено было и сколько несчастная мамочка в декрете будет голодать, вернув деньги за торт и потеряв заказы из-за отзывов.
Количество рыдающих кошек роли не играет.
Отредактировано (2023-11-10 18:59:00)
Я просто не понимаю, за что они топят. Если все невесты скажут: ок, не выпендриваемся, и пойдут отмечать свадьбу в пиццерию, то именно ДК останутся без работы, а не невесты без мужа. Что это за пчелы против меда?
Мы с сотрудницами на работе во время обеда ходили в Макдональдс и там заказывали пожрать, а потом шли в местный парк рядом, на все про все у нас был час - от работы в Макдак, в парк, пожрать и потом дойти опять до работы не опаздывая. Все было по пути, но время таки занимало, особенно если за заказом очередь. И если кому-то не тот напиток давали (бывало такое) или пирожок с не той начинкой, не ленились возвращаться и менять, потому что нахуй надо давиться тем, что не хотелось, принципиально, заплочено же за конкретную хавку.
А тут торт за 15 тысяч, свадьба. Да даже если с подружками чаю попить - не их дело вообще, человек тратит деньги за конкретную услугу, которую ему обещал исполнитель. Последний просто не имел право облажаться, а если уж облажался, то изволь принять претензии заслуженные. Я в ахуе от наглости.
Как и обосрать за желание красивой свадьбе и приосаниться своей красивой свадьбой одновременно.
Ну так она бедная студентка была. У нее не было денег и, соответственно, ожиданий, поэтому она радовалась тем ништякам, которые не смогла бы получить за их полную стоимость. Дареному коню и куча торта подошла бы.
Я нищая студентка, муж вчерашний студент. Работали как папы Карло, но денег не хватало ни на что.
Отредактировано (2023-11-10 18:57:35)
На самом деле, как раз праздник может испортить фигня, которую не заметишь в будни, потому что хорошее настроение хрупкая штука, а свадьба еще и нервное дело, ну, для тех, кто ее прям устраивает, как минимум.
Просто нужно, чтобы нормой стало заключение договора со всеми прописанными условиями, сроками оплаты, возмещением ущерба и так любимыми дк с пирогеево форсмажорами.
Я просто не понимаю, за что они топят. Если все невесты скажут: ок, не выпендриваемся, и пойдут отмечать свадьбу в пиццерию, то именно ДК останутся без работы, а не невесты без мужа. Что это за пчелы против меда?
Плюсую. Нахуй ДК нужны-то при таком раскладе? На "просто свадьбе" мы просто чай с пирожными в кафе попьем или шампанское в баре.
На моей свадьбе был торт от соседки матери жениха. Деревенская женщина, ни разу не кондитер, но торт не разваливался, был ровным и красивым. Декор был в виде озера с лебедями. Это человек просто для себя выпечкой занимался, а эти типа учились и типа зарабатывать тортами хотят, а сами два коржа ровно сложить не могут.
На свадьбе торт не нужен, на свадьбе главное - муж!
Торт маленьким детям не нужен, плохая мать вздумала кормить ребенка годовасика сладким - фу!
Торт на годик, но для матери, решившей порадовать себя в декрете праздником? А как она кормить грудью собирается?!
Торт уже не маленьким, но пока еще детям не нужен, им вообще плевать на торты, у них нет предпочтений и они ничего не понимают!
Торт мужикам не нужен, если заказчица заказывала торт мужчине, то она врет, что ему не понравилось, он же не разбирается в тортах!
Торт, подаренный мужчиной женщине не может быть плохим, если женщина придирается, то ему следует ее бросить, она скандальная!
Торт для пожилых - фигня, пожилым уже ничего не надо в этой жизни!
Торт и другая кондитерка для торжеств для школ и детских садов удался, просто заказчица захотела прикармать сэкономленные со сбора деньги себе!
Торт заказала кондитер у другого кондитера? Да она охуела, почему сама не испекла?!
Торты для крестин не нужны, беби шауэр и гендер пати - с жиру бесятся, а всякие хеллоуины вообще бесовщина!
Бенто торты - это особо корявые торты, они такие кривые и убогие и должны быть, вы ничего не понимаете!
Торты не главное, но вы заказывайте у нас, а лучше просто дайте денег. Сначала предоплату, а потом полностью и обязательно напишите положительный комментарий, но если что, мы и к нему придиремся!
Отредактировано (2023-11-10 19:45:45)
Я нищая студентка, муж вчерашний студент. Работали как папы Карло, но денег не хватало ни на что.
Денег не хватало ни на что, но они заморочились свадьбой, а не просто расписались и поехали домой. Она выбегала платье, и фотки в этом платье 20 лет хранит, они оплатили ресторан, была какая-то программа, были какие-то классные туфли, которыми она ниже хвастается. Но это не ради реализации мечты побыть принцессой, не перепутайте. Онанитакая. Этодругое. А вот невеста, которая хочет на свадьбу торт - это фуууу.
И это блин, не на канале портних, а на канале тортоделов! Еще и заплюсован.
С таким настроением им слона торт не продать
это блин, не на канале портних, а на канале тортоделов
В том-то и дело! Это самое восхитительное
Но это не ради реализации мечты побыть принцессой, не перепутайте. Онанитакая. Этодругое.
Да там вообще непонятное:
Ну выебнуться за чужой счет хотела, но как всегда, получилось так себе.
Да основной контингент Пирогеево вовсе и не ДК, а просто досужие любители асибяк и авотуминяк.
Да основной контингент Пирогеево вовсе и не ДК, а просто досужие любители асибяк и авотуминяк.
Да, только такие истории за авторством-то дк, и некоторые представители этой профессии вполне себе купаются в комментариях. Это уже не мало.
Вот на той свадьбе даже убитый торт был бы в тему, а так ели всякие китайские сладости)).
Если бы эта срака получила бы кривой поплывший торт при своих тогдашних финансовых трудностях, представляю, как она истерила бы на весь тот китайский ресторан. Или если бы китайская еда оказалась недоброкачественной.
Отредактировано (2023-11-10 20:37:40)
только такие истории за авторством-то дк
Ну так это жажда оправдаться у косякнувших криворуких ДК. Они знают, что на Пирогеево встанут на их сторону, если выставить клиентку истеричкой, клушей, нищебродкой или кем еще там. И тогда под хор подпевал можно говорить себе, что я мол не виновата, все сделала правильно, это клиентка - дура.
И тогда под хор подпевал можно говорить себе, что я мол не виновата, все сделала правильно, это клиентка - дура.
Ну и кучка товарок найдется, а_вот_у_меня, а_вот_я. Иногда они, когда видят, что большинство комментаторов против топикстартера-дк, приосаниваются, дескать они профессиональнее, а когда поддерживают - присоединяются. И всегда понятно, что они дк, сами подчеркивают.
Ну и кучка товарок найдется
Я и не говорю, что их совсем нет, прост это явно именно отстойник для ДК, у которых хромает или собственно умение печь торты, или навык работы с клиентами, или то и другое разом. Потому и не удивительно, что они клиентов засирают при каждом удобном случае.