Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Мне абсолютно пофиг, на масле он, на шантипаке или на молоке ламы, если он вкусный.
Плюсую. В кондитерке/магазине можно взять недорогой вкусный торт либо продукты, чтобы приготовить самому. За эти же деньги от ДК получишь в лучшем случае некривой бенто, в худшем – см. типичный пост Пирогеево.
Так что сказки о тортах по себестоимости это действительно сказки.
Спать уже хочу. Прикола ради завтра возьму авторский рецепт, кондитерский сетевой магазин и прикину себестоимость. Уже просто принципиально интересно
кондитерский сетевой магазин
Делает на производстве, для сравнения надо брать не сетевое что то)
Я имел ввиду сетевой магазин для кондитеров
А, сорри, не понял)
А, сорри, не понял)
Да я сам виноват, криво выразился. И голова уже плохо соображает и спать идти не хочу
Торт объективно вредная еда хоть из чего, поэтому убиваться за особый состав смысла не вижу. Пальмовое масло еще полезнее, чем холестериновая бомба крем-чиза. Единственное преимущество ДК - индивидуальный подход в оформлении, начинке и общении, но большинство его благополучно херят на первых же сообщениях.
В 5ке вчера видел 1кг панчо 850 что ли р. Мирэль Прага 600кг 500+ но эта не помню по акции или просто. ДС.
По идее, ДК должны упирать на украшательство. Но они упирают на какие-то мифические лучшие продукты. А этого никто проверить не может, да и торт на маргарине и торт на масле не так уж и различаются. К ДК идут за кастомным тортом, но ДК это чистая лотерея: успеет ли к сроку, из чего приготовит, что приготовит, насколько всрат будет торт, не развалится ли торт через пять минут и т.д. Имеет смысл обращаться в кондитерские, где делают на заказ, а не к охуевшим пекухам, считающим, что если им не заплатили, по их мнению, достаточно денег, то можно сделать говно и воткнуть в него палки.
никто проверить не может
+Тем более если учесть появляющиеся тут истории, то с этими самыми продуктами та еще наебка может быть. "А что если купить ягод побольше, часть лишь пустить в торт, остальное съесть, а полную стоимость взять с заказчика?" Были истории вроде с теми же ягодами, которые испортились до торта или уже на торте, и попали такими к заказчику. Кто-то писал про покупные коржи, про тот же шантипак, у кого-то тупо сырые бисквиты были, бока тортов раздуваются и т.д. Либо с продуктами может быть что-то не то, либо технологию нарушат, либо вообще лучше не думать про условия, в которых готовят дк.
Анон очень к еде придирчивый, с привычкой разглядывать каждый кусок на вилке и ложке, поэтому даже мысли обрести хотя бы опыт одного заказа у дк не имеет. Тортики любил только в детстве, став старше охладел к сладкому вообще, но любимые тортики все же есть и такие дк не делают - Ленинградский и Киевский. А остальное, что они могут предложить, можно купить без заморочек с заказами, где у тебя, как покупателя, нет прав и уважения к тебе вообще. У дк заказчики всегда неправы и не имеют права ни на что - ни расстроиться, ни на отрицательный отзыв, ни на вопросы, на требования соответствия заказа ТЗ и так далее. Еще и защиты нет никакой правовой. Ни договора, ни чека. Плюс анон выше правильно написал - тортики не на каждый день, сама по себе еда не полезная, я лично в охотку съем кусок хоть покупной Праги, хоть тирольского пирога, и пофиг, будет там спред, шантипак и пальмовое масло. Один раз побаловался и до следующего еще времени полно пройдет.
Странно, что ДК так наглеют, на них же можно нажаловаться в Роспотребнадзор.
Говорят, он не занимается самозанятыми.
Хоть у нас и есть пример девушки со стартовой истории, которая сумела через суд наказать халтурщицу, но это реально тяжело и мало кто будет заморачиваться. В итоге от безнаказанности они и не стремятся к качеству своей работы и добросовестному выполнению заказа. Они даже про аллергии не в курсе и уверенные, что если цитрусовых быть не должно по велению заказчика, все равно можно смочить соком коржи для свежести. Хотя я в Пирогеево читал комментарий под одной из таких историй, что комментатор был заказчиком и получил продукт от кондитера, после которого загремел в больничку и наказал его также через суд. Поскольку у заказчика вообще ничего нет кроме переписки и факта денежного перевода, то это очень усложняет дело. Не говоря о том, что нередки случаи, когда дк удаляют переписки и негативные комментарии вообще. Получается, что пруфы заказа в таких случаях есть только у клиента, что усложняет доказательства нарушения договоренностей.
Отредактировано (2023-11-12 14:21:02)
Говорят, он не занимается самозанятыми.
Посмотрела, да, не занимается, на них предлагают подавать в суд. Проще не связываться с самозанятыми, если есть много разных магазинов и кондитерские с ценами от Севера до Вольчека делают торты на заказ.
Проще не связываться с самозанятыми, если есть много разных магазинов и кондитерские с ценами от Севера до Вольчека делают торты на заказ.
Это если есть, города разного размера, даже если там есть кондитерская, у нее может быть забита очередь на заказ.
Ну и да, кто-то верит, что у ДК какие-то волшебные натуральные продукты, плюс такое вот в воздухе витающее "вкусно как дома, вкусно как у бабушки". Я-то ржу всю жизнь, потому что как у моей бабушки - это не дай бог просто, но образ есть, что домашнее - всегда полезное, даже когда это хрючево формата "выгребли все и залили ведром майонеза".
+Тем более если учесть появляющиеся тут истории, то с этими самыми продуктами та еще наебка может быть. "А что если купить ягод побольше, часть лишь пустить в торт, остальное съесть, а полную стоимость взять с заказчика?"
Часть кондитеров еще закупается заранее по акциям и отправляет заготовки в морозилку. То же масло, ягоды, сваренное конфи, пишут и про коржи. Но себестоимость торта высчитывают, как если бы они пошли за отдельным набором продуктов. Но если красиво и вкусно, то я согласен. Проблема в том, что может быть некрасиво и невкусно.
такое вот в воздухе витающее "вкусно как дома, вкусно как у бабушки". Я-то ржу всю жизнь, потому что как у моей бабушки - это не дай бог просто
Если ты захотел стильный торт, а получил "как у бабушки", не очень аккуратно, но с душой. Помните, кондитеры постоянно ссылаются на то, что в их услуги входит готовка с душой, в отличие от цеха, где бездуховно и всем насрать
Это если есть, города разного размера, даже если там есть кондитерская, у нее может быть забита очередь на заказ.
Ну и да, кто-то верит, что у ДК какие-то волшебные натуральные продукты, плюс такое вот в воздухе витающее "вкусно как дома, вкусно как у бабушки". Я-то ржу всю жизнь, потому что как у моей бабушки - это не дай бог просто, но образ есть, что домашнее - всегда полезное, даже когда это хрючево формата "выгребли все и залили ведром майонеза".
Когда у ДК сплошные ругательные отзывы, придется научиться печь хотя бы морковный пирог или занимать очередь в кондитерскую.
Отредактировано (2023-11-12 16:00:20)
Помните, кондитеры постоянно ссылаются на то, что в их услуги входит готовка с душой, в отличие от цеха, где бездуховно и всем насрать
Я бы предпочел, чтобы кондитеру было бездуховно насрать на все, кроме ТЗ, гигиены и технологии) В цехе на это больше шансов.
в их услуги входит готовка с душой
Если готовы всегда от души отхуесосить заказчика - то да. Заодно сразу понятно, почему они столько денег просят за самую корявую работу - сколько души вложили. Ну а чо, душа - она разная, смотря у кого что на ней лежит.
Отредактировано (2023-11-12 16:15:08)
Когда у ДК сплошные ругательные отзывы, придется научиться печь хотя бы морковный пирог или занимать очередь в кондитерскую.
А у них так не бывает, сплошь ругательные, то ли удаляют, то ли люди не рискуют...
А у них так не бывает, сплошь ругательные, то ли удаляют, то ли люди не рискуют...
Так у людей могут быть личные блоги и в сообществах пишут. Если посмотреть поиском дк, то все появится.
Очередная история про наглую и тупую заказчицу, возжелавшую неправильного бенто, и отказавшуюся от готового торта.
https://dzen.ru/a/ZVCmIlmRCxMWm_rM?referrer_clid=1400&
Заказчица возжелала вот такое "бенто":
Кондитерша пыталась объяснить, что на бенто такие украшения невозможны, тем не менее заказ приняла и изготовила вот это:
Заказчица отказалась забирать готовый торт и накатала возмущенный отзыв в соцсетях.
Я так понимаю, - кондитерша зациклилась на слове "бенто" , и вся ее упертость проистекает из того, что она не поняла, чего реально хочет заказчица. А тетка хотела обычный тортик с украшениями, просто на том ресурсе, где она взяла референс, этот торт почему-то обозвали "бенто". В комментариях нашли эту фоточку в более расширенном виде - кондитерская предлагает "бенто" с медведями за 1430 руб./кг, на фото "бенто" весом 4 кг. )))
Я нашла кондитерскую, где торгуют этими бентами:
https://cakes.ru/chudesnyj-tort-bento-n … -i-cifroj/
Отредактировано (2023-11-12 23:59:07)
Они с чего-то все решили, что бенто - это маленький тяп-ляп чуть побольше пирожного, над которым можно не париться. Будто проблема именно торт-бенто украсить сверху так, как просит заказчик. Тебе-то какая разница, казалось бы?
И если учесть, что комментаторши хором подпевают дк и прицепились, что бенто из ожидания до 4-х килограмм (до они не заметили) - о чем речь вообще? Зато этот розовый вырвиглаз нахваливают.
Отредактировано (2023-11-13 00:03:49)
Будто проблема именно торт-бенто украсить сверху так, как просит заказчик. Тебе-то какая разница, казалось бы?
Пишут, что на бенто не влезет весь этот декор, потому что диаметр у бенто маленький 10 см.
не влезет весь этот декор
Так может фигурки сами миниатюрные? У некоторых даже просто надписи не влезали, потому что бенто маленький. И картинки без цветокора сахарные лепят, потому что бенто. Даже если весь не влезет (читай, дк не уместит), то можно было с заказчиком обговорить этот вопрос, может сам декор упростили бы.